Суббота, 15.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Никто не может помочь. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Никто не может помочь.
MavicДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 14:43 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ротвейлер, кобель. Возраст 3,5 года.
Я уже просто в отчаянии я не знаю что делать, никто из докторов и дрессировщиков помочь не может.
Проблема в том что собака постоянно разлизывает СЕБЯ!!! Он никогда не остается один дома без воротника, потому что если его оставить одного, то он начинает неистово себе лизать и разгрызать лапы. (конечно мы ходили к врачам и сдавали всевозможные тесты, нет никаких болезней). Когда я дома, собака пытается уйти с поля зрения хозяина и тихонечко лежит и лижет себе лапы. Он может лечь возле дивана, когда я на нем сижу, и выйдя из моего поля зрения лизать лапы, может лечь в ноги когда я за компьютером, и там тихонечко делает свое дело, "главное не быть в поле зрения" вот его девиз. Стоит один раз выйти из дома и забыть одеть воротник, лапы тут же превращаются в месиво которое потом очень долго заживает. Он лижет и грызет лапы в независимости от того есть ли на них свежие или затягивающиеся раны от того что он их разгрыз или все в полном порядке. Самое ужасное что он знает что это делать нельзя, он знает что это плохо, но все равно делает.
Может это проблема с нервами у него или с головой? Спать с ним в одной комнате невозможно, потому что он во сне постоянно дергает лапами и повизгивает, спокойно спать он не может по определению, поэтому спит отдельно. Он извините, покакать, не может спокойно, а должет вертеться вокруг своей оси в процессе этого дела и все обнюхивать, а заодно может згорбленный в процессе пытаться что-то понюхать, лижбы не стоять спокойно и сделать свое дело. Может просто лежать и лизать пол, ножку стула, стол. Если мусолит свою игрушку то обязательно потом плавно перейдет на лапы.
Нет, он получает достаточные физические нагрузки на прогулке, после которых он заваливается дрыхнуть, а потом как ни в чем не бывало опять лижется. Ночью он может тупо лизать воротник, причем, как мне кажется он думает что лижет лапу.
В общем я не знаю что с ним делать, как его отучить, может кто-то что-то подскажет?
В остальном нет никаких проблем, очень умный, прошел на отлично курс послушания, понимает все с полуслова( кроме не лизаться), обожает детей,
отличный охранник. Но с лизанием просто какое-то наказание!!

Добавлено (02.Дек.2012, 14:36)
---------------------------------------------
Есть еще одна проблема, ну не знаю проблема ли это, но он не любит собак. Котов, женщин, детей, большинство мужчин, он очень дружественно принимает. Но собак не переносит никаких, ни маленьких ни больших. Правда для меня это не проблема, т.к. он на поводке, а если без поводка, то отлично слушается. Ну проблемы есть только если хозяин отпустил свою собаку с поводка и она сама подходит слишком близко.
Может это как-то относится к делу.

Добавлено (02.Дек.2012, 14:43)
---------------------------------------------
Любимая игра подойти сесть лизать и мусолить руку.

 
Баюша2000Дата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 15:28 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Mavic, sad
Quote (Mavic)
Может это проблема с нервами у него или с головой?

Очень похоже на то sad
Я сталкивалась с подобным, но не в такой степени. При нервном перенапряжении собака разлизывала лапу, одну и ту же. Но, в отличии от вашего случая, это было несколько раз и я знала причину.
У вас это постоянно, что-то сродни человеческой аутоагрессии sad



Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари




 
MavicДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 16:38 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
а как это лечить?
 
АСТИАНАКСДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 19:19 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Mavic, Как и когда это началось? Можете вспомнить, началось ли это внезапно, может начало связано с каким-то травмирующим событием? Это событиее не обязательно должно было случится непосредственно перед началом разлизывания, могло случиться и пару недель ПЕРЕД этим.
Или разлизывание постепенно развивалось, пока не дошло до такой экстремальной формы? Безусловно, с нервами у него что-то не в порядке. Раз не может спать и обычная деятельность сопровождается избыточными суетливыми движениями. Он по темпераменту сам по себе спокойный или холеричный? Пытаюсь понять-эта его гиперактивность связана с темпераментом или с нервами.
В любом случае без лечения седативами наверное не обойтись, плюс надо делать тесты на аллергию и думать как переключить его на другую деятельность. Очень надеюсь, что не идёт речь о редком аутоиммунном заболевании(((((((((((


