| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ищу щенка
|
|
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:07 | Сообщение # 331 |
|
Супер-Вумен
Статус: Offline
| Quote (Сарта) Хм ! А Вы гуляли на заработанные деньги, что так в этом уверены ? Видимо все остальные в этой теме гуляли на деньги, заработанные питомниками))) Quote (Elenium) И вот не надо говорить, что на щенках нельзя заработать. В этом случае у нас не было бы столько питомников. Я только переделала данное утверждение... Думаю, что Elenium это поняла.Добавлено (15.Янв.2009, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Сарта) Очень вежливо и дипломатично. Так с Вас пример беру).
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:14 | Сообщение # 332 |
Бессмертный
| Annika, У меня есть чему поучится, это точно. Elenium, говорила о питомниках вообще, никаких имен не называла, верно ? А вот вы ведете речь о ее, конкретном кобеле, так что можно подумать и на вязке его видели лично. Разница, знаете-ли... И вообще, что-то Вы так защищаете честь мундира, что закрадываются сомнения... Внимательно ведь не только я читаю. мне просто писать не лень.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:25 | Сообщение # 333 |
Старожил
| Quote (Annika) Думаю, что Elenium это поняла. Аня, Вы ошибаетесь, я не поняла Вас. Я покупала собаку для души, а не печатный станок для денег. Я не вяжу своего кобеля, и тем более не зарабатываю на нем. И закрыли мы только ЮЧР и ЧР, а потом из-за проблем со здоровьем совсем забросили выставки. Если бы речь шла о зарабатывании на данном кобеле, то боюсь, только чтобы окупить свои расходы на содержание, включая огромные счета за лечение, мне пришлось бы вязать собаку чуть ли не ежедневно. За 3,5 года жизни моей собаки я не лечила его только с 1,5 до 3 мес, затем 1,5 года назад июль и август. Все остальное время пес сидит на различных лекарствах. Так что не надо утверждать то, о чем вам совершенно не известно. Именно по-этому мне и интересна та нижняя планка, от которой заводчик может гарантировать здоровье и породность собаки одновременно.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:26 | Сообщение # 334 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Так что не надо утверждать то, о чем вам совершенно не известно + 100
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:40 | Сообщение # 335 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Сарта) говорила о питомниках вообще, никаких имен не называла, верно ? А вот вы ведете речь о ее, конкретном кобеле, так что можно подумать и на вязке его видели лично. Разница, знаете-ли... Ну так я предоставила Elenium честь побыть на "противоположной" стороне. Возможно, она теперь будет смотреть на все это под другим углом. А возможно нет. Quote (Сарта) И вообще, что-то Вы так защищаете честь мундира, что закрадываются сомнения... Внимательно ведь не только я читаю. мне просто писать не лень. Я защищаю то, чем занимаюсь. То, за что болею. То, что люблю. И то, на что работаю уже 10 лет. Если у Вас закрадываются сомнения - чтож, посчитайте мои доходы, расходы и прочие вложения.Добавлено (15.Янв.2009, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Elenium) Так что не надо утверждать то, о чем вам совершенно не известно. А с чего Вы взяли, что мне неизвестно? После всех Ваших тем в интеренете? Я просто поставила Вас на место владельца питомника, априори рвача и размножателя больных собак. Вам это понравилось? Нет,,, А почему это должно нравится другим?
