| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
В провинции Накхон Ратчасима 2 ротвейлера загрызли девочку
|
|
| taison2004 | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 20:45 | Сообщение # 121 |
Фанат
Статус: Offline
| Quote (TTigra) Вот, чтобы взять кошку или собаку в приюте - тут нужно письменное согласие всех членов семьи. И Забирать животное нужно ВСЕМ, а не кому-то одному. Очень мудрое решение, как мне кажется. Часто животные оказываются на улице после болезни или смерти хозяина, любит их кто-то один, а остальные терпят... Это должно быть общее решение - взять питомца,тогда и ответственность за его судьбу ляжет на всех.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 22:09 | Сообщение # 122 |
Бессмертный
| IrinaZ, Quote Статья 25. Действия физических и юридических лиц, не признающиеся жестоким обращением с собаками. Quote л) допущение( выделено мной ) владельцем (или владельцами по взаимному согласию) драк между собаками, не имеющих следствием гибель или калечение собаки, если это вызвано необходимостью нормальной социализации, установления между собаками иерархических взаимоотношений. При этом не дозволяется преднамеренное натравливание и провоцирование собак, а также допускать драки собак бойцовых пород или особей с аномальным поведением (с отсутствием нормального поведенческого комплекса, препятствующего убийству, либо ритуалов предупреждения, угрозы, прекращения боя; злобно нападающих на щенков или на собак противоположного пола); Quote Статья 32. Племенной питомник. Ведомственный племенной питомник производит собак для нужд кинологических служб соответствующего федерального органа исполнительной власти, к ведомству которого он относится. Межведомственный племенной питомник относится к ведомству Министерства сельского хозяйства РФ и производит собак для нужд кинологических служб всех федеральных органов исполнительной власти. Племенные питомники охотничьих собак производят собак для нужд населения. Питомники, разводящие собак редких и исчезающих пород и ценных популяций, прежде всего отечественного происхождения, осуществляют свою деятельность при государственной поддержке и под контролем Государственной кинологической службы. 2. В целях рационального использования племенного поголовья часть щенков, полученных в ведомственных и межведомственных племенных питомниках, может передаваться на договорных условиях, обмениваться или продаваться гражданам, как правило, через государственно-общественные или общественные кинологические и собаководческие организации. В целях расширения племенной базы и развития кинологической деятельности и собаководства при племенных питомниках и кинологических подразделениях федеральных органов исполнительной власти могут создаваться государственно-общественные кинологические и собаководческие организации (государственные клубы собаководства), осуществляющие свою деятельность согласованно с соответствующими племенными питомниками (кинологическими подразделениями).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 08:07 | Сообщение # 123 |
|
Бессмертный
| Quote допущение( выделено мной ) владельцем (или владельцами по взаимному согласию) драк между собаками, не имеющих следствием гибель или калечение собаки, если это вызвано необходимостью нормальной социализации, установления между собаками иерархических взаимоотношений. А при чем сдесь бои? Это нормальный элемент НОРМАЛЬНОЙ социализации! Про бои наоборот же сказанно Quote не дозволяется преднамеренное натравливание и провоцирование собак, а также допускать драки собак бойцовых пород или особей с аномальным поведением Quote служебных собак могут разводить только ведомственные питомники Quote Статья 8. Разведение собак. 1. Владельцы собак имеют право на самостоятельное разведение находящихся в их владении собак вне зависимости от породной принадлежности, племенной ценности, а также наличия племенной документации и клубной регистрации последних, при условии соблюдения требований настоящего закона. Самостоятельное племенное разведение собак ведется на основании лицензии, выдаваемой специально уполномоченным государственным органом по управлению кинологической деятельностью и собаководством. Организованное разведение ведется на основании такой же лицензии, в соответствии с утвержденной в осуществляющей разведение организации нормативной документацией и требованиями настоящего закона. Вы преднамеренно читаете по диагонали или случайно так получается?
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 10:05 | Сообщение # 124 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) Самостоятельное племенное разведение собак ведется на основании лицензии, выдаваемой специально уполномоченным государственным органом по управлению кинологической деятельностью и собаководством. И вот очень мне интересно, ЧТО будет учитываться при выдаче/ не выдаче лицензии???
