Воскресенье, 01.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная про хвостики - Страница 11 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
про хвостики
OldistaДата: Понедельник, 02.Июл.2007, 19:31 | Сообщение # 151
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (NELL)
Ведь вы согласитесь со мной, когда собака работает и регулярно, ее клыки стесываются и вообще зубы можно повредить и многие заводчики говорят, дабы не портить зубки собакам, не надо оно вам это, дипломчик и так сделаем! Я не говорила конкретно про нашу породу, а говорила в общем про все породы!

Интонация у меня просительная.
Можно ли уточнить, от чего, т.е. конкретно чем стесываются клыки у рабочей собаки?
Да, в какой породе? wacko

ВасилискДата: Понедельник, 02.Июл.2007, 22:21 | Сообщение # 152
Бывалый
А правда, что за хрень? Мой не только "нехорошего дядю" грыз, но и кости , бревна, и покрышки. А зубки на фотке думаю многие видели. А сломал пару зубов он вцепившись в строгач доберу.

Irina2005Дата: Вторник, 03.Июл.2007, 00:41 | Сообщение # 153
Местный
А знаете что… без всяких интонаций, нам на форуме давно пора завести ветку для всяких ляпов, предрассудков и заблуждений.
И не для хи-хи… Дело в том, что всё это, возможно, было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Честно, я сама бы над всем этим от души посмеялась, но как подумаю, что за такими вот высказываниями стоит непрофессионализм, кинологическое шаманство и элементарная человеческая непорядочность, так называемых, дрессировщиков, инструкторов и прочих спецов, которые вешают на уши доверчивым собаковладельцам длинную-предлинную лапшу, мне становится не очень весело.
Если бы всё ограничивалось ушами и кошельками собаковладельцев, я бы особо не переживала: если человек позволяет себя обманывать это его личные проблемы. Но вот то, что при таком раскладе страдают собаки, мне не нравится.

Наш форум свободен для любых высказываний и допускает любую точку зрения. Но есть же границы разумного. Очень не хочется, чтоб в сети всплывал очередной бред и тем более не хочется, что бы наш форум способствовал его распространению.

Я не так давно начала читать форум и мне не всегда хватает времени, что бы посмотреть все темы, но только за последние две недели, читая форум выборочно, я здесь ознакомилась с несколькими «шедеврами» кинологической мысли:
- высказывание некоего авторитетного лица, о том, что поедание собакой сухого корма, якобы, снижает её сообразительность.
- утверждение о несовместимости выставочной и рабочей карьеры собаки и проблемы в общей подготовке у «выставочных» собак.

Ну и последнее, о катастрофической стачиваемости зубов у рабочих собак, меня просто доконало.

Учитывая тенденцию, уверена, что список шедевров пополнится. Поэтому есть смысл собирать их в отдельной ветке с пояснениями и комментариями.

Но ещё лучше будет, если форумчане, прежде чем размещать на форуме очередные откровения, которые они почерпнули у «авторитетных специалистов», взвешивали бы эти откровения на предмет достоверности и наличия логики. Или хотя бы размещали их в виде вопроса, а не безапелляционного утверждения.
Да и без всякого форума, просто не были бы такими доверчивыми, не верили всяким глупостям, были бы более рассудительными… хотя бы ради своих собак.

IrinaZДата: Вторник, 03.Июл.2007, 08:04 | Сообщение # 154
Бессмертный
«авторитетных специалистов»
как их будем определять? happy
Или как всегда по принципу мой самый авторитетный, а все остальные погулять вышли?
Честно говоря мне не очень понятны обвинения в невзвешенности и отсутствии анализа выложенных сообщений. Или опять по тому же принципу "есть два мнения одно мое, другое неправильное"?
Так может быть стоит для начала попытаться понять(хотя бы) что пишут другие, а потом блистать эрудицией, а не в обратном порядке?

OldistaДата: Вторник, 03.Июл.2007, 08:19 | Сообщение # 155
Бессмертный
Irina2005
Спасибо за Ваш пост!

