| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ищу щенка
|
|
| jezzy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:00 | Сообщение # 301 |
Местный
Статус: Offline
| Quote (sobachkaAC) И ещё добавлю, что щенков тоже не навязывают. Выбрать щенка определённого качества и по определённой цене - решение каждого. Да и то это - лотерея! Я не заводчик и никогда не имела суку, но понимаю и поддерживаю заводчиков, людей которые добросовестно и целенаправленно улучшают породу в соответствии существующими стандартами АДРК, делают много хорошего для породы, часто и в ущерб себе... После смерти моего 12-летнего ротвейлера, я тоже планирую через пару лет купить щенка ротвейлера. поэтому для меня этот вопрос тоже интересен, как для будущего владельца. Что можно сказать о 6-8 недельном щенке ротвейлера? конечно же - родители(экстерьер, рабочие качества, социальность-которые часто переходят по наследству), - внешний вид(голова, спина, ноги, окрас, шерсть, глаза и т.д) - вес - условия, в которых он родился и был выращен до этих пор. Кроме того, даже от родителей - известных медалистов, щенок не всегда будет чемпионом, зависит от препотентности лучшего производителя или наследственности(ротвейлер сравнительно молодая порода и что греха таить, часто вяжутся близкие родственники (инбридинг) для улучшения племенных качеств, но с тем приходят и проблемы(низкий иммунитет, дисплазия или белые пятна или....). Настоящий порядочный заводчик должен по-моему мнению: оставлять щенков не более 6 в помете, оценить щенка и в соответствии с этим продавать каждого(учитывая шерсть, голову, пятна, зубы, вес, тесты на социальную адаптацию и т.д. и т.д.) и честно предупреждать в мягкой форме будущего владельца. По моему мнению именно в таких случаях может быть такой большой раздел в ценах 5 или 20 тысяч. Но НИКОГДА иначе!!! =========================================================================================================== Ho некоторые хозяева неумелыми действиями(неправильное кормление, держание, прогулки) или стечением обстоятельств(болезнь) - могут быть причиной того, что щенок подающий большие надежды вырастет с разметом, кривой спиной или не со всеми зубами... В этих случаях могут обвинять заводчика, что продал плохого щенка, но человеку, тяжело понять часто, что причина иногда в нем самом.
Сообщение отредактировал jezzy - Четверг, 15.Янв.2009, 21:36 |
| |
| |
| Paggy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:08 | Сообщение # 302 |
Бессмертный
| Прочитала. За 5000р можно купить щенка, не знаю как дело обстоит в Москве, но за пределами МКАДа - да. И не факт, что щен будет ущербным, заглистованным и проблемным. Смотря у каких заводчиков брать. Он может быть и здоровым. Пусть не выставочным, но здоровым. Выставочные в большинстве своем от титулованных родителей. А щенки от нетитулованных родителей стоят на порядок дешевле. И не потому что родители кривые, хромые, больные, а потому что, возможно, люди не хотят заниматься выставками. Quote (iz-torra) Цена на щенка дело условное. Кто придумал что щенок должен стоить 25 или 15 тысяч? У меня например бывает так: пришли обеспеченные люди для которых по барабану 15 или 25 и естественно уходят со щенком за 25. И если при этом у меня есть люди которые очень хотят щенка и знаю, что будут любить и заниматься так я им хоть за 5 отдам. А вы говорите - нельзя. А вот по поводу прибыли с продажи...Не верю, что ее нет. Тогда не было бы такого количества питомников и собак в них содержащихся.
|
| |
| |
| Kacy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:09 | Сообщение # 303 |
Фанат
| jezzy, Спасибо за ваш пост!
|
| |
| |
| jezzy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:19 | Сообщение # 304 |
Местный
| Quote (Paggy) А вот по поводу прибыли с продажи...Не верю, что ее нет. Тогда не было бы такого количества питомников и собак в них содержащихся. Я бы эту на тему - прибыль с продажи, вообще бы не дискутировала. Вот вы, например, ходите на работу, потому, что такое хобби имеете, или потому, что жить надо на что-то, заплатить за квартиру, тепло, електричество, покушать купить... А если заболеете, а если жена родит и т.д.????? Так ответьте сами себе,ходили бы вы на работу, если бы вам не платили??? Но на эту работу вы бы смотрели иначе, если бы вам за работу платили, а эта работа была бы любимая, т.е. которой вы занимались бы с радостью, она приносила бы вам и людям радость? Каждый труд должен быть по достоинству заплачен, и не только спасибом от благодарных покупателей.
