Суббота, 24.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Нужен совет! - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Нужен совет!
ДакотаДата: Вторник, 10.Июн.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Старожил
Статус: Offline
У нас тут ситуация создалась не очень хорошая, есть у нас в городе кинолог-"зоопсихолог", который сотрудничает с зоозащитой, при этом сам плодит так называемых отказников, как убрать этого "кинолога" из зоозащиты большой вопрос. Чего вообще делать в такой ситуации еще бОльший вопрос. Хотелось бы мнения послушать, что делать?
Вот ссылка на сайт зоозащиты, где он идет как спонсор и как кинолог для приютских собак.
http://tvoi-vybor.ru/training.html

Методы у гражданина странные. sad

"К тому же ветврачи, пугая болячками, не рекомендуют гулять с молодой собакой до окончания вакцинации. А это 3,5-4 месяца жизни щенка, то есть очень важный период социализации и психического развития. В результате в конце этого возрастного этапа владелец имеет закомплексованного, неуверенного в себе или, напортив, истерично -агрессивного щенка". http://tvoi-vybor.ru/trainin....h-porod

В общем я в замешательстве, чего делать то. Собак то на меня повесят после этого "дресса".

масямбаДата: Вторник, 10.Июн.2008, 20:25 | Сообщение # 2
Местный
Дакота, а дядя часом ,простите,за воротник не закладывет? angry
Я лично в глубоком шоке,и от этого дяденьки. держалась бы подальше.Пускай добрые книги почитает или сертификатик,гдеи кто его жизни учил,совместно со справкой предъявит(о состоянии своей души). cool

ДакотаДата: Вторник, 10.Июн.2008, 21:12 | Сообщение # 3
Старожил
Насчет закладывает не знаю, но проблемы создает. Недавно пристраивали обученную им в "домашней гостиннице" лабрадоршу, забрал собаку наш инструктор по дрессировке, говорит обучена вроде. Вот тут то как раз и встал вопрос, от лабры хозяин отказался в связи с тем что :

" Приехал хозяин. Сдала я все экзамены. Поехали домой. А там опять скукатища……………… Короче, дня через два-три науку я стала забывать, то глухой прикинусь, то память плохая. А дальше………. душа не выдержала, погрызла я маленько кроссовки, потом тапки……….. Медальку у меня отобрали. Ну и не жалко, она ведь не настоящая. Зато опять повезли к этому дяденьке-кинологу. Здесь вон как всё здорово. И поиграть успеваешь, и поработать. И самое главное, все разговаривают на понятном мне языке.
Лабрадор Дана, Март – апрель 2008 года."
http://tvoi-vybor.ru/trainin....ra-dany

И сколько таких Дан у нас еще будет, страшновато, что делать я не знаю. Как повлиять или изменить все это. cry

Сообщение отредактировал Дакота - Вторник, 10.Июн.2008, 21:12

IrinaZДата: Среда, 11.Июн.2008, 07:32 | Сообщение # 4
Бессмертный
Дакота, что-то я не поняла. Есть некий А.И.П.,

который позициирует себя кинолог-"зоопсихолог". Имеет право. Занимается дрессировкой собак, что тоже не возбраняется. По ссылке полистала, ничего из ряда вон выходящего не нашла, пробежалась правда по диагонали.

Методы у гражданина странные.
можно по конкретнее, что вы имеете в виду?

А случай с Даной типичный, только не пойму, при чем сдесь А.И.П. и его методы?

В общем я в замешательстве, чего делать то. Собак то на меня повесят после этого "дресса".
А вы к нему какое отношение имеете? И почему на вас что-то повесят, за чужую работу?

Хотелось бы пояснений dry

ДакотаДата: Среда, 11.Июн.2008, 08:34 | Сообщение # 5
Старожил
Quote (IrinaZ)
можно по конкретнее, что вы имеете в виду?

А случай с Даной типичный, только не пойму, при чем сдесь А.И.П. и его методы?

Да все очень просто, мужик всем клиентам втолковывает, что площадки зло, а вот если отдать ему собаку в домашнюю гостинницу платно, то через 10 дней он вернет ее уже готовой, при этом он не предупреждает клиента, что его собака то слушать не будет. sad
А Дана, Дану ему так и сдали на 10 дней, только хозяева не в курсе были, что это неправильно, что им самим заниматья надо, тогда их она будет слушать, ведь инструктор обязан научить хозяина взаимодействовать с собакой, а не просто собаку выучить выполнять команды. Случай нетипичный, у нас редкость, такие отдачи, шикарная сука с прекрасной родословной и выставочной карьерой. sad

Quote (IrinaZ)
А вы к нему какое отношение имеете? И почему на вас что-то повесят, за чужую работу?