Quote (Irina2005)
Я не так давно начала читать форум и мне не всегда хватает времени, что бы посмотреть все темы, но только за последние две недели, читая форум выборочно, я здесь ознакомилась с несколькими «шедеврами» кинологической мысли:
- высказывание некоего авторитетного лица, о том, что поедание собакой сухого корма, якобы, снижает её сообразительность.
- утверждение о несовместимости выставочной и рабочей карьеры собаки и проблемы в общей подготовке у «выставочных» собак.
Ну и последнее, о катастрофической стачиваемости зубов у рабочих собак, меня просто доконало.

Это да... Что только не придумают, чтоб объяснить "некусачесть" собаки cool

Поддерживаю введение ветки "заблуждения" или "Как правильно?"

Quote (IrinaZ)
«авторитетных специалистов»
как их будем определять?

А запросто.
Есть на форуме специалисты , известные далеко за границами СНГ по экстерьеру, и кермастера в том числе, есть по ветеринарии, можно привлечь для консультации известных инструкторов и судей по рабочим качествам.
Вот у них можно и попросить прокомментировать "перлы".

Так может быть стоит для начала попытаться понять(хотя бы) что пишут другие, а потом блистать эрудицией, а не в обратном порядке?

А вот мне кажется, что ПРЕЖДЕ чем ПИСАТЬ, надо ПОДУМАТЬ!
А не выдавать ... из серии "одна бабка сказала"

П.С. что ж Вас так зацепило в перечисленных "перлах"?
Влияние сухача на мозги?
Или рукава на зубы? surprised

IrinaZДата: Вторник, 03.Июл.2007, 08:38 | Сообщение # 156
Бессмертный
А вот мне кажется, что ПРЕЖДЕ чем ПИСАТЬ, надо ПОДУМАТЬ!
может не стоит на зеркало пенять?

Меня зацепило, что каждый умник считает себя специалистом. Ради бога, переубеждать бесперспективное занятие. А тем более доказывать, что белое это белое, а не синее, даже если это утверждают люди, возамнившие себя специалистами.
Поэтому принципиально ухожу от диалогов типа "сам дурак", а желающих устроить их по этому принципу предостаточно smile

К примеру,

Рассказывали мне и кинологи и фигуранты, как кусаются собачки
выставочные на проверке, фуфло в большинстве случаев, чуть по
жестче принять и нет собачки, бежит, пятки только сверкают!
это высказывание очень многих задело.
Конечно обидно и самое простое в этом случае обвинить упомянутых кинологов и фигурантов в непрофессионализме happy
А еще лучше создать темку под названием "наши кинологие самые кинологистые, наши ветеринары самые ветеринаристые и т.д. " и позвать в качестве "экспертов" их самих, чтобы они подтвердили свою кинологистость и ветеринаристость happy
Удачи в новой ветке cool

OldistaДата: Вторник, 03.Июл.2007, 08:44 | Сообщение # 157
Бессмертный
IrinaZ,
С Вами спорить бесперспективно.
И обмениваться мнениями тоже.
Ибо, кроме урывков знаний и пересказанных баек, ничем, увы, Вы не обладаете.
Да и ни на один прямой вопрос не ответили.

Зато смайлами научились пользоваться. Вот и славно.

А предложение было обращено отнюдь не к Вам.
А к тем, кто на самом деле Кинолог, Эксперт, Инструктор и т.д.
И Администрация их знает.
Да, и Вам не мешало бы прислушаться к их мнению.
На всякий случай.
Удачи!

SafariДата: Среда, 04.Июл.2007, 00:03 | Сообщение # 158
Бессмертный
Irina2005, понравились ваши посты biggrin . На счет хвостов... У меня старшая с хвостом, никому из ее детей хвосты не резала. И не жалею. Привыкла. Хорошую собаку хвостом не испортишь happy . Может, дело вкуса. Мне лично просто жалко было щеников. Вспоминала, что когда у меня были кавказцы, мы в 3х дневном возрасте ушки резали. Суку закрыли в комнате, уши резали на кухне. Щены плакали, сука 2 раза вырывалась и влетала с ТАКИМИ глазами... Я не хочу видет такие глаза у Сафари...

