Понедельник, 02.Дек.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная ЗКС: да или нет? - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ЗКС: да или нет?
SергейДата: Понедельник, 07.Янв.2008, 12:57 | Сообщение # 106
Старожил
Статус: Offline
Нет там в Германии нужды, скорей, если собака рявкнет на прохожего, хозяина потянут в суд и без штанов оставят.

http://dressdog2008.narod.ru

Hazard07Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 14:28 | Сообщение # 107
Инструктор
Quote (Sергей)
Нет там в Германии нужды, скорей, если собака рявкнет на прохожего, хозяина потянут в суд и без штанов оставят.
Вот и я о том же, почему и спорят что ткакое рабочая собака и что такое спортивная, если бы там использовались собаки то я думаю споров таких не было бы. Ведь и в СССР была военка, т.е. соревнования но таких дебатов не было. Просто готовили собак для разных целей, в том числе спортсмены готовили собак для соревнований и это не было критерием при отборе в разведение, а наша военка или ИПО это без разницы - соревнования, разница лишь в елементах. cool

Сообщение отредактировал Hazard07 - Понедельник, 07.Янв.2008, 14:29

ustaffДата: Суббота, 01.Мар.2008, 10:38 | Сообщение # 108
ИНСТРУКТОР
Quote (TTigra)
я выскажу свое сугубо личное мнение.
Если собаке нравится кусаться - то нужно этим заниматься, но, если собака кусается без энтузиазма (как мои) - я бы не стала заставлять.
Хороший инструктор сразу скажет, доставляет это ему удовольствие или нет. Я бы посоветовалась сначала с инструктором, прежде, чем начинать занятия по кусачке.

Quote (Шума)
С этого начали, а это, на мой взгляд, самое важное - решить для себя: надо или нет.
Позвольте с вами не согласиться. Ротвейлер был и есть рабочей породой. И для дальнейшего развития породы собаки ДОЛЖНЫ пройти курс охранной дрессировки. Иначе мы,просто, потеряем ротвейлера,как потеряли добермана. Кто сегодня помнит,что добер ---это прекрасная рабочая порода,а не та породия на собаку которая ходит по улицам. С таким подходом надо заводить лабрадора. Согласен,что сложно в Москве найти грамотного дрессировщика(очень много непрофессионалов),но это не повод превращать РОТВЕЙЛЕРА в диванную собаку,надо искать.И самое печальное,что собаки не соответствующие духу породы идут в разведение и производят себе подобных.Если не помнить о предназначении породы.....то зачем ,вообще,заводить породную собаку-----возьмите метиса,псины будут ,только,благодарны вам.Извиняюсь за этот крик души. Если кто то не согласен со мной ----я открыт для дискуссии biggrin В породе я, почти 20 лет.

Добавлено (01.Мар.2008, 10:25)
---------------------------------------------
Hazard07,

Quote (alvart)
А чего ж тогда они там в Германии керунг все сдают? Может инструктор советовал именно ЭТОЙ собаке? Интересно как это можно испортить ротвейлера под инструктажем специалистов АДРК
А кто сказал,что в АДРК все супер профи ?Там тоже хватает посредственностей.

Добавлено (01.Мар.2008, 10:38)
---------------------------------------------

Quote (TTigra)
знаешь, что мне сказал очень опытный инструктор из АДРК?
"Если ты любишь свою собаку - не порти её, она такая хорошая, но если нужно будет - она тебя всегда защитит".
Другое дело, если тебе самой интересно заниматься этим, как спортом.
Чем портить? Дрессировкой?И потом кто сказал,что защитит? А вдруг в этот момент собака занята чем то интересным для неё?Я не призываю иметь и дрессировать некотролируемых зверей......,но по моему мнению порода должа уметь выполнять своё предназначение. Иначе может сложиться ситуация как в стране в которой я сейчас живу-----когда на первый,щенячий рык "специалисты" на полном серьёзе предлагают усыпить пса мотивируя это тем,что собака может вырасти агрессивной.Оговорюсь......так ,конечно же поступают не все дрессировщики и ветеринары----но есть такая тенденция(просто я лично знаю людей которые так поступили)

TTigraДата: Суббота, 01.Мар.2008, 10:58 | Сообщение # 109
Злой Админ
ustaff, добро пожаловать Сергей! Рады видеть Вас на форуме! Приятно будет общаться с профессионалом! smile

Quote (ustaff)
Чем портить? Дрессировкой?И потом кто сказал,что защитит? А вдруг в этот момент собака занята чем то интересным для неё?

Да, тот инструктор имл в виду портить ее кусачками.
Кстати, неоднократно были ситуации, когда Аста, не занимавшаяся защитой, защищала меня.

Quote (ustaff)
Иначе может сложиться ситуация как в стране в которой я сейчас живу-----когда на первый,щенячий рык "специалисты" на полном серьёзе предлагают усыпить пса мотивируя это тем,что собака может вырасти агрессивной.Оговорюсь......так ,конечно же поступают не все дрессировщики и ветеринары----но есть такая тенденция(просто я лично знаю людей которые так поступили)

Я живу в Германии, у нас ситуация не лучше...
Но, правда, советуют такое только не ротвейлеристы.

ustaffДата: Суббота, 01.Мар.2008, 13:55 | Сообщение # 110
ИНСТРУКТОР
Quote (TTigra)
Я живу в Германии, у нас ситуация не лучше...
Но, правда, советуют такое только не ротвейлеристы.
Печально это sad И самое обидное,что людям,практически,невозможно объяснить ,что у этой породы есть свои особенности.

TTigraДата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:21 | Сообщение # 111
Злой Админ
Quote (ustaff)
И самое обидное,что людям,практически,невозможно объяснить ,что у этой породы есть свои особенности.

