| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
про хвостики
|
|
| vvp | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 19:57 | Сообщение # 136 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Ludmila) Самый здоровый не всегда самый экстерьерно и "интерьерно" правильный +100 Вот я и привела пример самого страшненького(не только потому,что маленького) и самого крупного. Если оба они не удовлетворяют придирчивые взгляды наших профи-я умываю руки.
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 29.Июн.2007, 20:04 |
| |
| |
| Ludmila | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 20:08 | Сообщение # 137 |
Старожил
| Я по фоткам давно не сужу, я только согласилась с этим Quote Самый здоровый не всегда самый экстерьерно и "интерьерно" правильный
Рус Шварцмэйстер Бэккер И здесь
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 20:15 | Сообщение # 138 |
|
Бессмертный
| Ludmila, Ну а я по видео оценила Вашу собаку.Мне все понравилось.Да и по фоткам очень многое можно увидеть.
|
| |
| |
| Ludmila | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 20:26 | Сообщение # 139 |
Старожил
| Quote Да и по фоткам очень многое можно увидеть. Наверное. Но вживую все же правельней оценивать собаку
Рус Шварцмэйстер Бэккер И здесь
|
| |
| |
| Irina2005 | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 22:02 | Сообщение # 140 |
|
Местный
| Quote (NELL) да не определите вы никогда психику собаки на ринге! по поводу нее вам может сказать только кинолог, знающий именно этого кобеля или суку, а по морде все они красотуны и лапы! Да и дипломы эти что дают! Проверка качеств на рукавчик смех! Рассказывали мне и кинологи и фигуранты, как кусаются собачки выставочные на проверке, фуфло в большинстве случаев, чуть по жестче принять и нет собачки, бежит, пятки только сверкают! Нравится мне терминология «выставочные» «невыставочные»… наверное, сюда же «бойцовые» и «небойцовые», потому как логика в формулировке терминов (вернее отсутствие таковой) уж больно похожая прослеживается. Следуя данной логике, вероятно, следует понимать, что собачка, успешно работающая в Большом Ринге, моментально утратит рабочие качества, только ступив на ринг выставочный. Это ж просто страшно жить. Жаль хозяева «жесткачей» не в курсе, поэтому они, глупые, и выставляются успешно и на соревнованиях неплохо работают. Собаку с хорошими рабочими задатками выставками не испортишь. А если всё же испортишь, то, ИМХО, такой хрупкой собачке не надо не только выставляться, но и вязаться. А относительно того, что якобы «выставочные» собаки валят жёсткие тесты, так я насмотрелась на то, как валят так называемые «рабочие». Даже это приходилось видеть чаще, потому как к нам в группу почему-то именно таких гордые хозы и стаскивали. И на просьбу инструктора поставить собаку в стойку дабы осмотреть физическое состояние собаки вопили «Вы, что, он у нас не выставочный, он рабочий и сожрёт любого, кто к нему прикоснётся, он у нас на защиту поставленный». Так вот такие «рабочие-невыставочные» при работе с нормальным фигурантом либо отступают, либо, если таки атакуют, легко гасятся. Наш инструктор практиковал показательный приём для зарвавшихся хозов «рабочих-невыставочных»: повисшего у него на рукаве пса валил на бок и связывал ему лапы, как барану, после чего вручал хозяину. Это вместо объяснений почему такому «рабочему» псу не место группе. При том, что «выставочные» пёски подчас на тестах показывали неплохие результаты, и занимаясь в группе по жесткачу продолжали выставляться (единственное, что хозяева сетовали на то что выставочная форма несколько отличается от рабочей, поэтому перед выставками приходилось корректировать режим занятий). Так что, не хочется никого огорчать, но всё же: отсутствие у собак рабочего потенциала с выставками никак не связано, впрочем, так же как и его наличие. А выставки важная составная часть племенного разведения. Возможность пусть не полной, но всё же достаточно объективной оценки собаки. И такой подход к разведению меня больше устраивает, чем тот, когда вяжут никому не известную собаку только потому, что хозяева считают её самой лучшей (а как же иначе) и знакомый кинолог за рюмкой чая посмотрел на собаку и сказал, что это супер-пёс. Желания заполучить щенка такого вот разведения у меня не было никогда. И это при том, что меня не интересует племенная работа, выставки и титулы, я даже первоначальна была настроена на взрослую собаку-потеряшку. Но с потеряшками всё по-честному – знаешь кого берёшь и на что идёшь, а когда спецы по альтернативному разведению пытаются разводить доверчивых покупателей это совсем другое. Что до хвостов, то первая собака у меня была с купированным хвостом, нынешняя – хвостатая. И я принципиальной разницы не вижу. Я собаку заводила ни ради хвоста либо его отсутствия. А что касается перспективности и неперспективности, то это не так уж и безосновательно. Хвосты проще не купировать, чем купировать. Однако некоторым щенкам хвостики всё же купируют, мотивируя тем, что хвостики были неудачные и им не шли. Это означает, что форма хвоста не соответствовала стандарту, в чём ничего страшного нет и такой собаке, действительно, лучше без хвоста (как-то видела ротвейлера с поросячьим хвостиком-спиралькой, мысленно прокляла всех зелёных вместе взятых вместе с их законами). Но это может и означать, что на хвосте присутствовали врождённые дефекты (искривление, залом). Если вспомнить, что хвост это продолжение позвоночника, то тут вопрос о перспективности становится отнюдь не праздным.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 22:28 | Сообщение # 141 |
