Четверг, 29.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! - Страница 16 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
SelenaSДата: Суббота, 26.Дек.2009, 10:25 | Сообщение # 226
Фанат
Статус: Offline
Скажем так, дрессировка (я занимаюсь с собакой на площадке с 3,5 месяцев) не отменяет "поводок-намордник"), одно не исключает другое.

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Бесхвостый мой, как я тебя люблю!

У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

патиДата: Суббота, 26.Дек.2009, 16:32 | Сообщение # 227
Бессмертный
Quote (SelenaS)
Скажем так, дрессировка (я занимаюсь с собакой на площадке с 3,5 месяцев) не отменяет "поводок-намордник"), одно не исключает другое.

Извините, а вы все посты читали?Я писала уже, что мы всегда с собакой ходили при полном параде с поводками,ошейниками и намордниками и нас при этом так опкладывали матом wacko . А тут просто проэкспериментировала что будет если пройдемся рядом без поводка и намордника и получили один позитив. biggrin . Я и сама не понимаю почему так но факт остается фактом smile Может быть действительно видит человек собаку в наморднике и ему заранее становится страшно(раз в наморднике,значит злая) а если идет спокойно рядом без намордника значит адекватная собака. Но это я так, примерно, предпологаю. Ну и естессно после этого случая(хоть и все так хорошо) не откажемся от амуниции, хорошо то оно хорошо но законов еще никто не отменял. biggrin

ротвейлер мощь&надежность

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/

СтрельцоваДата: Суббота, 26.Дек.2009, 21:59 | Сообщение # 228
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
, что намордником и коротким поводком на своей собаке не спасешь такого "залетного" ребенка , я уже устала писать о травмах , которые способны нанести собаки при наличии этих аксессуаров

surprised
Я не понял!А чего без этих"аксессуаров" вероятность травм уменьшается?!
Quote (losatinskaya)
просто сильно помятого швырком собаки (в амуниции) ребенка

У меня поводок вообще матерчатый и намордник кожанный(когда я одеваю). А ошейничек?Ошейник не представляет угрозу?Он тоже вроде как амуниция. biggrin

Добавлено (26.Дек.2009, 16:45)
---------------------------------------------
Я в таких случаях,когда вижу детей в свободном полёте,именно спасаюсь коротким поводком и,честно говоря,окриком на родителей типа"заберите своего ребёнка",ну и ребёнку тоже нахожу,что сказать.Если он "приветливо"реагирует на собаку,я тоже ему делаю замечание добродушно,а если ребёнок агрессивно ведёт себя по отношению к животному(а видела я и таких детишек),то делаю замечание очень жёстко.Поскольку такому ребёнку может попасться не моя собака со мной и на поводке,а какой нибудь безхозный зверёк.

Добавлено (26.Дек.2009, 21:59)
---------------------------------------------
вообще,предусмотреть всё невозможно.У меня раз случилась такая история.Шла я с собакой,собака рядом и на коротком поводке.Идём по тратуару,а на газоне стоят два мужчины и маленькая девочка с игрушкой в руках.А моя собака любит игрушки.Поравнялись мы с компанией,и моя собака как то шею вытянула и почти что выхватила игрушку из рук девочки.Совершенно как бы мимоходом и неожиданно для меня.Хорошо,что поводка не хватило или шеи не хватило biggrin .Мужики даже не знали,что сказать.Я быстренько извинилась и дёру от туда,пока мне не высказали.Ребёнок,кстати,не успел испугаться.Вот бы был номер,если бы мы игрушку выхватили.Можно и руки травмировать и напугать сильно.