8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56
http://rottmarsh.jimdo.com/
http://vkontakte.ru/club10262893
Пиарю потерях!
[img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]

Ani-DaiziДата: Воскресенье, 12.Авг.2007, 23:53 | Сообщение # 159
Бессмертный
Quote (Safari)
вырывалась и влетала с ТАКИМИ глазами

У меня тоже так было, когда своим хвосты резали! sad Так-что я против купирования! angry
Но! У меня есть один вопрос: Если, вдруг, на выставку прейдёт немец или лабрадор с хвостом крючком, то ему ни чего не светит на этой выставке. А Ротвейлеры допускаются в разведение с любыми хвостами??? Издевательство над породой! wacko

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

Сообщение отредактировал Ani-Daizi - Воскресенье, 12.Авг.2007, 23:59

ladaДата: Понедельник, 13.Авг.2007, 08:47 | Сообщение # 160
Бессмертный
Ani-Daizi,
Quote (Ani-Daizi)
Ротвейлеры допускаются в разведение с любыми хвостами???

НЕ только с хвостами крючком,с изгибами,слишком короткими,но и с хвостами после операции.На одной выставке эксперт проверит хвост и дисквалифицирует собаку,аего выставят ещё на нескольких ,где судья не будет так придирчив. sad И титул Чемпиона у владельца уже в кармане surprised Ani-Daizi, Вот Вам ,можно сказать,и допуск в разведение.Щенки и молодые собаки сейчас на рингах в основном хвостатые,и мы видим большое разнообразие хвостов,невсегда правильных.Была свидетелем продажи щенков из двух разных помётов,один схвостами,другой без.Владельцы разные,но их клетки стояли рядом.Так вот ,на вопрос покупателей,почему одни щенки бесхвостиков,владелец хвостиков заявляет,что они не перспективные.Покупатели,спрашивают,а что это значит-неперспективный.Им в ответ что типа с хвостиками помёт очень высокого уровня,а на мой взгляд оба помёта были одинаковы,и мне не понравились,обычные щенки для возраста 3месяцев.Как же продавать щенков,когда рядом такая антиреклама sad

NevskayaДата: Понедельник, 13.Авг.2007, 10:54 | Сообщение # 161
Бессмертный
Quote (lada)
На одной выставке эксперт проверит хвост и дисквалифицирует собаку,аего выставят ещё на нескольких ,где судья не будет так придирчив.

Как не согласиться, видели такое!!!
Но это - проблема эксперта! Стандарт нам четко говорит, какой хвост правильный!
Меня больше другое напрягает. Если порочный некупированный хвост виден сразу - если не эксперту, то зрителям, то вот купированный В НАШИ ДНИ сразу заставляет задуматься...

А еще мне вот интересно. Из истории породы знаем, что раньше в Германии иногда рождались щенки с врожденно коротким хвостом - штумпферы. Они, кстати, очень ценились. А вот если такой родится сегодня - получается, значит, страшнейший плембрак.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

ladaДата: Вторник, 14.Авг.2007, 09:20 | Сообщение # 162
Бессмертный
Nevskaya, Прочитала как-то в статье,что хвост не доходящий до скакалки-это генетический сбой surprised
Quote (Nevskaya)
купированный В НАШИ ДНИ сразу заставляет задуматься

а если заводчик,не хотел связываться с хвостами и отрубил их при рождении?Недавно видела объявление на щенков,супер-пупер,едва ли не эксклюзив-ГЕРРМЕНЦХУНД,написано было по немецки(у нас в Питере),что это за вид не знаешь,Наталья? wink

NevskayaДата: Вторник, 14.Авг.2007, 12:04 | Сообщение # 163
Бессмертный
lada,
да ясно, что любой залом хвоста - сбой (хотя вон в ряде пород - это стандарт! Тех же бульдогов возьмем!)
Просто интересно, что раньше якобы это ценили (вот и не проверишь уже, так ли это...)
Quote (lada)
ГЕРРМЕНЦХУНД,написано было по немецки(у нас в Питере),что это за вид не знаешь,Наталья?

Думаю, этот вид - ротвейлерус рекламус для дураковус
ИМХО

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

ladaДата: Вторник, 14.Авг.2007, 12:59 | Сообщение # 164
Бессмертный
Nevskaya,
Quote (Nevskaya)
Думаю, этот вид - ротвейлерус рекламус для дураковус

applause roll

БАСЯДата: Пятница, 17.Авг.2007, 13:41 | Сообщение # 165
Бывалый
Ой, не могу, а меня просто бесят с хвостами angry