|
про хвостики
|
|
| FlaiFlau | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 21:46 | Сообщение # 106 |
Фанат
Статус: Offline
| Купировать хвост можно в любом возрасте. Это обычная операция. Только хвост тогда еще остается не один позвонок а два или три. получается такой своеобразный пойнтер. Вот только есть ли смысл его купировать. Хвост это продолжение позвоночника. Зачем же нарушать организм. Ведь природа создала собаку с хвостом. Значит он ей нужен.
ФОРУМ КИНОЛОГОВ ВОЛГОГРАДА WWW.FFV.FORUM24.RU
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 23:54 | Сообщение # 107 |
Бессмертный
| Quote (FlaiFlau) Купировать хвост можно в любом возрасте. Это обычная операция. Это Не обычная операция в контексте любого возраста. Она приемлема только в трех-дневном возрасте. И удалить можно ВЕСЬ хвост, НО ЗАЧЕМ???
Сообщение отредактировал Oldista - Среда, 27.Июн.2007, 00:02 |
| |
| |
| uri65 | Дата: Четверг, 28.Июн.2007, 09:54 | Сообщение # 108 |
|
Прохожий
| Спасибо за информацию из которой я толком ничего не понял. Может я и отстал за двенадцать лет от модных тенденций, но не зря же раньше купировали хвосты. Или раньше были неумными ( так скажем ), а теперь - гуманными? С хвостом ровейлер теряет некую стремительность в силуэте, что то вроде кенгуру- прыг скок и ихвост сзади как противовес, а бывает поджатый( при отсутствии впринципе невозможно,роти тоже иногда пугаются)- зрелище печальное, даже на форумских фото где то видел.Ятут пообщался с заводчиками. Да впринципе не проблема найти пометы с купированными хвостами. Я не фашист "ручку ребеночку резать не прийдётся".Аесли чесно пошел бы выбирать и с хвостом бы забрал если бы между нами "искорка проскачила". Предыдущего так и выбрал. Он бежал мимо лизнул меня меду делом и дальше побег. И как бы сразу все ясно стало. Просто на данный момент у меня есть идеал к которому я сремлюсь, хотя прекрасно понимаю- двух одинаковых собак не бывает, да и не нужно. Спасибо.
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Четверг, 28.Июн.2007, 11:01 | Сообщение # 109 |
Злой Админ
| uri65, Юра, удачи Вам в выборе щенка!!! Я уверена, что вы найдете себе настоящего друга. Ждем фоток вашего будущего малыша.
|
| |
| |
| Василиск | Дата: Четверг, 28.Июн.2007, 18:12 | Сообщение # 110 |
Бывалый
| Quote (Oldista) Это Не обычная операция в контексте любого возраста. Она приемлема только в трех-дневном возрасте. И удалить можно ВЕСЬ хвост, НО ЗАЧЕМ??? Эту операцию деяствительно горе-ветеринары делают и в более позднем возрасте. После того как хвостики стали обязательными делают обычно так. Оставляют помет с хвостами, а потом про просьбе покупателя его и купируют, только уж действительно данная процедура негуманна. Уж лучше бы по старинке сразу купировали. И отуда только пошла эта глупость с хвостами... ИМХО
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 07:37 | Сообщение # 111 |
|
Бессмертный
| Quote И отуда только пошла эта глупость с хвостами... как откуда, из зеленой Европы
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 08:27 | Сообщение # 112 |
|
Бессмертный
| Подскажите, что теперь щенка без хвоста не реально купить???
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 10:23 | Сообщение # 113 |
Бессмертный
| Виктория, вполне реально. Даже в Москве, не говоря о регионах. Однако, хорошие заводчики купируют хвост только самым малоперспективным щенкам.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 10:51 | Сообщение # 114 |
|
Бессмертный
| Quote Однако, хорошие заводчики купируют хвост только самым малоперспективным щенкам. малоперспективным для чего?
|
| |
| |
| NELL | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 11:10 | Сообщение # 115 |
Бессмертный
| IrinaZ, +100, не поняла зачем купировать мало перспективным-то? Чтоб из толпы выделялись наверно!
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 12:08 | Сообщение # 116 |
Вет
| малоперспективным для выставок, а купируют чтоб быстрее продать, ведь много людей ищут купированых, вот и "сбрасывают" им малоперспективных.
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| Sheri66 | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 12:20 | Сообщение # 117 |
Бессмертный
| Mashuta, И еще наш русский менталитет(так было, так должно), а у меня например просто сердце не выдерживает, слушать как плачат эти 2-3 дневные комочки.

|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 12:28 | Сообщение # 118 |
|
Бессмертный
| Quote малоперспективным для выставок ну да, я просто забыла, что разведение у нас ведется по выставкам...
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 13:43 | Сообщение # 119 |
Бессмертный
| IrinaZ, Не, разведение у нас ведецца по любви
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 29.Июн.2007, 14:38 | Сообщение # 120 |
Вет
| IrinaZ, а как еще надо? разведение так и должно вестись! на наибольшее соответствие стандарту и идеалу ротвейлера! Мы ж говорим про разведение, а не про размножение?
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
Сообщение отредактировал Mashuta - Пятница, 29.Июн.2007, 14:39 |
| |
| |