| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ищу щенка
|
|
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:06 | Сообщение # 316 |
Старожил
Статус: Offline
| Quote (losatinskaya) Я думаю , что в данных условиях - с 15 .Здесь уже можно что-то требовать , каких-то гарантий .Ниже цена -ясно , что вариант сомнительный Имеем кобеля за 15 тыс. Брался для выставок. При этом не было иллюзий по поводу разведения. Просто хотелось иметь красивую, гармонично сложенную собаку, по-этому и был важным критерий "выставочный". Итог: очень узкая грудь, лишний зуб, дисплазия C-D, отсутствие иммунитета. Скажи, как заводчик, что в данной ситуации можно потребовать с продавца, если он не отрицает причастия собаки к своему разведению, но при этом договор подписан не был? Сейчас, разглядывая 1-месячные фотографии, я вижу эту самую узкую грудь, о которой заводчик утаил в свое время. Да и когда этот щенок в 1,5 месяца (на следующий день после покупки) был показан двум ветеринарам (хирургу и ортопеду), то они сразу сказали, что у щенка очень слабый иммунитет и будут проблемы с суставами.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:09 | Сообщение # 317 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Elenium) И вот не надо говорить, что на щенках нельзя заработать. В этом случае у нас не было бы столько питомников. Только вот не нужно говорить, что Вы не вяжете своего кобеля направо и налево и не имеете с этого денег.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:09 | Сообщение # 318 |
Бессмертный
| Elenium,Можно помочь чайнику в этом деле и взять предложенную плату за урок .это так навскидку .Это я про бабло с хобби типа паркура или т.п. Лен ,если бы цена щенка полностью перекрывала затраты - можно было бы говорить о ПРОДАЖЕ , о бизнесе .Я же прожу хотя бы небольшой компенсации хотя бы части моих усилий и вложений .Но высококачественная работа в этом направлении никогда не окупится .Я уже писала КАК надо зарабатывать на собаках .ЦИнично и грязно .Многие так и делают , где там та ссылка про сгоревший питомник ПОнимаешь , если бы я хотела именно ЗАРАБОТАТЬ ,ну или хотя бы отбить вложенное ...СОвсем бы по-другому дело велось , тем более , что на качество , как видишь сама ,подавляеющему большинству начхать - главное торг !Хотела бы заработать - так Джас у меня сейчас в замке стояла бы с какой-нидь местной шавкой, а я радостно потирала бы ручонки , меняя батарейки у калькулятора.Запаслась бы Чаппи - и вперед с песнями арендовать место на базаре !
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 15.Янв.2009, 12:12 |
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:12 | Сообщение # 319 |
Старожил
| Quote (Annika) Я думаю, что в момент покупки перволго ротвейлера 180 долларов была суммой не меньшей, чем 500 во время покупки второго.) В то время средняя цена на щенков составляла 450-500$. Так что в долларовом эквиваленте цена абсолютно не изменилась. Щенка тогда искал муж, по-этому выбрал один из самых дешевых вариантов, с родословной РКА (именно РКА, а не РКФ).
|
| |
| |
| Глашка | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:14 | Сообщение # 320 |
Старожил
| Quote (Annika) Я думаю, что в момент покупки перволго ротвейлера 180 долларов была суммой не меньшей, чем 500 во время покупки второго Аня в середине девяностых годов цена на щенков в Москве была от 100 до 1000 долларов, так что мало что изменилось, средняя цена была где-то 300-400 долларов, 180-200 для хорошего щенка было дешево, но по такой цене щенков было много...
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:17 | Сообщение # 321 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Скажи, как заводчик, что в данной ситуации можно потребовать с продавца, Сложный вопрос, я пока с таким не сталкивалась .ПРо узкую грудь и имммунитет вообще непонятно- как это .Если у родителей по ТБС нормальные показатели - тоже сложно...Вины прямой-то нет , как если бы , например , вязали собак с заведомо опасными показателями ..
