| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Таблица веса и роста щенков до 1 года.
|
|
| фрюша | Дата: Суббота, 29.Мар.2008, 20:23 | Сообщение # 91 |
Бессмертный
Статус: Offline
| apelsinka, а родители каких размеров? Это тоже важно.
http://wunderdog.ru/
|
| |
| |
| aashatalova | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 11:40 | Сообщение # 92 |
Бессмертный
| apelsinka, это не совсем так!!! Растут они неравномерно: моя малышка Румба (почти 4 месяца) ВООБЩЕ РАСТЁТ КАК-ТО СТРАНОО: в 3 месяца и 10 дней у неё рост был 48 см, потом 20 дней вообше не раста, а потом - за 2 дня вытянулысь на 3 см, и теперь у нас рост - 51 см. Возможно у Вас собака богонит потом или, может, она в принципе не очень большая и рост взрослой будет 58-60см. А вообще ротвейлеры-каротышки сейчас почти не встречаются!!!
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 10:53 | Сообщение # 93 |
Бессмертный
| Народ, подскажите, как ПРАВИЛЬНО измерить рост собаки в домашних условиях и не имея ростомера? У меня каждый раз по-разному выходит!Добавлено (22.Май.2008, 10:53) --------------------------------------------- АУУУ!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| glazova-n | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 13:57 | Сообщение # 94 |
|
Местный
| shedows2, Дорогой собрат по любви!Рост определяется высотой в холке. Это такое место между лопаток, где самя толстая шкура- загривок и начинается перелом в шею.Но ниже ошейника , конечно.Собака должна стоять прямо, не вытянуто, морда - в спокойном состоянии вврех-вперед( не потягиваясь к чему-либо. Один держит как бы на команде "стоять" - другой меряет чем либо. Палкой например( почти 38 попугаев) только размер отметки ихмерьте потом жесткой рулеткой, а не портнровским метром - там сантиметры неправильные. Еще можно ( если не жалко косяка двери) карандашом сделать отметки - как меряют детей. Вот и вся процедура.Добавлено (22.Май.2008, 13:57) --------------------------------------------- тУТ НАРОД ПРО ВЕС и ПРО РОСТ. Так вот. Если немного заглянуть вглубь - то наследственность при этом очень важна.Ну не бывает из потомства баскетболистов прима-балерин Кировоского театра - ( пусть не обижаются балерины и баскетболиты - это виртуально) Потом , если понимаете, что есть наследственность к упитанности - то может и не стоит перекармливать - излищний вес он вреден для сердца и двигательного аппарата. Поэтому тест простой - если при Вашем весе и росте щенок активный, подпрыгивает хотя бы на 30-40 см вверх, при этом нормально приземляется, не подворачивая лапы и необерегая чего-либо, остается резким в рекаиях и готов носится и играть хоть сколько - вес нормальный.( а может и даже чуть маловат - но наберется, поверьте). А вот есл Вы поиграли- побегали буквально 5-10 мин и все - на подвернутую лапу попой - то см. на тазоберденную дисплазию+излишний вес- тогда "физкультуры" не миновать. Основаная профилактика всех болезней - долгие пешие прогулки в среднем темпе - ка у легкоатлетов и вообще спорсменов - не намотаешь километров( объемы) - результата НЕ БУДЕТ. Всем удачи.
Ротвейлер -это не только состояние души, но и образ жизни.
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 22:17 | Сообщение # 95 |
Бессмертный
| glazova-n, спасибо за подробный ответ! Где у собак холка прекрасно знаю, за все остальное - еще раз спасибо!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| epa | Дата: Среда, 04.Июн.2008, 23:23 | Сообщение # 96 |
Местный
| а мой Агрик отстает от таблицы не намного,всего на 1,5 кг. я думаю,что все зависит от особенности щенка.И не стоит гнаться за таблицами
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 08:34 | Сообщение # 97 |
КИНОЛОГ
| epa, Вы совершенно правы!
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
| |
| |
| Dez | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 13:28 | Сообщение # 98 |
Старожил
| У меня когда Дэз по весу немного отставала, многие собаководы говорили, что вес всегда набрать успеете, зато связкам и суставам легко. 2-3 кг это не критично, мы догнали к 9 месяцам.
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 19:09 | Сообщение # 99 |
Бессмертный
| У нас был период когда мы догнали таблицую В 9 мес 40 кг весил. Но за 3 мес всего 2 кг набрал В год всего 42 весит. Я понимаю, что лишний вес - вредит здоровью, я не говорю о свинских размерах собаки. Я просто вижу по Барону, что еще примерно 5 кг ему бы не помешало точно. Носится как угорелый. На прогулках гуляем с долматинцом, тот очень подвижный. Так Барон один из всй компашки за ним успевает бегать иногда и обгоняет, причем бегают очень долго.
http://wunderdog.ru/
|
| |
| |
| Magic32 | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 08:27 | Сообщение # 100 |
Абориген
| И у нас с весом не понятно что. Если смотреть на таблицу, то мы отстаем от нее, то догоняем. Сейчас опять отстаем. При взгляде со стороны на малыша (5,5 месяцев)говорят, что худая и надо откармливать. Что посоветуете? Норму корма съедает, даже больше. Правда активности нам хоть отбавляй.
На свете нет добрее существа, чем преданный ротвейлер наш
|
| |
| |
| OlReya | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 11:43 | Сообщение # 101 |
Фанат
| Quote (Magic32) И у нас с весом не понятно что. Если смотреть на таблицу, то мы отстаем от нее, то догоняем. Сейчас опять отстаем. При взгляде со стороны на малыша (5,5 месяцев)говорят, что худая и надо откармливать. Что посоветуете? Норму корма съедает, даже больше. Правда активности нам хоть отбавляй. Жень, я скажу так. Для нормального развития собаки, чтобы не поехали, к примеру, лапы, вам можно пребывать и в таком весе и виде, потому как были бы кости - мясо нарастет, речь идет о выставочной кондиции!!! Вот для нее, я бы даже сказала только для нее, Джулька выглядит очень худой и все! Собака позднего созревания, надо подождать и не надо ориентироваться ни на какие таблицы. Если что-то смущает можно обратиться к заводчику (не ко мне, а к Тане или Паше), они профессионалы с многолетним стажем, вам что-то подскажут.
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
|
| |
| |
| Magic32 | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 12:43 | Сообщение # 102 |
Абориген
| OlReya, Маша! На таблицах мы не заморачиваемся. Наташка сама после выставки сказала, что наша засранка больно худа . Так что мне просто интересно, у кого еще также роттик развивался. Посмотри личку.
На свете нет добрее существа, чем преданный ротвейлер наш
|
| |
| |
| Barby | Дата: Пятница, 27.Июн.2008, 20:34 | Сообщение # 103 |
Местный
| Здравствуйте. У меня Карлита в 2 месяца 26 дней весит 15 кг. 300 гр.- это нормально?, или потом могут начаться проблемы с ногами? Аппетит нормальный, но хочет есть больше. ?
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 30.Июн.2008, 08:09 | Сообщение # 104 |
|
Бессмертный
| Quote У меня Карлита в 2 месяца 26 дней весит 15 кг. 300 гр а можно фото?
|
| |
| |
| Barby | Дата: Понедельник, 30.Июн.2008, 13:10 | Сообщение # 105 |
Местный
| IrinaZ, Фотки скоро будут!!!
|
| |
| |
|