| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
про хвостики
|
|
| TTigra | Дата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:29 | Сообщение # 46 |
Злой Админ
Статус: Offline
| Ребят, живя в Германии, общаясь уже много лет с ротвейлеристами (очень известными в АДРК), могу сказать, что тут тоже все продается и покупается. Не буду называть имя известного всем нам питомника, а так же имя не менее известно всем нам заводчика, который рассказал мне историю о том, как этому питомнику из Америки заказали собаку с полной дрессировкой и сданной защитой. Собака предназначалась не для разведения, а для соревнований и для охраны. Питомник запросил 50.000 евро. Американцы согласились. Приезжают за собакой, отстегивают бабки, им торжественно вручают многочисленные дипломы по дрессировке, по защите и т.д. и они довольные улетают в Америчку. Гордо выходят с собачкой на площадку и ничего не понимают. Собака не знает элементарных команд и ПИСАЕТСЯ от выстрела, прячась за ноги хозяев...
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:34 | Сообщение # 47 |
Вет
| TTigra, вот и про беспредел... и продают и покупают и тримингуют и красят, и зубы равняют и хвосты тоже. Человек корыстен везде и в Америке и в Украине и в Германии.
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| Одессит | Дата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:38 | Сообщение # 48 |
Корифей
| Не хочу дальше продолжать полнмику,но скажу Вам так: проведу своего пса до двух лет по нашим большим выставкам,посмоттрю,что могу собрать в копилку достижений,к двум годам,если не пройду наш BST - это одно и то же,что ZPT, то к тому времени уже буду знать какие плюсы и минусы имеем я и мой пёс, а там уже будет видно о потомстве Ничего личного,просто обсуждение,а я ничем и никем не был задет по поводу моей собаки Дмитрий
Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Вторник, 27.Мар.2007, 23:34 | Сообщение # 49 |
Вет
|  Добавлено (27.Мар.2007, 22:54) ---------------------------------------------
 Добавлено (27.Мар.2007, 23:34) --------------------------------------------- http://www.adrk.de/5_rutenhaltung_e.htm смотрим. 
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| IvAn | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 06:57 | Сообщение # 50 |
|
Корифей
| Вот хотел спросить про последний хвост. Незнал как описать. У нас огромное кол-во собак именно с лёгкой закрученностью на конце.
|
| |
| |
| Одессит | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 07:43 | Сообщение # 51 |
Корифей
| Поймал себя на мысли,что никогда не замечал-это тольео у ротов такие вариации с хвостами или например у сеттеров или овчарок тоже?Такое ощущение,что хвосты у них один в один. Есть ли у других пород ограничения каким должен быть хвост? Если только роты,то может быть это как-то связанно с тем,что хвост купировался из поколения в поколение и как-то на генетическом уровне правильное положение хвоста утратилось(может быть глупое сравнение с человеческим копчиком). Дмитрий
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 07:47 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| Mashuta, такой постав хвоста, к сожалению, фото не передает полную картину, привел к дисквалификации собаки экспертом АДРК кермастером Х.Вейлером. Хвост имел именно лайкоидную закрученность, полтора завитка. ЕЕ однопометница КУПИРОВАННАЯ заняла первое место в классе Порочный постав хвоста связн с общей диспропорцией позвоночника, ибо хвост - его продолжение. Опять же, при интерэкспертизе отдают предпочтение(при прочих равных) собаке с хвостом (пример - Чемпионат Украины - рабочий класс, Р.Хаджич) Да, у нас в СНГ не так давно не купируют хвост. Однако, ведущие питомники Украины не делают этого уже около 5 лет. Пример: Дашка с хвостом, ей почти 4 года. Первый мой ротвейлер была без хвоста, сейчас я считаю, что хвоста добавляет собаке сбалансированности и завершенности. Своим щенам не купировала и купировать не намерена. Кстати, знаю случаи, когда в поменте часть щенков хвосты купируют. Делается это по двум причинам:1) щенок менее перспективный, возможено наличие залома или завитка 2) покупателю хочется именно этого щенка, хвост убирают за отдельную плату в возрасте, страше месяца. Щенок явно берется "на диван"
Сообщение отредактировал Oldista - Среда, 28.Мар.2007, 08:07 |
| |
| |
| monka_roti | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 12:50 | Сообщение # 53 |
Фанат
| miaFF, желаю удачи в вашем нелегком выборе! Добавлено (28.Мар.2007, 12:50) --------------------------------------------- что касается хвостов - мне очень жалко собак - которые имеею неправильный хвост! Без хвоста они бы были в выигрышной ситуации! и на самом деле до месяца 1 или 1.5 ничего не поймешь!! а потом выростает собака - вся такая ладнинькая - а хвост крючком! Очень обидно!!! я бы ,наверно, не рискнула повызать свою суку с таким кобелем Однако мне повезло с хвостом своей собаки! Фото качества не очень! но хвост виден! у нас не было ни одного замечания по хвосту уже за 2 года выставочной деятельности!