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:44 | Сообщение # 336 |
Старожил
| Quote (Annika) Ну так я предоставила Elenium честь побыть на "противоположной" стороне. Возможно, она теперь будет смотреть на все это под другим углом. Я 2 года смотрела на все с другой стороны. Потом поняла, что из меня окончательно делают лоха и взглянула на все с позиции оппонента. Вы знаете, очень многое изменилось. Начитавшись подобные темы я поняла, в каких питомниках никогда не возьму собаку, даже если к нему будут причастны только бабки/деды. Если они, конечно же к тому времени не пересмотрят свое отношение к разведению.Добавлено (15.Янв.2009, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Annika) А с чего Вы взяли, что мне неизвестно? После всех Ваших тем в интеренете? Я просто поставила Вас на место владельца питомника, априори рвача и размножателя больных собак. Вам это понравилось? Нет,,, А почему это должно нравится другим? Я не занимаюсь за деньги тем, что не умею хорошо делать.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:49 | Сообщение # 337 |
Бессмертный
| Annika, Ни чужие кошельки, ни чужие постели меня не интересуют. А что Вы так нервничаете? На вас конкретно ПОКА никто не наезжал, Ваших собак не трогал. Вам оборону держать рановато. Это Вы допускаете бестактные высказывания в адрес Elenium,
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 14:06 | Сообщение # 338 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Elenium) Я 2 года смотрела на все с другой стороны. Потом поняла, что из меня окончательно делают лоха и взглянула на все с позиции оппонента. Вы говорите и предъявляете притензии с позиции, что собака - это трактор, собранный на заводе. Это живое существо. Люди детей-инвалидов рожают не потому что хотят, а потому что природа так распорядилась. Да, Вам не повезло... Да, Вас очень жалко. Но природа есть природа. Есть анамалии внутриутробного развития, есть нарушения обмена веществ. Есть "залеченные" хозяевами животные. Есть генетически неблагополучные животные. Почему Вы не приехали выбирать щенка с ветеринаром, которому так доверяете? Почему не заключили контракт? В конце концов, дисплазия - это заболевание, с которым живут тысячи собак в мире. Делают операции... Да, такие собаки в разведение не идут. Но живут после операций нормальной жизнью.
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 14:54 | Сообщение # 339 |
|
Эксперт
| Quote (Elenium) за 15 тыс. уже можно о чем-то говорить, а от скольки тогда по вашему должен стоить здоровый щенок, Не факт что ВЫ и за 1500 евро,купите щенка без "подводных камней",но визуально...Quote (Elenium) Узкая грудь - достаточно сравнить с фографиями других щенков. Да и у всех кобелей в помете не хватало объема. Это очень хорошо бросалось в глаза на фоне сук-однопометниц,Сейчас, разглядывая 1-месячные фотографии, я вижу эту самую узкую грудь, о которой заводчик утаил в свое время ...Значит СПРЯТАЛ? Quote (Elenium) Да и когда этот щенок в 1,5 месяца (на следующий день после покупки) был показан двум ветеринарам (хирургу и ортопеду), то они сразу сказали, что у щенка очень слабый иммунитет и будут проблемы с суставами. И всёравно К У П И Л И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А позже...Quote (Elenium) Когда пришло время делать прививку, пришлось глистогонить 3 раза. Поначалу глисты комками выходили (через 2 недели после покупки щенка). Так кого ВЫ ХОТИТЕ ОБВИНИТЬ в ВАШЕМ СОЗНАТЕЛЬНОМ ВЫБОРЕ??????????? Вам что навязали этого щенка,или Вы брали его под дулом пистолета? Вы хотели купить выставочного кобеля,НО только ХОТЕЛИ,а "родили"(заметте САМИ родили),собаку "инвалида".И вместо того чтобы ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ СВОЮ ОШИБКУ,Вы опять напоминаете,что... Quote (Elenium) Про папу висит часть темы в ветеринарии, мама, как выяснилось, тоже из группы риска. !!!!!!!!!!!!!- а может это Вы такая РИСКОВАЯ? Из всей этой истории ясно одно:- Надо было за щенком, опять мужу ехать. p.s/ ELENIUM: Я 2 года смотрела на все с другой стороны. Потом поняла, что из меня окончательно делают лоха и взглянула на все с позиции оппонента. Вы знаете, очень многое изменилось. Начитавшись подобные темы я поняла, в каких питомниках никогда не возьму собаку, даже если к нему будут причастны только бабки/деды. Если они, конечно же к тому времени не пересмотрят свое отношение к разведению. Золотые слова - правда сказаны двумя годами позже!
rotbat
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:13 | Сообщение # 340 |
Бессмертный
| Quote (Annika) вот только не надо говорить, что на кобеле не зарабатываете. В этом случае вы бы не брали кобеля с родословной, и не таскали бы его по выставкам. Elenium, я думаю,это ответный шар ... Quote (iz-torra) ну и чего не вернули, при таких характеристиках??? В принципе , правомерный вопрос . Quote (Глашка) после того как заберу, еще недели две привожу в порядок у себя дома, в квартире заметьте! Глистов гоню, до ума довожу, и тоже денег трачу... ОДин вопрос :на хрена с такими уродами вязки-то делать , которые щенка не могут в нормальных кондициях отдавать ?Кому и зачем это надо ?ПОрода улучшается , что ли бешенными темпами от этого ? Или просто хочется потомков ?Или чего еще ?Вот не понимаю , тупая ,действительно , наверное.ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО ?