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:18 | Сообщение # 322 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Глашка) Аня в середине девяностых годов цена на щенков в Москве была от 100 до 1000 долларов, так что мало что изменилось, средняя цена была где-то 300-400 долларов, 180-200 для хорошего щенка было дешево, но по такой цене щенков было много... в те времена квартиры стоили по 12000-15000 долларов, а 3 года назад квартиры стали под 100 000... Сама "ценность" доллара изменилась.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:24 | Сообщение # 323 |
Старожил
| Quote (Annika) Только вот не нужно говорить, что Вы не вяжете своего кобеля направо и налево и не имеете с этого денег. Ржу.... Ага, вяжу налево и направо Может и Вы хотите к нам в очередь записаться? Девушка, у меня есть такое понятие, как СОВЕСТЬ. Я даже врагу не пожелала бы так же мучиться с дисплазийной собакой, как сама возилась с ним на протяжении 2-х лет.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:31 | Сообщение # 324 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Elenium) Ржу.... Ага, вяжу налево и направо happy happy happy happy Может и Вы хотите к нам в очередь записаться? Девушка, у меня есть такое понятие, как СОВЕСТЬ. Я даже врагу не пожелала бы так же мучиться с дисплазийной собакой, как сама возилась с ним на протяжении 2-х лет. вот только не надо говорить, что на кобеле не зарабатываете. В этом случае вы бы не брали кобеля с родословной, и не таскали бы его по выставкам.
|
| |
| |
| Vio | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:36 | Сообщение # 325 |
Бывалый
| Annika, я думаю,что Вы ошибаетесь.
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:37 | Сообщение # 326 |
Старожил
| Quote (losatinskaya) Сложный вопрос, я пока с таким не сталкивалась .ПРо узкую грудь и имммунитет вообще непонятно- как это .Если у родителей по ТБС нормальные показатели - тоже сложно...Вины прямой-то нет , как если бы , например , вязали собак с заведомо опасными показателями .. Очень желаю и не столкнуться никогда. Узкая грудь - достаточно сравнить с фографиями других щенков. Да и у всех кобелей в помете не хватало объема. Это очень хорошо бросалось в глаза на фоне сук-однопометниц. Откормить как папу - это значит, дополнительная нагрузка на печень, поджелудочную и сердце, то-есть больная собака. Иммунитет - на пузе были пятна, про которые заводчица сказала, что это диатез. Ветеринар же сказал, что диатез выглядит совсем иначе, а именно такие пятна бывают при очень низком иммунитете. Ему оснований не верить не было, т.к. он лечил 8 лет мою предыдущую собаку. Когда пришло время делать прививку, пришлось глистогонить 3 раза. Поначалу глисты комками выходили (через 2 недели после покупки щенка). Про ТБС даже и не хочу писать. Про папу висит часть темы в ветеринарии, мама, как выяснилось, тоже из группы риска.
|
| |
| |
| Глашка | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:46 | Сообщение # 327 |
Старожил
| А я вот вяжу кобеля своего! Правда насчет направо-налево не знаю, но вяжу, и беру за вязку угадайте как? Щенком алиментным беру, и после того как заберу, еще недели две привожу в порядок у себя дома, в квартире заметьте! Глистов гоню, до ума довожу, и тоже денег трачу...И привожу не потому, что щенки плохие, а потому, что не мой идеал...по виду, по выражению глаз и т.д. а вот когда мой идеал, начинаю продавать, а продаю по цене такой, сколько было бы не жалко заплатить именно мне за этого щенка, если бы я его покупала. Очень часто ошибаюсь...обычно беру меньше, хозяева будущие потом хвастаются, что Лоха в моем лице нашли.. А я по совести денег прошу, если в чем сомневаюсь, то меньше, а сомневаюсь я часто до полугода обычно  Добавлено (15.Янв.2009, 12:46) --------------------------------------------- короче считаю, что деньги нужно брать за качество все же, а не за то насколько ты этого щенка накормил...
|
| |
| |
| iz-torra | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:47 | Сообщение # 328 |
|
Бессмертный
| Quote (Elenium) (хирургу и ортопеду), то они сразу сказали, что у щенка очень слабый иммунитет и будут проблемы с суставами. - ну и чего не вернули, при таких характеристиках???
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 12:52 | Сообщение # 329 |
Старожил
| Quote (iz-torra) - ну и чего не вернули, при таких характеристиках??? Потому, что совсем хреново было после смерти моей собаки. Да и заводчик переубедила.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Четверг, 15.Янв.2009, 13:01 | Сообщение # 330 |
Бессмертный
| Quote (Annika) вот только не надо говорить, что на кобеле не зарабатываете Хм ! А Вы гуляли на заработанные деньги, что так в этом уверены ?Добавлено (15.Янв.2009, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Annika) и не таскали бы его по выставкам. Это я так понимаю. что некоторые своих собак на выставки "водят" , а некоторые "таскают ". Очень вежливо и дипломатично.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
|