Я лично к нему не имею отношения, но я пристраиваю собак, отказных, а этот "кинолог" их плодит, итог псин люди отдают, они же неуправляемы, слушаются его, на хозяев им пофигу. А на кого повесят таких собак, если вдруг хозяева срочно решат от такой избавиться, а надо думать на меня повесят, собаками у нас занимаются я и Юлдус в плане передержек и дрессуры(а больше некому на наш город, больше за бесплатно никто не берет животных, а те кто берет отказных бабло за них берут, а платят форумчане). Мужик бабло делает, собак типа дрессирует, а мы потом за ним подтирай его косяки. Мало того, мужик ведь в зоозащите вроде как спонсор, получается за бабло можно закрыть глаза на то, что дядя плодит отказных собак. Можно подумать Дана единственная. В том году моя подруга забирала у него с квартиры спаниэля, сдали так же, на 10 дней, через 10 дней пес покусал хозяйку, его там и кинули. Пара овчарок и ротвейлер тоже отказные, живут у него же, отдает он их. Ну это ненормально, что из за такого дресса страдают собаки. Реклама его услуг идет везде, пользуются услугами многие, итог собак выкидывают, собаки неуправляемые.

Вот отсюда и возник вопрос, что делать в такой ситуации.

Сообщение отредактировал Дакота - Среда, 11.Июн.2008, 08:35

Black_MambaДата: Среда, 11.Июн.2008, 08:35 | Сообщение # 6
Бывалый
Дакота, я правильно поняла, что лабродора Дану отдали ему на дрессировку этому кинологу-психологу, т.е. она у него обучается, а хозы в этом не участвуют, из-за этого получается что она его слушается, а хозов в игнор и они от нее отказываются?
Если в этом и заключаются его методы, то получается он действительно плодит отказников! И к собакам его подпускать нельзя!

PS просто я тоже сразу не очень поняла о чем тут речь. Сегодня на свежую голову прочитала темку еще раз и до меня допёрло smile

Добавлено (11.Июн.2008, 08:35)
---------------------------------------------
УУпс, пока писала Вы уже все объяснили smile

сестра Sergik50rus

ДакотаДата: Среда, 11.Июн.2008, 08:39 | Сообщение # 7
Старожил
Дана у него обучалась, в итоге ее пристраивать пришлось через форум, забрал ее наш дресс, чему я очень рада.

Сообщение отредактировал Дакота - Среда, 11.Июн.2008, 08:39

Black_MambaДата: Среда, 11.Июн.2008, 08:56 | Сообщение # 8
Бывалый
Ситуация конечно действительно не приятная и сложная. с одной стороны приют и спонсорство, с другой обманутые хозяева и брошенные собаки sad

Скажите, а есть в городе еще какие-нибудь дрессировщики? только вменяемые! Может ознакомить их как-нибудь с этой проблемой, как-то их организовать, да и начать действовать на умы хозяев-будущих клиентов этого дяденьки? Видно ведь, что он бабло стрижёт, так надо составить ему достойную конкуренцию. Обличать я думаю бестолку, т.к. черный пиар он ведь тоже пиар, просто у людей должен быть выбор. Можно также давать грамотную рекламу, в которой бы людям объяснялось на что идут их деньги....

сестра Sergik50rus

ДакотаДата: Среда, 11.Июн.2008, 09:03 | Сообщение # 9
Старожил
У нас все есть, инструктора есть, площадки есть, кинологический центр дрессировки есть. Просто нет взаимодействия хозяев и заводчиков, которые щенков продают, продали и забыли. А куда хозяину податься, когда щен подрос, никто не знает, не приди я на наш форум тоже бы не знала, к кому пойти на дрессу. Да я то ладно, своих то обучу, а те кто первый раз завел собаку, вот они в затруднительном положении. А кто то покупается именно на рекламу, "10 дней и пес готов". Вот, что страшно, люди не знают, что самим надо дрессировать свою собаку с помощью инструктора, ведут к этому собак, он вешает лапшу на уши, что вернет ее обученую и все, люди платят деньги, а получают все тоже самое, ведь они то не знают как правильно управлять собакой. sad

ПятачокДата: Среда, 11.Июн.2008, 09:32 | Сообщение # 10
Ротт-команда
Мрачная картинка вырисовывается((( Собаки становятся жертвами лени хозяев и изобретательности изворотливого дельца.
Тут наверное надо обращаться в клубы - чтобы они заводчиков поставили в известность и обязали их давать покупателям щенков адреса и телефоны проверенных инструкторов (можно даже % отстегивать клубу - пусть заинтересуются wink ))) Ни клубу, ни заводчику (ИМХО) не интересно перспективного пса с родословной терять из-за того что какой-то козел развел их хозяев на бабки. А если у собаки первый помет, если все хозы щенков отдадут их на воспитание к такому дельцу, а потом просто выкинут за ненадобностью кто докажет что сука (или кобель) отличные производители?