я бы еще добавила, что у породы есть свои достоинства.

ustaffДата: Суббота, 01.Мар.2008, 22:21 | Сообщение # 112
ИНСТРУКТОР
Quote (TTigra)
я бы еще добавила, что у породы есть свои достоинства.
И их куда ,как,больше чем особенностей biggrin

TTigraДата: Суббота, 01.Мар.2008, 22:33 | Сообщение # 113
Злой Админ
ustaff, +100!!!!!!

KUSAKAДата: Суббота, 01.Мар.2008, 22:55 | Сообщение # 114
Командировочный
ЗКС ротвейлера не испортишь!Неуверенной собаке это придаст уверенности,а неуправляемую дисциплинирует.
Обидно,что слишком много в последнее время "диванных" ротвейлеров.

losatinskayaДата: Суббота, 01.Мар.2008, 23:02 | Сообщение # 115
Бессмертный
Quote (ustaff)
Согласен,что сложно в Москве найти грамотного дрессировщика(очень много непрофессионалов),но это не повод превращать РОТВЕЙЛЕРА в диванную собаку

А за пределами МКАДа жизни нет - матрица все !!! biggrin biggrin biggrin

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

IrinaZДата: Воскресенье, 02.Мар.2008, 16:25 | Сообщение # 116
Бессмертный
И для дальнейшего развития породы собаки ДОЛЖНЫ пройти курс охранной дрессировки.
все равно какой курс?

SергейДата: Воскресенье, 02.Мар.2008, 22:11 | Сообщение # 117
Старожил
Лучше, конечно, нормативный для допуска в разведение и рабочий класс. А потом можно любой по желанию. smile

http://dressdog2008.narod.ru

NELLДата: Понедельник, 03.Мар.2008, 08:18 | Сообщение # 118
Бессмертный
Вы знаете, все же очень многое зависит от хозяина!
Был у нас на площадке один рот, и выступал на соревнованиях даже.
Все было отлично, правда был он немного агрессивный, но контролируемый этими самыми дрессировками стал!
Но никто на тот момент не знал, что на самом деле нужно было хозу!
Так вот через какое-то время, его пес сначало одного парня укусил за руку, когда тот просто здоровался с хозяином, при чем он знал этого пса со щенка еще! Потом мальчк на велосипеде проезжал мимо, он его схватил за ногу, при чем до этого бегал за ним не один раз, догнать не мог, лапы больные, ну и последнее было самое сращное, девочке пузо разодрал, он своего щенка решила спасти и взяла на руки, а тот и не остановился! Потом по району у нас ходили ребята милиционеры и папа этой девочки, с оружием, даже моего один раз чуть не пристрелили, перепутали, хорошо с ними человек был в тот момент, который знает моего очень хорошо! Собаку увезли куда-то, никто так и не нашел ни мужика ни сбаки. Там было еще множество случаев, но до суда тк и не дошло, потому что не нашли его.
Вот пожалуйста пример обученной собаки, страшно! Надо людей проверять прежде чем давать им вот таких собак! sad

losatinskayaДата: Понедельник, 03.Мар.2008, 09:15 | Сообщение # 119
Бессмертный
NELL, а сколько их еще таких , любителей "ставить на охрану" ... ,особенно в провинции - представить себе невозможно , пока с этим не столкнешься вплотную и размноженцы angry их в этом направлении еще и подталкивают angry .Это самый стандартный вариант , который Вы описываете .Так вот , такие дебилы как этот хоз и его подобные должны знать своей тыквой или что там у них на плечах , что независимо от того , пройдут они ЗКС или не пройдут , поставят на охрану или не поставят - это уже их личная проблема .А вот доказать высокую степень управляемости и социализации своей собаки в условиях ГОРОДА (если , конечно , собака не сидит на цепи или безвылазно в вольере) - они БУДУТ ОБЯЗАНЫ .И мне лично начхать - мои ли собаки меня защитят в случае чего или я сама отобьюсь ( в состоянии ,знаете ли пока )- НО !!!!социализированы и контролируемы они должны быть по самое не хочу , к чему и стараемся стремиться в идеале .ЭТО является моей обязанностью как владельца собаки в ПЕРВУЮ очередь .Много раз сталкивалась с тем , что даже пока не подвергавшиеся обучению по той же защитке , ротваки (молодые , например ) неплохо проявляли себя в угрожающих ситуациях .Главное - чтоб психика была отличной . А ставить телегу впереди коня ...Не кажется ли , что уже докатились и пора о другой стороне задуматься ...
Если бы этот м....к в посте предыдущем - ЗНАЛ бы , что ему , например , каждый год придется сдавать прежде всего экзамен по управляемости-социализированности собаки ,чтоб иметь ПРАВО выйти с ней за пределы своего жилища , он , возможно чесал бы свой кочан на плечах в другом направлении angry и не только к соревнованиям готовился angry .Мне вот его участие в соревнованиях и качество работы собаки на фигуранта - параллельны , а то , что от меня с моими больше народу , предположим , стало шарахаться и папа той же девочки продолжает роттов ненавидеть - это уже косяк конкретный .Мне уже надоело выслушивать подробности челюстно-лицевой хирургии и детской травматалогии на улицах нашего города ...
Пардон , что резко , но наболевшая тема ...

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

IrinaZДата: Понедельник, 03.Мар.2008, 10:04 | Сообщение # 120
Бессмертный
Лучше, конечно, нормативный для допуска в разведение и рабочий класс. А потом можно любой по желанию. smile
Сергей, нормативный курс к защитной дрессировке(ИМХО) имеет очень относительное отношение, к сожалению. Очень хочется собак, подготовленных по ИПО, посмотреть на чем-нибудь вроде "ночных испытаний", ну или хотя бы просто не в привычных им стандарте этого самого норматива.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007