Воскресенье, 26.Май.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака, защищая укусила чееловека. - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Собака, защищая укусила чееловека.
Hazard07Дата: Вторник, 06.Май.2008, 20:36 | Сообщение # 106
Инструктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
TTigra - почему закрыли тему, я на больничном - самое время под тетрациклин со зверобоем - эта тема.
 
TTigraДата: Среда, 07.Май.2008, 00:27 | Сообщение # 107
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
Hazard07, как закрыли? Она открыта - пиши ради бога. smile

 
Hazard07Дата: Среда, 07.Май.2008, 11:35 | Сообщение # 108
Инструктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (TTigra)
Она открыта - пиши ради бога

Нет тема называлась: - "Собака укусила человека в лицо, - что делать?" .
Я досих пор ломаю голову не знаю как подступиться, что же сделать ???
 
TTigraДата: Среда, 07.Май.2008, 16:33 | Сообщение # 109
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
Hazard07, та тема закрыта, т.к. собаки уже нет в живых и автору неприятно, что до сих пор её обсуждают.
Я вынесла все посты, не относящиеся к той собаке, в эту тему - здесь можно продолжать, не задевая чувства автора той темы.


 
Hazard07Дата: Среда, 07.Май.2008, 17:46 | Сообщение # 110
Инструктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (TTigra)
продолжать, не задевая чувства автора той темы.

Вопрос исчерпан, пршу прощения за неосведомленность и некоторую "мягко" сказать бестактность. Приношу свои извинения.
 
TTigraДата: Среда, 07.Май.2008, 18:48 | Сообщение # 111
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
Hazard07, спасибо за понимание, Андрей.

 
АстраДата: Среда, 06.Янв.2010, 20:22 | Сообщение # 112
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
случился тут у нас такой случай cool
гуляем мы в лесу, мы с подружкой и два наших кобла. темно уже, около 19 часов... идем себе, никого не трогаем, собаки носятся...оборачиваюсь я на собак посмотреть и вижу, идет в нашу сторону мужик, практически дошел уже.
так как Лекс у меня исключительно мамкин( то есть мой)сынок и мужиков, особенно по темну, да близко проходящих не очень жалует и очень внимательно всегда "пасет", то я его подозвала и рядом с собой усадила. подружка тоже своего держала за ошейник. стоим лицом к тому мужику. Мужик с воплем "свои,свои" на расстоянии 1 м от меня начинает тянуть в мою сторону руки cool Я слегка офигевшая от такой борзоты, каюсь, контроль над собакой на секунду утратила. Собак мой воспринял все это как угрозу и решил атаковать, вцепился мужкиу в руку. Сняла я его по первой же команде, конечно...НО факт есть факт- собак сработал без команды cool я понимаю, что поведение "жертвы" чистой воды провокация, но мне хотелось бы, чтобы собака без команды не работала... как этого добиться, я не знаю
с другой стороны, иногда бывают ситуации, когда ты можешь простой не успеть отдать команду...
вобщем, не знаю, что делать
PS. Мужик действительно оказался подружкиным знакомым и ручонки тянул, чтобы погладить ее собаку biggrin
рука особо не пострадала, куртка цела, потому что атака была пресечена немедленно... мужик претензий не имеет, поскольку собачник и ошибку свою понял, но переживаю я второй день. в этот раз обошлось. хочется , чтобы подобное не повторялось


 
ГрессиДата: Среда, 06.Янв.2010, 20:28 | Сообщение # 113
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4676
Статус: Offline
Астра, Мне кажется переживать нечего,все правильно собак сделал biggrin Гордится надо! biggrin Умничка! biggrin Он же не загрыз,а просто придержал wink по команде отпустил!Умничка да и только,праильно,нефиг к мамке руки тянуть! biggrin biggrin biggrin
 
bubel7Дата: Пятница, 08.Янв.2010, 22:26 | Сообщение # 114
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Статус: Offline
Quote (Астра)
НО факт есть факт- собак сработал без команды

В некоторых случаях, по-моему мнению, собака имеет право работать без команды. А в данной ситуации собака определенно имела на это право. Вы же не дали запрещающей команды.


