| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
разбор полетов
|
|
| losatinskaya | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:46 | Сообщение # 346 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Помню_Майера, Я на личности не переходила , пальцем ни в кого конкретно не тыкала.И имею право на свое мнение , высказывая его вполне в рамках допустимого .А Вы опять пытаетесь повесить близкорасположенные к Вам лично проблемы на чьи=то пока вполне здоровые головы , пытаетесь судить по части о целом , как нашем споре об АПБТ .А я в силу собственной бестолковости люблю идти наоборот от общего к частностям - так проще для таких как я бестлочей. В принципе , можно вообще на ОБЩЕМ и останавливаться , чтоб не уходть в дебри демагогии .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:47 | Сообщение # 347 |
Злой Админ
| Quote (Сильва) Вчера я спросила знакомого врача-психиатра, что делать, если девушка, у которой живет пес, вышла замуж за человека, боящегося собак. Он ответил: купить большую клетку. Для пса и для мужа. Сажать их туда по очереди, исходя из домашних обстоятельств. Думаете, шутит?! Если шутит - то юмор у него очень тупой, если не шутит - то гнать его нужно из психиаторов поганой метлой. У меня есть знакомый, которого в детстве (в 3-х летнем возрасте) натурально рвала свора ХОЗЯЙСКИХ собак. После этого он сильно заикается. И как следствие, очень боится собак. ВСЕХ пород. Вопрос к Лене Лосатинской - его тоже нужно стерелизовать? За что? За то, что жив остался и психика поколечена с детства? Когда родился мой сын, я ходила гулять в парк у ТЮЗа, ленинградцы знаеют это место. Так вот, такая же домашняя собачка (дог) перевернула мне коляску с 3-х недельным ребенком, в то время, как хозяева орали мне "не бойтесь, он не кусается, он очень воспитанный, хочет познакомиться только" - эта машина летела на нас. Никто не знает, нахрена мне это знакомство было? Я уже не говорю о том, что ребенок оказался на земле. Счастье, что был завернут в одеяло и ничего не сломал. Мне теперь себя кастрировать? Да, я не люблю собак в свободном полете в общественных местах. И никогда не полюблю, хотя работаю уже долгое время с собаками и сама являюсь хозяйкой 2-х ротвейлеров. Мне бы теперешний опыт тогда, 22 года назад - дога бы долго лечили, и при этом угрызения совести меня совершенно бы не мучили.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:52 | Сообщение # 348 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) И имею право на свое мнение , высказывая его вполне в рамках допустимого . Законы пишут люди, такие же как мы с Вами. И они могут иногда заблуждаться, как и мы с Вами. Что касается питерского Закона, о котором здесь много уже говорилось, то он будет еще дорабатываться. Об этом сообщил один из его разработчиков - начальник городского Управления ветеринарии Юрий Андреев. А для доработки потребуется, как он сказал, анализ практики применения закона. И обещал, что будут приняты во внимания мнения разных заинтересованных сторон. Так что мы имеем право на высказывание своего суждения.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| SelenaS | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 10:59 | Сообщение # 349 |
Фанат
| Эх, и меня придется кастрировать... стерилизовать... Я вообще больших собак боюсь, Фильку двухмесячного боялась так, что ревела. Сейчас, когда вижу бегущего или идущего в сторону нас без поводка или намордника пса, хватаю Фильку и прячу его заспину и оруууууууу..... а сама боюсь Так что - к кому тут в очередь на кастрацию? losatinskaya, к Вам что ли?
Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или рублю. А у меня моё простое счастье. Бесхвостый мой, как я тебя люблю! __________________________________
У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, А не просто собака. Я люблю её и порой Очень сочувствую ей: Нет собаки у бедной собаки моей. …И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю её за шею И говорю ей: "Собака, Хочешь, я буду твоей собакой!"
