ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
ЗКС: да или нет?
|
|
Oldista | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 11:13 | Сообщение # 121 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (losatinskaya) А за пределами МКАДа жизни нет - матрица все !!! Угу! Quote (NELL) Вот пожалуйста пример обученной собаки, страшно! Надо людей проверять прежде чем давать им вот таких собак! Кто Вам сказал, что это - обученная собака??? Quote (IrinaZ) Сергей, нормативный курс к защитной дрессировке(ИМХО) имеет очень относительное отношение, к сожалению. Очень хочется собак, подготовленных по ИПО, посмотреть на чем-нибудь вроде "ночных испытаний", ну или хотя бы просто не в привычных им стандарте этого самого норматива. Ир, ну не все такие экстремалы, каквы с жаком...
|
|
| |
Sергей | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 11:53 | Сообщение # 122 |
Старожил
| Знаете, находясь на породном форуме,видимо, логично сначала говорить о нормативной дрессировке, а потом уже о всяких "прикдадных" вариантах. Другой вопрос, что есть собаки, которым все равно в рукав работать, в костюм или на живца сходить. История знает много примеров, когда ИПОшные, ЗКСные или Ринговые собаки работали на улице. И в то же время т.н. "реальщики" ничего не делали. Дело в собаке и "враге разведенца". Кстати, давно замечено, что "реальные" тренеры не особо морочатся послушанием и управляемостью, со всеми вытекающими. Вы считаете "ночные испытания" серьезной вещью? По Правилам наибольший балл получает собака, бездумно хватающая ЛЮБОЙ предмет, неожиданно появляющийся в поле зрения. Вылетел мешок из куста - хап его, упала кукла из другого - жри не глядя. Не поэтому ли собака испытания сдает на поводке? Судьи и зрители жить хотят? Я в городе живу, мне удобней с двумя ИПОшниками ходить без поводков и намордников, при том что девочки не дуры и собачку повалять и человечка на "ошибке" поймать и ловили уже не раз. И что характерно, на площадке ТОЛЬКО в рукав работают, а в жизни в бедро предпочитают. Это я к тому, что могут разобраться где "официоз", а где улица.Добавлено (03.Мар.2008, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (Oldista) Ир, ну не все такие экстремалы, каквы с жаком... Не у Власенко, случайно, воюете? Добавлено (03.Мар.2008, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (NELL) Вы знаете, все же очень многое зависит от хозяина! Нель, еще больше зависит от тренера, что он в голову этому хозяину загрузит. Ему ж, хозяину, что надо? "Чтоб жрала". Спроси любого тренера сколько поступает предложений поставить собачку в пах, живот или на горло. Обычно отбрехиваются типа: " Вам это будет слишком дорого". А есть те , кто и соглашаются.
http://dressdog2008.narod.ru
|
|
| |
NELL | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 13:58 | Сообщение # 123 |
Бессмертный
| Sергей, Сереж, уж повеь, я точно знаю о чем говорю и таких, про которых ты говоришь сотни! Речь идет о другом, о том, что есть и другой тип людей, который это воткрытом контексте и не скажет! Quote (Oldista) Кто Вам сказал, что это - обученная собака??? Ольга, я вам об этом говорю, потому как видела как эта собака росла и дрессировалась! Она выступала на соревнованиях не один раз, просто когда начались сильные проблемы с лапами, с собакой перестали заниматься, разрядки н было никакой и собака сама ее себе нашла, а хозяин просто напросто ее поддержал! Quote (Sергей) при том что девочки не дуры и собачку повалять и человечка на "ошибке" поймать и ловили уже не раз. Сереж, а ты считаешь что с такой собакой можно ходить как миимум без поводка? Ты знаешь что я могу на это сказать, потому как был у нас инцендент! Знаю что сама была виновата в какой-то степени, но мимо моей собаки пройти может кто угодно! А работает он, сам знаешь как!
