Воскресенье, 23.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака, защищая укусила чееловека. - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Собака, защищая укусила чееловека.
elzaДата: Понедельник, 12.Ноя.2007, 11:37 | Сообщение # 46
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
IrinaZ, блин нет слов angry angry angry angry angry sad sad sad sad это относится к сыллке.
 
МАЛОЙДата: Понедельник, 12.Ноя.2007, 18:12 | Сообщение # 47
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 435
Статус: Offline
IrinaZ, К ссылке.
Сказать, что у мемя НЕТ СЛОВ, то это не правда. Слов много, но они все матерные. А этого пАдонка (жаль от Екатеринбурга мне далеко) я-б своими руками прибил-бы потихому. Клянусь.


Сообщение отредактировал МАЛОЙ - Понедельник, 12.Ноя.2007, 18:16
 
АрчиДата: Понедельник, 12.Ноя.2007, 18:43 | Сообщение # 48
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
surprised surprised wacko wacko просто пип."ц. Я в шоке. Как же так собаку не спустила surprised Урод, в аду ему гореть. angry Мой еще маленький, что б меня защитить, но он мимо кого-то проходит обсолютно спокойно и даже не обратит внимания, а на кого-то будет смотреть в упор и напрягаться и танком его не оттащишь. Я сразу беру его за ошейник и по команде рядом стараемся обойти этого человека стороной. Я полностью согласна, что надо доверять собаке. Инстинкты не подводят


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
OldistaДата: Вторник, 13.Ноя.2007, 10:49 | Сообщение # 49
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Статус: Offline
losatinskaya, Mashuta,
+1!
Quote (Mashuta)
А что б не гадать чем законилось бы - на собачку намордник и поводочек. А дети - это дети и собака им не воспитатель.

Хотя собак у меня больше чем детей... happy
 
ротосфинксыДата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 16:48 | Сообщение # 50
КИНОЛОГ
Группа: Проверенные
Сообщений: 6537
Статус: Offline
Девченки,хоть обкусайтесь на площадке,но пока нарушитель руку не выставит,что собака делать должна?Идет в жизненно важное место-то есть в голову.Когда собаки дерутся,что за ноги хватают?И ни чего в этом удивительного нет.

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
 
losatinskayaДата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:36 | Сообщение # 51
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Quote (ротосфинксы)
Когда собаки дерутся,что за ноги хватают
Вообще-то многие именно так и делают


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
ротосфинксыДата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:54 | Сообщение # 52
КИНОЛОГ
Группа: Проверенные
Сообщений: 6537
Статус: Offline
Умные собаки СВОЮ голову под укус подставлять не будут.Это если про драки.
В реальной ситуации собака не будет искать место,чтоб было удобней нарушителю.Представляю ситуацию-человек по каким либо причинам руку не выставит и....собака бегает вокруг и ищет за что укусить.Собака должна сработать быстро и с максимальной надежностью.Значит если человек не увернется-в голову.


Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
 
losatinskayaДата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:08 | Сообщение # 53
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
ротосфинксы - в плечо , в корпус ?У меня один из шрамов - от уворота biggrin находится понизу лопатки .Так понимаю , что если б не увернулась спиной - был бы либо в грудь , либо в плечо .Потом не все способны сигать в горло и голову , реально ТЯЖЕЛЫМ собакам это ,ИМХО , в лом .
Как я читала , повреждения конечностей для собак В ПРИРОДЕ чуть ли не страшней всего - выводят из строя ,нечего будет жрать потому что не смогут охотиться .Не помню где читала - склероз .Наша подружка бывшая , мастинша после начала девчачьих разборок , именно ноги пыталась Джасочке оттяпать .... Там ведь и мяса не густо - сразу по кости все идет и болезненно .