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Mariku | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:14 | Сообщение # 341 |
Абориген
| чего-то не поняла? Началось с покупки задешево щенка - закончилось про разведенцев и взаимоными off Мы ж мирные люди, правда? Вывод: на птичке не брать - оно и понятно - даже здоровые щенки заражаются там и простывают, а уж то, что их огромное количество людей тискает - реально здоровья не прибавляет. Но бывают же случаи, когда продается щенок от родителей с родословной, но не стоит дорого и причины м.б. не только в здоровье, плохом качестве разведения и т.д., но и банально - срочный переезд в другой город, кризис в стране - когда кормить дальше дороже, чем продать дешевле, другие обстоятельства - это дело случая. Мы так первого ротти купили - реально недорого - люди разводились, квартиру делили, щенков продавали по цене, значительно ниже обычной, но только проверенным людям, по договору, с последующим кураторством. А подруга недавно собаку вообще в рассрочку купила - и это не потому,что денег совсем нет. Есть, но не все способны выложить сумму в 25 000 + содержание собаки. И заводчику нормально было - содержание щенка, как сами говорите, дело хлопотное и затратное. Понимаю, что питомник имеет больше возможностей - и щенки на природе, и родители крутых кровей, но мы ж за собак говорим. Конечно, приятно видеть супер-породистого и красивого пса, но не каждый может себе это позволить. Хотя зерно истины тоже присутствует - улучшение породы и т.д. Но посчитайте, сколько людей смогут позволить себе иметь\приобрести землю рядом с москвой (например) и отстроить там питомник. А в квартире содержать достаточное количество собак для получения интеерсных сочетаний кровей - это сложно. И вообще весь спор, как я поняла, про породу, а не про Личность собаки, а это уже уход от человечности прямым ходом чисто в наслаждение владением материальными ценностями. Можете закидать меня помидорами, но я ЗА каждую жизнь. Про птичий рынок и разведенцев - полностью согласна - ПОКУПАТЬ и них щенков НЕЛЬЗЯ - тем самым способствуя их дальнейшей деятельности. Но кто-нибудь ездил в лесок рядом с птичкой? Там эти, нераспроданные грудами проталинками лежали 2 года назад, когда я там была. Нужно с этим бороться, принимая нормативные акты, регламентирующие разведение животных, содержание и учет, а все остальное - масса негатива. А такой сайт прикольный, хоть я тут и недолго
8(926)99-03-999
|
| |
| |
| Kacy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:20 | Сообщение # 342 |
Фанат
| Quote (Elenium) Да и когда этот щенок в 1,5 месяца (на следующий день после покупки) был показан двум ветеринарам (хирургу и ортопеду), то они сразу сказали, что у щенка очень слабый иммунитет и будут проблемы с суставами. Я ничего конкретного не имею против Вас и мне жаль, что у вас так получилось с собакой. Мне очень интересно услышать фамилию двух врачей которые в 1,5 месяца говорят, что у щенка будут проблемы с суставами и у него слабый иммунитет. И очень интересно что хирург и ортопед рассуждают об иммунитете.
|
| |
| |
| sobachkaAC | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:27 | Сообщение # 343 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Разве не входит в обязанности заводчика предложить щенка, соответствующего всем запросам покупателя? я считаю это святой обязанностью. (если, конечно, совесть на месте) Всегда нужно учитывать потребности и возможности покупателя. Порой часами беседуешь, знакомишься, прежде чем предложить ему того или иного щенка. Или совсем посоветовать не покупать. Или отказать, не смотря на предложенную большую сумму. Были у нас и такие случаи. Просто не нравился человек и всё тут. А в дальнейшем обязательно поддерживаем связь.Добавлено (15.Янв.2009, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (Глашка) Только очень часто бывает, что щенки за 10000руб. породней чем щенки за 20000руб., а щенки за 8000руб. по уровню экстерьера и другим качествам ровны щенкам за 20000руб. Все вышеописанное при родословных и примерно равнозначных родителях... Просто аппетиты у продающих разные - согласна.