+7-921-331-15-74, (812)726-93-13.
Мой дом стоит на пустынном берегу: китайская крыша, а вместо стен - нити цветных стеклянных бус.
 
katjushaДата: Суббота, 09.Янв.2010, 03:15 | Сообщение # 115
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
ёпрст... ну на то он и ротвейлер, чтобы мозги включать в критический момент. Никогда не забуду историю, когда на глазах выдрессированных овчарок (ВЕО) лет 20 назад поубивали их хозяев, а собаки не шелохнулись - команды не было...

Малыш Чаркин, его темка http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-10024-1
Красавица Урсула, её темка http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-7374-6
Янычар (2003-2012)- не могу я без тебя...
 
АстраДата: Суббота, 09.Янв.2010, 07:22 | Сообщение # 116
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
Гресси, bubel7, katjusha, большое спасибо за ваше мнение biggrin сейчас , когда мои эмоции поулеглись, я тоже считаю, что Лекс мой все сделал правильно biggrin
это урок для меня и мое упущение
Quote (bubel7)
Вы же не дали запрещающей команды.
вот с этим согласна biggrin
katjusha, наглядный пример wacko


 
dikdukДата: Понедельник, 14.Июл.2014, 04:58 | Сообщение # 117
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я, с моим минитаксиком Диком, подобрал в прошлом году брошенного  щенка,  выбракованного ротвейлера,с белым пятном на груди... Симпатичная белая отметина обошлась малышу в моральную  травму: видеть его глаза после бессонной ночи выброшенным из дома ,- зрелище душераздирающее... Ну,мы с Диком его быстро успокоили, обогрели и выкупали... И стали жить поживать втроем...! Ну. не все так, как излагают в сказке... Я потерял работу - шустрые мздоимцы заздербанили наше КБ ... Нового в предпенсионном возрасте я не нашел, пробавляюсь частными заказами, ну ...не  в том дело,да и не о том мой отклик. Породист или нет мой милый малыш , мне довольно безразлично. Даже если он метис - учесть особенности "ротвейлентности" все равно необходимо. Ну и учитываю... Тем более, что паренек вырос в крепкого, статного и сообразительного пса. Хороши и его другие качества... Все это довольно однозначно указывает на принадлежность зубастого и широкоплечего крепыша к ... собакам этого форума. На собачьей площадке щенком он показал себя смелым и ловким... Сейчас проживает счастливо период доминантности,  когда эту смелость и ловкость ему надо на той же площадке утвердить... Процесс самоутверждения - вещь не безопасная! Я перестал гулять с компанией собак его детства,хотя бы потому, что оно...закончилось. Ну и "обламывать" пса , как стали советовать на той же площадке - не стал. Достаточно и того, что я его держу вне площадки только на поводке. Потому что люблю не только свою "сладкую парочку" , но и всех других собак. Разговоры о дефектах социализации  - тоже не про нас. Дюк прекрасно понял, как  надо вести себя в транспорте, на почте и в других местах, гордо зовущихся общественными. Сидеть, лежать,подходить по команде он со мной выполняет в юезкомфликтной зоне не прекращающегося восхищения: такого послушного воспитанника у меня еще не было.  Это адекватный ,уравновешенный , очень смелый и чрезвычайно сильный пес..., которого кто то может быть и захочет посчитать дворнягой... Это будет ... роковой ошибкой. Потому что ... у пса врожденный и чрезвычайно надежный защитный ... рефлекс. Помноженный на завидную преданность он  и представляет ту суть,что выгодно отличает особенности породы ротвейлеров - Дюк прекрасно меня защищает...! Это нормально!
Но,в том ... и проблема! Причем,не только моя, но и всего форума...!
Я даже не собираюсь спорить и оспаривать законы, предписывающие выгул собак таких физических возможностей в строгих ошейниках, намордниках и на поводке. Несколько бурных "разнималовок" на огороженной собачьей площадке предписывают мне это: от предложенного ему вызова Дюк  постепенно ускоряясь , подавляет любую собаку . А поскольку та тоже не сдается сразу - их надо разнять в считанные секунды, иначе проливается кровь... Даже в силу того,что такая собака вне площадки  может появиться внезапно, в запас ответственной надежности  - не стоит расслабляться... тем, кто по настоящему любит собак.Ведь жалко будет участников потасовки. 
Но осмотрительность, связанная с взаимоотношениями между своими - другими собаками и их хозяевами - ничто, в сравнении с проблемой , являющейся основной для всех владельцев собак-телохранителей. Изучив размещенные в интернете материалы о  праве на самозащиту в России, я так же, как и все разумные соотечественники с ужасом убедился , что таких естественных для счастливого большинства человечества прав, как защита своей  жизни, защита близких,в России - НЕТ! 
Ну а стойкий защитный рефлекс , заложенный в основы породы  псов всех россиян -это бомба, которая приведет к страшным разрушениям - в случае защиты себя или квартиры при помощи собаки, спасенных от нападения ждет...уголовное преследование ,а собак - уничтожение. На это указывают не только корявые законодательные статьи с многочисленными правками, но ,что самое чудовищное - практика правоприменения!
Эти очевидные вещи доступны в сети не только владельцам собак, которые в силу позитивного отношения и к своим собак и - к людям , - всегда способны к безобидным компромиссам. К несчастью,они доступны всем !