ротти, ротти и еще раз ротти :)
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:16 | Сообщение # 54 |
Бессмертный
| monka_roti, И не будет!
|
| |
| |
| БАСЯ | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:35 | Сообщение # 55 |
Бывалый
| Вот смотрю на фотки и мысленно убираю хвост, без хвоста намного красивее. Без хвоста какието они компактные. Вообщем еслиб я выбрала себе щенка а у него оказался бы хвост, то я его купирую.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:39 | Сообщение # 56 |
|
Бессмертный
| Oldista, | Quote (Oldista) | Кстати, знаю случаи, когда в поменте часть щенков хвосты купируют. Делается это по двум причинам:1) щенок менее перспективный, возможено наличие залома или завитка 2) покупателю хочется именно этого щенка, хвост убирают за отдельную плату в возрасте, страше месяца. Щенок явно берется "на диван" | Я понимаю,что исключения только подтверждают правила,но я купировала хвосты всем своим щенкам в обоих пометах.Может кто-то и посчитает это ретроградством,но мне НЕ НРАВИТСЯ!И закон не противоречил моим вкусам.Хорошую собаку хвост,конечно,не испортит,но несбалансированной собаке хвост баланса не добавит. Кстати,у всех Карошных детей великолепные хвосты.Мы имели все шансы.Но я нисколько не жалею о "содеянном"
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 28.Мар.2007, 20:44 |
| |
| |
| БАСЯ | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:43 | Сообщение # 57 |
Бывалый
| | Quote (БАСЯ) | Кстати, знаю случаи, когда в поменте часть щенков хвосты купируют. Делается это по двум причинам:1) щенок менее перспективный, возможено наличие залома или завитка | Буду иметь ввиду, спасибо
|
| |
| |
| Одессит | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:45 | Сообщение # 58 |
Корифей
| Справка: не знаю как в других странах,но закон в США гласит"Хвост может быть купирован до достиженя собаки 7 дней от роду". Исключениями являются только случаи мед. обходимости ,с подробным отчётом врача. Это правило касается как заводчиков,так и вет. врачей. Дмитрий.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 20:50 | Сообщение # 59 |
|
Бессмертный
| | Quote (Одессит) | | Справка: не знаю как в других странах,но закон в США гласит"Хвост может быть купирован до достиженя собаки 7 дней от роду". | Одессит, хороший закон,правильный.Жаль,что некоторые индивидумы в погоне за регалиями порой забывают о простом милосердии к "братьям нашим меньшим".
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 22:00 | Сообщение # 60 |
Вет
| у нас хотели купить щенка Дольчиного, он естественно хвостатый, хвостик красивый, правильный. Я не продала им 3-х месячного щенка именно потому, что они после покупки хотели купировать ему хвост.
|
| |
| |
|