Пятница, 13.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная разбор полетов - Страница 23 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

разбор полетов
Модератор-10Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 07:47 | Сообщение # 331
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (miranda69)
А я,кстати,честно написала,что постановление не брала за ненадобностью,так как решение в мою пользу.И там же писала,что если это вопрос при нципиальный,то,конечно,могу специально сьездить и взять его.А также спросила,надо ли это делать,принципиальный ли это вопрос или мне верят все-таки,что решение есть.Мне никто не ответил

Начнем с того, что то, что вынес суд по вашей жалобе на постановление административной комиссии называется РЕШЕНИЕМ.

согласно главе 30 КоАП РФ суд может принять несколько решений " в вашу пользу":
1. отменить постановление по делу об административном правонарушении и направить его на новое рассмотрение;
2. отменить постановление по делу об административном правонарушении и прекратить производство по делу при наличии оснований, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ;
3. отменить постановление по делу об административном правонарушении и прекратить производство за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
так что решение суда может быть " в вашу пользу", но производство может быть прекращено по НЕ реабилитирующим основаниям.
Следовательно, сказать о том, что суд ОСВОБОДИЛ вас от административной ответственности вы можете только после того, как узнаете ПО КАКИМ ОСНОВАНИЯМ суд принял решение " в вашу пользу" biggrin
Для этого решение суда нужно, как минимум получить на руки и прочитать.
Кстати, по закону, если вы, конечно, уже не расписались за получение копии решения суда после его оглашения, копию решения вам должны были направить почтой на указанный вами в жалобе адрес в течении 5 дней со дня провозглашения решения.
Для меня - что там в вашем решении вопрос НЕ принципиальный - мне, по большому счету, все равно по какому основанию суд принял такое решение. То, что оно есть, я вам, конечно, верю.
Так что брать решение суда или нет, выкладывать сюда его скан или нет - ваше личное дело.

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 09:29 | Сообщение # 332
Бессмертный
Законы ..законы ... Навеяло недавними событиями ... Умирающему щенку нужно лекарство , которое н е продается в аптеке просто так , какой-то там список .Ветврач запасами не располагает и выписать рецепт н е может .Ах , ну какие же негодяйки ,добрые тетеньки в аптеки , после слезных просьб моего мужа - таки дают ему этто лекарство !Как же , б..., они ж ЗАКОН нарушили !!!На самом дела - спасибо им , у нас появлялся шанс дожить до утра и надеяться на чудо дальше ...
Наверное , степень законопослушности меня лично должно была скакнуть до небес , а будь я немкой , прости Господи , нужно было бы пойти , стукануть на этих тетенек из аптеки ... КАК ЖЕ - ОНИ Ж ЗАКОН (!!!!) НАРУШАЮТ !!!Сорри , но клала я на эти законы ...
Относительно фобий понравилось , видимо забыта поговорка "с больной головы на здоровую".Фобия - состояние болезни и окружающие могут войти в твое положение и чем-то помочь .Но вовсе необязательно заставлять всех подстраиваться под твою фобию .ПОчитайте дя разнообразия список существующих фобий - занимательное чтиво.После этого можно попробоавтаь пообсуждать , как облегчить жизнь всем фобикам
Кто-то панически боится мужиков с бородами , пусть даже и после реального нападения с изнасилованием - так что - всех отлавливать и брить насильственно на улицах ??????Мой нелюбящий бриться муж должен отвечать за насильника ? А я должна отвечать за уродов , неспособных воспитать собаку ? Опять же таки , благодаря нашему чудному законодательству , нереально практически что либо применить в случаях нападений собаки как на чела , так и на других собак .Если только это не получает подобной огласки .Уж извините , но если какая-то писанина претендует на закон - она и презумпцию невиновности должна учитывать .Есть основания подозревать мою собаку в агрессии - проверьте ее, докажите , оштрафуйте меня и обяжите не вылезать из намордника , стерилизуйте ,наконец .А так - это как если для профилактики сразу после получения прав на вождение , отбирать их на пару лет ..Для проофилактики .Или отправлять в места не столь отдаленные на пару лет по достижении совершенолетия для профилактики .Всех.Я хочу отвечать только за конкретно совершенные деяния в адрес общества , а не априори приравниваться к идиотам , неспособным воспитать собаку .ОТвечать ущемлением в правах надо после того ,как доказана твоя вина или степень потенциальной опасности для общества .
И еще одно- устала уже рассказывать ...2 шрама на моем теле сделаны собаками в намордниках .Последний - совсем недавно ... А люди н а них рассчитывали , вместо того , чтобы правильно воспитывать и выращивать собак , да и просто более грамотно ответсвенно подойти к выбору породы , условий содержания и наслественных трабл
И абсолютно не помогает намордник в глазах общества .У нас как-то так .Да , тебя начинают с опаской обходить с другой стороны улицы ...А мне оно н е надо , у меня нет комплексов по поводу того , что все должны меня бояться , что я такая вот вся раскрутая донельзя , бойтесь меня , собака моя того и гляди вас всех пожрет .Нафиг мне это н е упрлось .Иду я и иду .раз без намордника - значит моя собака неагрессивна . падайте на нее ,гладьте , тяните руки .Ваша собака опасна ? раз Вы это осознаете , значит во избежание должны принимать меры .Вы неадекватны в этом смысле и собака опасна,но не в наморднике - получите штраф и угрозу отсидки в случае нанесения покуса .Все элементарно ...

