Вторник, 11.Ноя.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Вопросы к знатокам... - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Вопросы к знатокам...
OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 10:22 | Сообщение # 1
Фанат
Статус: Offline
В общем, народ, яркая иллюстрация того, что никогда не говори никогда.
Позавчера нашли мы с мужем сенбернара, точнее не мы, а наши собаки....мирно так так бродил он на закрытой территории, где хозяевам его обнаружить не представится возможным никак... Забрали мы его оттуда и привели домой (в вольер, разумеется). Даже смешно, как в классике, каждый год, 31-го декабря...так у нас каждый год летом мы находим то борзую, то ротвака, вот теперь сенбернар.... Но обо всем по порядку.
Привели мы его в вольер, заперли и поехали искать хозяев, так как собаку, на него похожую (в сенбернарах разбираемся, как свиньи в апельсинах) мы уже раньше видели. Самих хозяев не нашли, но нашли человека, который знает охранников, у которых он живет, созвонился он с ними, они сказали, что типа прям сейчас они прийти не могут, чтобы мы типа подождали....Я думаю, вы догадываетесь, что мы ответили на это...Да-да-да, оставили свой телефон. Вернулись домой. В общем, вечером мы звонили им сами, сказали что это московская сторожевая, в остальном все описание совпало, только собака не их, а их хозяина и что он их прибьет, если узнает, что он пропал. Интересно да?! В общем под покровом ночи мы его передали этим охранникам, но я предупредила, что если еще раз найдем, то уже не вернем, пошутила, млин... Мы очень надеялись, что пес нам как-то покажет, что он рад, что нашлись хозяева, но при эмоциональности сенбернаров, наверное зря мы на это рассчитывали. Вчерашний день прошел без происшествий, мы только расстроились, что забыли сфотографировать этого красавца-постояльца нашего, но сегодня утром это чудо лежало перед нашей калиткой, увидев меня замахало хвостом, поскулило и с удовольствием вошло на участок, проследовало в вольер, попило, поело и легло спать... Самое интересное, что собаки наши его приняли просто с радостью, Туся так позавчера шваркнулась на йорку, которая просто подошла посмотреть на это чудо. Рея сегодня требовала, чтобы я посадила ее к нему в вольер....Вот сижу я и думаю, много о чем думаю, и по поводу хозяев, которым, извиняюсь, насрать, где их собачка ходит, и по поводу охранников. которые искренне считали, что это московская сторожевая, а когда я им сказала, что это сенбернар, то с умным видом сказали, "а ну да-да эта такая кафкасская парода", и по поводу того, что, собственно, о добрейшей стокилограммовой тупке я как-то не мечтала, но главное, что меня терзает, насколько сенбернары склонны к бродяжничеству или это им несвойственно? Я не готова его поить, кормить, а потом домой отводить. Дом-то его километрах в 5 будет. Народ, хелп. О пристройстве речи нет. Поскольку собака, судя по всему, имеет хозяина, правда, теперь я буду разговаривать только с ним, а не с его сторожами, а если он не выйдет на связь, то и хрен с ним, значит собака ему не особо нужна. ПРавда, что мне тогда делать... wacko объясните мне, зачем он вернулся?

ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru

Сообщение отредактировал OlReya - Пятница, 30.Май.2008, 10:28

cashДата: Пятница, 30.Май.2008, 10:36 | Сообщение # 2
Бессмертный
Quote (OlReya)
но сегодня утром это чудо лежало перед нашей калиткой, увидев меня замахало хвостом, поскулило и с удовольствием вошло на участок, проследовало в вольер, попило, поело и легло спать...

happy happy happy happy happy
Ля-ля-ля! Люблю сенбернаров! У нас была подружка-сенбернар. Если найду фото, выложу.
Какие они бродяги? При их масссе, у многих проблемы с суставами. Нагрузки в тягость.
Я сама замечала, что ротваки как-то трепетно относятся к этой породе (противоположного пола happy ) Ведь по характеру с-р как ребёнок и ротт его должен
защищать. smile
Просто так, с-р уйти не может. Значит его выпускают папостись как корову и за ним
не смотрят. А он идёт туда где ему больше нравится. smile Нафик таких хозов! biggrin

OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 10:51 | Сообщение # 3
Фанат
Ну дык и Рея к нему как-то прониклась, правда, когда он к ней под хвост влез, долбанула его с разворота, но когда уже разобралась, кто там сзади, приняла вид виноватый "дескать, извини, так по привычке не разобралась"...
Quote (cash)
А он идёт туда где ему больше нравится. Нафик таких хозов!

