Пятница, 13.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная разбор полетов - Страница 25 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

разбор полетов
losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:47 | Сообщение # 361
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (losatinskaya)
Я кстати , как-то писала , что мужиков , прячущихся за своих женщин при виде собак ,надо стерелизовать

SelenaS, а Вы подходите под приведенное выше определение ? ПРячущегося за женщину мужика ?
Хорошо , Таня , ты говоришь о фобии , я говорю о трусости , которая часто наблюдается , к примеру у кавказцев по отношению к собакам , их я часто видела в таких положениях - за женщиной .Как нам разнести по разные стороны 2 понятия - фобия ,как болезнь и элементарная трусость ? Фобию надо лечить , снимать остроту .Трусость не вылечишь .А базу можно подвести подо что угодно !Кстати , для тех , кто пытается снова и снова читать по диагонали - я говорила не о фобиках в своих радикально-генетических выражениях .Я говорила о "ПРЯЧУЩИХСЯ", подразумевая элементарны трусов , а уж кто как что читает и воспринимает - личные траблы .Есть справка про фобию - другой разговор , но если ты сильный человек , почему бы тебе с ней не бороться ?НЕ лечиться ?
Кстати , вот еще один размышлизм , пока Гюнтер спит ...Почему те наши собратья по собакоосчастливленности в той части, что ратует за намордники - почему эта часть собирается грести ВСЕХ под одну гребенку - мол , всем надеть и баста !Те же из нас , кто против - обычно требует как и я индивидуального подхода.К чему бы это ?????
И стронники намордников так отстаивают свое право быть в них и не выглядеть белой вороной ? Вроде бы , у них этого права никто отбирать не собирается - хочешь , так носи , кто запретит - но очень хочется , что бы все были как ты .Странно ....наводит на более глубокие размышления

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Июн.2010, 11:48

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:50 | Сообщение # 362
Бессмертный
Quote (Астра)
скажу одно - для меня собака в городе= поводок + намордник. и мне одинаково по фигу воспитанный у вас пес или нет.

А мне не по фигу, воспитанная ли собака. Если нет, то и намордник - малая защита. На своем опыте испытала. Помните время, когда в Питере на улицах стояли молочные киоски. Подхожу к прилавку. Около него женщина с очень крупным сенбернаром в наморднике. Я еще успела подумать, что у меня ротвейлер и бульмастиф гуляют без намордника (было это лет семь назад!), а тут доброму псу напялили "намордатор".
Поставила я сумку на асфальт, нагнулась, чтобы взять из нее кошелек.
И тут пес швырнулся на меня. Башкой ударил меня со всей силы по голове. Я чудом на ногах устояла, хотя в ушах звенело еще долго. Вида не подала окружающим людям, что мне совсем не комфортно. Просто не хотела нагнетать страстей против собак.
Ошибка была моя. Перепутала я доброго сенбернара со злобной московской сторожевой. Хорошо, если бы этот пес был не только в наморднике, но и воспитан, чтобы ни кидаться на людей. sad

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

SelenaSДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:53 | Сообщение # 363
Фанат
losatinskaya, я бы за кого угодно пряталась, когда муж - за него, когда кто другой рядом - тоже не отказалась бы спрятаться и Филю спрятать.
Я вообще признаюсь, что в некоторых ситуациях я трус реальный - это называется желание жить - ну не полезу к чужому псу и не хочу, чтобы он ко мне подходил. Я за риск оправданный, в действительно важных ситуациях, за ответственность перед другими людьми.
По поводу индивидуального подхода - я вот только за: всех на поводки и намордники, кроме получивших лицензию. Я даже счастлива была, представляю себе - иду я с ребенком по улице, собаки мимо проходящие на поводках, и тут мы видим одна в свободном полете: "Так - думаю я - значит эта собака вменяемая и хозяин у нее вменяемый, значит можно спросить погладить ребенку собаку!" Вот оно - счастье-то!

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Бесхвостый мой, как я тебя люблю!

У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

АлексееваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:55 | Сообщение # 364
Фанат
Quote (losatinskaya)
я говорю о трусости , которая часто наблюдается , к примеру у кавказцев по отношению к собакам

По-моему, у мусульман какое-то особое отношение к собакам, я имею ввиду религиозную подоплеку, вернее, не к самим собакам, а к нападению или, скорее, покусам. Точнее не знаю. У моего ребенка в классе учится азербайджанец, он всегда за километр обходит Аризону, хотя другие дети охотно с ней общаются.

Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:57 | Сообщение # 365
Бессмертный
Quote (Алексеева)
Разве сегодня собака, идущая без намордника, СИМВОЛИЗИРУЕТ ....

Для меня лично символизирует невозможность владельца справиться с ее воспитанием .Я перейду на другую сторону как и куча обывателей бессобашников .
Я знаю , что етсь исключения и верю. что есть люди , которе водят так собак только из уважения к окружающим .Верю и не хочу их обижать ,но болшинство собаководов на наших улицах - далеко не знаокмые мне форумчане ,заводчики и прочее , а именно то , определение чему я дала выше .Увы .... У каждого свой жизненный опыт .

Quote (Алексеева)
Лена, ну скажите, пожалуйста, почему ношение намордника Вашей собакой является ущемлением ВАШИХ прав?

Именно вот потому , что я написала выше , не хочу быть в рядах тех , кого не уважаю за неумение владеть ситуацией и собакой .Для меня это оскорбительно .Я не хочу , чтобы меня боялись люди на улице .Я хочу доказать свое отличие от них , свое право на доказательство окружающим того , чем на самом деле являются мои собаки в обществе.Я думаю , я это заслужила .Но не думаю , что это должно быть поголовно - как раз это очень индивидуально .
Я писала выше , что моя реакция на собаку полностью зааммунировнную совпадает очень часто со мнением обывателя .шарахающегося.Опрос бы кто провел , что ли ...

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:58 | Сообщение # 366
Бессмертный
SelenaS, Лена, у моей подруги ирландский сеттер с тем же врожденным заболеванием, что и Ваш Филька. Тоже его оперировали, сейчас пес уже пожилой. Подруга никаких собак не боится, когда она идет одна. Но вместе с сеттером обходит стороной больших псов. Даже в игре ее сеттеру могут нанести новую травму, ведь он - инвалид. Это не страх, это разумная позиция, вызванная болезнью своей собаки.
Я Вас понимаю! biggrin

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:00 | Сообщение # 367
Бессмертный
Quote (SelenaS)
losatinskaya, я бы за кого угодно пряталась, когда муж - за него, когда кто другой рядом - тоже не отказалась бы спрятаться и Филю спрятать.

Я совсем н е о том спросила , так же как и не о том писала в привлекшем Ваше внимание отрывке .ну да ладно ,проехали ...Нет настроения разжевывать , что такое МУЖЧИНА .

Помню_МайераДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:08 | Сообщение # 368
Бессмертный
Quote (SelenaS)
По поводу индивидуального подхода - я вот только за: всех на поводки и намордники, кроме получивших лицензию. Я даже счастлива была, представляю себе - иду я с ребенком по улице, собаки мимо проходящие на поводках, и тут мы видим одна в свободном полете: "Так - думаю я - значит эта собака вменяемая и хозяин у нее вменяемый, значит можно спросить погладить ребенку собаку!" Вот оно - счастье-то!

Лена, ДА!!! Вот только если ЭТО право будет нельзя купить!!! Я - ЗА!!! А то ездят у нас по городу некоторые дамы и господа, которые свои права вытащили из свежеподаренной маФЫнки. А еще права выкупают после "пьянки" и т.д.
Я очень хочу видеть собак без намордников и знать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безопасны, а их хозяева ВМЕНЯЕМЫ!!!
Quote (Алексеева)
По-моему, у мусульман какое-то особое отношение к собакам, я имею ввиду религиозную подоплеку, вернее, не к самим собакам, а к нападению или, скорее, покусам.

Оля, если мне не изменяет память, то для них собака - нечистое животное. Отсюда получается примерно след. цепочка:
нечистое животное - отрицание/"отвращение" - знать не хочу о нем ничего - чего не знаю, того боюсь
Собаки, видимо чувствуют этот общий настрой и... Майер плевал на всех прохожих с высокой колокольни, кроме ЛКН и БОМЖей, наркушников и алкашей. Мы раз шли между домами, темно было, вдруг, чувствую Мась изменил походку, насторожился. Я "тихо, спокойно". У пса холка дыбом. Ничего не понимаю! Собаку пытаюсь успокоить. Итогом вижу, в "свет от окна" входит женщина КН. Он ее "сосчитал" на расстоянии. Она краешком нас обошла молча и прошла мимо.
Ирина и Барт

Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения.

АлексееваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:11 | Сообщение # 369
Фанат
losatinskaya, А у меня есть опыт как раз обратный - так называемое "бесстрессовое" воспитание собаки... Огромному псу разрешают все. Естественно, ни о какой дрессировке не может быть и речи, подавление потому что, ну и, само собой разумеется, намордник не существует в принципе. Вот и ходит собачища, и тащит за собой хозяйку. Ну и что тут - отсутствие намордника = полной безопасности? И таких, я думаю не мало... Ну вот хоть режьте меня, на сегодняшний момент наличие намордника я приравниваю к профессионализму, вменяемости и ответственности по отношению и к собаке и клюдям.

Добавлено (10.Июн.2010, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (Помню_Майера)
если мне не изменяет память, то для них собака - нечистое животное.

Да-да, что-то в этом роде.

Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона

SelenaSДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:13 | Сообщение # 370
Фанат
Помню_Майера, а мой местную алкашню обожает. Присаживается рядом с ними около скамеечки и радуется вниманию! Эх, позорище мое...

У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

losatinskayaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:30 | Сообщение # 371
Бессмертный
Алексеева, а если описываемому Вами псу оденут намордник он сразу станет для Вас вкупе со своими владельцами автоматом воплощением профессионализма , вменяемости и ответственности ?Вы себе очень сильно противоречите ....

Quote (Алексеева)
наличие намордника я приравниваю к профессионализму, вменяемости и ответственности по отношению и к собаке и клюдям

Я ХОТЬ ГДЕ-ТО ГОВОРИЛА , что можно оставлять неонамордаченной собаку - невоспитанную с дураками -хозами ?????
А для меня профессионализм и ответственость - хорошо управляемая неагрессивная к окружающим собака , имеющая право вследствие этого на освобождение от намордника .

Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Июн.2010, 12:33

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:34 | Сообщение # 372
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
А для меня профессионализм и ответственость - хорошо управляемая неагрессивная к окуржающим собака , имеющая право на освобождение от намордника .

Вот таким ротвейлерам в Германии после теста дают право не носить намордник. biggrin
А уж немцы в собаководстве разбираются получше наших отечественных знатоков.

bersarДата: Четверг, 10.Июн.2010, 12:55 | Сообщение # 373
Корифей
Quote (Алексеева)
Ну вот хоть режьте меня, на сегодняшний момент наличие намордника я приравниваю к профессионализму, вменяемости и ответственности по отношению и к собаке и к людям.

Уважаю. И тоже начала вешать намордник на ошейник Пине на прогулке. Пока не одеваю, но готовлюсь к этому.
К лету расплодилось много бабушек с внуками на улице и на нас начали коситься. Я их понимаю, иногда сама выгуливаю 2-3 внука, отпуская детей расслабиться. И не дай бог ко мне с внуками приблизится чужая бесповодковая собака или попытается лизнуть добрейший соседский доберман.. Вежливо но жёстко я попрошу одеть поводки и *обнамордниться* в местах общественного выгула людей и детей. Для ласк и общения у меня дома есть свои собаки.
Не обязано всё человечество любить наших собак, тем более ротвейлеров. Как я не выношу кошек и всячески борюсь с ними в своём подъезде 25 лет под яростные вопли *кошатников*. Если они так любят своих кисок, то пусть разберут по домам, а не устраивают ресторан на вынос у подъезда с кучей тухнущих мисочек на чистой салфеточке.
Я ненавижу кошек. НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Не подскажете адресок кошачьего форума для моей принудительной стерилизации??
Так же есть и люди, которым наши собаки как кость в горле. И при всей нашей любви к ротвейлерам надо как-то примиряться с реалиями (и законами).
Кстати, лично у меня никогда не возникает желания погладить чужую собаку. Почему многие считают, что животным должно это понравиться?
Я категорически против, чтобы проходящие мимо люди гладили меня по лицу, ерошили прическу и трепали по шее. Не всегда чистыми и ухожеными руками. Брррррр... Бедные собаки..

..если уж заниматься благотворительностью, то только анонимно, в противном случае какая-то фигня получается.. (с) Макс Фрай
+7-921-927-9432

Сообщение отредактировал bersar - Четверг, 10.Июн.2010, 14:16

miranda69Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 13:50 | Сообщение # 374
Бессмертный
Quote (Сильва)
losatinskaya, я бы подписалась под каждым Вашим словом. Все правильно!
и я в ваших рядах!!

Добавлено (10.Июн.2010, 13:18)

Quote (Помню_Майера)
А вообще, losatinskaya, Лена, miranda69, Света, вы так ненавязчиво агитируете народ "плевать на законы". Разве это разрешено правилами форума?

