ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Волнистая шерсть
|
|
inina2013 | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте...
у меня есть два вопроса .подскажите кто знает .
1) У щенка ротти (полгода)с паспортом.. на по позвоночнику но больше и сильнее выше на попе - волнистая шерсть стала ...раньше не было ....скажите почему ? и исправится ли эта волнистость ?
2) Каким способом ? и в каком возрасте ? исправлять неправильный загиб или залом ушей
за ранние спасибо
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:56 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote (inina2013) по позвоночнику но больше и сильнее выше на попе - волнистая шерсть стала ...раньше не было ....скажите почему ? и исправится ли эта волнистость ? Почему не знаю, но не исправится скорее всего. Если не сильно, ничего страшного.
С заломом ушей, делают массаж, но я не сталкивалась с тем, чтобы это помогало. Смотря насколько сильный залом, бывает исправляется, с возрастом, когда голова доформировывается.
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
|
|
| |
miranda69 | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 14:28 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| inina2013, а фото можно? Вообще,бывает такое при смене шерсти на постоянную.Может уйти,может остаться, в зависимости от длины шерсти.Quote (inina2013) и в каком возрасте ? исправлять неправильный загиб или залом ушей Уши начинают "летать" во время смены зубов(с 5-6 мес.обычно).Многие начинают клеить уши именно в этом возрасте.Но я не сторонник таких дел.Потому что заметила,что часто после смены зубов(месяцам к 7-8 примерно) и уши встают на место.Ну а если нет,тогда уже начинаю клеить.С недавнего примера начала собственной собаке клеить уши в 1 год 2(3) мес.За полтора месяца о проблеме забыли начисто.И это при том,что уши у нее достаточно крупные и тяжелые.Кстати,для исправления ушей лучше клеить(смотрите на форуме,недавно была тема),массирование,как правило,мало помогает.Добавлено (17.Июл.2012, 14:28) --------------------------------------------- http://rottweiler.ucoz.ru/forum/32-633-1
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| У моего первого ротвейлера до месяцев восьми прям по всей спине была волнистая "дорожка", после зимней линьки исчезла.
Возможно исчезне, а возможно и нет. Лучше покажите фото и спины и ушей
Сообщение отредактировал EVANGELISTA - Вторник, 17.Июл.2012, 17:57 |
|
| |
АСТИАНАКС | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 18:33 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Quote (inina2013) 1) У щенка ротти (полгода)с паспортом.. на по позвоночнику но больше и сильнее выше на попе - волнистая шерсть стала ...раньше не было ....скажите почему ? и исправится ли эта волнистость ? Вылезла взрослая шерсть вместо щенячьей подпушки и проявились гены(((( Жаль, это не проходит, хотя с возрастом может стать менее заметным. Чем длиннее шерсть, тем больше видна волна.
Собака-друг человека. Не его раб. http://www.sobakadrug.ru/
|
|
| |
АФРИКА | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 18:47 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (АСТИАНАКС) Вылезла взрослая шерсть вместо щенячьей подпушки и проявились гены
Quote (EVANGELISTA) Возможно исчезне, а возможно и нет.
У моего Устина как были в детстве кудри по спине и на бёдрах,так и остались. Гены пальцем не замажешь.
Искусство, и ничего кроме искусства, искусство нам дано, чтобы не умереть от истины.
|
|
| |
inina2013 | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 19:56 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Quote (Баюша2000) Почему не знаю, но не исправится скорее всего Quote (EVANGELISTA) Возможно исчезне, а возможно и нет. Quote (АСТИАНАКС) Жаль, это не проходит, хотя с возрастом может стать менее заметным.
Quote (АФРИКА) Гены пальцем не замажешь.
Может мне позвонить заводчику и узнать есть ли волнистость у родителей щенка? и если есть? то не заморачиваться?
Ну а если нет? то наверное пройдет после линьки зимней ? или может использовать какие нибудь стредства там я не знаю гель? лак ? или расчесывать шерсть на попе чаще ? или чуть в бок ? ну хоть что нибудь?
просто сложить руки это самое легко и сказать что так и было или надо
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 20:05 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| inina2013, она уже перелиняла, так и останется. Гели, лаки, спреи, кондиционеры и расчёсывания не помогут. Смотря на сколько волнится щерсть. Мы 12 лет жили и не тужили. Правда, волна была не сильная, даже на выставках замечаний не делали.
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
|
|
| |
Viksy | Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 08:15 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| inina2013, можно попробовать после купания вычесать и высушить собаку.бывает, что шерсть мягкая, и после намокания так и остается в неправильном положении. а вы на выставки собираетесь?если нет-то это вообще не повод для переживаний, а если да, покажите фотки, скажем поконкретнее
Вот мы какие - Ron Wunderding (Вейкер):http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-9887-1 Вечная память моему любимому Джойке: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/108-9868-1
|
|
| |
akhtamar | Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 10:02 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (inina2013) У щенка ротти (полгода)с паспортом.. на по позвоночнику но больше и сильнее выше на попе - волнистая шерсть стала ...раньше не было ....скажите почему ? и исправится ли эта волнистость ? Попробуйте хорошо прочесать шерсть щенка и возможно нужно пересмотреть рацион, при избытке белка шерсть бывает курчавится. ИМХО.
|
|
| |
|