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/

Сообщение отредактировал Стрельцова - Суббота, 26.Дек.2009, 22:30

ДжессикаДата: Суббота, 26.Дек.2009, 23:26 | Сообщение # 229
Старожил
Quote (пати)
Может быть действительно видит человек собаку в наморднике и ему заранее становится страшно(раз в наморднике,значит злая) а если идет спокойно рядом без намордника значит адекватная собака

Согласна полностью, у меня был случяй, приучяла свою шибу к наморднику (ну мало-ли, что должна собака уметь его носить) так вот вышли на улицу и люди которые её знают, играли с ней и гладили, при виде такого чудищя surprised начяли шарахоться со словами:- "А она у вас сильно кусается?" angry
Quote (losatinskaya)
В этом-то весь и смысл , что намордником и коротким поводком на своей собаке не спасешь такого "залетного" ребенка

Тоже согласна и как пример. Едем в автобусе с Джесс, она на поводке в наморднике (кожанный, плетёный),заходит молодняк 14-16 лет спрашивает разрешения погладить собаку - разрешаю, дальше один из "одаренных" просто засовывает ей палец в намордник и начинает тыкать в дырочку носа wacko . Я просто в ступор вошла. На вопрос:- "Ты что делаешь?! Она тебе откусит палец!", получяю железный ответ: "Нет не откусит, она-же в наморднике." tongue

Питомник ротвейлеров и шиба-ину (сиба) "от ПОЛЯНСКИХ" предлагает щенков для выставок и дома. Помощь в выборе, выращивании, выставочной карьере. +79603505301 http://siba-rott.ru/

патиДата: Суббота, 26.Дек.2009, 23:38 | Сообщение # 230
Бессмертный
Quote (Джессика)
просто засовывает ей палец в намордник и начинает тыкать в дырочку носа wacko

surprised surprised surprised surprised У меня слов нет wacko wacko wacko
Quote (Джессика)
"Нет не откусит, она-же в наморднике." tongue

wacko wacko wacko wacko wacko Я в шоке!!!

ДжессикаДата: Суббота, 26.Дек.2009, 23:45 | Сообщение # 231
Старожил
пати,
Quote (пати)
Я в шоке!!!
Вот,вот хорошо палец остался цел, у меня псинка привычная к таким выходкам, в доме чясто бывают чужие дети smile wacko . А если бы это была собака которая не любит детей? sad

Питомник ротвейлеров и шиба-ину (сиба) "от ПОЛЯНСКИХ" предлагает щенков для выставок и дома. Помощь в выборе, выращивании, выставочной карьере. +79603505301 http://siba-rott.ru/

SibZvezdaДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 07:01 | Сообщение # 232
Старожил
Затронутый вопрос является чрезвычайно важным и одним из приоритетных сегодня, на мой взгляд, с т.зрения восстановления имиджа породы, в глазах обывателя.

Поведение и управляемость(послушание) собаки (в том числе и ротвейлера, конечно) в быту, общественных местах и т.п., больше зависит от воспитания, степени авторитета хозяина в глазах собаки, степени социализации собаки(при условии , что собака адекватна на генетическом уровне). А не от уровня дрессированности.
Дрессировка - это на мой взгляд, несколько другое, со своими целями и задачами. Хотя безусловно определенные элементы дрессировки способствуют улучшей управляемости.
Я считаю, что корни проблемы с неадекватностью поведения ротвейлеров, лежат как раз в отсутствии должного воспитания. От не знания владельцев, особенностей психологии и мышления ротвейлера. Не умения правильно расставить приоритеты для собаки, показать ее место в иерархии, в бытовых ситуациях по отношению к человеку. Проще говоря из-за элементарной безграмотности. Оказывает существенное влияние и характер, и манера поведения самого владельца-человека, который оказывает максимальное влияние на формирующийся характер собаки. Ведь не случайно у спокойных, сдержанных людей и собаки вырастают такими же, как правило. Причем не посещая ни какой площадки.
Поэтому, первой ступенью для владельца ровейлера, должен быть именно курс "молодого бойца". Основная цель которого, научить владельца пониманию особенностей психологии ротвейлера и методам правильного воздействия на собаку. И конечно же социализация, как в собачей среде, так и среди людей(взрослые-дети). Заканчиваться всё это должно сдачей норматива BH.
И только потом уже переход, ко второй ступени - дрессировки. Иначе рискуем получить злобную, умеющую кусаться, но слабо управляемую и не социализированную собаку.
Причем, если вторая ступень, может быть по желанию, то первую нужно вводить в обязательном порядке. И эту работу нужно выстраивать и осуществлять в рамках НКП, через МГ (Местные группы). Восстановить и сформировать правильный имидж породы, можем и должны, только "мы" сами. За нас, это никто делать не будет (разве что, только в обратную сторону).