МЫ НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ АГИТИРУЕМ!!! МЫ НАДЕЕМСЯ,ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ СИДЯТ ЛЮДИ,ДРУЖАЩИЕ С ГОЛОВОЙ И УМЕЮЩИЕ ОТДЕЛЯТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ!!!(ну или котлеты от мух,ту уж как з\хотите).А КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ РАСПУЩЕННОСТИ И ТРАКТУЕТ ,КСТАТИ,ТАКЖЕ,

КТО И НЕ ПОНЯЛ,ТОМУ НЕ ДАНО!!!ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАВАЙТЕ НЕ

БУДЕМ ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ!!! По принципу,кто не с нами,тот против нас !АТУ ЕГО!!! [b]Помню_Майера[/
b], Это я про вас, в смысле АТУ ЕГО( то есть АТУ НАС ,Вами перечисленных,кстати,поименно!)

Добавлено (10.Июн.2010, 13:25)

Quote (TTigra)
Никакие законы не помогут, пока в головах очень многих российских собаководов все не встанет на свои места.
м то и вся соль.В головах ОЧЕНЬ многих собаководов все стоит и так на своих местах,хотя закон пока не отличает первых от вторых,но всех метет одной метлой,что и обидно!На столбе написано,не влезай,убьет,но кто_то мимо проходит,а кто-то лезет по дури своей,результаты известные...Ну и -- давайте электричество отключим...так на всякий случай...как бы чего не вышло?

Добавлено (10.Июн.2010, 13:27)

Quote (Сильва)
Сажать их туда по очереди, исходя из домашних обстоятельств. Думаете, шутит?!
happy happy
happy happy happy Думаю нет !

Добавлено (10.Июн.2010, 13:32)

Quote (losatinskaya)
.Я - ЗА закон , но он должен быть умным и справедливым и не равнять меня и моих собак с уродами и отморозками в глазах общества
СЛАВА БОГУ!!!МОЙ ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ,НАКОНЕЦ-ТО УСЛЫШАН!!! НЕ ОДНА Я НА ФОРУМЕ БЕЛАЯ ВОРОНА!!! ЗНАЧИТ И МОЕ МНЕНИЕ НЕ ИЗ РАЗРЯДА "ДАСТИШЬ ФАНТАСТИШЬ" И ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ,ПОТОМУ КАК НАВЕРНОЕ ТАКЖЕ ДУМАЮТ ЕЩЕ И ЕЩЕ!ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ ТОЛЬКО,АУ,ОТЗОВМТЕСЬ!!!

Добавлено (10.Июн.2010, 13:34)

Quote (Помню_Майера)
Но мне проще будет от собаки избавится, чем мучить обоих. Ирина и Барт
может полечим?...мужа,для его же блага,ведь в остальном-то он хороший и родной все-таки,хоть и собак боится.

Добавлено (10.Июн.2010, 13:37)

Quote (losatinskaya)
Нет , Вы не правы , я не хамлю , я высказываю свою точку зрения, на которую имею право
Вот и я заметила,что если мнение не совпадает,значит ,ВЫ НЕ ПРАВЫ,это в лучшем случае или "хамишь..." как в случае конкретном(этом).

Добавлено (10.Июн.2010, 13:41)

Quote (Помню_Майера)
Оно еще должно быть незаряженым!
А незаряженым еще можно шмякнуть по башке(как тот мишка лапой),тоже проблема,вроде незаряженое,а убили,попав в висок железкой,и собачка вроде в наморднике(железном) безопасна(с точки зрения закона),а покалечила "слегка"...(но ведь безопасная?официально безопасная!)

Добавлено (10.Июн.2010, 13:47)

Quote (TTigra)
дога бы долго лечили, и
...и хозяев,заодно,тоже,которые допустили подобный беспредел!Никому подобная ситуация не понравится,но ведь мы говорим не о том,как коляски переворачивают,а о том,как НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ и проходят МИМО,будучи БЕЗ НАМОРДНИКА.

Добавлено (10.Июн.2010, 13:50)

Quote (SelenaS)
Так что - к кому тут в очередь на кастрацию? losatinskaya, к Вам что ли?

А есть,ЧТО кастрировать?...шутка...

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

SelenaSДата: Четверг, 10.Июн.2010, 13:53 | Сообщение # 375
Фанат
miranda69, было бы что - я б за мужа не пряталась, за жену бы ныкалась.... Хотя - нынче времена такие, что и не разберешь, кто кому муж и кто кому жена.

У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Я обнимаю её за шею