|
Бессмертный
| Quote (Irina2005) Но это может и означать, что на хвосте присутствовали врождённые дефекты (искривление, залом). Если вспомнить, что хвост это продолжение позвоночника, то тут вопрос о перспективности становится отнюдь не праздным. Если перспективность трехдневного щенка оценивать с этой точки зрения,то это утверждение не лишено смысла. Quote (Irina2005) Это означает, что форма хвоста не соответствовала стандарту, в чём ничего страшного нет и такой собаке, действительно, лучше без хвоста (как-то видела ротвейлера с поросячьим хвостиком-спиралькой, мысленно прокляла всех зелёных вместе взятых вместе с их законами). +1 Quote (Irina2005) Что до хвостов, то первая собака у меня была с купированным хвостом, нынешняя – хвостатая. И я принципиальной разницы не вижу. Я собаку заводила ни ради хвоста либо его отсутствия. Поддерживаю на все 100% Что касается рабочих качеств,дело не в экстерьере и выставочном потенциале:наследственный фактор,не ленивый хоз.,темперамент,грамотный инструктор-и успех обеспечен.Главное-собрать все эти факторы воедино. В заключение:любая истерия по тому или иному поводу,как и безапеляционные суждения-ведут не к созиданию,а к разрушению этих самых "истин".
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 22:30 | Сообщение # 142 |
Вет
| NELL, Quote (NELL) Mashuta, Внешне оценивать собаку не достаточно, для того что бы давать собаке зеленый свет для разведения, вам так не кажется? а никто и не дает пока зеленый свет в разведение, я тут вообще-то говорила про перспективу выставочной карьеры, а Вы опять с рабочестью и нерабочестью! по вашему собака с отличным экстерьером и (О, ужас!) выставляющаяся на выставках просто шавка трусливая, как сказали "фуфло"! Quote (NELL) фуфло в большинстве случаев Мой город относительно невелик и ротвейлеров я многих знаю "в лицо" , это собак 30-40. Хвостатых лишь 3 и все демонстрируют отличный экстерьер и хорошую психику, а вот некупированые даже с документами - уровнем пониже, одна треть доберманоподобны, половина - либо агрессоры либо откровенные трусы. Есть среди некупированых у нас и красивые и с хорошим характером и довольно жестко работающие на площадке, но это собаки старше 7-8 лет. Не дай Бог вы подумаете, что я против купированых собак и считаю их чуть ли не дворней! нет! Ни в коем случае! Но и не стоит уважаемым оппонетам так пренебрежительно относится к "выставочным" представителям породы, что сквозило в некоторых постах 
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
Сообщение отредактировал Mashuta - Пятница, 29.Июн.2007, 22:47 |
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 22:40 | Сообщение # 143 |
|
Бессмертный
| Quote (Ludmila) Но вживую все же правельней оценивать собаку -в идеале-конечно. Добавлено (29.Июн.2007, 22:40) --------------------------------------------- Quote (vvp) Quote (NELL) Oldista, да не определите вы никогда психику собаки на ринге! по поводу нее вам может сказать только кинолог, знающий именно этого кобеля или суку, а по морде все они красотуны и лапы! Да и дипломы эти что дают! Проверка качеств на рукавчик смех! Рассказывали мне и кинологи и фигуранты, как кусаются собачки выставочные на проверке, фуфло в большинстве случаев, чуть по жестче принять и нет собачки, бежит, пятки только сверкают! К слову-все это наблюдала не один раз.Разговоров о рабочести много,рабочих собак мало.Опять же не делю по принципу:выставочная-невыставочная.
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 29.Июн.2007, 22:41 |
| |
| |
| Oldista | Дата: Суббота, 30.Июн.2007, 03:39 | Сообщение # 144 |
Бессмертный
| О чем спорим??? Кто вспомнит? Можно ли увидеть более анатомически правильного щенка в первые сутки жизни и не ошибиться в этом? Со слов специалистов - можно. Можно ли иметь отличную по экстерьеру собаку, с хвостом, при этом еще и участвующую с успехом не только в выставках, но и в соревнованиях? Можно, и такие собаки есть у тех, кто дискутирует в данной теме. Разделение на выставочные и невыставочные? А кто делит-то? Хозяин может увлечься выставками или нет. И не важно, супер-экстерьерная собака или нет. Неоднократно видела даже на крупных выставках откровенно хоревых собак, которых хозяева приводят потому, что просто не видят в ней недостатков. И видела очень красивых представителей породы, которые взяты просто для души и на выставки им попасть не светит. Хвост - это происки злых "зеленых"? Или орган, присущий всему виду псовых? Странно, все говорят, но никто никого не слышит. что же мы тогда обсуждам. 
