Четверг, 12.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная разбор полетов - Страница 27 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

разбор полетов
AnnikaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 15:04 | Сообщение # 391
Супер-Вумен
Статус: Offline
Quote (losatinskaya)
.Вы по незнанию считаете , как и большинство несобаковладедьцев , что намордник - какая-то частичная решалка ситуации с проблемными собаками .

Лена, без обид, вблизи тебя и твоих собак я не буду одевать проблемным собакам намордники))
Да и смешная ты какая то, вот честно, не обижайся. У тебя взрослые собаки с керунгом, наверное умеют кусаться. Ну вот упадет на твою собаку человек в приступе эпилепсии(моя история из жизни), как отреагирует твоя собака? А вдруг укусит? Если у нее хорошая хватка, то человек будет лечиться очень долго...
Это собаки, причем не декорашки, а сильные собаки... и насколько бы хорошо Вы не знали или не контролировали свою собаку - всегда могут произойти неожиданные ситуации. О боязни собаки выстрела можно узнать только выстрелив рядом с ней.

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

miranda69Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 15:26 | Сообщение # 392
Бессмертный
Quote (Помню_Майера)
ну теперь я понимаю, почему законы такие принимают... и откуда берутся собаконенавистники

А вы уверены,что вы правы,или опять кто не снами,тот против нас? и ату его(mirandу69),еще забыла...

Добавлено (10.Июн.2010, 15:10)
---------------------------------------------

Quote (losatinskaya)
будет полной отмазкой в любой ситуации -"так он же в наморднике !Чего Вы еще хотите от меня ?"Зачем отрабатывать послушание , зачем заморачиваться психикой и контактностью родителей , зачем социализировать собаку , если ты обязан тупо напялить на нее намордник и это к тому же даст тебе полную индульгенцию и ты будешь выглядеть внешне точно так же как сосед со своей суперотдрессированной и доброжелательной собачкой .Кто вас там различит - в наморднике ...

Ну слов нет!!!Сильва,Вы чувствуете,в наших рядах прибыло!Нас уже,как минимум,трое.Уже легче! losatinskaya, гут-гут-гут!Продолжайте,читать приятно!

Добавлено (10.Июн.2010, 15:14)

Quote (Помню_Майера)
У меня меньше шансов быть укушенной, чем у него.

Ах простите,я забыла,это мужчины у нас слабый пол.Это только ...фобии...(сорри) умеют ногами махать и знают приемы по умертвлению собак(см.выше).*(К мужчинам,присутствующим на форуме это не относится...на всякий случай...)

Добавлено (10.Июн.2010, 15:16)

Quote (Annika)
мне кажется, что это вопрос воспитания и такта..
"воспитания и такта" "владельца питомника"? Или все-таки и "окружающую среду" будем учитывать?

Добавлено (10.Июн.2010, 15:19)

Quote (SelenaS)
то ли Вы через строчку читаете
Что именно"читаете".Вроде все хорошо вижу,тем более у меня четыре "глаза"--полный боекомплект.

Добавлено (10.Июн.2010, 15:26)

Quote (Annika)
вот упадет на твою собаку человек в приступе эпилепсии(моя история из жизни)
...аж в зобу дыханье сперло..сначала фобии,потом ...мужчины,пропускающие женщин вперед...теперь еще и эпилептики,выпадающие из за каждого куста(судя по всему так,если этот случай приводится в пример,а не трактуется,как редкое исключение,каких кругом...)...а еще самолеты где-то падают и не всегда в поле,бывает и на голову кому-то приземлятся.Все срочно по домам,жить будем потом,когда вылечат всех фобий,мужчин и эпилептиков.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

АлексееваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 15:52 | Сообщение # 393
Фанат
losatinskaya, Лена, спасибо, во-первых, что ведете со мной конструктивный диалог. biggrin А, во-вторых, я, конечно, не очень опытный собаковладелец и
Quote (losatinskaya)
по незнанию считаете , как и большинство несобаковладедьцев , что намордник - какая-то частичная решалка ситуации с проблемными собаками .

Вот именно, хотя бы частичная! Я врач, работала в свое время в Институте травматологии, НИКТО не убедит меня, что травмы, нанесенные зубами и челюстями животного, могут быть менее опасными и тяжелыми по последствиям, чем удар намордником! А сторонников "бесстрессового" воспитания, клинических лентяев или просто пофигистов ничто не заставит воспользоваться намордником, даже "индульгенция".

Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона

miranda69Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 17:01 | Сообщение # 394
Бессмертный
Алексеева, мы разбираем тему о том,что адекватный владелец не допускает покусов и травм и прочего зла от своей собаки,а как он это делает, с намордником или без, это его проблемы,главное конечный итог -- НЕ ДОПУСТИТЬ! И почему ответственных владельцев меряют по одной шкале с бессовестными собаковладетелями,которые собаку эту взяли,потому что у соседа есть или "для престижу",которые живут по принципу,ах моя собачка вас покусала,ну ничего,бывает,просто вам в жизни выпал джекпот,быть покусаным моей собачкой.Такие владельцы и команду "Фу!"наверное не знают,что уж говорить про их собак.Но почему по действиям таких владельцев судят обо мне,и остальным,у которых собаки социализированы не потому что так надо по закону,а потому,что социализация собаки нужна,в первую очередь,владельцу,во избежание вышеизложенных вами крайностей,как то
Quote (Алексеева)
травмы, нанесенные зубами и челюстями животного, могут быть менее опасными и тяжелыми по последствиям, чем удар намордником!

А если владелец баран,так и намордник,одетый на его собаку не станет спасением от бед,даже частичным.Его собака,даже будучи на поводке и даже в наморднике легко бросится на мимо проходящих,и,даром что не укусит,но напугает до заикания,а если поводок будет подлинее и пес достанет того,на кого кидался,так и испачкает и завалит и коляску с ребенком перевернет.И как в такой позиции говорить,что собака безопасна,будучи и в наморднике и на поводке.Собака безопасна,когда она воспитана,когда она не кидается в принципе,если ей того не разрешено,когда ей просто не приходит в голову кого-то уронить,облаять и сожрать.Собака безопасна, имея безопасного владельца,который преподал ей азы(хотя бы) социализации и не потому,что так надо для дяди-законника,а потому,что этому владельцу жить бок о бок со своей собакой в первую очередь,причем без намордника за закрытой дверью своей квартиры.

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

TTigraДата: Четверг, 10.Июн.2010, 17:44 | Сообщение # 395
Злой Админ
Quote (miranda69)
.Собака безопасна,когда она воспитана,когда она не кидается в принципе,если ей того не разрешено,когда ей просто не приходит в голову кого-то уронить,облаять и сожрать.Собака безопасна, имея безопасного владельца,который преподал ей азы(хотя бы) социализации и не потому,что так надо для дяди-законника,а потому,что этому владельцу жить бок о бок со своей собакой в первую очередь,причем без намордника за закрытой дверью своей квартиры.

Мы с мужем работаем с собаками уже много лет. Так вот самые невоспитанные, противные по характеру и непредсказуемые собаки - именно у владельцев, которые с пеной у рта доказывают, что их собака никогда и никого и вообще, она самая белая и пушистая, самая воспитанная и послушая. Это из личного опыта. Ни один владелец не может дать гарантию, что его собака не укусит или не напугает. Просто не имеет права давать такие гарантии, потому что собака - это ЗВЕРЬ, как бы мы ее не очеловечивали. И никто не знает, что ей придет в голову в той или иной ситуации, не заболит ли у нее вдруг что-то внезапно, или запах ей чей-то не понравится.
Я скажу честно, что я не за номордники, если владелец в состоянии удержать свою собаку даже в случае швырка, но я категорически против собак без поводков в черте города, всех собак, любого размера.

PATIДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:00 | Сообщение # 396
Бывалый
Quote (bersar)
Я ненавижу кошек. НЕ-НА-ВИ-ЖУ

bersar, похоже на цитату Шарикова из "Собачье сердце".
Quote (bersar)
Кстати, лично у меня никогда не возникает желания погладить чужую собаку. Почему многие считают, что животным должно это понравиться? Я категорически против, чтобы проходящие мимо люди гладили меня по лицу, ерошили прическу и трепали по шее.

У меня тоже шок наступает, когда навстречу собаке несётся малыш. У меня фр.бульдог, и она не любит чужие руки.
Родилась такой собачка, ничего тут не сделать. Мне кажется, что эту нервозность моя собака чувствует, и тож нервничает. Цепная реакция получается wacko

На высокой насыпи - сосны,
А меж ними вишни сквозят, и дворец
В глубине цветущих деревьев…
Хайку (яп. 俳句)

IrishaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:07 | Сообщение # 397
Бессмертный
...Вот, ей - богу, прочитав все это, так и хочется, чтобы у нас приняли очередной "дурацкий" закон, чтобы выгул собак без намордников был разрешен только со специальным разрешением. Как в Германии, например. Те, кто здесь ратует за выгул без намордников, получив такое разрешение (честное разумеется) - автоматически завоюет уважение. А те, кто его не получит, по крайней мере - нарядят своих собак в намордники. Для спокойствия граждан. И все эти споры сами собой отпадут за ненадобностью.

RinettaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:27 | Сообщение # 398
Бессмертный
А мне хочется, чтоб законодательно утвердили варианты виновности
пострадавших, тех кто обвиняет...дабы исключить подставы...а то
неправильно, что почти всегда виноват только хозяин собаки, а
провокаций(случайной или специальной) с другой стороны как-будто
не бывает... слшком разные все...и ситуации разными бывают...

СильваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:29 | Сообщение # 399
Бессмертный
TTigra, Таня, мне кажется, что на этом форуме был бы очень полезен раздел - "Работа над ошибками". Посмотрите, сколько разных ситуаций здесь рассказано и как по разному они трактуются. А в новом разделе любой форумчанин мог бы от первого лица описать случай с ним и его собакой и попросить его (доброжелательно!) прокомментировать.
Прошлой осенью я нуждалась в советах опытных собачников, чтобы извлечь выводы на будущее. Тогда я открыла тему на "Хвостах" - "Обидно! Меня покусала собака". Рассказала в ней, как ранним утром на пустынном берегу к нам с Мариком подбежал враждебно настроенный кобель восточно-сибирской лайки. Хозяин его маячил вдалеке, пока развернулись все события. Мне удалось на время игрой с мячом удержать своего ротвейлера от ответной агрессии на злобного чужака. Но в какой-то момент лайка швырнулась на меня, укусив за руку, и мигом вспыхнула яростная драка. Я просила, открывая тему, не ругать безответственного хозяина это пса, а разобраться со мной. И дать советы, как нужно было действовать, чтобы все остались целы. Тема получилась доброжелательная и очень поучительная. Надеюсь, не только для меня.
А про покусы добавлю. Меня в школьном детстве дважды кусали до крови чужие собаки. После этого не осталось ни страха перед клыками, ни разочарования, ни чувства жертвы... Только осознание собственной вины, ведь человек всегда должен быть умнее собаки. Повезло мне в этом отношении с родителями. biggrin Анализируя каждый из этих случаев, мне объясняли, каким образом я невольно спровоцировала чужую псину на агрессию. Первая история произошла в пионерском лагере. Меня с покусом чуть в больницу не отправили ...прививаться от бешенства. Но приехала моя мама, и все остановила. Вплоть до желания лагерного начальства круто разобраться с дворняжкой. sad

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 10.Июн.2010, 18:52

TTigraДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:31 | Сообщение # 400
Злой Админ
Quote (Irisha)
И все эти споры сами собой отпадут за ненадобностью.

Я общаюсь на многих немецких собачьих форумах - такие темы даже не возникают, если честно.
Никто не возмущается, что мопс должен ходить на поводке, никто не кричит, что намордник унижает собаку. Не хочешь водить в наморднике - иди
сдай 4-х часовой тест, который почище подготовленного и вызубренного 10-ти минутного ИПО будет, потому как в течении 4-х часов - сплошные непредвиденные ситуации и провокации со стороны абсолютно чужих людей, включая шипки за бок, толкание хозяина и падание на собаку, не говоря о таких "мелочах", как велосипедисты перед носом и т.д.

IrishaДата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:37 | Сообщение # 401
Бессмертный
TTigra, Тань - так потому у вас и порядок...А у нас - болтовня да и только!

miranda69Дата: Четверг, 10.Июн.2010, 18:56 | Сообщение # 402
Бессмертный
Quote (Irisha)
И все эти споры сами собой отпадут за ненадобностью.

Пожалуй,Вы правы.

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

АлексееваДата: Четверг, 10.Июн.2010, 19:41 | Сообщение # 403
Фанат
Сказка про белого бычка... Заметьте, те, кто КАТЕГОРИЧЕСКИ против намордников, всегда говорят
Quote (miranda69)
почему по действиям таких владельцев судят обо мне

Вот в чем корень зла, по-моему! Ключевое слово "обо мне"! Да никто ничего не хочет судить О ВАС! Не надо никому ничего доказывать отсутствием намордника (собственно как и его наличием)! Просто одеть его на собаку в черте города и все, потому что... см. предыдущие 485 серий...

Добавлено (10.Июн.2010, 19:41)

Quote (miranda69)
,даром что не укусит,но напугает до заикания,а если поводок будет подлинее и пес достанет того,на кого кидался,так и испачкает и завалит

Тому, кто будет испачкан и завален, не нужна будет пересадка кожи и многолетняя тяжелейшая реабилитация с сотнями пластических операциий. sad Все, мои аргументы исчерпаны.

Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона

ГрессиДата: Четверг, 10.Июн.2010, 20:19 | Сообщение # 404
Бессмертный
Quote (TTigra)
Так вот самые невоспитанные, противные по характеру и непредсказуемые собаки - именно у владельцев, которые с пеной у рта доказывают, что их собака никогда и никого и вообще, она самая белая и пушистая, самая воспитанная и послушая. Это из личного опыта.

Это обо мне! wink Я кричу...Кто их знает,даже чужой...Нареканий не было,только видом напугать мегут и при РЕАЛЬНОЙ опасности укусить...Тань,неправда! cool

TTigraДата: Четверг, 10.Июн.2010, 20:23 | Сообщение # 405
Злой Админ
Quote (Гресси)
Тань,неправда!

Что неправда, Ир?

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007