Сообщение отредактировал SibZvezda - Воскресенье, 27.Дек.2009, 18:42

патиДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 13:28 | Сообщение # 233
Бессмертный
Quote (SibZvezda)
Я считаю, что корни проблемы с неадекватностью поведения ротвейлеров, лежат как раз в отсутствии должного воспитания. От не знания владельцев, особенностей психологии и мышления ротвейлера. Не умения правильно расставить приоритеты для собаки, показать ее место в иерархии, в бытовых ситуациях по отношению к человеку. Проще говоря из-за элементарной безграмотности. Оказывает существенное влияние и характер, и манера поведения самого владельца-человека,

Вы конечно извините, но мы тут про неодекватность людей говорим biggrin а не собак. А как воспитывать своих собак я думаю владельцы знают, что то я здесь не заметила каких нибудь психов, вроде как тут люди не новички(в большенстве)и собаки у них как я поняла адекватные. Вы конечно извините меня еще раз, но я как то не поняла для чего Вы это написали. Для поднятия имиджа породы? Да Вы правы полностью, только для этого можно другую темку создать, а я изночально спрашивала совета, как на неодыкватных людей реагировать.Не обижайтесь пожалуйста, просто совета я от Вас как то не услышала,именно по моему вопросу.

RinettaДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 13:32 | Сообщение # 234
Бессмертный
Quote (Джессика)
просто засовывает ей палец в намордник и начинает тыкать в дырочку носа

если честно, отвратительно...помимо того что чел сам нарывается, так и еще и заразу може занести... sad

SibZvezdaДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 14:04 | Сообщение # 235
Старожил
Quote (пати)
Вы конечно извините, но мы тут про неодекватность людей говорим а не собак

Так неадекватность людей, в большинстве случаев и вызвана сформировавшимся отрицательным имиджем породы. Придурков конечно тоже хватает. Но зачастую, люди банально бояться при виде ротвейлера и тем самым отчасти провоцируют собак, т.к. собаки естественно это чувствуют.

Quote (пати)
что то я здесь не заметила каких нибудь психов,

а я что кого назвал психами?

Quote (пати)
я изночально спрашивала совета, как на неодыкватных людей реагировать

Quote (пати)
просто совета я от Вас как то не услышала,именно по моему вопросу.

Однозначно ответить на ваш вопрос, не возможно. Все зависит от ситуации, места и т.п. В любом случае, конечно, соблюдать хладнокровие и не поддаваться на провокации. В каждом конкретном случае ваше реакция и действия могут быть различными.... Имея собаку породы ротвейлер, сегодня нужно быть вдвойне более внимательным, находясь с ней вне дома. Предвидеть возможные ситуации и не допускать возможность возникновения "конфликта". Тогда и проблем будет меньше.
Если проблема с человеком в подъезде или во дворе это одно и это проще решить. Если случайный прохожий в парке - это другое.

Сообщение отредактировал SibZvezda - Воскресенье, 27.Дек.2009, 14:06

ladaДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 16:11 | Сообщение # 236
Бессмертный
Quote (SibZvezda)
И эту работу нужно выстраивать и осуществлять в рамках НКП, через МП (Местные группы).

Валерий,обычные ,рядовые владельцы не знают что это такое НКП(имею ввиду не только ротвейлера,но и др. крупные породы).

Quote (пати)
что будет если пройдемся рядом без поводка и намордника и получили один позитив.