А потому владельцам собак не стоит рассчитывать на то, что среди людей  вокруг не окажется "подготовленных" , не вполне здоровых людей, готовых из за уколов своего самолюбия впасть в состояние конфликта столь горячего, что даже правовед не отличит его от простой провокации с прозрачной чередой последствий.
Я стараюсь обобщать лишь потому, что если буду конкретно перечислять новые особенности своего быта , могу сойти за зануду. Живу я в Москве,на первом этаже старого дома, в таком же старом микрорайоне, выстроенном в 50-х годах прошлого века. Старые привычки среднего москвича именно нашего двора натолкнулись на веселое недопонимание моих двух псов. И если раньше эти "средние" спокойно распивали одну за другой бутылку,приобретенную в магазине по соседству и только талантливо и образно комментировали лай моего маленького рыжего таксенка за дверью,то это было ...забавно и смешно. Теперь смешно только ...мне. Партитура выступления дуэта из псов разного размера и заточки проходит по законам драматургии , знакомой только караульным собакам ротвейлеровской закваски. Увертюру открывает такс... Дюк спокойно набирает в широкую грудь побольше воздуха и ждет... молча. Когда беззаботные аппоненты за дверью начинают грозить "шавке" расправой, он ...вступает...неожиданно и артистично... , но и динамично одновременно.  Рев , являющется осознанной цитатой из "нашего советского сериала про собаку Баскервилей (Дюк смотрит и слушает этот фрагмент с неизменным интересом, сколько бы его не повторяли...) Динамика же проявляется в том, что он сотрясает дверь, ударяя её лапами... Окончательно добивает выпивох за дверью фрагмент фильма ужасов, когда после этих сотрясений раздается последний скупой удар лапы, УПЕРШЕЙСЯ В ДВЕРЬ, И ... МЕДЛЕННЫЙ ПОВОРОТ РУЧКИ ВХОДНОГО ЗАМКА, НА КОТОРОЮ ОН ЛОВКО НАЖИМАЕТ СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНО...Я знаю, что дверь заперта на засов, вне зоны досягаемости Дюка... Но эффект конечно в том, что разбуянившиеся пьянчуги об этом...не знают.  В результате - в подъезде стало тише! Но именно потому теперь претензии ко мне - за лай за дверью...
На форуме я прочел о случаях , когда ротвейлер молча бросается на прохожих, тихо подошедших к хозяину сзади.Когда седлают лошадь,она быстро обучает будущих всадников сзади не подходить. Лягнет разок - глядишь - повторять и не нужно. Любой предупредительный рывок пса в такой же ситуации может закончится для меня тюрьмой, для Дюка - усыплением! Потому, если все же замечу или услышу приближение кого то, грозно рычу :"Стоять!"  Команда эта предназначена неразумно подходящему, но может быть истолкована как  команда моему псу, все равно вставшему на дыбы в рывке на коротком поводке со страшным кляцаньем зубов... От этого рывка рвется средний поводок. Потому лично у меня- далеко не средний... Это неплохая амуниция автралийской фирмы "EZY DOG", известная роскошными запасами прочности... Тем не менее  подходившему, а теперь из-за испуга - чаще всего ругающемуся, совершенно не очевидно, сумею ли я удержать пса... Перед ним уже не молодой человек, с тростью, с сединой в волосах... Раньше, когда депутаты еще не испоганили путанными поправками свои же законы..., в тех ...беззаконных и лихих девяностых..., единственно правильным было немедленно удалиться, теперь можно и побазарить. Тем более, что человек явно старается- мертво держит собаку... Значит:  БОИТСЯ СПУСТИТЬ ЗВЕРЯ С ПОВОДКА! потому начинаются оскорбления, чаще - сдобренная истерикой ... провокация! Это и есть результаты практики правоприменения! Оставленный нам , россиянам современного "сегодня" многовековой труд кинологов, создавших породы защитников и помощников, вступает в комфликт с этим самым правоприменением.  Скромная описываемая иллюстрация в случае правильного общества,без дефектов правоприменения прав на защиту закончилась бы скупыми извинениями подошедшего: не заметил, задумался, ухожу... Теперь же это - общественный обвинитель или психиатр: "Развели тут собак, полудурки...!" И все это про простой случай, описываемый языком плаката на дверце электрощитовой:" Не влезай-убьет"... Что тут спорить - убьет, конечно!
Ну, вы же понимаете, рывки и клацанье зубами - тот же артистизм. Пес мой и я это понимают, нормальные люди - тоже! Потому как ...не опасно зубами лязгать ...в наморднике! Но за эти рывки и ужимки я пса своего только...хвалю! Ну и - с поводка не спускаю иначе, как только на собачьей площадке...Ну тут все в порядке - площадка прямо за домом!!!
Впереди - время совершенолетия пса: ему исполнится полтора года и... можно обучить караульной службе... Думаю, что и нужно... Но как бы замечательно он не выучился... применить навыки Дюку не позволю...Любой его укус..., рваная рана - как следствие - будет однозначной причиной правоприменения - для...усыпления. 
Потому...терпение и выдержка...остаются единственным выходом. Ну, напали на знакомого владельца овчарки сзадиЮ когда он был без собаки! Ну проломили ему голову и ограбили...! Ну так... заросло же...Жив себе - и ладно!
Я вообще то - не из безропотный и безответных... И реконструкцией средневековья увлекаюсь. У меня лук, мечи, топоры боевые,опять же - щит, доспех... История учит бороться за достоинство, свободу,родину- наконец...Уроки - впрок!Потому в кармане штормовки для прогулок с псами у меня всегда - нож! Но получается ,что шестидесятикилаграмовый боевой, смелый и сильный малыш Дюк, перед сложившейся практикой правопорядка столь же беззащитен, как и малютка минитакс пяти кг...

