ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
дискусс "правила отчета"
|
|
wasilisa | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 09:30 | Сообщение # 1 |
Корифей
Статус: Offline
| Правила финансовых отчетов Quote (Модератор-1) Предложение: – Поставить независимого казначея. Человека который будет заниматься финансами Своевременно выкладывать банковские отчеты, и отписываться о приходах. Это предложение кому адресовано? Кто должен кандидатуры предлагать? Что значит "независимый"?, От чего независимый? Он что, не должен в Ротт-команде состоять? Кто его проверять будет? Что значит "заниматься финансами": писать отчёты или иметь на руках деньги и ими распоряжаться? Видите, сколько вопросов возникает сразу, и это потому, что очень неконкретно предложено. И ещё? это просто предложение?
Сообщение отредактировал Модератор-1 - Четверг, 17.Сен.2009, 10:39 |
|
| |
elza | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 09:32 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote (wasilisa) И ещё? это просто предложение? да это предложение, а вот правила меня ввели в ступор
|
|
| |
serg197474 | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 11:15 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Боюсь гиблое дело вы предлагаете, ну посмотрим по отчету что да как получится.
|
|
| |
vim | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 11:29 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (serg197474) Боюсь гиблое дело вы предлагаете Мда!! На первый взгляд - Как то несколько зачиновническовато. Меня устраивает созданная система "денежного телефона". Пополнил, увидел отклик в форуме о получении, сказал "спасибо" Ленусси и спокоен.
vim
Сообщение отредактировал vim - Вторник, 15.Сен.2009, 11:48 |
|
| |
ANUTKA | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 11:55 | Сообщение # 5 |
Старожил
| На мой взгляд, все правила написаны достаточно корректно. Ведь многие расходы фиксированные, а именно: стоимость проживания собы в приюте/питомнике фиксирована (допустим 200руб.), стоимость корма тоже не каждый день дорожает. Нужно лишь написать к примеру: оплата в приюте за 4 собаки (Альфа, Бетта, Гита и Зита) равна 200*31*4=24800руб. Операции и обследования делаются не каждый день и не всем потеряшкам. Сфоткать на телефон чек и выложить вместе с выкладываемыми результатами обследования/операции и фотками собаки несложно. Если несколько собак возилось в ветклинику одновременно, то просто попросить выдать на каждую собу свой чек или же общий чек немного расшифровать (Зита - анализ крови 550р., Гита - прививка 800 руб. и т.д.) Также не трудно фиксировать и другие статьи расходом: покупка бензина, строительного материала, лекарств, ошейников и поводков, игрушек и т.д. А чтобы не терять, не путать чеки, выписки и т.д. завести папки и тетради. В папке завести хотя бы по 1 файлику на каждую собаку и вкладывать туда выписки, назначения, чеки, ветпаспорт. Даже если в течении некоторого времени не было времени сфоткать, то всегда можно достать папку и все сделать. В одной тетради фиксировать кол-во собак, время содержания и стоимость в приюте/питомнике (зачастую в течении нескольких месяцев кол-во собак не меняется). И еще тетрадь для записи таких расходов как покупка кормов, стройматериалов и т.д. То есть купли что-то - записали и чек степлером прикрепили тут же. Это не так сложно, как может показаться. Это мое личное мнение. Добавлю немного. Лично я так делаю сама. На каждую собу у меня есть фаил в общей папке,где лежат выписки, чеки, назначения, ветпаспорт. Хотя идеальный вариант иметь папку-скоросшиватель с 3-5 файами на каждую собаку (то есть дело для каждой собаки). Бланк заполнения можно сделать стандартный (кличка, возраст, пол, порода, результаты обследования, прививки,операции и т.д. - всего на 1 страничку), где вписывать информацию, даты, результаты обследования. А назначения обычно дает врач на бланке. А также вкладывать чеки, договоры и т.д. по каждой собаке. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал ANUTKA - Вторник, 15.Сен.2009, 12:07 |
|
| |
Glaya | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 12:12 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| ANUTKA, было бы желание
«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать».
|
|
| |
akhtamar | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 12:37 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (vim) Меня устраивает созданная система "денежного телефона". Пополнил, увидел отклик в форуме о получении, сказал "спасибо" Ленусси и спокоен. +1000! Меня интересует как раз этот вопрос! Смогу ли как раньше отсылать деньги на телефон? Лично для меня это самый простой и удобный способ!
|
|
| |
ANUTKA | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 13:00 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Quote (akhtamar) Меня интересует как раз этот вопрос! wink Смогу ли как раньше отсылать деньги на телефон? Лично для меня это самый простой и удобный способ! А почему же нет? Деньги могут быть переданы любым удобным для Вас способом, как и раньше: ЯК, лично, голодный телефон и т.д. Правила коснулись лишь формы отчетности уже поступивших денег (куда, сколько, на кого, фото чеков по всем статьям расходов с расшифровкой, выписки со счетов и т.д.) По-моему, правила касаются Ротт-ко, опекунов/кураторов конкретных собак (тех, кому перечисляются деньги форумчанами для собак). На мой взгляд, это справедливо и правильно.
|
|
| |
elza | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 13:31 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Тогда давайте спросим, а кто готов вести всю эту бухгалтерию на 30 с лишним собак
|
|
| |
serg197474 | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 13:34 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Все очень просто на словах, только вот кто реально будет этим заниматься ??? Сколько по времени будет занимать составление такого отчета ??? Это замечательно когда собак немного и все свои, а когда собаки еще по платным и домашним передержкам разбросаны. Это типа прежде чем отчет делать надо будет объехать Москву и ближайшее Подмосковье, чтобы чеки собрать ??? У многих пользователей барахлит загрузка фотографий, у кого то может не быть фотоаппарата. Затем пересмотреть темы всех собак, пособирать ссылки на фотографии чеков и т.д и т.п Чем не устраивает тот отчет, который сейчас ??? Почему он не считается достаточно прозрачным ??? Зачем усложнять и без того сложную жизнь ???