Счастье есть!
Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку
в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно...
Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды
Мой сайт: www.efedoriv.ru

IrinaZДата: Среда, 11.Июн.2008, 09:45 | Сообщение # 11
Бессмертный
Просто нет взаимодействия хозяев и заводчиков, которые щенков продают, продали и забыли. А куда хозяину податься, когда щен подрос, никто не знает, не приди я на наш форум тоже бы не знала, к кому пойти на дрессу.
Оль, на мой взгляд проблема в первую очередь в этом. Одни плодят, лишь бы денег срубить, продать и забыть. Другие хотят за три копейки и ничего не делать получить дрессированную собаку.
А умный дядечка делает на человеческой глупости денежки.

Выход один, как и вообще в нашей кинологии, убирать причину в виде нерадивых заводчик и неграмотных хозяев.
Что можете сделать вы. Во-первых, поднимать уровень кинологии и нести ее в массы. Реклама нормальных площадок и инструкторов, это кончено затратно, но есть и более бюджетные пути, к примеру, шоу-показы работы собак на всевозможных городских мероприятиях. Вести тесную работу с клубами и заводчиками, в конце концов, можно курировать пометы и предлагать дрессировку, непосредственно хозяевам. Можно писать в газеты статьи. Да много чего можно делать.

Black_MambaДата: Среда, 11.Июн.2008, 09:48 | Сообщение # 12
Бывалый
Дакота, Ольга, значит люди реагируют на его рекламу, потому что быстро и никаких хлопот. А знают ли они что происходит потом? Хотят ли они этого?
Те люди которые попались на этот лохотрон к дяденьке, что они думают? Осознают ли они что они и их собаки оказались жертвами разводки?
Заводчики в курсе, что происходит с их собаками после дрессировки подобными методами? или им пофиг?
Инструктора, площадки и кинологический центр - как освещена их деятельность? насколько доступна о них информация хозяевам-владельцам подросших щенов? Просто может быть и так, что реклама этого дяденьки встречается на каждом углу, поэтому люди быстрее и охотнее на нее реагируют.
Кинологический центр, площадки и инструктора могут взаимодействовать с заводчиками. При продаже щенка заводчик дает информацию о них таким образом, чтобы у хозяина не было выбора и он шел только к тем дрессам, которые рекомендуются заводчиком (а не к этому дяденьке).

Вобщем, Ольга, если это в Ваших силах, нужно собирать информацию, разговаривать с жертвами, с нормальными дрессами, с заводчиками, налаживать контакты с кинологическим центром. И на основании собранной информации и заручившись поддержкой лиц заинтересованных в прекращении деятельности этого дяденьки действовать.

Добавлено (11.Июн.2008, 09:48)
---------------------------------------------

Quote (IrinaZ)
Реклама нормальных площадок и инструкторов, это кончено затратно, но есть и более бюджетные пути, к примеру, шоу-показы работы собак на всевозможных городских мероприятиях. Вести тесную работу с клубами и заводчиками, в конце концов, можно курировать пометы и предлагать дрессировку, непосредственно хозяевам. Можно писать в газеты статьи. Да много чего можно делать.

Да, да! именно так! конечно затратно и времени много, но по-другому и не бывает

сестра Sergik50rus

ДакотаДата: Среда, 11.Июн.2008, 10:00 | Сообщение # 13
Старожил
Во! smile Спасибо люди! smile Именно этим и займусь! smile С руководителем нашего центра уже переговорила, решили сделать тему у нас на форуме для заводчиков! smile Мозги им слегка промыть, чтобы вместо баксов в глазах, слегка совесть появилась. smile

SCUTUMДата: Среда, 11.Июн.2008, 10:04 | Сообщение # 14
Фанат
Quote (Дакота)
Мозги им слегка промыть, чтобы вместо баксов в глазах, слегка совесть появилась.

А люди есть? Нет сынок это фантастика!

Quote (Black_Mamba)
разговаривать с жертвами,

С какими жертвами? Кто кого обманул?

GeeneДата: Среда, 11.Июн.2008, 10:05 | Сообщение # 15
Корифей
Quote (IrinaZ)
Выход один, как и вообще в нашей кинологии, убирать причину в виде нерадивых заводчик и неграмотных хозяев.
Что можете сделать вы. Во-первых, поднимать уровень кинологии и нести ее в массы. Реклама нормальных площадок и инструкторов, это кончено затратно, но есть и более бюджетные пути, к примеру, шоу-показы работы собак на всевозможных городских мероприятиях. Вести тесную работу с клубами и заводчиками, в конце концов, можно курировать пометы и предлагать дрессировку, непосредственно хозяевам. Можно писать в газеты статьи. Да много чего можно делать.

Quote (Пятачок)
Тут наверное надо обращаться в клубы - чтобы они заводчиков поставили в известность и обязали их давать покупателям щенков адреса и телефоны проверенных инструкторов (можно даже % отстегивать клубу - пусть заинтересуются

Вот абсолютно согласен!!! Добавить нечего. wink
А по поводу анти рекламы, бесполезное это занятие. Добиться чего-то можно только просветительством.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007