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
shejhДата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 20:50 | Сообщение # 54
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Статус: Offline
По-моему именно в этих обстоятельствах (и время проведенное с собакой, и неизвестное прошлое, и ГРУППА отморозков) поведение собаки нормально. Да, не совсем адекватно ситуации (все таки расстояние было 3-4 метра), но сам факт того что собака, которая попала к вам во взрослом возрасте и не так уж давно, пошла на защиту только при вероятной опасности говорит многое о ваших с ней отношениях. А раз с отношениями все в порядке, то и поведение откорректируете.
По поводу деток могу сказать, что и собака детям воспитатель. Ну не учат родители и педагоги детей правильному обращению с животными, не учат. Я шла с терхлетним кобелем, навстречу - мамашка с коляской и пацаненком лет 5-6. Всегда брала кобеля за ошейник если видела маленьких детей хотя он агрессии ни разу не проявлял (не смотря на то, что мой сын в возрасте 6-12 месяцев как только ускользал из под надзора - делал с бедной собой что хотел). Так дите подойдя к собе на метр сказало "ГАВ" при этом дернувшись в сторону собаки. Меня чуть удар не хватил: во-первых от неожиданности, во-вторых от ужаса (это если-бы пес не такой спокойный, если-бы не за ошейник, и т.д. и т.п.). А когда мы с дитем разминулись, то мамашка сынку спокойным тихим голосом говорит: "Я же тебе говорила, нельзя так делать". Меня такая злость взяла, я ей столько "приятных" слов наговорила... Может если тех шумных деток щен облаял они в другой раз взрослую собаку не спровоцируют... Хотя конечно это не метод воспитания. А в школах вместо пестиков и тычинок могли бы немного и обращению с животными поучить. Тем более что в крупных городах можно запросто на улице с кем угодно столкнуться: собаки, лошади, хорьки, обезьяны, змеи...


 
larissaДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 14:01 | Сообщение # 55
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
Согласна с shejh . Собака при опасности оценила ситуацию и приняла решение. А дальше уже дело хозяина дать ей отмену или нет. У нас на площадке так проверяют охранные касества : с одной стороны забора стоит проводник с собакой, с другой - посторонний человек. Он начинает прыгать, кричать и махать руками. При этом проводник спокойно стоит, а собака показывает реакцию - испуг, смущение, агрессию и т.п. Т.е. проводник предоставляет право собаке самой принять решение, как себя вести при угрозе (проявить свой интеллект). Идеальным считается облаивание. А если на Вас нападут на улице неожиданно или рот зажмут, собака что, команду должна ждать что-ли?! На то она и сторожевая собака, чтобы предупредить опасность. И ещё. Если я иду с собакой, неужели обязательно пробегать от меня на расстоянии полуметра?! Или резко обходить меня за спиной?! Так и хочется сказать : люди, не лезьте к нам, не нарывайтесь! Собаки-то ведь тоже разные бывают, как и хозяева.



 
MashutaДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 14:51 | Сообщение # 56
Вет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1507
Статус: Offline
Quote (shejh)
это если-бы пес не такой спокойный, если-бы не за ошейник, и т.д. и т.п.

дернулся - не дернулся, крикнул - не крикнул... Неужели так тяжело принять, что такая крупная и серьезная собака, коей является ротвейлер в общественных местах должна быть на поводке и в наморднике? Вот обьясните мне, а?



Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня.
----------------------------------------------------
Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
 
IrinaZДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 08:42 | Сообщение # 57
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
У нас на площадке так проверяют охранные касества : с одной стороны забора стоит проводник с собакой, с другой - посторонний человек. Он начинает прыгать, кричать и махать руками. При этом проводник спокойно стоит, а собака показывает реакцию - испуг, смущение, агрессию и т.п. Т.е. проводник предоставляет право собаке самой принять решение, как себя вести при угрозе (проявить свой интеллект). Идеальным считается облаивание.

Странно… Если за забором какая-то хрень, то нам –то до этого какое дело? Максимум, это проявление интереса, тем более у собаки, необученной кусаться. Вы считаете, что прыгает кто-то за забором с воплями это угроза?

Quote
А если на Вас нападут на улице неожиданно или рот зажмут, собака что, команду должна ждать что-ли?!

