Среда, 31.Дек.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Таблица веса и роста щенков до 1 года. - Страница 7 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Таблица веса и роста щенков до 1 года.
фрюшаДата: Суббота, 29.Мар.2008, 20:23 | Сообщение # 91
Бессмертный
Статус: Offline
apelsinka, а родители каких размеров? Это тоже важно.

http://wunderdog.ru/

aashatalovaДата: Четверг, 01.Май.2008, 11:40 | Сообщение # 92
Бессмертный
apelsinka, это не совсем так!!! Растут они неравномерно: моя малышка Румба (почти 4 месяца) ВООБЩЕ РАСТЁТ КАК-ТО СТРАНОО: в 3 месяца и 10 дней у неё рост был 48 см, потом 20 дней вообше не раста, а потом - за 2 дня вытянулысь на 3 см, и теперь у нас рост - 51 см. Возможно у Вас собака богонит потом или, может, она в принципе не очень большая и рост взрослой будет 58-60см. А вообще ротвейлеры-каротышки сейчас почти не встречаются!!! wink

shedows2Дата: Четверг, 22.Май.2008, 10:53 | Сообщение # 93
Бессмертный
Народ, подскажите, как ПРАВИЛЬНО измерить рост собаки в домашних условиях и не имея ростомера? cool У меня каждый раз по-разному выходит!

Добавлено (22.Май.2008, 10:53)
---------------------------------------------
АУУУ!

ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ

glazova-nДата: Четверг, 22.Май.2008, 13:57 | Сообщение # 94
Местный
shedows2, Дорогой собрат по любви!Рост определяется высотой в холке.
Это такое место между лопаток, где самя толстая шкура- загривок и начинается перелом в шею.Но ниже ошейника , конечно.Собака должна стоять прямо, не вытянуто, морда - в спокойном состоянии вврех-вперед( не потягиваясь к чему-либо.
Один держит как бы на команде "стоять" - другой меряет чем либо. Палкой например( почти 38 попугаев) только размер отметки ихмерьте потом жесткой рулеткой, а не портнровским метром - там сантиметры неправильные.
Еще можно ( если не жалко косяка двери) карандашом сделать отметки - как меряют детей. Вот и вся процедура.

Добавлено (22.Май.2008, 13:57)
---------------------------------------------
тУТ НАРОД ПРО ВЕС и ПРО РОСТ.
Так вот. Если немного заглянуть вглубь - то наследственность при этом очень важна.Ну не бывает из потомства баскетболистов прима-балерин Кировоского театра - ( пусть не обижаются балерины и баскетболиты - это виртуально)
Потом , если понимаете, что есть наследственность к упитанности - то может и не стоит перекармливать - излищний вес он вреден для сердца и двигательного аппарата.
Поэтому тест простой - если при Вашем весе и росте щенок активный, подпрыгивает хотя бы на 30-40 см вверх, при этом нормально приземляется, не подворачивая лапы и необерегая чего-либо, остается резким в рекаиях и готов носится и играть хоть сколько - вес нормальный.( а может и даже чуть маловат - но наберется, поверьте).
А вот есл Вы поиграли- побегали буквально 5-10 мин и все - на подвернутую лапу попой - то см. на тазоберденную дисплазию+излишний вес- тогда "физкультуры" не миновать.
Основаная профилактика всех болезней - долгие пешие прогулки в среднем темпе - ка у легкоатлетов и вообще спорсменов - не намотаешь километров( объемы) - результата НЕ БУДЕТ. Всем удачи.