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 10:38 | Сообщение # 125 |
|
Бессмертный
| Quote И вот очень мне интересно, ЧТО будет учитываться при выдаче/ не выдаче лицензии??? К сожалению, автор проекта на нашем форуме не бывает. Oldista, Оль, а что ты считаешь нужно учитывать/не учитывать?
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 12:57 | Сообщение # 126 |
Бессмертный
| IrinaZ, Ир - ОБРАЗОВАНИЕ - раз. Ветеринарное, зоотехническое, медицинское. Опыт содержания собак,включая дрессировку и выставочную деятельность, подтвержденный клубом. Площадь - в пределах санитарных норм, желательно - частный сектор. Доход, позволяющий сосодержать питомник. ПОдумаю еще. 
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 13:03 | Сообщение # 127 |
|
Бессмертный
| Кстати, я бы ввела лицензирование вообще на владение собакой. Мало того, что чел должен быть дееспособным, это само собой. Еще бы при первичном заведении собаки ввести минимальные курсы с последующим тестированием. Очень большой процент потенциальных разведенцев отсеится уже на этом этапе.
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 13:25 | Сообщение # 128 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) минимальные курсы с последующим тестированием щенков покупать некому будет...
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 13:57 | Сообщение # 129 |
|
Бессмертный
| Quote щенков покупать некому будет... Ну, если это главная задача, тогда да, пусть остается все как есть... Обсуждение проекта свелось к обсуждению, а как же нам разводить??? По мне пусть будет 10 пометов, но качественных и те, кто будут их производить будут за это отвечать, и не суть важно кто при этом будет этим заниматься, питомники ли ,просто частные лица, не важно. Для большинства же главное на остаться вообще в стороне от этого самого разведения... и пусть эти самые 10 пометов затеряются в общем массе, что простому собачнику трудно будет разобраться что ЭТО такое ротвейлер или хочу им быть, зато если сейчас Вася, Петя и т.д. надумают вязать, они всегда смогут сбыть щенков...
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 14:01 | Сообщение # 130 |
Бессмертный
| Оппоненту посвящается!Буня, Вы мне неинтересны, невзирая на кулаки, Quote (Буня) накачанные во время службы в армии. Судить о моей ненависти Вам не дано. Мой дед по матери и отец - русские, из Брянска, я там родилась, большинство близких друзей - россияне. С многими познакомилась на форуме виртуально, с некоторыми посчастливилось общаться лично. Так что ксенофобию мне приписывать... как-то уж слишком натянуто А бравировать сообщениями в личке... я ж не рассказываю, что вы не всеобщий кумир, судя по моей личке Высказывать свое мнения я буду и в дальнейшем, так что рекомендую вам просто пропускать мои посты (я давно не вникаю Ваше брюзжание ) Что еще? А - я , кстати, майор запаса медицинской службы. Скинуть скан военного билета? Quote (Буня) Сутяжничество не медицинский термин (ну младшему лейтенанту стоматологической службы незалежной варты такое незнание простительно - забыли уже термины на русском). Сутяжничество, как и невроз навязчивых состояний, сверхценные идеи и т.д. - суть симптоматика некоего расстройства личности. Я, собственно, это имела в виду. Quote (Буня) Если бы мы с Вами дисскутировали при личной встрече, то Ваш посыл был бы понятен, а здесь женщина, напоминающая в споре,(который она сама и спровоцировала и затеяла), что она женщина - использует запрещённый приём. Ну это в Вашем стиле. "Если бы у нас была дискуссия" (с)Собачье сердце Хотите продлить дискуссию прямо сейчас?  Добавлено (01.Сен.2008, 14:01) --------------------------------------------- IrinaZ, Ир, ну сложно передать интонацию письменно. Я- не за размножение. Я - за твои предложения, за тренинг, за усиление ответственности. Но, пока нет нормативной базы - все это - глас вопиющего в пустыне...