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

miranda69Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 09:45 | Сообщение # 333
Бессмертный
losatinskaya, Даже цитировать не буду Ваше сообщение!Процитировать придется почти все! Согласна с каждым словом! Я за логику и здравый смысл(Если я правильно поняла,то и Вы тоже!Спасибо!).За такие сообщения повышают репутацию,что я и делаю.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:08 | Сообщение # 334
Бессмертный
Quote (Помню_Майера)
Обыватели часто причисляют ротвейлера к БОЙЦОВЫМ собакам.

В головах обывателей те понятия, которые им вложены. Но мы же с Вами, кажется, отнюдь не немые. А обыватели совсем не глухие. И свое красноречие можно успешно тратить не только, красуясь на этом Ринге. wink

Бывает, во время прогулки с Мариком я слышу от прохожих - "бойцовая собака". Как бы ни торопилась, обязательно остановлюсь. Расскажу, что ротвейлер рожден не для того, чтобы кому-то перегрызть горло на собачьих боях. Скажу, что это пес - защитник. Для меня. Для вас с вашим ребенком. Кстати, лучшие слушатели такого разговора сами дети. smile
Мне достаточно двух взмахов руки, чтобы доказать человеку, какая польза жителям микрорайона от собачников с серьезными псами. Взмах первый - в сторону 98-й школы. Лет десять назад "Комсомолка" об этом писала, а местные жители до сих пор помнят, как на школьном крыльце вечером хулиганы ногами забили насмерть старшеклассника. Взмах второй - в сторону кустов около Центра воспитательной работы, он стоит рядышком со школой. Там несколько лет назад в темный осенний вечер изнасиловали девочку, бежавшую домой с занятий музыкой. С тех пор эти кусты очень коротко стригут. sad
Я говорю то, в чем уверена. Будь мы в трагические часы на прогулке с любым из наших ротвейлеров, беды бы ни случилось. И девчурку мы бы отбили от насильника. И прыщавых юнцов, напавших на старшеклассника с магнитофоном, хорошенько пугнули. Знаю, как при виде Марика трезвеют пьяные головы. А расшалившийся молодняк притихает. Ротвейлер есть ротвейлер. С ним я без боязни совершаю большие прогулки по ночам.

Пусть мой Марик - диванный ротти. Но ему было девять месяцев, когда мы впервые пришли с ним на занятие по защитной службе в группу дружинников-собаководов. И когда об этом спокойно рассказываешь людям, то видишь, что они не закодированы страшилками про ротвейлеров. Им любопытно больше узнать о нашей породе. Конечно, не до всех, но до кого-то удается достучаться. И когда я иду по нашему кварталу даже без собаки, со мной частенько здороваются люди, которых я вспомнить не могу. biggrin

losatinskaya, я бы подписалась под каждым Вашим словом. Все правильно!