Раньше было ясно, что на охраняемой территории, в частной квартире,на улице , наконец..., всюду, где человек защищается,то есть ...не нападает первым, не подкрадывается,не заходит...разумное правило действует практически автоматически: "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ"!!! ТЕПЕРЬЖЕ, ПОСЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ НА ВСЮ СТРАНУ, КОГДА ОТЧАЯНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗАЩИЩАЯ ОТ НАПАДЕНИЯ БАНДЫ ГРАБИТЕЛЕЙ СЕБЯ И СЕМЬЮ В СВОЕМ ДОМЕ, ЧУДОМ СУМЕЛ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕТЫРЕХ ИЗ ПЯТИ БАНДИТОВ ПРОСТЫМ КУХОННЫМ ТЕСАКОМ, ИЗРАНЕНЫЙ И ОКРОВАВЛЕННЫЙ, НО ЖИВОЙ...БЫЛ АРЕСТОВАН ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ...ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ И ДРУГИХ РАССЧИТЫВАТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ ДОМА ОТ НАПАДЕНИЯ СОВМЕСТНО С СОБАКОЙ ... НЕ ПРИХОДИТСЯ... МОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ БЫЛИ БЫ :1.запереть собак;2.вызвать полицию и скорую помощь: 3.при приезде второй - прорываться на ней- к первой! 
Ну, острить по этому поводу ...совершенно не весело. Даже на курсах дрессировки собак вырабатывают навыки только отвечать на нападение. Для этого разумных меньшиж братьев учат защищаться от палки, ножа, пистолета. А в правоприменении сегодня пожалуй наличие собаки трактуется как вооружение тем же пистолетом...с заранее преступными целями... Как только курсы дрессировки не запретили!?!


Ты отвечаешь за все...
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007