|
| |
| |
| Paggy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:35 | Сообщение # 305 |
Бессмертный
| Quote (jezzy) Вот вы, например, ходите на работу, потому, что такое хобби имеете, или потому, что жить надо на что-то, заплатить за квартиру, тепло, електричество, покушать купить... А если заболеете, а если жена родит и т.д.????? Работа есть работа как ни крути. Здесь же в дискуссии я видела посты о том, что это хобби и никакого бизнеса. Если разведение собак это работа, пусть любимая, но работа, так почему бы не называть вещи свими именами? Quote (jezzy) Так ответьте сами себе,ходили бы вы на работу, если бы вам не платили??? Из этого следует, что занимались бы люди разведением, если бы за это они не имели ничего? Quote (jezzy) Каждый труд должен быть по достоинству заплачен, и не только спасибом от благодарных покупателей. Я не имею ничего против, более того - я согласна, что любой труд должен быть вознагражден.
|
| |
| |
| jezzy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:42 | Сообщение # 306 |
Местный
| Quote (Kacy) Спасибо за ваш пост! Спасибо вам тоже, я пишу то, что думаю. Обидно, когда человек хорошо выполняет свою работу, и ждет соответственно своего награждения, а всех под одну гребенку чешут... Вон там продают щенков ротвейлера за 1 тысячу, там за 5 тысяч... Уравниловка такая... После такого у некоторых порядочных людей а еще во времена кризиса действительно руки опустится могут... По моему мнению, не нужно считать чужие деньги а лучше КАЖДОМУ делать СВОЮ работу хорошо. Не верю я в хороших щенков РОТВЕЙЛЕРА за одну тысячу или за пять тысяч, это нереально, или человек действительно в беду попал, деньги нужны... Я например, когда покупала своего щенком, по мне тоже не хотели много денег, в те времена - лишь 100 долл,(молодой парень был первая собака, первые щенки) но я честно сказала, цена вашего щена выше - и заплатила ему 200 долл.
Сообщение отредактировал jezzy - Четверг, 15.Янв.2009, 11:54 |
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:44 | Сообщение # 307 |
Старожил
| Quote (sobachkaAC) Выбрать щенка определённого качества и по определённой цене - решение каждого. То есть вы предлагаете будущему владельцу щенка сначала окончить курсы кинолога, затем стать экспертом-породником только для того, чтобы самому выбрать щенка необходимого качества? Разве не входит в обязанности заводчика предложить щенка, соответствующего всем запросам покупателя? Я имею ввиду не вариант "подешевле", а именно качество "товара". Quote (jezzy) Каждый труд должен быть по достоинству заплачен, и не только спасибом от благодарных покупателей. С данным утверждением никто и не спорит. Просто большинство заводчиков пишет, что на собаках не заработаешь денег. Перечитайте первые страницы темы.
|
| |
| |
| jezzy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:49 | Сообщение # 308 |
Местный
| Quote (Paggy) Работа есть работа как ни крути. Здесь же в дискуссии я видела посты о том, что это хобби и никакого бизнеса. Если разведение собак это работа, пусть любимая, но работа, так почему бы не называть вещи свими именами? Конечно же это работа, это очень тяжелая ответственная, но и очень любимая работа. Или вы неправильно поняли или те люди постеснялись назвать вещи своими именами... Quote (Elenium) Просто большинство заводчиков пишет, что на собаках не заработаешь денег. Перечитайте первые страницы темы. это последствия коммунистического воспитания, когда все говорили, что не деньги главное... Да, покупая - мы платим деньги в обмен - за качество. Это нормально и правильно в условиях капитализма.