|
| |
| |
| Помню_Майера | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:04 | Сообщение # 350 |
Бессмертный
| losatinskaya, Лена, знаете, я раньше, когда натыкалась в разных форумах на сообщения от собаконенавистников, которые кричат "запретить", "развели", "всех травить/стрелять/душить..." думала, что они неадекватные люди... Пыталась им хоть что-то объяснить, говорила про "правильных хозяев" и про "хозяев-козлов", про воспитание собак и т.д. Меня поражала их агрессия, их злоба. Знаете, я их теперь понимаю... Вообще-то город - для пешеходов, а водители суууущественно ограничены в своих правах (кстати, вам красный свет обойдется в 100, а водителю в 700 рэ). А еще город для людей, а не для собак. И уж коль скоро человек завел собаку, то его собака должна быть безопасна для других. (см. "проехал на красный свет - пешеходов-то не было!", а штраф платить придется, " не стреляет, я его контролирую", а штраф заплатите, если ох.билета не лишат вообще!). Безопасность граждан определяет ЗАКОН (каким бы кривым-косым он не был). Незнание закона и несогласие с ним не освобождают гражданина от ответственности. Может, охотнику неудобно носить "ствол" отдельно, патроны отдельно? А водителю нравится скорость по городу 120?, а вору поперек горла 158 ст. УК РФ, кстати, попутно давайте оправдаем педофилов. Нынешние девочки выглядят ну совсем как взрослые женщины и носят очень провокационную одежду. Так вот, вы - нарушаете ЗАКОН. Вы ущемляете права других граждан в угоду своему капризу (хочу собаку без намордника водить!). Не удивляйтесь, что не всем это нравится, что вас могу оштрафовать. Ирина и БартДобавлено (10.Июн.2010, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (SelenaS) Я вообще больших собак боюсь, Фильку двухмесячного боялась так, что ревела. SelenaS, Лена, нет, вам по совету психиатора в клетку!Quote (Сильва) Вчера я спросила знакомого врача-психиатра, что делать, если девушка, у которой живет пес, вышла замуж за человека, боящегося собак. Он ответил: купить большую клетку. Для пса и для мужа. Сажать их туда по очереди, исходя из домашних обстоятельств. Думаете, шутит?! Ирина и Барт
Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения.
|
| |
| |
| SelenaS | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:07 | Сообщение # 351 |
Фанат
| Помню_Майера, Ирина, а нет ли у Вас запасной ? И побольше, побольше, чтобы клаустрофобия не развилась, а то тогда поди точно кастрируют...
Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или рублю. А у меня моё простое счастье. Бесхвостый мой, как я тебя люблю! __________________________________
У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, А не просто собака. Я люблю её и порой Очень сочувствую ей: Нет собаки у бедной собаки моей. …И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю её за шею И говорю ей: "Собака, Хочешь, я буду твоей собакой!"
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:11 | Сообщение # 352 |
Бессмертный
| Петербург, Гражданка, сегодняшнее утро. Мы недавно с псом гуляли около часа. И ни встретили ни одной собаки в наморднике! А видели двух немецких овчаров, стаффа, добермана, крупную лайку и нескольких метисов, которым положены по Закону намордники. Отделение милиции расположено за моим домом. Никого из собачников не штрафуют. А народу наш участковый разъяснял, что случись беда - нападение собаки с покусами, вот тогда хозяин пса будет оштрафован. Может быть, в других районах Питера иначе. А у нас пока тишина.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| Помню_Майера | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:11 | Сообщение # 353 |
Бессмертный
| Quote (SelenaS) Помню_Майера, Ирина, а нет ли у Вас запасной ? И побольше, побольше, чтобы клаустрофобия не развилась, а то тогда поди точно кастрируют... Лена, у самой одна. Так что придется вам ее делить с моим мужем и Бартом. Нет, только с мужем. Барт уже в клетке-переноске насиделся так, что на всю жизнь, думаю, хватило.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:19 | Сообщение # 354 |
Бессмертный
| Quote (SelenaS) Я вообще больших собак боюсь, Фильку двухмесячного боялась так, что ревела. Лена, вот этого я, наверное, никогда не пойму. Зачем, боясь крупных собак, заводить ротвейлера. Я животных не боюсь, мать была биологом, кто только у нас ни жил. Но, признаюсь, змеи мне неприятны. Этого достаточно, чтобы я не заводила их. А когда сын принес ужа в банке, то я велела его выпустить в лесу. Почему? Да не хотела случайно придавить ногой или дверью ползущую по полу тварь. При этом есть у меня знакомые в Зоологическом институте, превратившие свою квартиру в гадюшник. Каждому свое.
Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 10.Июн.2010, 11:21 |
| |
| |
| SelenaS | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:28 | Сообщение # 355 |
Фанат
| Сильва, Я его не заводила, он "сам завелся". Точнее мне его завели. Супруг принес, мужья они такие - сначала делают, потом жена расхлебывает. Я вообще хотела бассенджи. А теперь конечно ротваков ни на что не променяю, но чужих боюсь, так как в голову им не залезешь, а сила челюстей мне понятна по скорости разгрызания Филькой косточек из зоомагазина.Добавлено (10.Июн.2010, 11:28) --------------------------------------------- Помню_Майера, придется жить так, без клетки... Мне комфорт подавай, индивидуальная клетка со всеми удобствами. Знайте, по городу в своодном полете ходит человек с фобиями - без клетки и даже не кастрат!
|
| |
| |
| Помню_Майера | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:31 | Сообщение # 356 |
Бессмертный
| Quote (SelenaS) Знайте, по городу в своодном полете ходит человек с фобиями - без клетки и даже не кастрат! Спасайтесь, кто можееет!!! Их количество увеличивается!!! Вчера вот только один мой муж, а сегодня и Лена еще прибавилась! Как страшно жить... Ирина и Барт
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:33 | Сообщение # 357 |
Бессмертный
| SelenaS, Лена, теперь понятно! А мне знакомый психиатр рассказывал, как к нему обратился человек, ужасно боящийся собак. Причем этот страх у него был связан с профессией. Он был пианистом. И с детства мама ему говорила, что нужно беречь пальцы. Музыкант боялся, что собаки покусают ему руки. Но у него хватило мужества со своей фобией прийти к врачу, т.е. он сознавал, что опасения преувеличены. Врач рекомендовал пианисту завести щенка небольшой породы. Тот купил пуделенка. И постепенно страхи ушли.
|
| |
| |
| Астра | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:37 | Сообщение # 358 |
Юрист
| написала большой, пространный пост с примерами из личного оптыа - но меня выкинуло с форума повторять не буду. скажу одно - для меня собака в городе= поводок + намордник. и мне одинаково по фигу воспитанный у вас пес или нет. Правила - одни для всех.
Сообщение отредактировал Астра - Четверг, 10.Июн.2010, 11:38 |
| |
| |
| Алексеева | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:39 | Сообщение # 359 |
Фанат
| Quote (losatinskaya) ОТвечать ущемлением в правах Лена, ну скажите, пожалуйста, почему ношение намордника Вашей собакой является ущемлением ВАШИХ прав? Мне вот этот момент непонятен во всем этом разговоре. В чем именно проблема? Разве сегодня собака, идущая без намордника, СИМВОЛИЗИРУЕТ здоровую голову своего владельца или его заботу о своем питомце, выражающуюся в систематических дрессировках, или супер взаимопонимание с собакой? Скорее наоборот, как это не печально. Намордник на собаке, в свою очередь, не говорит об "идиотизме" хозяина или его безалаберности, или невозможности как следует воспитать собаку, в силу, как я понимаю из Ваших постов, своих умственных способностей. Так ПОЧЕМУ не одеть намордник?! Мне кажется, в нашей жизни и так полно всяких ущемлений наших - человеческих - прав, куда более существенных, к сожалению...
Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона
|
| |
| |
| SelenaS | Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 11:45 | Сообщение # 360 |
Фанат
| Сильва, Помню_Майера, если честно, я даже не знаю, фобия ли это или норма? Я не боюсь своих собак, с моей НО я прожила с 6 до 22 лет, больше полжизи. Но когда я вижу направляющуюся крупную собаку в мою сторону на прогулке, я реально трушу. Ощущения крайне неприятные. Я не буду орать, но осадочек остается. А недавно меня просто до трясучки доводили ситуации, когда Филька был после операции, мы гуляли недолго, но на поводке. Так вот некоторые хозяева не которых собак в свободном полете кричали мне :"Вы не бойтесь, он/она некусается, пусть поиграют" - и мне приходилось закрывать Филю собой и орать на этих хозяев, что если они не уберут своих милых песиков, я сейчас сама им ноги вырву! Не дай Бог кто-нибудь толкнул или прыгнул на Филю - это был бы пипец!!!! Минус задние лапы! И я, если честно, не очень понимаю - почему я должна была это делать, когда соаки крупных размеров по определению должны гулять хотя бы на поводке...
|
| |
| |
|