ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Зачем нужна родословная и нужна ли она вообще.
|
|
TTigra | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:18 | Сообщение # 46 |
Злой Админ
Статус: Offline
| kathy@brigi, я спрашиваю не применительно ко мне, почему нужно цепляться к словам, а не ответить по существу??? Почему тогда законом не запретят делать такие родословные??? У нас, например, такое не сделать.
|
|
| |
Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:38 | Сообщение # 47 |
Бессмертный
| Ну вот госпажа Кат меня основательно погрызла, Ей говоришь про участие в соревнованиях а она зачем, да как, ведь у нее большой опыт!
|
|
| |
kathy@brigi | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:38 | Сообщение # 48 |
Бессмертный
| Этот ответ не применительно к тебе, Танюша. Это вопрос к тем, кому они для чего-то нужны. Почему не запретят, ответить не умею. Нормальному человеку в голову не придет такое делать.
|
| |
kathy@brigi | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:40 | Сообщение # 49 |
Бессмертный
| Ан, госпожа Кат Вас не грызла. И, кажется, Вам уже ответила Мальва, которая занимается профессиональной дрессировкой - НЕ НУЖНА родословная для участия в соревнованиях по ОКД, ЗКС. Сейчас и я не пожалела времени и позвонила своему инструктору. Ответ: "Если собака не идет в племенное разведение, а занимается только спортом, то родословная не нужна". Этого Вам достаточно? Quote (Ан) | Ну вот госпажа Кат меня основательно погрызла, Ей говоришь про участие в соревнованиях а она зачем, да как, ведь у нее большой опыт! |
|
| |
Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:47 | Сообщение # 50 |
Бессмертный
| А как написала Baruk, нужны все таки или нет документы??? Документы на собаку НУЖНЫ: 1) для занятия племенной деятельностью; 2) для выставок; 3) для участия в соревнованиях и состязаниях. Все эти положения прописаны во всех кинологических организациях. Для занятий ОКД, ЗКС документы не обязательны. ДАК НУЖНЫ ИЛИ НЕТ?
|
|
| |
Мальва | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:49 | Сообщение # 51 |
Командировочный
| Не нужна родословная для участия и побед в таких видах как: ОКД, ЗКС, Аджилити, Многоборье, Буксировка, Вейтпулинг, УГС, ЗГС, Фристайл, Фрисби, ПСС и многих других. За ИПО говорить не буду, не знаю. Если в спорте будут введены ограничения по родовитости собаки, это будет как дискриминация спортсменов-людей порассово в любых видах спорта.
Сообщение отредактировал Мальва - Четверг, 02.Ноя.2006, 13:51 |
|
| |
Ан | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:55 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| Мальва, спасибо за инфо! Правда... без лести...
|
|
| |
kathy@brigi | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 13:58 | Сообщение # 53 |
Бессмертный
| Ан, Если рассматривать соревнования и состязания отдельно, то не нужны. Если Вы собираетесь выставлять и вязать собаку по правилам, а не ради того, чтобы Ваш песик оставил после себя потомство , то без родословной никуда. У Вас есть уверенность в том, что собака имеет племенную ценность? В любом случае, с собакой имеющей такую "нулевку" вряд ли захотят вязаться. Опасно это. Неизвестно, что в последствии вылезет у щенков. Quote (Ан) | Документы на собаку НУЖНЫ: 1) для занятия племенной деятельностью; 2) для выставок; 3) для участия в соревнованиях и состязаниях. Все эти положения прописаны во всех кинологических организациях. Для занятий ОКД, ЗКС документы не обязательны. ДАК НУЖНЫ ИЛИ НЕТ? |
|
| |
Baruk | Дата: Четверг, 02.Ноя.2006, 14:02 | Сообщение # 54 |
Бессмертный
| Ан, спорт просто разный бывает. Если вы определились, чем конкретно вы будете заниматься с вашей собакой, и если этот вид спорта входит в перечисленное выше то там действительно родословная не требуется. Если интересно, то можете почитать для каких соревнований требуются документы. http://www.rkf.org.ru/ru/polozhen.htm
Хочешь быть счастливым - будь им.
Сообщение отредактировал Baruk - Четверг, 02.Ноя.2006, 14:07 |
|
| |
Ан | Дата: Пятница, 03.Ноя.2006, 05:20 | Сообщение # 55 |
Бессмертный
| kathy@brigi, Вязать чесно говоря не думала. А вот спорт - да! Занимаемся, выезжаем на соревнования. Хотя некоторые знающие говорят что было бы неплохо заиметь потомство, хотя лотерее я не очень доверяю, поэтому предерживаюсь мнения что нам потомство не надо, мы не шоу класса, а рабочего.Добавлено (03.Ноя.2006, 05:20) --------------------------------------------- Baruk, Спасибо!
|
|
| |
Татьяна@ | Дата: Вторник, 07.Ноя.2006, 14:39 | Сообщение # 56 |
Фанат
| Ан, Вы такую атаку выдержали! Молодец! Если у Вас есть желание получить документы на свою собаку, то получайте и никого не слушайте!!! Мой, скажем так, "жизненный опыт" мне подсказывает, что не каждой бумажке можно верить!!! А любого породного при породного, родословного при родословного "собака" можно испортить воспитанием или отсутствием онного до неузнаваемости!!! (за слова отвечаю!) Согласна, что для разведения и выставок нужны документы, а просто по жизни острой необходимости в них нет!!! НО если они есть или есть возможность получить (восстановить) то почему бы и нет!!! Все зависит только от желаний хозяина!!!
люблю собак!
|
|
| |
Шума | Дата: Среда, 08.Ноя.2006, 10:17 | Сообщение # 57 |
Местный
| Quote (Ан) | мы не шоу класса, а рабочего. | Ан,это Вы как определили?
Умное выражение лица - еще не признак ума.
Сообщение отредактировал Шума - Среда, 08.Ноя.2006, 10:18 |
|
| |
Oldista | Дата: Среда, 08.Ноя.2006, 17:48 | Сообщение # 58 |
Бессмертный
| Шума, Присоединяюсь! Интересно, по каким критериям сделан вывод? и еще, Татьяна@, Quote | Все зависит только от желаний хозяина!!! | А может все-таки от реального состояния дел?
|
|
| |
Шума | Дата: Четверг, 09.Ноя.2006, 13:40 | Сообщение # 59 |
Местный
| Татьяна@, вопрос Oldista Quote (Oldista) | А может все-таки от реального состояния дел? | относился не к документам (родословной)
Умное выражение лица - еще не признак ума.
|
|
| |
Татьяна@ | Дата: Четверг, 09.Ноя.2006, 14:11 | Сообщение # 60 |
Фанат
| Quote (Шума) | Татьяна@, вопрос Oldista Quote (Oldista) А может все-таки от реального состояния дел? относился не к документам (родословной) | Вопрос, я так поняла, относился к состоянию самой собаки! Если нет, то поясните!
люблю собак!
|
|
| |
|