| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Зачем нужна родословная и нужна ли она вообще.
|
|
| TTigra | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 1 |
Злой Админ
Статус: Offline
| В теме "Без бумажки ты букашка" многие не поняли смысла, к сожалению. Открываю специально новую тему, чтобы перенести посты оттуда и продолжить дисуссию о том, кому нужны или не нужны родословные, зачем они нужны, какие бывают родословные, можно ли купить родословную, бывают ли подлоги и подтассовка щенков и т.д.
|
| |
| |
| Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Мы тоже без бумажки, точнее с липовой бумажкой. Но уже на верном пути к настоящей бумажке. Собрали нужные описания, сделать фото еще нужно. А про любовь к ротвейлерам: кому то нужен друг, верный, умный, любимый. А кому то нужна СОБАКА с документами, скорее для самоутверждения, показать насколько он крут, купил собу с "бумажкой" и все такое. Конечно и просто фанаты есть которые хотят чистые крови, для разведения. Много мнений, бумажка лично для меня ничего не значит, я знаю все достоинства и недостатки своей песы, но для меня он все равно лучше всех!!! А документы нужно для спорта.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 3 |
|
Бессмертный
| Ан, я с тобой абсолютно согласна!
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
| |
| |
| Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| А вообще то я своего четвероногова не покупала, не выбирала, не подарили, и вообще не знаю кто его родители! Я его почти с удлицы подобрала, ненужен был никому. так что и не задумывалась о выставках, и о спортивных соревнованиях. А теперь вот все получается.
|
| |
| |
| Baruk | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Виктория, ты не обращай внимания на высказывания недалеких людей. Для любящего хозяина абсолютно неважно есть бумажки у его собаки или нет. Ведь любим мы их не за бумажки, а за то что они есть, они друзья, члены нашей семьи. Ты почитай истории на нашем форуме, без бумажек собак очень много, и из приютов, из гостиниц, подобрашек.... Ну какие у таких собак могут быть бумажки? И что они их за это меньше любят? Да ничего подобного!!!! Здесь самое главное любовь, а остальное все не так важно.
Хочешь быть счастливым - будь им.
|
| |
| |
| Татьяна@ | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:05 | Сообщение # 6 |
Фанат
| Ну что такое бумажка??? У наших знакомых ротвейлер со всеми бумажками, при покупке щенка видели и маму и папу, ну и что... Потом только выяснилось, что мама вообще другая, да и с папой большой вопрос!!! Ну и что такое бумажка??? Пес вырос просто СУПЕР!!! Этот всеобщий любимец живет и растет (т.е. уже вырос) с двумя маленькими детками и все у них отлично!!! Если бы мы покупали щенка, то наверное тоже бы хотели не то что с бумажкой, но хотя бы с подтверждением, что мама и папа нормальные, а лучше еще и дедушку с бабушкой знать, не для того, что бы гордиться, а для того что бы знать, что родственники были здоровые собаки без всяких потологий!!!
люблю собак!
Сообщение отредактировал Татьяна@ - Четверг, 26.Окт.2006, 10:12 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:06 | Сообщение # 7 |
Злой Админ
| Бастинда, вот именно!!!!!!!!! У нас тоже нет родословной, однако налог с нас сдирают, как за ротвейлера и никто не сомневается в том, что это ротвейлеры. Значит, на улице я не имею права говорить, что у меня ротвейлер, а налог обязана платить повышенный...Добавлено (26.Окт.2006, 10:19) --------------------------------------------- Татьяна@, | Quote | | но хотя бы с поддверждением, что мама и папа нормальные, а лучше еще и дедушку с бабушкой знать, не для того, что бы гордиться, а для того что бы знать, что родственники были здоровые собаки без всяких потологий!!! | Конечно, это очень интересно и нужно! Особенно знать про здоровье и психику, но если это невозможно, а собака выросла нормальной, здоровой, воспитанной и соответствующей стандарту породы - почему её нельзя назвать ротвейлером - вот этого я не понимаю.
|
| |
| |
| AfVitNi | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:06 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Ха, бумажка самое главное говорите? Нетушки. Мало что ли собак под родословные подставляется? В наше время все возможно. Не всем же ходить по выставкам и завоевывать титулы. Некоторые хозяева, приобретая ротвейлера, задаются целью укреплять в нем рабочие качества, чтобы собака неукоснительно слушала его и была надежным защитником. Звездная или не очень родословная для этого совершенно необязательна. И все эти фразы - букашки, бумажки такой бред! Каждый хозяин любит свою собаку и с недостатками, и без бумажек. И с родословными иногда получаются весьма загадочные собаки.
Вы лучше ДРУГА не найдете, чем ПРЕДАННЫЙ и ХРАБРЫЙ РОТТИ! Питомник ротвейлеров "STERN FEUERSCHAIN".
|
| |
| |
| Татьяна@ | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:06 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Я отношусь к бумажке только как к подтверждению здоровья собаки!!! Добавлено (26.Окт.2006, 10:45) --------------------------------------------- Этот вопрос как палка о двух концах!!! Когда мы хотели завести вестика, я выясняла у заводчиков о собаке! При этом объясняла, что выставками заниматься не будем, так мне дали понять, что можно подешевле собачку, но она может быть с отклонениями (разными).... А когда брали Ланку, то вообще не думали о документах, т.е. чуть позже задумались, но только для того что подтвердить собственность на собаку!!! Хотя сейчас нас эти мысли не посещают!!! Любимый пес живет дома, ну и наплевать нам на какие-то отклонения, главное что бы была здорова!!! Добавлено (26.Окт.2006, 10:54) --------------------------------------------- И какая разница "настоящий ротвейлер" у нас или двортерьер!!!!