Зашибись!!!! Меня это должно обрадовать?!?! cool

ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru

Black_MambaДата: Пятница, 30.Май.2008, 10:52 | Сообщение # 4
Бывалый
OlReya, ему у Вас просто понравилось! Мало того что люди хорошие, так еще и друзья-собачки появились, которые его сразу полюбили! Я вот прочитала, что сены очень преданные и любящие собы, так вот, исходя из Вашего рассказа, ему просто некого любить, да и он получается там никому не нужен - никто с ним не занимается и не общается - конечно! уйдешь от таких!

сестра Sergik50rus

Сообщение отредактировал Black_Mamba - Пятница, 30.Май.2008, 10:53

OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:00 | Сообщение # 5
Фанат
А интересно сен-ры могут жить в вольере круглогодично? Чур фильм "Бетховен" не вспоминать... happy
Просто, если вдруг что, я не смогу его взять в дом, итак пока расклад не самый веселый "за" - РЕЯ и Туся, "не уверен" я, "против" папа, муж колеблется между "не уверен" и "против", Ксения, понятно дело, будет "за", мама не в курсе, но будет наверняка "против"...4 собаки....нет, мы решительно себя совершенно не любим...

www.olburd-reya.ucoz.ru

Сообщение отредактировал OlReya - Пятница, 30.Май.2008, 11:05

cashДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:05 | Сообщение # 6
Бессмертный
Могут. Но надо иметь ввиду , что болезни типа артрит часто возникают у этой породы.
Поэтому там должна быть ещё тёплая будка. biggrin

Сообщение отредактировал cash - Пятница, 30.Май.2008, 11:08

OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:07 | Сообщение # 7
Фанат
Теплая будка есть, но он туда залез, а выходил оттуда уже задом.....Дом-то Решкин! happy

www.olburd-reya.ucoz.ru

elzaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:11 | Сообщение # 8
Бессмертный
вот тут про сенбернаров россии http://senb-ur.narod.ru/. У нас тоже есть подружка сенбернарша, Рей её просто обожает она такая плюшка, просто прелесть, а ему у вас просто понравилось его наверно для охраны участка взяли, а он на самом деле собака компаньон, а вообще на сколько я зная их используют спасатели в горах, они находят пострадавших и греют их своим теплом до прихода спасателей и подмоги. wink

Black_MambaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:13 | Сообщение # 9
Бывалый
Я читала их нельзя на цепи держать.

А вот я тут нашла историю на одном форуме. Ну почти в тему. О том как сены себе хозяев выбирают