Сообщение отредактировал serg197474 - Вторник, 15.Сен.2009, 13:41 |
|
| |
ANUTKA | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 13:53 | Сообщение # 11 |
Старожил
| На мой взгляд, это не очень то и сложно (было бы желание). Этим должен заниматься не один человек. Если собака у кого-то на домашней передержке, тот человек спокойно может (и должен) собирать все чеки и выкладывать в теме собаки вместе с результатами анализов,выписками, фото собаки, новостями и т.д. Дело собаки тожу у этогочеловека находится, где куратор фиксирует все данные ( в кратце конечно). И тогда собирать чеки по всей Москве не надо (есть хороший способ - интернет). Корма закупаются и за передержку платится не каждый день, а всего 1-2 раза в месяц. И отчет делается 1 раз в месяц. Операции, обследования делаются не всем 30 собакам (многие собы сидят месяцы и кроме корма на них ничего не тратится). Поэтому не надо по всем темам искать. Специальный тетради должны находиться на передержке, в свободном доступе для членов ротт-команды, а не одного человека дома. Кто-то что-то купил - записал в тетрадь (дату, наименование, стоимость) и тут же степлером чек прикрепил (поверьте, это занимает 1 минуту не более). Quote (serg197474) Чем не устраивает тот отчет, который сейчас ??? Почему он не считается достаточно прозрачным ??? Значит не все так гладко и прозрачно.
Сообщение отредактировал ANUTKA - Вторник, 15.Сен.2009, 13:54 |
|
| |
elza | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:01 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (ANUTKA) Если собака у кого-то на домашней передержке, тот человек спокойно может (и должен) собирать все чеки и выкладывать в теме собаки вместе с результатами анализов,выписками, фото собаки, новостями и т.д. Дело собаки тожу у этогочеловека находится, где куратор фиксирует все данные ( в кратце конечно). И тогда собирать чеки по всей Москве не надо (есть хороший способ - интернет). Корма закупаются и за передержку платится не каждый день, а всего 1-2 раза в месяц. И отчет делается 1 раз в месяц. Операции, обследования делаются не всем 30 собакам (многие собы сидят месяцы и кроме корма на них ничего не тратится). Специальный тетради должны находиться на передержке, в свободном доступе для членов ротт-команды, а не одного человека дома. Кто-то что-то купил - записал в тетрадь (дату, наименование, стоимость) и тут же степлером чек прикрепил (поверьте, это занимает 1 минуту не более). когда одна соба или две на передержке это понятно и без проблем, а когда их порядка 30 шт на трех передержках, это теперь по одному человеку на двух собак надо искать ,чтобы он вел по ним отчеты? Если все доки будут на передержках то вы должны иметь портативный компьютер под рукой получается. Всё это приемлемо если собы бы находились на одной передержки, а у нас их пока три и не факт что найдется место на Речнике и Дегунино для тетрадок, да ещё так чтобы их не потеряли. Я высказываю лично своё мнение по этому вопросу.
|
|
| |
Glaya | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:19 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| ну надо хотя бы попытаться
«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать».
|
|
| |
vim | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:20 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Мне кажется не надо сейчас зацикливаться на скорейшем нововведении отчетности. Это же выдвинутое предложение, но не утверждение - "обязаловка". Идеология и практика действий таковы: предложение(я) обсуждае(ю)тся; отчетность пока ведётся в прежнем ключе до достижения приемлего решения. Насколько я понимаю приходно-расходная отчетность общего финасового состояния ведётся (в том числе) и для информации вкладчиков. Насколько они желают иметь детальность и документальную подтверждаемость расходной части с учётом загруженности членов РоттКо. Конечно, мой ежемесячный вклад мизерный и не может служить эталоном действий, но я полностью доверяю той отчетности, что предоставляется в РоттКо.
vim
|
|
| |
ANUTKA | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:22 | Сообщение # 15 |
Старожил
| elza, внимательно прочитайте мой предыдущий пост. В Дегунино, а тем более на Речнике собы сидят долго (не по одному месяцу, а то и годами). Там нет текучки. И платится за них из месяца в месяц стабильно фиксированная плата. Больше там расходов в принципе нет. Основная масса собак (особенно больных) находится в Медведково (или на домашних передержках, тогда отчеты составляет куратор) и все члены ротт-ко туда же и приезжают (теперь это будет повидимому новое место передержки). Значит и бухгалтерия должна быть в Медведково. Проблем с содержанием и ведением документов просто нет. Не покупаются собакам ежедневно лекарства, амуниция, витамины, не сдаются ежедневно анализы и операции не делаются ежедневно (даже еженедельно), не покупаются каждый день корма и за передержку платиться 1-2 раза в месяц. Вопрос этот поднимался уже неоднократно. А вот как делались - я в курсе.
|
|
| |
|