люблю собак!
|
| |
| |
| Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:06 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Да про бумажки точно!!!! И даже некоторые (не буду называть фамилии) судят соревнования по личным предпочтениям!!! Вот овчарятник судья, а я с ротвейлером, так мне и снимут баллы за все, и за то чего небыло тоже!!! А вот она с красивегньким немчиком, вот ей и вторую попытку за что то дают, на трех положениях собака сорвалась и ушла, а ей разрешили занова начать выполнение.... ????? !!!! Я ГЛУБОКО ВОЗМУЩЕНА !!! А еще есть у нас в городке владелец питомника, она эксперт по рабочим качествам, занимается разведением ротвейлеров, но Коюша у меня не ее разведения, а экстерьер неплох, у ее соб хуже бывает намного. так я на соревнованиях под таким наблюдением, что каждое мое движение может расцениватся как доп воздействие. ВОТ И НЕ ЗНАЮ, ЛЮБИТ ЛИ ОНА РОТОВ, ИЛИ ПРОСТО ПИАРИТ ТОЛЬКО СВОИХ, ИТО РАДИ ДЕНЕГ!!!
|
| |
| |
| Татьяна@ | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:06 | Сообщение # 11 |
Фанат
| Ан, мое мнение, что в том мире все только ради денег!!! Просто так никто ничего делать по доброте душевной не будет!!! Даже владелеце питомника наплевать на все, кроме ее собак!!!
люблю собак!
|
| |
| |
| kleopatra | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:07 | Сообщение # 12 |
Старожил
| Когда у моей собаки были щенки , то все кто их у нас взяли в один голос говорили, что им не нужны ни какие родословные, что собаку берут для себя .На выставки конечно поначалу все ходили , а потом всё забросили .Как я ни старалась вытянуть их ни куда не могла . Конечно родословные всем я сама всем оформила и отдала .А собакам и так хорошо живется их любят , с ними замимаютя , полноценные члены семьи и ценят их не за то , что у них титулованный отец или мать . Сейчас мой муж тоже кричит , что ему не нужны никакие выставки , склоки и родословные. Главное у нас есть Тося .А это важнее !!!!!!!!! 
клеопатра
|
| |
| |
| Львака | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:07 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Вообще вот назначение родословной как документа. РОДОСЛОВНАЯ КАК СЕРТИФИКАТ ЧИСТОПОРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. В России существует много разных кинологических организаций. Число их постоянно меняется: то возникают новые, то распадаются старые. Каждая из них выдает родословные документы на собственных бланках. Все виды родословных документов действующих кинологических организаций имеют равную юридическую силу. Любой такой документ считается подлинным, если выдавшая его организация была правомочна это сделать, если родословная была заверена надлежащим лицом и печатью или в судебном порядке не было доказано обратное. Никакая общественная организация в России не вправе объявить родословные документы другой общественной организации «липовыми», «не признанными». Более того, организация, чьи документы объявлены «не признанными», может подать исковое заявление в суд на защиту деловой репутации. В соответствии с законодательством РФ ни одна общественная организация, ни один человек не должна своими действиями воспрепятствовать деятельности других общественных организаций. В случае неоднократного нарушения законодательства такая общественная организация или отдельное лицо может быть в судебном порядке лишена регистрации в органе юстиции России. Когда руководители какой-то организации объявляют, что только их документы в стране являются единственными «правильными», а все остальные – «филькиными грамотами», это означает, что они нагло лгут и нарушают российское законодательство. Первым делом при ознакомлении с родословной собаки нужно посмотреть, какая организация выдала данный документ. Обычно это пишется на первой странице. Также на первой странице проставляется клеймо собаки. Клеймение – это единственный механизм обеспечения идентификации собаки и родословной. Если в родословной не указано клеймо собаки, нет никакой возможности установить соответствует или не соответствует собака записанным в документе данным. Родословные выдаются не просто так, а на основании строго определенных документов: 1. Разведение ведется на основании Племенного положения, а для регистрации потомства их родители должны соответствовать определенным требованиям. 2. В клубе/питомнике должны быть документы о происхождении родителей. 3. Акт вязки, подтверждающий, что именно этих собак повязали между собой. 4. Общепометная карта – акт осмотра щенков во время актировки и последующая информация о новых владельцах (заполняется на каждого щенка в соответствии с кличкой, клеймом, окрасом). Согласна, что все это может быть изменено нечестными и выставлена только та сторона. которая кажется самой "вкусненькой"
Человек собаке друг 
|
| |
| |
| Львака | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:07 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Родословная не говорит о качестве собаки, это своего рода гарантия чмстопородного происхождения. А нужна она или нет, и как ее используют в других целях, подставляя не родителей - это другой вопрос. А нормальные хозяева любую СВОЮ собаку любить будут и любят (надеюсь, что это так)
Человек собаке друг 
|
| |
| |
| Greta | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:07 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| kleopatra, Она всегда дразниться(язычок прелесть)
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.
Как хорошо, что ты у меня была!
Бари 1994-2004 Грета 2002-2007 Санта 2007-2015 Девочки,вы навсегда в моем сердце!
|
| |
| |
|