Ротвейлер -это не только состояние души, но и образ жизни.

shedows2Дата: Четверг, 22.Май.2008, 22:17 | Сообщение # 95
Бессмертный
glazova-n, спасибо за подробный ответ! happy Где у собак холка прекрасно знаю, за все остальное - еще раз спасибо! happy happy happy

ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ

epaДата: Среда, 04.Июн.2008, 23:23 | Сообщение # 96
Местный
а мой Агрик отстает от таблицы не намного,всего на 1,5 кг. wink я думаю,что все зависит от особенности щенка.И не стоит гнаться за таблицами

ротосфинксыДата: Четверг, 05.Июн.2008, 08:34 | Сообщение # 97
КИНОЛОГ
epa, Вы совершенно правы! biggrin

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

DezДата: Четверг, 05.Июн.2008, 13:28 | Сообщение # 98
Старожил
У меня когда Дэз по весу немного отставала, многие собаководы говорили, что вес всегда набрать успеете, зато связкам и суставам легко. 2-3 кг это не критично, мы догнали к 9 месяцам.

фрюшаДата: Понедельник, 16.Июн.2008, 19:09 | Сообщение # 99
Бессмертный
У нас был период когда мы догнали таблицую В 9 мес 40 кг весил. Но за 3 мес всего 2 кг набрал sad В год всего 42 весит. Я понимаю, что лишний вес - вредит здоровью, я не говорю о свинских размерах собаки. Я просто вижу по Барону, что еще примерно 5 кг ему бы не помешало точно. Носится как угорелый. На прогулках гуляем с долматинцом, тот очень подвижный. Так Барон один из всй компашки за ним успевает бегать иногда и обгоняет, причем бегают очень долго.

http://wunderdog.ru/

Magic32Дата: Среда, 18.Июн.2008, 08:27 | Сообщение # 100
Абориген
И у нас с весом не понятно что. Если смотреть на таблицу, то мы отстаем от нее, то догоняем. Сейчас опять отстаем. При взгляде со стороны на малыша (5,5 месяцев)говорят, что худая и надо откармливать. Что посоветуете? Норму корма съедает, даже больше. Правда активности нам хоть отбавляй.

На свете нет добрее существа, чем преданный ротвейлер наш

OlReyaДата: Среда, 18.Июн.2008, 11:43 | Сообщение # 101
Фанат
Quote (Magic32)
И у нас с весом не понятно что. Если смотреть на таблицу, то мы отстаем от нее, то догоняем. Сейчас опять отстаем. При взгляде со стороны на малыша (5,5 месяцев)говорят, что худая и надо откармливать. Что посоветуете? Норму корма съедает, даже больше. Правда активности нам хоть отбавляй.

Жень, я скажу так. Для нормального развития собаки, чтобы не поехали, к примеру, лапы, вам можно пребывать и в таком весе и виде, потому как были бы кости - мясо нарастет, речь идет о выставочной кондиции!!! Вот для нее, я бы даже сказала только для нее, Джулька выглядит очень худой и все! Собака позднего созревания, надо подождать и не надо ориентироваться ни на какие таблицы. Если что-то смущает можно обратиться к заводчику (не ко мне, а к Тане или Паше), они профессионалы с многолетним стажем, вам что-то подскажут.

ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru

Magic32Дата: Среда, 18.Июн.2008, 12:43 | Сообщение # 102
Абориген
OlReya, Маша! На таблицах мы не заморачиваемся. Наташка сама после выставки сказала, что наша засранка больно худа wacko .
Так что мне просто интересно, у кого еще также роттик развивался.
Посмотри личку.

На свете нет добрее существа, чем преданный ротвейлер наш

BarbyДата: Пятница, 27.Июн.2008, 20:34 | Сообщение # 103
Местный
Здравствуйте. У меня Карлита в 2 месяца 26 дней весит 15 кг. 300 гр.- это нормально?, или потом могут начаться проблемы с ногами? Аппетит нормальный, но хочет есть больше. ?

IrinaZДата: Понедельник, 30.Июн.2008, 08:09 | Сообщение # 104
Бессмертный
У меня Карлита в 2 месяца 26 дней весит 15 кг. 300 гр
а можно фото?

BarbyДата: Понедельник, 30.Июн.2008, 13:10 | Сообщение # 105
Местный
IrinaZ, Фотки скоро будут!!!

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007