Здесь зависит от людей ,которые встречаются на пути,бывают просто ярые собаконенавистники,для них,если мы своих питомцев закуём в броню и тогда они всё равно найдут к чему придраться.Я всегда стараюсь проходить так ,чтобы лишний раз не раздражать людей.Т.к.я работаю с собакой ,приходится пользоваться транспортом с 3 пересадками в пути.В основном народ ведёт себя нормально.

патиДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 17:49 | Сообщение # 237
Бессмертный
Quote (SibZvezda)
а я что кого назвал психами?

Это я в том смысле, что здесь люди все адекватные, что нет здесь психов которые заводят ротвейлера для того чтобы испортить своим воспитанием.
Quote (SibZvezda)
В любом случае, конечно, соблюдать хладнокровие и не поддаваться на провокации. В каждом конкретном случае ваше реакция и действия могут быть различными...

Огромное спасибо за совет biggrin

Quote (lada)
Валерий,обычные ,рядовые владельцы не знают что это такое НКП

Хорошо что приписочку сделали а то бы я сильно удивилась happy happy happy
Quote (lada)
Здесь зависит от людей ,которые встречаются на пути,

Ну можно почитать всю темку, я многие случаи описывала.Еще раз повторюсь всегда ходим в полной амуниции и не в коем случаи не провацируем никого но все равно постоянно прохожие придираются, а тут безовсего прошлись(единственный раз)через половину города, среди бела дня в целях эксперимента и получила только положительные эмоции biggrin Вот и не знаешь как лучше гулять, если бы не наши законы, всегда бы так гуляли. smile :) smile smile

СтрельцоваДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 18:59 | Сообщение # 238
Бессмертный
пати, а может ты была в другом настроении?Иногда раздражают всякие мелочи,типа настороженных зглядов,а иногда негатив не замечаешь просто,если настроение хорошее.
Quote (пати)
изночально спрашивала совета, как на неодыкватных людей реагировать

если хочется создать благоприятное впечатление,тогда приветливо отвечать,типа "что вы,собачка очень воспитанная!",или просто хотя бы не отвечать.Если вам не безразлично какое впечатление вы произвели на этого человека,то можете сказать,что сами о нём думаете. biggrin
Я с соседями по подьезду общаюсь по 1 варианту,а на улице иной раз по всякому. biggrin
Мои соседи к нам пригляделись и из противников превратились в союзников.Хотя нас никто не гладит и не просит об этом даже и попыток не делают.Очень некоторые раньше боялись.А когда даже просто проехались в лифте и никто на них не напал,так даже сами вышли гордыми собой,что преодолели свой страх.(я даже заметила) biggrin
В общем постарайтесь встать на их место,и может,они "неадекваты"не будут вас раздражать.

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/

RinettaДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 19:16 | Сообщение # 239
Бессмертный
Люди сами по себе осень жестокие...особенно когда есть проблемы и нужно выплеснуть на кого-то негатив...а тут подвернулись соба с хозом...и пофиг что соб в наморднике и на поводке, надо выплеснуть на кого-то свой негатив...например высказать что и развели собак да и много чего...в последние дни, в связи с очень болшими снегопадами и неспособностью техники убрать снег, слишком часто высказываются...и им пофигу что мы с тропинки в сугроб отошли чтоб пропустить, уж молчу про намордник и тп...вот с такими что делать?

патиДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 19:33 | Сообщение # 240
Бессмертный
Quote (Стрельцова)
а может ты была в другом настроении?Иногда раздражают всякие мелочи,типа настороженных зглядов,а иногда негатив не замечаешь просто,если настроение хорошее.

Да нет я всегда в хорошем настроении хожу с собой гулять, не в этом дело, я не говорю что все подряд нам раскланивались, но из всего проминада может 2-3 чел. высказали свое недовольство но по сравнению с тем что мы каждый день выслушиваем(хотя в амуниции) это просто капля в море.
Rinetta,Марин, вот в таком варианте мы почти каждый день гуляем.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007