| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Здоровье щенка!
|
|
| NELL | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 12:06 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Извините, но накипело! Ситуация следующая. Люди купили щена, в питомнике! Якобы здоровый, люди особо не разбирались! Но буквально через неделю, как начали гулять, начались сильные проблемы с лапами, начали активно лечить, дисплазия (СРЕДНЕЙ СТАДИИ, КАК ВРАЧ СКАЗАЛ, ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛИ РЕНГЕН ПОД НАРКОЗОМ, ТО СТАДИЯ БЫЛА БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ, НО ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ). Позвонили заводчице сразу же, на что она сказала, что собака была здорово и вы сами виноваты, не правильно ухаживали за собакой! Они спорить не стали, дальше лечили. Прошло пару месяцев, в итоге, сейчас собаке намного хуже, хромать стал на все четыре лапы, ребенок мучается, почти все время лежит и очень грустный, у хозяев уже руки опускаются, им так жалко ребенка! Но вот вопрос, неужели действительно, у щена могла развиться такая дисплазия или же это заведемо скрытый от владельцев факт при продажи щенка? И за тем просто полный игнор в жизни своего же ребенка? К заводчице больше даже и не обращаются. Замечу что пиомник всем нам известный! Посоветуйте чего делать хозяевам, они в полной растеренности. Боряться как могут, но все никак!
Сообщение отредактировал NELL - Пятница, 22.Фев.2008, 11:14 |
| |
| |
| kat | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 12:45 | Сообщение # 2 |
Старожил
| Я конечно не видела щенка,но Quote (NELL) дисплазия (СРЕДНЕЙ СТАДИИ, КАК ВРАЧ СКАЗАЛ, ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛИ РЕНГЕН ПОД НАРКОЗОМ, ТО СТАДИЯ БЫЛА БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ, НО ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ). очень похоже не врачебный бред! Во-первых, как можно разложить ЩЕНКА для нормального снимка на дисплазию? Во-вторых, суставы в стадии формирования. Само слово "дисплазия" означает аномальное развитие. По суставу мвленького щенка сказать вообще ничего нельзя. Первый снимок , по которому можно делать хоть какие-то предположения делают в 6-7 месяцев. В - третьих, что значит Quote (NELL) начали активно лечить Это как? Что за врач такой, который поставил"правильный" диагноз, начал "правильно" лечить, а собаке становится только хуже? У меня еще масса вопросов.... Щенок может прихрамывать по многим причинам - вывих, растяжение, надрыв связки, не стриженные когти, активный рост при большом костяке и т.д. NELL, давайте сначало - сколько щенку, чем лечат, какую диагностику делали. Quote (NELL) Замечу что пиомник всем нам известный! А почему бы не назвать громко? А то тут недавно Рпх склоняли по всякому, что не звонят сами, а тут и звонят и не помогают?
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 12:56 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Quote (NELL) Позвонили заводчице сразу же, на что она сказала, что собака была здорово и вы сами виноваты, не правильно ухаживали за собакой! Я вот не могу поверить в то, что за неделю "неправильного" ухода могли резко начаться проблемы. В постепенное ухудшение верю, но чтоб вдруг.... Впрочем, сам диагноз тоже доверия не внушает, если это еще совсем щен. Но заводчица, конечно, могла бы и поговорить нормально с людьми.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 13:25 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| Судя по фото, которые я видела, у щенка уже были проблемы, когда он был еще у заводчицы. Не зря ведь многие советуют сразу к корму давать лошадиные дозы подкормок, потому как без них хана лапам. А раз щенок растет, то и проблемы усугубляются/// Quote Но заводчица, конечно, могла бы и поговорить нормально с людьми . Светуль, я пока не знаю ни одного случая, чтобы заводчик признал свою вину в проблемах щенках. ВСЕГДА виноват хозяин и если уж не в том, что плохо растил, так уж в том, что не выбрал здорового точно! p.s.: дисплазию ставят и в щенячьем возрасте. Мало того, я знаю случаи успешного оперирования.
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 13:48 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) Судя по фото, которые я видела, у щенка уже были проблемы, когда он был еще у заводчицы Т.е. все таки о резком ухудшении речи не идет. Проблема уже была, и она "продавалась" вместе со щенком.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 14:09 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| NELL, Неля!Извини,конечно,наблюдаю слишком много эмоций,но никакой конкретики. Абсолютно солидарна с kat, причины для хромоты могут быть различны.Настораживает прогрессирующая хромота на все четыре лапы.Это может быть и сильный ушиб позвоночника при падении.Пусть хозы хорошенько вспомнят обстоятельства,при которых щенок начал хромать.Диагноз-дисплазия-смешон в щенячьем возрасте.Делала Тарлетт снимок как раз в возрасте 7 мес(сильно настораживала связанность движений щенка)Снимок сделали,опасение не подтвердилось,но никакого заключения по состоянию суставов нам ГРАМОТНЫЙ ветеринар не выдал.Предложил посетить его в полтора года.Что мы и сделали. Quote (kat) давайте сначало - сколько щенку, чем лечат, какую диагностику делали. присоединяюсь к вопросу.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 21.Фев.2008, 15:03 | Сообщение # 7 |
|
Бессмертный
| Кать, есть ли у собаки из данной темы дисплазия, я не знаю, не видели ни снимков, ни собаку. Да и собака может хромать по любой другой причине. Но на фото , на мой взгляд, проблемы с лапами очевидны. Quote Как же это согласуется с Вашим предудущим убеждением? Если у щенка наследственность, то вполне вероятно повторение кошмара - ведь родители не выведены из разведения! Я ведь не навязываю свое мнение. Мало того, оно может меняться со временем, под влиянием новой информации. Столкнувшись уже много раз с проблемными животными, купленными в известных питомниках, пришла к выводу, что всегда виноват «хозяин» и сделать ничего нельзя. Большинство покупателей щенков – обыватели. И если они покупают щенка заявленного как здорового, то как им проверить? Только постановкой диагноза, но он бывает иногда намного позже по времени, чем куплен щенок. Почему? Да потому, что заводчик говорит, что ЭТИ проблемы с лапами, ушами, хвостами, зубами(нужное подчеркнуть) временные, или вообще, что это норма.