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/


Сообщение отредактировал АСТИАНАКС - Воскресенье, 02.Дек.2012, 19:41
 
MavicДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 19:45 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
АСТИАНАКС, по сути я могу охарактеризовать как спокойного пса, началось как у всех, наверное, щенков. Он грыз все подряд. Постепенно отучили, в 1,5 года перестал грызть вещи, но начал иногда воровать туалетную бумагу и разгрызать. Было очень странно т.к. он был уже взрослый ничего не грыз, а бумагу иногда воровал, длилось это около года, то есть до 2,5 лет, потом перестал воровать. Ненормально внимание к лапам начал уделять около года назад. Порезался на прогулке и не давал лапе зажить, постоянно лизал подушечки. Потом все зажило и он порезал переднюю лапу в районе колена, если можно так сказать. Не давал зажить, постоянно разлизывал пока не получил воротник на шею. С тех пор все зажило. И воротник лежал без дела с марта месяца этого года, аж до августа. Вот в августе он и разгрыз опять лапу и опять облачился в воротник, с тех пор он постоянно ходит в воротнике и сходит с ума по своим лапам. Связать ни с чем значительным это не могу, никаких травм, драк (он вообще дрался один раз в годовалом возрасте когда на него собака накинулась), ни каких инцидентов не было. 2 вещи, на мой взгляд незначительные, я могу связать с тем периодом времени: это приезд в гости моей матери и она 2 недели жила у нас, но она приезжает каждый год, да и в щенячьем возрасте я тоже жил с ним 10 дней у матери. Через 2-3 дня после ее отъезда он начал лизаться. Но он к ней относится, равнодушно и никак не проявляет к ней интереса или чувств. И второе это беременность жены, он начал лизаться на ее 6-м месяце.
Вот пожалуй и все.
 
АСТИАНАКСДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 21:41 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Mavic, аутоиммунку пожалуй исключим. Остаётся нервная почва и аллергия. Мне почему-то кажется, что его трясучка во сне и наяву не причина, а следствие. То есть он нервничает и лижется из-за того, что ощущает дискомфорт в лапах. Вот что я вычитала на местном форуме по этому поводу: Поскольку проблема повторяющаяся и долговременная, скорее всего речь идёт о хронической(на всю жизнь) паталии.
Чаще всего начинают лизать и грызть лапы действительно от скуки, но примарная проблема не обязательно заключается в психике....Лапы, точнее пространство между подушками, имеет очень чувствительную кожу, очень легко воспаляется-из-за воздействия соли например, запаривания при плохой вентиляции. Потом чешется. При интенсивном вылизывании (не говоря о выкусывании) кожа повреждается в течении нескольких минут, туда легко проникает инфекция, в частности бетагемолитический стафилококк. То есть у собаки проявляется аллергическая реакция, но не на продукты,а на токсины бактерий. Без лечения антибиотиками обойтись нельзя, но антибиотики снижают иммунитет, поэтому при ранениях кожи(заживающая ранка очень чешется) снова появляется бактерия, так что возникает заколдованный круг. Со временем бактерии станеовятся к тому же нечувствительны к антибиотикам....
Очень важно, чтоб собака не оставалась без присмотра и не разлизывала лапы, особенно во время заживления. По личному опыту знаю, что проблема лечится хуже чем где бы то ни было на теле. Психическая нагрузка огромная и на хозяина и для собаки. Аллергия остаётся на всю жизнь, но её можно подавлять медикаментами и диетой....Например бета-гемолитический стафилококк оживляется при потреблении говяжьего белка. Приступ может повториться даже от съеденной плюшки, замешанной на молоке...
Это краткий перевод, оригинал на чешском. Мой совет-анализ на аллергию и на присутствие этого стафилококка, собаке минимум стресса, я бы даже подержала на седативах, а лапы попробовать обрабатывать раствором анестетика. Если они в самом деле постоянно чешутся, я не удивляюсь что собака-узелок нервов.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
MavicДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 23:51 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
АСТИАНАКС, спасибо за такую исчерпывающую информацию. Какие посоветуете седативы? Новопассит подойдет? Или есть что- то именно для собак?
 
