| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Помогите советом! Как отловить молодого ротвейлера?
|
|
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 11:25 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Срочное дело! Прошу только совета. Сейчас со своим ротвейлером я гуляла на берегу Муринского ручья. Это малолюдная территория за гаражами. Увидела стаю бродячих собак. Явно гуляет свадьба во главе с пустующей дворняжкой. Ухажеры время от времени грызутся между собой и вновь продолжают путь. К стае прибился молодой бесхвостый ротти. Крупный пес, дала бы ему по виду года два. Похоже, он лишь недавно сбежал от хозяина. Выглядит ухоженным, на шее красивый ошейник. Боюсь, что этот ротти совсем потерял голову от любви и может далеко уйти от дома. Посоветуйте, как его выловить. Я пыталась это сделать, но неудачно. Привязала своего пса к дереву и направилась к стае. Но бездомные собаки пугливы, опасаются человека, сразу отбегают. Ротти уходит с ними. Подманивать его на корм бессмысленно. Во-первых, голова этого ротти занята другими мыслями. Во-вторых, он не голоден. Пока писала этот текст, мне позвонила от Муринского ручья знакомая собачница. Говорит, стая все там же. Собаки устали от беготни и разлеглись на снегу. Молодой ротти с ними. Что можно сделать?
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| Glaya | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 11:28 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| если попробовать приманить суку...
«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать».
|
| |
| |
| seviar | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 11:29 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| или найти помошника и другую течную суку и увести ею
… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!
"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 11:42 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Спасибо за советы! Сейчас я обзвонила нескольких знакомых собачников. Пойдем вместе, попробуем как-то отловить этого любвеобильного ротти. Есть по соседству течная сука-эрделька. Только не знаю, согласится ли ее хозяйка участвовать в операции по отлову пса. Буду уговаривать. Безумно жалко этого бедолагу. Ведь может пропасть. Не место ротвейлеру в стае бродячих собак.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| seviar | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 11:46 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) Ведь может пропасть. Не место ротвейлеру в стае бродячих собак. Удачи! Держите нас в курсе, а мы кулачки будем держать.
… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!
"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 12:09 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Собралась группа захвата, трое отважных женщин. Сейчас идем на берег Муринского ручья, это неподалеку от нашего дома. Течную суку-эрдельку нам не дали, ее хозяйка не согласилась на рискованный эксперимент. Будем на месте соображать, что делать. Мой пес просто обалдел, увидев, что я весь его обед (кашу с мясом вывалила в пакет). Надеюсь, что стая проголодалась и пожелает закусить. А вообще-то надежд мало... Потом отпишусь, что получилось.
|
| |
| |
| seviar | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 12:15 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) А вообще-то надежд мало... Потом отпишусь, что получилось. Ни пуха!!!!
|
| |
| |
| мамуленция | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 12:33 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) Собралась группа захвата, трое отважных женщин. Зажали кулачки!Ни пуха!
Вера в нас, надежда на нас и любовь к такому, какой ты есть...8.963.9754395
|
| |
| |
| elza | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 13:20 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Удачи.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Мы отловили бродягу-ротти! Пес молодой, года полтора. Миролюбивый к людям, иначе бы не позволил мне пристегнуть поводок к ошейнику. Знает команды. Умеет ходить рядом и особо не тянуть. Разок только огрызнулся, когда я его рывком поводка с места сдвигала. Обошли всю округу. Я надеялась, что пес покажет, где его родной дом. Так и погуляли зря. Теперь он сидит у меня дома, запертый в дальней комнате. На всякий случай привязала его к батарее. А мой двухлетний ротвейлер, дико ревнивый, любитель драк, с ума сходит в спальне. Пришлось даже на него дома намордник дома напялить, вдруг дверь комнаты вышибет
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Сильва, Наталья,спасибо вам за мальчишку. я со своим гуляла, спрашивала, никто не искал...еще позже пойду, тоже поспрашиваю.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 16:27 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Сейчас выхожу гулять со своим ротвейлером, а то он с утра сидит без прогулок. Буду ходить и всех местных собачников спрашивать. Возможно, этот пес недавно появился в нашем районе. Например, хозяин сюда переехал. Меня удивляет, что он вел себя так, будто эта местность ему не знакома.
|
| |
| |
| elza | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 16:45 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| может попробовать клеймо посмотреть?
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 17:37 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (elza) может попробовать клеймо посмотреть? К сожалению, пока не удалось заглянуть в уши. Парень с норовом, чуть дотронешься до уха - огрызается. Может быть, я вначале сама подорвала к себе доверие, пыталась надеть на него намордник дома. Он не позволил. А я, конечно, боюсь, чтобы они с моим Мариком не сцепились. Двери между комнатами хлипкие, замков на них нет. У меня впечатление, что этот ротти все-таки внеплановое разведение.
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 17:41 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) Возможно, этот пес недавно появился в нашем районе. Например, хозяин сюда переехал. Меня удивляет, что он вел себя так, будто эта местность ему не знакома. может просто гуляли в другом парке...
|
| |
| |
|