ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
ЗКС: да или нет?
|
|
Geene | Дата: Четверг, 06.Мар.2008, 19:01 | Сообщение # 151 |
Корифей
Статус: Offline
| Quote (Sергей) И "тыкать" мне не надо. Простите – «Николай II».
|
|
| |
ustaff | Дата: Воскресенье, 13.Апр.2008, 15:20 | Сообщение # 152 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (Oldista) Как показывает жизнь, чаще всего эти люди никогда не готовили собаку по курсу ИПО, не присутствовали на соревнованиях и...не держали действительно экстерьерную собаку с хорошими рабочими задатками Дело не в "задатках",а в том для чего был приобретён пёс данной,конкретной, породы....очень (к сожалению)часто ротвейлер приобретается как часть имиджа(мол ,посмотрите на меня)И ни кто не помнит о тех псах которые были основателями породы в СССР(России)....вот они ,как раз и были , и экстерьерными ,и рабочими....Если сможете попробуйте возразить....А ИПО-----согласен,что труд там огромный! Но по сути своей цирковая дрессировка(((((
|
|
| |
koker | Дата: Воскресенье, 13.Апр.2008, 21:52 | Сообщение # 153 |
Местный
| Quote (ustaff) А ИПО-----согласен,что труд там огромный! Но по сути своей цирковая дрессировка((((( Не совсем согласен! Да, труд огромный, может и цирковая дрессировка, но мой дитенок и на улице успешно применил полученые навыки, успешно задержав 2-х козлов, напавших на жену. Может это от конкретного соба зависит, я не знаю, но факт остается, - в случае возникновения шума около хозяина/хозяйки на улице мы летим на помощь на сверхзвуке и действуем по ситуации, но всегда даем время хозяину/хозяйке время для принятия решения о целесообразности атаки на объект раздражения. Вообще, с каждым днем убеждаюсь, что ротвейлер, это не собака, а четвероногое существо с теплой ворсистой шкуркой, с душой и интеллектом человека - члена семьи!!!
Будьте внимательны и взаимовежливы во время общения с собакой.
|
|
| |
ustaff | Дата: Вторник, 15.Апр.2008, 18:13 | Сообщение # 154 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (koker) Вообще, с каждым днем убеждаюсь, что ротвейлер, это не собака, а четвероногое существо с теплой ворсистой шкуркой, с душой и интеллектом человека - члена семьи!!! Согласен на 100%.
|
|
| |
Hazard07 | Дата: Среда, 23.Апр.2008, 14:44 | Сообщение # 155 |
Инструктор
| Quote (ustaff) и интеллектом человека - члена семьи А по мне, пусть уж лучше у неё свой интелект будет.
Сообщение отредактировал Hazard07 - Среда, 23.Апр.2008, 14:44 |
|
| |
фрюша | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 15:43 | Сообщение # 156 |
Бессмертный
| ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ. Вопрос тот же, а ньюансы немного другие, поэтому очень уж совет нужен. Моей старшей собаке сейчас почти полтора года. ОКД прошли, но не сдавали...так получилось, что в день сдачи не смогли приехать, проблемы были. Но думаю, что весной обязательно сдадим. На последнем занятии по ОКД приходил инструктор по ЗКС, решали кто будит проходить этот курс. Он посмотрел всех собак, немного подразнил - у него была какаято штука(простите, не знаю как называется)типо жесткого мешка на крепких ручках, он её подносил к собакам - кто играть начинал, кто хватал, кто вообще не реагировал.Мой Барон начал на него лаять когда он только подошел (был привязан к дереву)Когда сунули этот "мешок" он вцепился. Инструктор отдал его...и тут Барон начал убегать с этим "мешком" вокруг дерева. Но при этом рычал. Инструктор что бы проверить реакцию пару раз хлопнул слегка ему по морде, барон не отреагировал на хлопок и дальше убегал с этим "мешком". Я если честно его таким не разу не видела, мне кажется он сам не понял надо злиться или играть - была смесь ощущений: рычал, но повадки как при игре - передние лапы немного прижаты к земле, а попа к верху и хвостом велял. Инструктор сказал, что он играл и что это хорошо...но я зная свою собаку видела, что он не только играл, он растерялся. Не знаю на сколько у Барона устойчивая психика. Он не швыряется на людей, но иногда может напугать. Допустим разбежаться, подлететь к кому-нибудь посмотрел в глаза и убежал ко мне. Мне конечно стыдно бывает за такие моменты и я извиняюсь перед людьми и конечно же вожу его всегда в наморднике, хотя он еще никого ни разу не укусил. Поведение у него крайне не определенное - я не могу его назвать агрессивным и не могу назвать добрым. Тех кого знает, никогда не обидет. К незнакомым долго привыкает, насторожен. Спокойно принимает обычно на 5-6 общение. А так будит ходить, контролировать что гость делает. Чувствует когда его боятся - если боятся, ходит попятам, нюхает, некоторым даже смеяться не разрешает - сразу настораживается и подскакивает. А если его не боятся принимает уже через час. Поэтому я не знаю нужно нам ЗКС или он потом только и будит искать кого бы укусить.Добавлено (28.Ноя.2008, 15:43) --------------------------------------------- Хочу сразу сказать, что хотелось бы, что бы собака могла защитить...а уверенности, что защитит нет. Возможно, что кинется на помощь, а может и напугаться если больно пнут или ударят. Когда ему было месяцев 9 его пнули и он убежал, но это был еще щенок. До этого случая он доверял всем подрят, всех любил и всем радовался, после этого случая (он 2 дня не ходил) появилось не доверие к людям, но недоверие какое-то изберательное. Кто-то пройдет - он не реагирует, а на кого-то шерсть поднимается. НО КОНКРЕТНОГО НАПАДЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Никогда не кидался ни на кого. Максимум рычание или напугает, как я описывала выше. Ну и когда домой приходят первые минуты лаит. Еще всё зависит на какой он территории. Если на своей - более насторожен, если место незнакомое - более спокоен, даже гладить дает себя незнакомым. Мне вообще всё не понятно, не могу дать его психике какую либо конкретную характеристику, всегда по разному. В зависимости от ситуации и места.