|
|
| |
Hazard07 | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 16:34 | Сообщение # 124 |
Инструктор
| Забавно, но если по теме, то так чуть чуть коснулись, а воды налили, Если об ответственности инструкторов создайте тему, если надо и кому то нравиться перемывать кому то кости создайте такой раздел, хотя он в принципе есть, если об ответственности владельцев то тоже тему, и кстати она тоже уже есть, ребята а на мой взгляд не надо из серьёзных тем устраивать демагогию, я не так давно тут, но хамства уже не хочу слышать, я бы и попытался может быть доказывать необходимость ЗКС - это по теме -да или нет, но глядя как всё больше и больше в сторону, уже просто опасаюсь, что разговора не получится, а всё перерастет в "как вы можете" и т.д. и т.п. Я многим дал адрес этого сайта но именно по этой причине их не видно, придекрживайтесь хоть как то темы. Я уж и так боюсь заранее результата этого сообщения, но написанное как то стирать не захотел.
|
|
| |
NELL | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 18:27 | Сообщение # 125 |
Бессмертный
| Hazard07, Андрей, вы знаете, я на этом форуме уже года полтор наверно, хамство в свой адресс не слышала еще, так это от того что все таки общаться наверно умею! Ответов на вопрос "ЗКС: "да" или "нет", так он был дан давно! По мне только "да", собаке кайф и ме комфортно, а кму-то это просто не нужно, поэтому каждый для себя решает сам!
|
|
| |
Sергей | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 18:42 | Сообщение # 126 |
Старожил
| Quote (NELL) Sергей, Сереж, уж повеь, я точно знаю о чем говорю и таких, про которых ты говоришь сотни! А знаешь по коттеджам сколько таких, для которых фигурант - это такая одноразовая штука для моей собачки? Quote (NELL) Сереж, а ты считаешь что с такой собакой можно ходить как миимум без поводка? Ты знаешь что я могу на это сказать, потому как был у нас инцендент! Бдин, за тот инцидент мне до сих пор стыдно, но условия... Оба дураки, но я больше. А с такой собакой можно ходить, у собак "на три буквы" есть весчь лучше поводка - мячик, работает на 100%, ну пусть на 99, когда он у меня в руке они вообще ничего не видят вокруг. Правда, и воспитательная работа с особаченным населением проведена - мы к вам не лезем и вы своих к нам не пускайте. Знаешь, даже к течным кобели не подходят. Hazard07, это об чем, простите, было?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 19:20 | Сообщение # 127 |
Бессмертный
| Сергей, сейчас , если уж по теме, собак, обученных по ЗКС днем с огнем, это еще искать нужно. И то, что обучено ЗКС, либо собака всю жизнь на поводке и в наморднике, либо сданный ЗКС фикция, и поводок, чтобы в случае чего собака не свалила первой. Quote Ир, ну не все такие экстремалы, каквы с жаком... wink Мы, экстремалы? Оль, не смеши меня, мы классический "диванный" вариант. А те испытания единственные на мой взгляд пока "натуральные", потому как собак не успели под них подготовить и собаки работали как могли...Все остальное... На стандартный норматив сегодня можно подготовить ЛЮБУЮ собаку! Во-первых нормативы уже не " те", во-вторых большинство площадок работают " под хозяев". Quote По Правилам наибольший балл получает собака, бездумно хватающая ЛЮБОЙ предмет, неожиданно появляющийся в поле зрения. Вылетел мешок из куста - хап его, упала кукла из другого - жри не глядя. Все совсем не так... Quote Не у Власенко, случайно, воюете? biggrin На данный момент нет, но собака подготовлена им. Quote Не поэтому ли собака испытания сдает на поводке? Судьи и зрители жить хотят? Нет, чтобы потом собак по лесу не собирать. Quote Я в городе живу, мне удобней с двумя ИПОшниками ходить без поводков и намордников Аналогично, но собаки не ИПОшные, а как это связано именно с ИПО? Quote А с такой собакой можно ходить, у собак "на три буквы" smile есть весчь лучше поводка - мячик, работает на 100%, ну пусть на 99, когда он у меня в руке они вообще ничего не видят вокруг. А без мячика?