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 10.Июн.2010, 10:22

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:17 | Сообщение # 335
Бессмертный
Еще небольшие 5 копеек ...
Получается как вот : ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОДЕВАТЬ НА СВОИХ СОБАК НАМОРДНИКИ И НЕ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ В РЯДЕ СИТУАЦИЙ ОТПУСКАТЬ ИХ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ С ПОВОДКА ?
Потому что :
1.На свете существует ряд уродов , которым нельзя доверять серьезную собаку.
2.Мое "любимое" государство своим законотворчеством не может поставить им препоны в приобретении этой собаки .
3. Карающие органы моего "любимого" государства не могут и самое главное НЕ ЖЕЛАЮТ , пока дело не получит общероссийской огласки , предпринимать необходимые шаги в отношении этих уродов с их собаками тогда , когда уже начинают звенеть тревожные звоночки .здесь законодательство прочно сидит в луже .Так же как и не в собачьих направлениях темы обеспечения безопасности своих граждан .
4. У ряда товарисчей существуют фобии .( Я кстати , как-то писала , что мужиков , прячущихся за своих женщин при виде собак ,надо стерелизовать , как и ссущихся от пистолетного выстрела ротвейлеров) Даже не смешно .Вместо того , чтобы лечиться ,эти товариСчи требуют учета всех фобий истории вселенной.
нормальненький такой расклад .Моя же вина только в том , что я предпочла данную породу .
Еще - для тех , кто спрашивает , как ему определять - кто идет ему навстречу с собакой - адекватный форумчанин или безбашенный агрессор...ИМХО , но при приобретении ротвейлера , для тестирования на пригодностьк этому , надо как-то провести еще тестирование способности "сканировать" людей , просчитывать ситуации и предугадывать реакцию.Если Вы этого не умеете - Вы тоже представляете опасность обществу , так как не умеющий этого с людьми , не умеет этого и с собакой .И , конечно , собака ТАКОГО гражданина должна быть надежно изолирована намордником , раз он не в состоянии элементарно работать головой на прогулке.Что и требовалось , кстати ,доказать , судя по постам - кто как распределился по отношению к этому вопросу ...
Чистая ИМХа , естественно ,хотя , как всегда у меня - получилось грубо .Как написать мягче - к сожалению не знаю ...

Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Июн.2010, 10:22

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:23 | Сообщение # 336
Бессмертный
losatinskaya, Елена, когда у меня год назад умирала собака, то нам тоже продали лекарство "из списка". Тоже пожалели. Надеюсь, проблем у провизора не было потом.
Тут речь идет о ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ.
И, кстати, есть такое понятие, как "смягчающие обстоятельства". Если вы в лесу выпили пивасика, а потом вам срочно пришлось доставлять человека в больницу (да мало ли что в лесу бывает), то ваш пивасик будет списан под "смягчающие обстоятельства". А вот ежели вы за добавкой погоните, то это я вам точно говорю, не смягчающие обстоятельства, а отягчающие.
Повеселило.
Quote (losatinskaya)
так - это как если для профилактики сразу после получения прав на вождение , отбирать их на пару лет ..Для проофилактики .

Quote (losatinskaya)
Я хочу отвечать только за конкретно совершенные деяния в адрес общества , а не априори приравниваться к идиотам , неспособным воспитать собаку .ОТвечать ущемлением в правах надо после того ,как доказана твоя вина или степень потенциальной опасности для общества .

ХОтие 2 примера.
1. ОСАГО. Я ни на кого не наезжаю, я по правилам езжу. Так за что я плачу?! А без полиса, штраф и машина на штрафстоянку. Оч. хочется посмотреть, как вы с инспектором ГИБДД будете бодаться, что вы не хотите платить, потому как по вашей вине ДТП 100% быть не могЁт!!!
2. Правила приобретения служебного и гражданского оружия.
зрим раздел IV. Приобретение, учет, хранение, ношение, транспортировка оружия гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами
Транспортировка оружия при наличии разрешения на его хранение и ношение производится владельцем в чехле и разряженном состоянии.
Нуууу... а теперь расскажите "дяде милиционеру", что вам нравится носить ружжо без чехла, заряженным, что вы его контролируете, что оно само вот точно не выстрелит tongue
А вообще, losatinskaya, Лена, miranda69, Света, вы так ненавязчиво агитируете народ "плевать на законы". Разве это разрешено правилами форума? wacko
Ирина и Барт

Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения.

TTigraДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:25 | Сообщение # 337
Злой Админ
Quote (losatinskaya)
Наверное , степень законопослушности меня лично должно была скакнуть до небес , а будь я немкой , прости Господи , нужно было бы пойти , стукануть на этих тетенек из аптеки ... КАК ЖЕ - ОНИ Ж ЗАКОН (!!!!) НАРУШАЮТ !!!Сорри , но клала я на эти законы ...

Лена, ты путаешь абсолютно разные вещи. Логики в твоих словах нет вообще. Как можно сравнивать нарушение закона во имя спасения жизни и нарушение закона для собственного удобства? Никогда немцы бы не пожаловались на аптекарей в этом случае, а были бы безмерно благодарны и пришли бы на след. день благодарить с цветами и конфетами.

Quote (losatinskaya)
Иду я и иду .раз без намордника - значит моя собака неагрессивна . падайте на нее ,гладьте , тяните руки .Ваша собака опасна ? раз Вы это осознаете , значит во избежание должны принимать меры .Вы неадекватны в этом смысле и собака опасна,но не в наморднике - получите штраф и угрозу отсидки в случае нанесения покуса .Все элементарно ...