ПИТОМНИК АГЛИЦКИЙ САД http://aglitskisad.jimdo.com/
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:32 | Сообщение # 344 |
Бессмертный
| Quote (Mariku) Понимаю, что питомник имеет больше возможностей - и щенки на природе, и родители крутых кровей, но мы ж за собак говорим. Что-то Вас куда-то н е туда , ей-Богу .О чем это Вы ? Quote (Mariku) Конечно, приятно видеть супер-породистого и красивого пса, но не каждый может себе это позволить. Опять же таки не могу понять , а как можно хотеть чего-то другого ? Мне всегда казалось . что человеку свойственно желать иметь самого умного . самого здорового , самого красивого щенка на всем белом свете .ПО принципу ,извините , цинично : иметь , так королеву , а не синюшку с рынка .Как можно изначально желать :продайте нам Христа ради самого заморыша ,лишь бы подешевле ??????Лучше уж тогда ходить любоваться на выставках красотой высокопородных собак и копить на своего самого-самого-рассамого .Куда торопиться-то ?Я всегда боялась , что приобретенная мной собака или оставленная собака моего разведения не будет самой-самой-самой .Я бы заболела от такого , точно и умерла бы в муках .ПОкамест везло !Но я всегда хотела самого хорошего .И платила за это , платила , платила ...И имела , как ни странно ... Quote (Mariku) Но посчитайте, сколько людей смогут позволить себе иметь\приобрести землю рядом с москвой (например) и отстроить там питомник. Опять же таки , куда-то Вас не в ту степь Quote (Mariku) А в квартире содержать достаточное количество собак для получения интеерсных сочетаний кровей - это сложно. Ну уж совсем профанство .Можно тихо и скромно купить зигершу ,запавшую тебе в душу неземной красотой и воплощением породности ,или просто найти суку суперских кровей , повязать ее тихо с суперским кобелем на сумашедшей красоты инбридингах и тащиться от удовольствия всю оставшуюся жизнь .Извините , но в разведении не всегда качество идентично количеству .А можно иметь толпу шавья и тупо вязать их между соббой в тщетной какой-то надежде .но это из другой оперы.СЛожно наверное пытаться судить о том , в чем ни шиша не смыслишь, а внести свои пять копеек хочется , да ?
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 15.Янв.2009, 16:40 |
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 16:36 | Сообщение # 345 |
Старожил
| rustaman, Вам никогда не понять горя утраты собаки, при чем настоящего горя: потери друга и члена семьи. Когда кажется, что только новый щенок сможет притупить ту боль, которую испытывает владелец, живущий бок о бок с одной единственной и любимой собакой на протяжении 8-10 лет. Когда ты готов приютить первого попавшегося щенка только потому, что видишь в нем какие-то до боли знакомые черты. Вам никогда не понять этого, вы всегда стоите по другую сторону "баррикад" и только и можете вот так писать всем, кто пытается хоть на минуту усомниться в порядочности разведенцев, которых сейчас стало чересчур много и которые гордо именуют себя заводчиками. Как обычному человеку, который просто хочет завести себе друга не ближайшие 10 лет, не запутаться в водовороте всех этих интриг и инсинуаций? Зачем же добросовестному заводчику уподобляться разведенцу, который только и мечтает сколотить себе состояние на продаже щенков, не считаясь ни с кем вокруг? Или Вы, Вячеслав, не согласны со мной и считаете, что в России нет разведенцев? Да, я оставила этого щенка, так как привязалась к нему с 3-х недельного возраста. Ежедневно на протяжении 3,5 недель смотрела на его фотографии, дожидаясь актировки и возможности забрать. И у меня в голове не укладывалось, что у щенка, купленного в рекомендованном питомнике от титулованных родителей могут возникнуть какие-то проблемы. Quote (rustaman) Золотые слова - правда сказаны двумя годами позже! Я очень удивлена, что Вы с ними согласны. Обычно Вы каждое мое слово воспринимаете в штыки.
|
| |
| |
|