|
|
| |
Sергей | Дата: Понедельник, 03.Мар.2008, 20:43 | Сообщение # 128 |
Старожил
| Quote (IrinaZ) Не у Власенко, случайно, воюете? biggrin На данный момент нет, но собака подготовлена им. Это диванный вариант? Не хотите поподробней рассказать аудитории как там это все происходит? Я с Вами на эти темы дискутировать больше не буду. Quote (IrinaZ) как это связано именно с ИПО? А Вы сами подготовьте, вопрос и отпадет, в плане послушания и управляемости. Quote (IrinaZ) А без мячика? А без мячика мы не гуляем, скучно нам. Кому-то в тусовке покурить, а кому-то с собачками порезвиться на прогулке. Добавлено (03.Мар.2008, 20:43) --------------------------------------------- Ночные испытания "Памяти Чейза". Выдержка из правил: ЭТАП 4. Пройдя некоторое расстояние, участник приходит в точку, где он должен уверенными движениями поправить положение лежащего на земле мешка, наполненного гремящими предметами. Неожиданно вдоль пути натягивается веревка, и мешок, как добыча, движется прочь от собаки. Собака не должна пугаться происходящего, а скорее вести себя мотивированно. Критерии оценки. 5 баллов. - собака преследует мешок, делает хват; - собака делает рывок в сторону мешка в начале движения, демонстрирует уверенное поведение. 4 балла. - собака проявляет слабый интерес без попыток догнать мешок, без признаков неуверенностию. 3-1 баллов (в зависимости от выраженности реакций - на усмотрение судьи). - собака проявляет неуверенность, робость. 0 баллов. - трусость, бегство. Этап 6 Участник проходит некоторое расстояние, по команде судьи останавливается. Появляется фигурант, расстояние между ним и собакой - около 10м. Фигурант несколько секунд, стоя на месте, проявляет агрессию, если собака не начала атаку. p.s. Пояснение из-за неудобности последнего предложения: участник останавливается по команде судьи, появляется фигурант и спокойно стоит на месте.Если собака не начала атаку,фигурант проявляет агрессию и двигается на участника.
Сообщение отредактировал Sергей - Понедельник, 03.Мар.2008, 20:58 |
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 10:23 | Сообщение # 129 |
Бессмертный
| Quote Это диванный вариант? Абсолютно, собака не принимает участие в выставках, не ходит по соревнованиям. Мало того, абсолютно лояльна к людям, детям , любым животным, включая кобелей и маленьких собак. Управляема без поводка и доп. средств. Quote Не хотите поподробней рассказать аудитории как там это все происходит? В двух словах это вряд ли получиться, если есть еще желающие узнать о методике работы данного инструктора, то в отдельной теме с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Quote Я с Вами на эти темы дискутировать больше не буду. У Вас личные обиды? Я вроде бы не давала повода Quote По Правилам наибольший балл получает собака, бездумно хватающая ЛЮБОЙ предмет, неожиданно появляющийся в поле зрения. Вылетел мешок из куста - хап его, упала кукла из другого - жри не глядя. Quote Неожиданно вдоль пути натягивается веревка, и мешок, как добыча, движется прочь от собаки. Собака не должна пугаться происходящего, а скорее вести себя мотивированно. Разница очевидна. Quote А без мячика мы не гуляем, скучно нам. Я не спрашивала скучно ли вам без мячика, речь шла об управляемости без оного. Quote Этап 6 Участник проходит некоторое расстояние, по команде судьи останавливается. Появляется фигурант, расстояние между ним и собакой - около 10м. Фигурант несколько секунд, стоя на месте, проявляет агрессию, если собака не начала атаку. p.s. Пояснение из-за неудобности последнего предложения: участник останавливается по команде судьи, появляется фигурант и спокойно стоит на месте.Если собака не начала атаку,фигурант проявляет агрессию и двигается на участника. По-моему все очень логично, или Вы так не считаете? Кстати, фигурант, в обоих случаях не стоял на месте, а выскакивал из-за дерева и двигался в сторону проводника. Вы не хотите посмотреть свою собаку на "ночных испытаниях"?