Я еще ни разу не слышала от владельцев собак, которые напугали или покусали, что они злые или плохо воспитанные. Все в один голос твердят, что ДО ЭТОГО они были самые-самые добрые, белые и пушистые. Точно так же, как владельцы мелочи типа йорков, считают, что поводки предназначены для больших собак, а их пупсики вовсе не обязаны ходить на поводке.
Никакие законы не помогут, пока в головах очень многих российских собаководов все не встанет на свои места. Можно спорить тут до посинения, и каждый останется при своем мнении.

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:28 | Сообщение # 338
Бессмертный
Quote (Помню_Майера)
1. ОСАГО.

Я н е против страховния ответственности владельца собак В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ .
Quote (Помню_Майера)
Разве это разрешено правилами форума?

А ВЫ пожалуйтесь , в чем проблема -то ? Да и вообще , дискуссии - излишество ...

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:29 | Сообщение # 339
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
4. У ряда товарисчей существуют фобии .( Я кстати , как-то писала , что мужиков , прячущихся за своих женщин при виде собак ,надо стерелизовать , как и ссущихся от пистолетного выстрела ротвейлеров) Даже не смешно .Вместо того , чтобы лечиться ,эти товариСчи требуют учета всех фобий истории вселенной.

Лена, вы - хамите. Не вам решать, кого стерилизовать. А то кто-то может посчитать, что вам/вашим близким вообще не надо было появляться на свет. Запомните "Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения"
И прежде чем капать ядом, оглянитесь, не смотрят ли ваш оппонент через прицел, например, на вашу собаку без намордника в свободном полете. Дай Бог, чтобы этого не случилось.
Ирина и Барт

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:34 | Сообщение # 340
Бессмертный
Про фобии, раз снова вернулись к этой теме. Вчера я спросила знакомого врача-психиатра, что делать, если девушка, у которой живет пес, вышла замуж за человека, боящегося собак. Он ответил: купить большую клетку. Для пса и для мужа. Сажать их туда по очереди, исходя из домашних обстоятельств.
Думаете, шутит?! wink

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:34 | Сообщение # 341
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
Quote (Помню_Майера)1. ОСАГО. Я н е против страховния ответственности владельца собак В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ .

Что есть разумные пределы? На мою а/м - 4000, на а/м мужа - больше. На хаммер - еще больше. Ну и че? К чему ротвака приравняем? К матизу или БелАЗу?
Лена, а как быть с правилами ношения "огнестрела". Вы их прям вот не заметили biggrin
Ирина и Барт

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:35 | Сообщение # 342
Бессмертный
Quote (TTigra)
Никакие законы не помогут, пока в головх очень многих российских собаководов все не встанет на свои места. Можно спорить тут до посинения, и каждый останется при своем мнении.

Законы помогут , когда они будут ПРАВИЛЬНЫМИ , справедливыи и будут учитывать не только интересы ОДНОЙ из частей общества .Я - ЗА закон , но он должен быть умным и справедливым и не равнять меня и моих собак с уродами и отморозками в глазах общества .Общество должно знать , что ЛЮБАЯ СОБАКА , появившаяся в городе ( неважно в какой аммуниции) имеет на другом конце поводка существо разумное и ответственное.Это во -первых .а во-вторых , что сама собака , опять же таки вне зависимости от степени амуунированности не несет опасности для окружающих .Это как ТО для автомобилей , если уж переходить в плоскость железок ..НЕисправное ружье - как не зачехляй - ...

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:36 | Сообщение # 343
Бессмертный
Quote (Сильва)
Вчера я спросила знакомого врача-психиатра, что делать, если девушка, у которой живет пес, вышла замуж за человека, боящегося собак. Он ответил: купить большую клетку. Для пса и для мужа. Сажать их туда по очереди, исходя из домашних обстоятельств. Думаете, шутит?!

Спасибо за бесплатную консультацию... Но мне проще будет от собаки избавится, чем мучить обоих.
Ирина и Барт

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:38 | Сообщение # 344
Бессмертный
Quote (Помню_Майера)
Лена, вы - хамите. Не вам решать, кого стерилизовать.

Нет , Вы не правы , я не хамлю , я высказываю свою точку зрения, на которую имею право .В достаточно корректной форме , не переходя на личности .

Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Июн.2010, 10:39

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:40 | Сообщение # 345
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
.НЕисправное ружье - как не зачехляй - ..

А вот уж "дудки". Оно еще должно быть незаряженым! tongue
Ирина и Барт

Добавлено (10.Июн.2010, 10:40)
---------------------------------------------

Quote (losatinskaya)
я высказываю свою точку зрения,

я вам ответила Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения.
Эта фраза стоит у меня в подписи на очень разных форумах с 2002 года.
Quote (losatinskaya)
В достаточно корректной форме , не переходя на личности .

Ну да, особенно после того, как я сказала, что мой муж боится собак. Вы сама политкорректность и толерантность.
Ирина и Барт

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007