АСТИАНАКСДата: Понедельник, 03.Дек.2012, 09:08 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Mavic, буду рада, если вам поможет. Насчёт седативов лучше посоветуйтесь со специалистом, я не фармацевт.

Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
yunatДата: Среда, 05.Дек.2012, 14:34 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Mavic, Вы кровь на стафилококк сдавали? У нашего ротвейлера та же беда с лапами и у него стафилококк.
 
АСТИАНАКСДата: Среда, 05.Дек.2012, 16:06 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Mavic,да, кстати, если действительно бетагемолитический стафилококк, то эта дрянь очень устойчива к разным антибиотикам, сначала делают анализ-к каким антибиотикам чувствительна, потом пролечивают. Пожалуйста потом сообщите, как результаты, интересно ведь...поможет ли и насколько.

Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
necrozДата: Вторник, 05.Мар.2013, 16:34 | Сообщение # 11
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Простите. Я новичок в воспитании собак.
 Мой рот лижет себе лапы по 5-10 минут в день, обычно после прогулки.
 Я надеюсь это не опасно ?
 
ViksyДата: Вторник, 05.Мар.2013, 20:56 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1527
Статус: Offline
если лижет лапы действительно на почве аллергии, то можно попробовать димедрол или тавегил.с одной стороны-противоаллергический препарат, с другой стороны обладает достаточно выраженным седативным эффектом.
а вообще-причин может быть масса: у меня Джой был с больным сердцем, когда уже в возрасте оно у него побаливало, он лизал левую лапу.Когда испытывал боль (онкология) он тоже лизал лапы.Так что любые болевые ощущения собака может выражать таким образом. А может такая ситуация быть и на нервной почве, типа как синдром навязчивых движений у людей, когда они множество раз повторяют какое-то идиотское и ненужное движение, понимают, что этого делать не нужно, но хочется, сами руки тянутся!
Цитата (necroz)
если действительно бетагемолитический стафилококк, то эта дрянь очень устойчива к разным антибиотикам, сначала делают анализ-к каким антибиотикам чувствительна, потом пролечивают.
это да, анализ на чувствительность лучше сделать, чтобы не выбирать антибиотик методом научного тыка.( Только беттагемолитический СТРЕПТОкокк, а не стафилококк.)




Вот мы какие - Ron Wunderding (Вейкер):http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-9887-1
Вечная память моему любимому Джойке: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/108-9868-1

 
polinДата: Вторник, 05.Мар.2013, 23:21 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
Если вы сделали анализы и тесты исключив аллергию и реакцию на пищу..то это уже проблема головы.

вы простите, но назначать или советовать любые медикаменты антидепрессивы не видя собаки не изучив её практику не проведя наблюдения... просто опасно и я бы не стала делать.
разлизывание как уже выше писали может иметь разные причины.

Гораздо чаще чем от скуки это начинается как защитная функция...как самоуспокоение при черезмерном прессинге(я не говорю про физ наказание , некоторым собакам достаточно и психологического прессинга в дрессировке или даже при общении в повседневной жизни)факторы стресса они разнообразны и каждая собака реагирует по разному. Кому то длительные путешествия нипочём а кто то покроется перхотью (один из признаков пережитого стресса). Кто то любит общение а кого то шумная толпа утомляет. Зависит от индивидуальности собаки. От её образа жини, от социализации и конечно от личности.
У собаки при лизании выделяются определённые гормоны которые притупляют боль и испытывает удовольствие.... постепенно такое лизание становится как бы навязчивой идеет. поэтому лизуны и могут лизать всё... воротник, пол, ножку стола...если уж до лапы до любимой не достать.

Как исправить. Через интернет никак. Мне очень жаль. Но психотропные средства не выход . точнее их можно применять в процессе работы на устранение первичной причины (что понуждает собаку лизать) а не следствия (непосредственно само лизание). Применение только медицинских препаратов без параллельной работы приведёт к тому что пока собака на препаратах она вроде ведёт себя лучше, но как перестанете давать всё вернётся на круги своя.
В таком деле нужен специалист. надо наблюдать собаку смотреть вживую ваши взаимоотношения... как собака живёт, ест , где когда спит..как реагирует на то или иное событие. Иногда причина может оказаться банальной... а иногда намного глубже чем может показаться на первый взгляд.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007