Если речь про обученную собаку, то она не должна подпустить человека и дать ему совершить нападение, для начала предупредить о приближение человека облаивание. Дальше на усмотрение хозяина.
Если речь о необученной, то она вряд ли что-то сделает, если захотят стукнуть по голове.

Quote
Если я иду с собакой, неужели обязательно пробегать от меня на расстоянии полуметра?! Или резко обходить меня за спиной?! Так и хочется сказать : люди, не лезьте к нам, не нарывайтесь! Собаки-то ведь тоже разные бывают, как и хозяева.

Вы знаете, если у ВАС необученная собака, то это ваши проблемы, почему я должна менять маршрут движения? А может я на последний автобус бегу? Это так к слову, я стараюсь обходить людей с собаками, чтобы не причинять и им неудобства тоже.

Давайте думать, не только о себе wink

 
losatinskayaДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 10:53 | Сообщение # 58
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Quote (IrinaZ)
Если за забором какая-то хрень, то нам –то до этого какое дело? Максимум, это проявление интереса,

Ох , блин ....Мне уж этот забор ...Интерес выражается в интересе попугать проходящих мимо ,ввести их в ступор - меня достает это .Из рогатки не наловчусь никак .Бутылкой шумящей не всегда попадаю .ПРичем закономерность :есть забор - есть проблема ;нет забора - нет проблемы ,хоть обходитесь на головах ,городские же собаки , мать их... .ГУЛАГовские замашки какие-то ...откуда ??? ..В то же время , нарушения субординации по отношению ко мне в этом не вижу , вроде все правильно делают с точки зрения стаи , причем Макс старается больше , как самый низший по рангу .
Но - НЕ НРАВИТСЯ МНЕ angry !!!!Если торможу вовремя ,до набора оборотов облаивания - все успешно и чинно . Прозевала - орать приходится.Шавки какие-то cool .ЭШО ,наверное , причем 2 штуки одновременно , изолентой связать пульты ....

Добавлено (26.Ноя.2007, 10:53)
---------------------------------------------

Quote (IrinaZ)
Вы знаете, если у ВАС необученная собака, то это ваши проблемы, почему я должна менять маршрут движения? А может я на последний автобус бегу?

Абсолютно присоединяюсь .


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
IrinaZДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 11:24 | Сообщение # 59
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Лен, ну развлекаются девушки! Весело им happy

Тут ведь видишь ли какая хрень, метать в них что-то применять, ЭО я бы не стала. Собака ж теоретически должна охранять. Не нужно в них это гасить. Мое (ИМХО) такое, попробуй, как начали кидаться уложить по команде лежать, пусть знают, будут брехать, свобода будет ограничена. Что думаешь?

 
losatinskayaДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 12:07 | Сообщение # 60
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Quote (IrinaZ)
Собака ж теоретически должна охранять. Не нужно в них это гасить

Вот в чем и дело ,что гасить ПОЛНОСТЬЮ нельзя ...А в том ,что они именно РАЗВЛЕКАЮТСЯ - я просто убеждена .И то , что им не потребуется делом доказывать свои "угрозы" в связи с наличием забора - ими тоже осознается .ИМХО проблема в том , что они "при получении забора в личное пользование" были уже СТАЕЙ .В одиночку , мне кажется , это выглядело бы не так .А здесь все компоненты налицо - и территория ,резко очерченная , которую надоТЬ с их точки зрения охранять angry .И , подозреваю , то , что я реагирую тем или иным образом на их "безупречную" с ИХ точки зрения службу - тоже не есть правильно .Игнорр был бы ,ИМХО , правильнее .Т.е. я бы демонстрировала , что мне как "вожаку" эта ситуевина настолько до лампочки , что недостойна моего внимания ... А так получается , что я тоже возбуждаюсь и типа , испытывая невозможность "наказать" "нарушителей границ" "срываю зло" на них , тех , что ближе .
Попробую по весне укладку .Я применяла только подзыв .Это когда вся сцена уже в разгаре .Для предупреждения кидания-брехания в случае возникновения на горизонте подозрительных объектов , использовала имено укладку .


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007