Сообщение отредактировал Oldista - Суббота, 30.Июн.2007, 13:03 |
| |
| |
| vvp | Дата: Суббота, 30.Июн.2007, 14:39 | Сообщение # 145 |
|
Бессмертный
| Quote (Oldista) О чем спорим??? Кто вспомнит? Quote (NELL) Mashuta, Внешне оценивать собаку не достаточно, для того что бы давать собаке зеленый свет для разведения, вам так не кажется? Quote (vvp) +1. Девочки!И не надоела вам эта темка?Какая разница для оценки качеств собаки для пригодности к "высокому" разведению имеют хвосты?Впрочем,как и выставки? Как мне показалось,именно эти посты стали камнем преткновения. Добавлено (30.Июн.2007, 14:32) --------------------------------------------- Quote (Oldista) Можно ли увидеть более анатомически правильного щенка в первые сутки жизни и не ошибиться в этом? Со слов специалистов - можно. Можно ли иметь отличную по экстерьеру собаку, с хвостом, при этом еще и участвующую с успехом не только в выставках, но и в соревнованиях? Можно, и такие собаки есть у тех, кто дискутирует в данной теме. Разделение на выставочные и невыставочные? А кто делит-то? Добавлено (30.Июн.2007, 14:39) --------------------------------------------- Quote (Oldista) Однако, хорошие заводчики купируют хвост только самым малоперспективным щенкам. Quote (Mashuta) малоперспективным для выставок, а купируют чтоб быстрее продать, ведь много людей ищут купированых, вот и "сбрасывают" им малоперспективных. Видимо,столь категоричные высказывания и "вдохновили" участников на совершенно бесплодную с точки зрения здравого смысла дискуссию.К сожалению породные проблемы сосредоточены далеко не на хвостах.А быть ему(хвосту) или не быть каждый из участников сам решает для себя(ПОКА,к личному моему сожалению.Будет принят закон и вопрос будет снят с повестки дня.) И не стоит на данном любительском форуме сортировать роттов на категории первой и второй свежести.Тем паче по хвостам.На то и существуют племенные мероприятия,которые тоже далеки от совершенства.
Сообщение отредактировал vvp - Суббота, 30.Июн.2007, 14:47 |
| |
| |
| Mashuta | Дата: Суббота, 30.Июн.2007, 23:33 | Сообщение # 146 |
Вет
| vvp, ни словом , ни духом не думала даже сортировать! и не понимаю почему так восприняли мои слова? не надо придумывать того чего не было! Никакой дискриминации по хвостам! Люблю и тех и тех! Я ведь тоже могу оскорбиться на заявление, что выставочный ротт -фуфло! еще и хвостатый! НО не обижаюсь, потому как понимаю, что это не правда, а просто немного резкие слова сказаные в нормальной, хотя и ,кажется, бесперспективной дисскусии! Вот вам !
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| NELL | Дата: Воскресенье, 01.Июл.2007, 22:49 | Сообщение # 147 |
Бессмертный
| Mashuta, Жаль что это форум, иначе слышали бы вы интонацию сказаных слов, не возникло бы подозрений на резкость! Я не говорила что выставочные собаки фуфло, а говорила конкретно про рабочесть! Ведь вы согласитесь со мной, когда собака работает и регулярно, ее клыки стесываются и вообще зубы можно повредить и многие заводчики говорят, дабы не портить зубки собакам, не надо оно вам это, дипломчик и так сделаем! Я не говорила конкретно про нашу породу, а говорила в общем про все породы! А хвост он никак не влияет на рабочесть собаки или отсутствие такогого ИМХО
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Воскресенье, 01.Июл.2007, 23:01 | Сообщение # 148 |
Вет
| NELL, не спорю, многие непонятки из-за отсутствия возможности слышать интонацию и смайлы помогают не везде. Мир!
|
| |
| |
| NELL | Дата: Воскресенье, 01.Июл.2007, 23:17 | Сообщение # 149 |
Бессмертный
| Mashuta, Конечно МИР, даже не хочется ругаться из-за таких глупостей!
|
| |
| |
| Василиск | Дата: Понедельник, 02.Июл.2007, 16:47 | Сообщение # 150 |
Бывалый
| Люди, люди!!! О чем спор?!! Ротт одна из немногих пород, которая прекрасно показывает (в идеале) себя и на выставочном и на "рабочем" ринге. Такое ощущение, что тут разговор о разных породах. Если ротт не может нормально работать-к разведению не допускать, если не удался на выставках-тоже (в идеале). И что, на тех же выставках всегда первоклассных псов отбирают?!! Я уже где то упоминала, как у нас дают оценку на уровне нравится-не нравится. А если кинологи жалуются, что плохо работают на кусачку, всегда ли в этом виноваты собаки? Не сами ли кинологи "халтурят", подходя к собе за занятие раза 2-3 и засовывая ей в пасть рукав? Уж что дают, то и получают.
Сообщение отредактировал Василиск - Понедельник, 02.Июл.2007, 16:48 |
| |
| |
|