Сообщение отредактировал jezzy - Четверг, 15.Янв.2009, 11:52 |
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:54 | Сообщение # 309 |
Бессмертный
| Ну странное впечатление .Вот сын у меня паркуром и катанием на сноуборде занимается .А ,вроде не платит ему никто ничего за это ...А деньги тратит ,хотя студент , и подзарабатыват сам .А муж на рыбалку таскается. хотя ему никто тоже денег за это не дает.Мучается , комаров кормит ,деньги тоже тратит ... И на хрена они всем этим занимаются ,хотя им не платят ничего ? Матушка и тетка вышивать любят ,тоже и время тратят и деньги , и тоже доходов не имеют с энтого.А у меня , черт побери - такое хобби :люблю хороших собак , красивых .чтоб глаз радовался , люблю ими похвастаться .А для этого пахать приходится , как и всем вышеперечисленным . Кто-то дайвингом занимается . кто-то альпинизмом , кто-то картины пишет , кто-то стихи , кто-то модельки собирает.ЧТо ж за убогость -то какая-то все к баблу сводить ?
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:54 | Сообщение # 310 |
Старожил
| Quote (jezzy) Да, покупая - мы платим деньги в обмен - за качество. Ну так с какой цифры начинается это самое качество?
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:57 | Сообщение # 311 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Ну так с какой цифры начинается это самое качество? Я думаю , что в данных условиях - с 15 .Здесь уже можно что-то требовать , каких-то гарантий .Ниже цена -ясно , что вариант сомнительный
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 11:57 | Сообщение # 312 |
Старожил
| Quote (losatinskaya) Ну странное впечатление .Вот сын у меня паркуром и катанием на сноуборде занимается .А ,вроде не платит ему никто ничего за это ...А деньги тратит ,хотя студент , и подзарабатыват сам .А муж на рыбалку таскается. хотя ему никто тоже денег за это не дает.Мучается , комаров кормит ,деньги тоже тратит ... И на хрена они всем этим занимаются ,хотя им не платят ничего ? Матушка и тетка вышивать любят ,тоже и время тратят и деньги , и тоже доходов не имеют с энтого.А у меня , черт побери - такое хобби :люблю хороших собак , красивых .чтоб глаз радовался , люблю ими похвастаться .А для этого пахать приходится , как и всем вышеперечисленным . Кто-то дайвингом занимается . кто-то альпинизмом , кто-то картины пишет , кто-то стихи , кто-то модельки собирает.ЧТо ж за убогость -то какая-то все к баблу сводить ? Лен, как ни крути, но щенок - это товар, который продает заводчик. А что твой сын продает, занимаясь паркуром и катанием на сноуборде?
|
| |
| |
| jezzy | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:02 | Сообщение # 313 |
Местный
| Quote (losatinskaya) ЧТо ж за убогость -то какая-то все к баблу сводить ? катание на сноуборде или вышивание крестиком и целенаправленое разведение собак, это совсем РАЗНЫЕ вещи, собаки,а особенно щенки, извините бабло потребуют - живые и кушать хочут каждый день, и гулять и покакать, да и заболеть могут, а т.же поводки, ошейники и т.д. Времени берут много. Их не положишь, как марки в альбоме на дальнюю полку или как лыжи в угол и забудешь, до следующего сезона... Так, что хобби - разные бывают... Не согласна с вами. 
Сообщение отредактировал jezzy - Четверг, 15.Янв.2009, 12:12 |
| |
| |
| Глашка | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:03 | Сообщение # 314 |
Старожил
| Только очень часто бывает, что щенки за 10000руб. породней чем щенки за 20000руб., а щенки за 8000руб. по уровню экстерьера и другим качествам ровны щенкам за 20000руб. Все вышеописанное при родословных и примерно равнозначных родителях... Просто аппетиты у продающих разные
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:04 | Сообщение # 315 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Elenium) Первый мой ротвейлер был куплен за 180$. Был на много здоровее и гармоничнее сложен, чем нынешний, за 500$. Да и пороков никаких не было у него... Я думаю, что в момент покупки перволго ротвейлера 180 долларов была суммой не меньшей, чем 500 во время покупки второго.)
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
|