http://wunderdog.ru/
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 10:16 | Сообщение # 157 |
Бессмертный
| Кать, если есть возможность, сходи пообщайся с владельцами и собачками в группах по ЗКС, которые уже занимаются. Важно чтобы обучал специалист, тогда можно идти заниматься с любой собакой, если ты будешь четко знать какую собаку получишь на выходе и это совпадает с твоим виденьем врослого ротвейлера, прошедшего ЗКС, то вперед - на знаятия!
|
|
| |
фрюша | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 11:31 | Сообщение # 158 |
Бессмертный
| Но ведь от психики наверное тоже зависит результат занятий? Я вот думаю позвонить тренеру по ОКД, её муж занмается ЗКС и пока ничего плохого не слышала о нем. Вообще, хотелось бы Барона протестировать как он отреагирует в критической ситуации.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 14:52 | Сообщение # 159 |
Бессмертный
| Quote Но ведь от психики наверное тоже зависит результат занятий? конечно и инструктор учитывает это, нормальный инструктор. Quote Вообще, хотелось бы Барона протестировать как он отреагирует в критической ситуации. прям сейчас или потом после обучения?
|
|
| |
фрюша | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 15:28 | Сообщение # 160 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) прям сейчас или потом после обучения? Мне интересно как он сейчас бы отреагировал. Я могу предсказать многие его реакции в различных ситуациях...а вот в такой ситуации понятия не имею что бы он делал. Ну и после обучения очень интересно бы было, думаю реакция и поведение были бы совсем другими уже. А вообще курс ЗКС в среднем сколько времени занимает?
|
|
| |
ustaff | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:35 | Сообщение # 161 |
ИНСТРУКТОР
| фрюша, Quote (фрюша) Мне интересно как он сейчас бы отреагировал. Не занимайтесь самодеятельностью. Что вы хотите увидеть в данный момент? Как пёс будет брехать не зная,что предпринять или как пёс бросится с распростёртыми объятьями к нападающему(ведь плохого люди то ему не делали),или просто проигнорирует вас и ваши призывы ,так как посчитает Вашу игру лично ему не интересной? И таких вариантов развития событий множество,с различными изменениями и дополнениями. Мой Вам совет....начните заниматься охраной достигните определённых успехов в этом деле ,посоветуйтесь с инструктором не рано ли проводить подобную проверку и уже после этого вместе с ним смоделируйте ситуацию и посмотрите на результат.
|
|
| |
фрюша | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 19:46 | Сообщение # 162 |
Бессмертный
| ustaff, понятно, спасибо Я как-то не вникла в свое пожелание Вы однозначно правы
|
|
| |
Астра | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 19:19 | Сообщение # 163 |
Юрист
| можно свои пять копеек вставить? моему кобелю полтора года. ОКД прошли, сдаем на следующей неделе. работает четко, команды выполняет всегда и в любой ситуации. даже с массой раздражителей - чужих собак и незнакомых людей - работает. инструктор провел что-то вроде теста на возможность занятий по ЗКС - выглядело это так : он надел рукав, я с собакой присела рядом, чтобы мы были примерно одного роста. инструктор стал двигаться рваными движениями со сменой направления и замахами рукой. Лекс не реагировал никак. потом, когда инструктор приблизился метра на 3 - мне сказали дать ему какую-нибудь "сторожевую" команду ( ну, типа кто там? или чужой) я сказала "кто там" и песа ринулся на рукав с лаем и рыком довольно азартно, вцепился, рычал. По команде "фу" рукав отпустил, интерес к инструктору потерял. инструктор остался доволен, сказал, что заниматься кусачками с нашим темпераментом - самое то. НО в тот же вечер , во время прогулки пес сделал попытку кинуться на прохожего, кинулся на сидевшую у подъезда чужую собаку ( чего раньше не было никогда)... вобщем у меня вопрос - что это? недовыплеснутая энергия, переросшая в агрессию? или мы за зря показали парню, что других людей можно кусать?
|
|
| |
ustaff | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 20:52 | Сообщение # 164 |
ИНСТРУКТОР
| Астра, Не думаю,что он связал этот тест с тем ,что произошло вечером.Скорее всего это было стечение обстоятельств.
|
|
| |
Гресси | Дата: Вторник, 02.Дек.2008, 21:04 | Сообщение # 165 |
Бессмертный
| Quote (Астра) или мы за зря показали парню, что других людей можно кусать? И у меня такое было! Больше защитой не занимаемся,пока послушка не будет с полувзгляда!
|
|
| |
|