|
|
| |
Sергей | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 14:12 | Сообщение # 130 |
Старожил
| Quote (IrinaZ) Я с Вами на эти темы дискутировать больше не буду. У Вас личные обиды? Я вроде бы не давала повода У Вас образ мышления и логика как у "прозревшего" Леши Брейкина - полное отрицание всего и мессианские амбиции. Вам прямая дорога в АПС. А мы тут простые работяги, все по полям да по площадкам грязь месим, в машине чаще, чем на диване. В разных измерениях живем, о чем говорить? Quote (IrinaZ) Я не спрашивала скучно ли вам без мячика, речь шла об управляемости без оного. Собака с честным ОКД 1 и практически готовым IPO 3 сможет по улице пройти, как думаете? И вообще, врядли Вы меня здесь переболтаете, это моя профессия и демагог я еще тот. Quote (IrinaZ) Вы не хотите посмотреть свою собаку на "ночных испытаниях"? У нас свои извращения, чужие не интересны. Все это соревнования. Про улицу читайте выше.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 15:32 | Сообщение # 131 |
Бессмертный
| Quote У Вас образ мышления и логика как у "прозревшего" Леши Брейкина Вы мне сейчас по-видимому что-то обидное написали Quote А мы тут простые работяги, все по полям да по площадкам грязь месим, в машине чаще, чем на диване.В разных измерениях живем, о чем говорить? Не смешите наших общих знакомых, а их много и не только на форуме А на поля нас весной с собой возьмете? Quote Собака с честным ОКД 1 и практически готовым IPO 3 сможет по улице пройти, как думаете? Ну мы же взрослые люди, сданные НА площадке, БЕЗ раздражителей НОРМАТИВЫ и "жизнь", ой как часто это абсолютно разные вещи. Про "ночные", я была на 100% уверена именно в таком Вашем ответе. Ни одна выставочная, ни одна спортивная собака пока (из ротов) их не решилась пройти... Те кто решились, им " терять" нечего. Мало того, мой основной инструктор был против присутствия моей собаки на них, боялся ,что завалим. Для меня "две большие разницы"(с), реакции собаки в ситуациях, к которым собаку не готовили(тестовые, неизвестные) и нормативы, где результат зависит на 80% от усердия проводника. Именно по этому "рабочие"=спортивные и просто "рабочие" собаки для меня большая разница. P.s.: если бы сейчас у Вас не было предвзятого отношения ко мне, то я наверное спросила Ваше мнение о работе моей собаки, поверьте, мне очень интересны НЕпредвзятые мнения знакомых инструкторов.