|
| |
| |
| NELL | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 09:52 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Всем извините за молчание, что-то с компом, пока все прочитала написаное он завис! Сейчас щенку 7 месяцев, снимок есть, но будет возможность отсканировать только в понедельник! Название питомника пока говорить не хотят, фото щенка я размещу! Договра конечно же нет, при чем щен отдавался с условиям выставок и как очень перспективный, родители, якобы чисты от дисплазии! Здоровый т.е.! Собака у людей первая, сразу и не обратили внимание на лапы! Зато после слов о здоровье родителей они залезли на сайт и не увидили там ни одной собаки и родословной чистой от дисплазии! У одной вообще стадия С. Заключение врача есть, имя и фамилия врача Давыдов Велен Борисович, имя могла неправильно написать, извиняюсь. А теперь чем лечили: 1.Хондролон, курс 20 уколов, через день. 2.Кальциум карбоникум С200-однократно 3.Дрожжи СФК 4.Кормят роял канином вот фото, сделанное в конце декабря думаете проблем не видно?Добавлено (22.Фев.2008, 09:52) --------------------------------------------- извиняюсь за качество снимка, но тут не в нем дело, а главное видны лапы.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 10:16 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| Quote Я конечно не видела щенка,но Quote (NELL) Quote дисплазия (СРЕДНЕЙ СТАДИИ, КАК ВРАЧ СКАЗАЛ, ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛИ РЕНГЕН ПОД НАРКОЗОМ, ТО СТАДИЯ БЫЛА БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ, НО ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ). очень похоже не врачебный бред! Во-первых, как можно разложить ЩЕНКА для нормального снимка на дисплазию? Во-вторых, суставы в стадии формирования. Само слово "дисплазия" означает аномальное развитие. По суставу мвленького щенка сказать вообще ничего нельзя. Первый снимок , по которому можно делать хоть какие-то предположения делают в 6-7 месяцев. Что касается врачебного бреда, Катя, давай будем чуть деликатнее, ок? Единственное на что можно обратить внимание, что диагноз скорее всего не дисплазия, а склонность к оной. Здесь результаты операции собаки с предрасположенностью в 4,5 месяца http://aziat.fastbb.ru/?1-7-0-00000444-000-20-0 А здесь при первичных данных примерно тех же результат обычного течения болезни, без операционного вмешательства. http://www.vet.ru/modules....ic=1852
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 11:00 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| NELL, Неля, в каком возрасте щенка купили?
|
| |
| |
| NELL | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 11:17 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (Пятачок) Значит щенячка или родословная есть - происхождение собы доказать можно? Щенячка есть, после руганий даже согласились родословную выдать. Quote (akhtamar) Неля, в каком возрасте щенка купили? Тамара Николаевна, купили они его в два месяца, после всех прививок вышли на улицу и им сразу же сказали про лапы!
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 11:35 | Сообщение # 12 |
|
Супер-Вумен
| NELL, снимать с рояла и худеть, за всеми консультациями по поводу дисплазии к Еремину, раньше года никаких операций.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| NELL | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 12:43 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (Annika) за всеми консультациями по поводу дисплазии к Еремину Аня, а вы не подскажите в какой клинике он работает, ну или его координаты? Они как раз его и искали, заводчица его посоветовала, сказала что вроде в кузьминках в ветеринарной академии он работает, но позвонив, сказали что он не работает там!Добавлено (22.Фев.2008, 12:43) --------------------------------------------- akhtamar, Тамара Николаевна, гулять начали в 3 месяца, в первый же день им сказала проблемы с лапами. Кормили его нормально, был упитан, но не перекормлен, не жирный!
|
| |
| |
| FRONTERA | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 14:42 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Есть ещё очень известный специалист-Самошкин Игорь Борисович.Заслуженный ветврач РФ,профессор,доктор вет.наук и т.д.Начальник гос.лечебно-профилактического центра травмотологии животных.Адрес центра: Москва,2-Лихачёвский пер,д.6 тел.1543418
НАШ САЙТ-VOM IGLENBURG
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 22.Фев.2008, 16:12 | Сообщение # 15 |
|
Бессмертный
| NELL, по фото вижу сближенные скакалки и неомускуленные задние.Говорить о дисплазии преждевременно.Суставы должны сформироваться.Корма с глюкозамином и хондратином.Quote (Annika) снимать с рояла +100 Quote (Annika) раньше года никаких операций. +1000 И не паниковать.Кто б видел,как ходила Тарлетт в семь месяцев!!!(поэтому и в клинику побежала).В итоге-результат снимков А!Движения отличные.Так что не бежим впереди паровоза!
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 22.Фев.2008, 16:13 |
| |
| |
|