Сообщение отредактировал Oldista - Понедельник, 01.Сен.2008, 13:59 |
| |
| |
| ExsSR | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 16:17 | Сообщение # 131 |
|
Старожил
| Давненько я тут ничего не писала... Не было как-то настроения. Может отстала несколько от жизни на форуме. Странно как-то эта тема развивается. Ну, случилась трагедия в далекой стране. Такое постоянно где-то происходит, мир большой собак много, людей еще больше. Что-то опять случилось и у нас в России (в Челябинске кажется). Надоело писать банальности, но посмотрите любую сводку проишествий за день. Если на каждый несчастный случай реагировать законопроектами, то придется лицензировать ВСЕ! От перочинных ножей и вилок до утюгов и чайников с кипятком! Всегда найдется придурок, который воспользуется чем-то не по назначению, или не прочитает инструкцию, или просто наплюет на то, что в ней написано! Почему из-за этого придурка все остальные должны поиметь лишнюю головную боль и поделится деньгами с государством? Всякие налоги и лицензии на собачек ввести? Сейчас это только поправит (и без того очень не плохое) материальное положение различных чиновников, всяких контролирующих и проверяющих господ или товарищей! Вот недавно штрафы за нарушение ПДД повысили, ОСАГО придумали, и налоги на машины совсем не маленькие. Ну и? Аварий стало меньше? Безопасность на дорогах повысилась? Что-то и как-то не очень это заметно! В Питре с мая придумали (якобы борьба с коррупцией в ГИБДД )техосмотр проходить с обязательным фотографированием машины на станции ТО. Ну да, ну да... Если в прошлом году стоимость "заочного ТО" была 2000, то теперь, с фото - от 2500 до 4000. Единственное что измнилось - теперь приходится въехать в бокс, сфоткаться на фоне и .... выехать с этим самым талоном. При этом машину никто не осматривает, медсправка тоже совсем не обязательна. Quote (IrinaZ) По мне пусть будет 10 пометов, но качественных и те, кто будут их производить будут за это отвечать, и не суть важно кто при этом будет этим заниматься, питомники ли ,просто частные лица, не важно. Мне как-то такой вариант совсем не нравится. При таком раскладе я бы сейчас осталась без собаки! И еще Quote (Буня) Так и Вы то же постарайтесь не говорить гадости про МОЮ страну и её руководителей и избавьте нас от своих советов по поводу СМИ. Руководителям и гражданам СВОЕЙ страны советы давайте. Буня, а я вот в Питере с рождения живу, естественно гражданство у меня - российское. Мне можно критиковать правительство и СМИ СВОЕЙ страны? Я вот тоже далеко не восторге от того что сейчас творится. И мне очень интересно кого это "нас" Вы просите избавить от советов Oldista? Похоже, что Вы, Буня, вспомнили слегка забытое "от имени всего советского народа"? Мне интересно знать различные мнения, а не только то, что сейчас вещают по всем нашим каналам ТВ. Благо пока интернет предоставляет такую возможность...
SR
Сообщение отредактировал ExsSR - Понедельник, 01.Сен.2008, 16:19 |
| |
| |
| Буня | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 16:50 | Сообщение # 132 |
Бессмертный
| ExsSR, Охо-хо! Ну давайте, ещё раз теперь персонально объясню, раз вы не в курсе, давненько не были. Каждый человек может критиковать действия любого правительства и руководителя государства(свобода слова). Но свобода слова не подразумевает оскорблений. Иностранка, которую Вы защищаете, называет в других темах нашу с Вами Родину "тюрьмой народов" и оскорбительно выражается о наших с Вами руководителях государства. Вас лично это устраивает? Меня нет! И при чём здесь "от имени всего советского народа"? Если Вам интересны различные мнения, то я думаю, что у Вас хватит такта не советовать гражданам чужой страны не смотреть своё ТВ и читать свои газеты. Или всё-таки посоветуете? Да-а, давно Вы здесь не были.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 16:53 | Сообщение # 133 |
Бессмертный
| Quote (ExsSR) Похоже, что Вы, Буня, вспомнили слегка забытое "от имени всего советского народа"? Блеск!!! 
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| Буня | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 16:54 | Сообщение # 134 |
Бессмертный
| shuhart, Ладошки не отбейте.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 16:57 | Сообщение # 135 |
Бессмертный
| Буня,Это не патриотмзм, это - паталогия!
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Понедельник, 01.Сен.2008, 16:58 |
| |
| |
|