Осталась у меня на продажу одна девочка Емили Ласковая. Кличка у суки не зря такая – девочка послушная, ласковая, нежная, сердце щемит, не хочется с ней расставаться. Но ведь всех щенков себе не оставишь. И вот по звонку из Екатеринбурга приехала молодая пара и забрала мою Милочку. Сначала вроде ничего, приехали, посмотрели собаку, стали документы смотреть. Книги, которые я показала про сенов сразу в сторону отложили, не интересно. Я про щенка все рассказываю, а они меня перебивают и рассуждают как им спланировать вольер на своем участке, строительство идет полным ходом, дом уже есть, гараж еще недостроенный. Бумаги разобали, пошли на улицу, я объяснила «ребенок очень ласковый, нежный, послушный», накинула ей мопсиную водилочку, отдала девушке поводок и Мила пошла с ней. Но девушка пройдя несколько шагов повернулась к собаке и с высоты своего роста произнесла какие-то звуки типа «муси-пуси» с цоканием языком. У щенка глаза из орбит вылезли, она вырвалась и бросилась ко мне. Тут молодой человек занервничал – уже поздно, поехали. Будущие хозяева не взяли с собой ни поводка (а по телефону говорила, что щенок подрощенный), ни подстилки щенку. Только я с трудом подняла щенка в багажник, она тут же выскочила оттуда. Пришлось обратно вдвоем укладывать ее. Сразу же закрыли багажник, малышка с такой болью провожала меня взглядом. Уехали так быстро, я даже рукой махнуть не успела. Не позвонили, на следующий день, часов в 12 звоню сама.
«Доехали нормально, только по дороге она обкакалась! Вот Вы говорили, что Ваши собаки охраняют, а эта почему-то даже не гавкает, к нам пришли, а она не залаяла».
«Так ведь она еще у Вас чужая, вот привыкнет, освоится».
Увезли во вторник вечером, в четверг уже звонят с претензиями.
«Почему она сикается».
–Это как?
«Ну когда подходит к нам и сикается, она не простужена?»
-Когда от меня уезжала, не была простужена.
«Почему она обижается, забьется в подпол и не выходит, на имя не откликается?»
- Какой подпол?
«Да вообще-то она у нас в предбаннике живет, там есть подпол, но у нас там все заделано, она там не простынет»
И в подобном духе. Я попросила поласковей быть с собакой, найти к ней подход.
«Да мы итак ее целуем, тискаем»…
В субботу звонят «Мы хотим вернуть собаку» - отвечаю, что я буду дома в понедельник после 7 вечера, привозите.
Привезли в понедельник (почти во вторник) в 2 часа ночи. Несомненно, хорошо, что привезли, таким людям и не нужен этот щенок. Она, видимо, у них всю неделю так и просидела забившись в угол. Как начала сразу со мной целоваться. Они ее у калитки отпустить боятся – убежит. Я говорю – да куда ж она убежит. Только отпустили, она ко мне как прижалась, хвостом виляет, целуется. Чуть приоткрыла калитку, она сразу во двор ломанулась, побежала все обнюхивать. Девушка говорит «да она у нас такой активной никогда и не была, мы ее покушать полчаса ловили». Короче, из обрывков фраз я поняла, что ребенок там так страдал! Контакт не наладили, зато на шашлыки свозили (явно шашлыками накормили), купаться таскали. Спрашиваю «и что плавала». «А куда она денется, я ее в воду занесла и отпустила». Конечно малышка напугалась, она еще воды не видела, потом сиганула от них, что еле поймали. В общем, быстренько получили назад свои денежки и тут же обратно в 2 ночи, сказали, что утром на работу. Я попыталась покормить щенка, но она чуть-чуть поела, зато выпила почти полную миску воды. Стоит у миски пьет, а задние лапки дрожат от слабости, спинка скрюченная, а был такой ровненький верх, я так гордилась, что нет ни высокозадости, не куполит, теперь по-новой все восстанавливать придется. Выпустила Люси с Джефом (маму с папой). Что творилось! Хвосты у всех пропеллером крутятся, на Джефа чуть не сверху запрыгивает, а перед мамкой на спинку сразу упала, та ей все писяки вылизала, Люся чего-то ворчит на своем. Столько эмоций! Я их отослала всех в вольер, Милка сразу за Люськой побежала, только я произнесла «на место». Еще когда при несостоявшихся хозяевах сикнула немного увидев меня, а потом вся буря прошла без всяких подсиканий (екатеринбуржцы ведь жаловались, что подходя к ним сикается каждый раз, предъявляли претензии, что она простужена). Утром поела хорошо, все подлизала. Бабушка ругает меня, что я виновата, страдала по щенку. Так ведь мое состояние не на пустом месте возникло, я как ни убеждала себя, но не могла избавиться от чувства истерики. Наверное, такое же состояние было у Милы и я это чувствовала. Она же такая добрая, покладистая. В общем, надо восстанавливать малявку и искать ей новых хозяев. Уже на следующий день она со мной прекрасно гуляла, верх уже стал ровненький, не горбится, только худая, зато довольная, добилась своего, вернулась. Гулять ходила с ней и с мопсихой. Носилась как угарелая, никуда от меня не отбегала. Вдоль дороги шли, спокойно бежит рядом, не шарахается от машин. Только у леса стояла машина, ее она на всякий случай подальше обошла.
Через неделю повесила объявление, звонок из Кирова «У нас нет совсем сенбернаров, у вас есть на продажу девочка?».
- «Да есть, ей 5 месяцев, ее уже продавали и вернули, не нашли с ней контакта, но девочка добрая, ласковая.»
- «Нам нужен сенбернар для детей. Она не трусливая?»
- «Нет, мы гулять идем вдоль дороги, она спокойно относится к машинам, не боится людей».
Кировчане не побоялись, что щенок – возвращенец, приехали. Познакомились на полянке, рассмотрели щенка, пошли в дом и Милка заскочила. Пока смотрели бумаги, лежала напротив и рассматривала гостей. Пошли в машину, Мила спокойно потопала с новым хозяином, даже не оглянулась на меня. Я вернулась набрать им воды на дорогу в пластиковую бутылку. Возвращаюсь, сидит моя Мила у машины, вокруг на корточках новые хозяева – общаются. Посадили в багажник, пока садились сами, Мила перелезла на заднее сидение. Не видно было, что там, стекла темные, только видела, который за рулем – смеется. Уехали. Вечером звоню – «Доехали хорошо, в дороге только 2 котлетки съела, уже познакомилась с детьми, целовалась, обнималась, сейчас кушает».
И у меня чувство легкости, счастья, значит и у Милочки тоже такое состояние. Спасибо Вам, кировчане! Большой Вам Любви, доброго здоровья!