|
|
| |
Sергей | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 16:03 | Сообщение # 132 |
Старожил
| Quote (IrinaZ) У Вас образ мышления и логика как у "прозревшего" Леши Брейкина Вы мне сейчас по-видимому что-то обидное написали Чего тут обидного? Он тоже отрицает то, чем занимался много лет (как Вы не знаю) и срисовал единственно верную АПС у Вяткина с PSA. В Шамбалу, наверно, съездил, просветлился. Quote (IrinaZ) мы тут простые работяги, все по полям да по площадкам грязь месим, в машине чаще, чем на диване.В разных измерениях живем, о чем говорить? Не смешите наших общих знакомых, а их много и не только на форуме А на поля нас весной с собой возьмете? А ваши общие знакомые меня только в дискотеках видят, что ли? Вам в поле, наверно, террорист или маньяк серийный нужен на конец следа? У меня нет. Много я уже таких "следовиков" видел, не стоит развивать тему. Да нет у меня к Вам предвзятого мнения. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Вы не первая из этого движения "реалистов". Делайте, что хотите, собака Ваша. У меня свои. Хотя, может, вы в таком месте живете, где без "реальной" собаки из дома не выйдешь...Добавлено (04.Мар.2008, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (IrinaZ) я наверное спросила Ваше мнение о работе моей собаки, поверьте, мне очень интересны НЕпредвзятые мнения знакомых инструкторов. А зачем Вам мнение человека, занимающагося несерьезными делами? Знакомого?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 17:06 | Сообщение # 133 |
Бессмертный
| Quote Он тоже отрицает то, чем занимался много лет (как Вы не знаю) Я много лет занимаюсь подготовкой удобных для жизни собак, безопасных для окружающих при этом. И не отрицаю этого. Quote А ваши общие знакомые меня только в дискотеках видят, что ли? Я не стану называть "дискотекой" площадки , где занимаюсь. Если я иду к инструктору или фигуранту, то должна как минимум испытывать уважение к их профессионализму. Quote Вам в поле, наверно, террорист или маньяк серийный нужен на конец следа? Это с чего такие выводы? Сергей, Вы себе слишком много нафантазировали Значит в поля с собой не возьмете, а жаль, мы работаем только чужие следы, а статистов не хватает. Quote Вы не первая из этого движения "реалистов". Каво??? "Реалистов"? Сергей, Вы о чем??? У меня собака в первую очередь должна быть безопасна для окружающих,пока он в этим справляется. А что, если не секрет, ВЫ вкладываете в понятие "реалистов"? конечно!
|
|
| |
Sергей | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 18:03 | Сообщение # 134 |
Старожил
| Quote (IrinaZ) Я много лет занимаюсь подготовкой удобных для жизни собак, безопасных для окружающих при этом. И не отрицаю этого. Я, простите, не знаю, что это такое. Quote (IrinaZ) Я не стану называть "дискотекой" площадки , где занимаюсь. Если я иду к инструктору или фигуранту, то должна как минимум испытывать уважение к их профессионализму Тогда расшифруйте вот это: Quote (Sергей) мы тут простые работяги, все по полям да по площадкам грязь месим, в машине чаще, чем на диване. Не смешите наших общих знакомых, а их много и не только на форуме Quote (IrinaZ) Значит в поля с собой не возьмете, а жаль, мы работаем только чужие следы, а статистов не хватает. Зачем так категорично. Правда, к ПСС отношения я не имею. Вот снег растает. У меня тоже всегда проблема с ПРОКЛАДЧИКАМИ следа. Quote (IrinaZ) Каво??? "Реалистов"? Сергей, Вы о чем??? У меня собака в первую очередь должна быть безопасна для окружающих,пока он в этим справляется. А что, если не секрет, ВЫ вкладываете в понятие "реалистов"? Не признающие общепризнанных нормативов, которыми занимаются тысячи людей у нас в стране и сотни тысяч в мире, вернее считающие их детскими игрушками, зато вот у нас! И танк перекусит! Хватит уже бесконечных споров. Quote (IrinaZ) Знакомого? конечно! Прям детектив.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 04.Мар.2008, 21:10 | Сообщение # 135 |
Бессмертный
| Я признаю нормативы, потому как на что-то нужно ориентироваться при подготовке собак. Но нормативы - это минимум,вернее необходимое, но не всегда достаточное условие. Нормативы - хоть какой-то критерий оценки ПОДГОТОВКИ собак. Но речь в большей степени можно вести лишь о качестве подготовки собак, а не об их данных. Quote Не признающие общепризнанных нормативов, которыми занимаются тысячи людей у нас в стране и сотни тысяч в мире, вернее считающие их детскими игрушками, зато вот у нас! И танк перекусит! Хватит уже бесконечных споров. Ок, спорить не буду, но не согласна в Вашим высказыванием. У меня вопрос к форумчанам. Какова была ваша мотивация при выборе норматива для занятий с собакой?
|
|
| |
|