сестра Sergik50rus

elzaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:14 | Сообщение # 10
Бессмертный
OlReya, вот еще http://www.senbernar.ru/

cashДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:16 | Сообщение # 11
Бессмертный
Ещё мне владельцы сеннов говорили да и сама видела , что им нельзя большие
физ накрузки. (за исключением собак с которыми занимаются постоянно)
Они как коровы. Тока что молока не дают. happy И очень нежно-любящие. biggrin

elzaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:38 | Сообщение # 12
Бессмертный
Quote (cash)
Они как коровы. Тока что молока не дают. happy И очень нежно-любящие. biggrin
+1

OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 11:41 | Сообщение # 13
Фанат
Вот же блин, ну что же это такое!!!!!
В прошлом году Рея была одна у меня, я с ней занималась на износ, и она была в великолепной форме, под осень появилась Туся,с которой конечно можно ходить-бродить до опупения, но бегать-то за великом она не может, а в корзинке ездить боится, так теперь и вот это чудо появилось, которому большие физические нагрузки нельзя, тем более, что, по-моему, он не очень молод... Усё, заплывет Реечка жирком... wink

www.olburd-reya.ucoz.ru

akhtamarДата: Пятница, 30.Май.2008, 12:45 | Сообщение # 14
Бессмертный
OlReya,
Quote (OlReya)
Поскольку собака, судя по всему, имеет хозяина, правда, теперь я буду разговаривать только с ним, а не с его сторожами, а если он не выйдет на связь, то и хрен с ним, значит собака ему не особо нужна. ПРавда, что мне тогда делать... объясните мне, зачем он вернулся?

Вернулся, потому что не дурак, хороших хозяев за версту чует! wink

OlReyaДата: Пятница, 30.Май.2008, 12:53 | Сообщение # 15
Фанат
Все псины, конечно, разные....Я вот просто не представляю, чтобы Решич куда-то умотала, шлялась-паслась в лесу, пожрала у кого-то, вернулась, а потом опять пошла к кому-либо, потому что ее там вкусно накормили.... cool

www.olburd-reya.ucoz.ru

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007