Вторник, 30.Дек.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная про хвостики - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
про хвостики
TTigraДата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:29 | Сообщение # 46
Злой Админ
Статус: Offline
Ребят, живя в Германии, общаясь уже много лет с ротвейлеристами (очень известными в АДРК), могу сказать, что тут тоже все продается и покупается.
Не буду называть имя известного всем нам питомника, а так же имя не менее известно всем нам заводчика, который рассказал мне историю о том, как этому питомнику из Америки заказали собаку с полной дрессировкой и сданной защитой. Собака предназначалась не для разведения, а для соревнований и для охраны.
Питомник запросил 50.000 евро. Американцы согласились.
Приезжают за собакой, отстегивают бабки, им торжественно вручают многочисленные дипломы по дрессировке, по защите и т.д. и они довольные улетают в Америчку.
Гордо выходят с собачкой на площадку и ничего не понимают. Собака не знает элементарных команд и ПИСАЕТСЯ от выстрела, прячась за ноги хозяев...

MashutaДата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:34 | Сообщение # 47
Вет
TTigra, вот и про беспредел... sad и продают и покупают и тримингуют и красят, и зубы равняют и хвосты тоже. angry
Человек корыстен везде и в Америке и в Украине и в Германии.

Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня.
----------------------------------------------------
Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;

ОдесситДата: Вторник, 27.Мар.2007, 22:38 | Сообщение # 48
Корифей
Не хочу дальше продолжать полнмику,но скажу Вам так: проведу своего пса до двух лет по нашим большим выставкам,посмоттрю,что могу собрать в копилку достижений,к двум годам,если не пройду наш BST - это одно и то же,что ZPT, то к тому времени уже буду знать какие плюсы и минусы имеем я и мой пёс, а там уже будет видно о потомстве
Ничего личного,просто обсуждение,а я ничем и никем не был задет по поводу моей собаки
Дмитрий cool

Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!

MashutaДата: Вторник, 27.Мар.2007, 23:34 | Сообщение # 49
Вет

Добавлено (27.Мар.2007, 22:54)
---------------------------------------------

Добавлено (27.Мар.2007, 23:34)
http://www.adrk.de/5_rutenhaltung_e.htm

смотрим. dry

IvAnДата: Среда, 28.Мар.2007, 06:57 | Сообщение # 50
Корифей
Вот хотел спросить про последний хвост. Незнал как описать. У нас огромное кол-во собак именно с лёгкой закрученностью на конце.

ОдесситДата: Среда, 28.Мар.2007, 07:43 | Сообщение # 51
Корифей
Поймал себя на мысли,что никогда не замечал-это тольео у ротов такие вариации с хвостами или например у сеттеров или овчарок тоже?Такое ощущение,что хвосты у них один в один. Есть ли у других пород ограничения каким должен быть хвост? Если только роты,то может быть это как-то связанно с тем,что хвост купировался из поколения в поколение и как-то на генетическом уровне правильное положение хвоста утратилось(может быть глупое сравнение с человеческим копчиком).
Дмитрий wink

OldistaДата: Среда, 28.Мар.2007, 07:47 | Сообщение # 52
Бессмертный
Mashuta,

такой постав хвоста, к сожалению, фото не передает полную картину, привел к дисквалификации собаки экспертом АДРК кермастером Х.Вейлером.
Хвост имел именно лайкоидную закрученность, полтора завитка.
ЕЕ однопометница КУПИРОВАННАЯ заняла первое место в классе

Порочный постав хвоста связн с общей диспропорцией позвоночника, ибо хвост - его продолжение.
Опять же, при интерэкспертизе отдают предпочтение(при прочих равных) собаке с хвостом (пример - Чемпионат Украины - рабочий класс, Р.Хаджич)
Да, у нас в СНГ не так давно не купируют хвост. Однако, ведущие питомники Украины не делают этого уже около 5 лет.
Пример: Дашка с хвостом, ей почти 4 года.
Первый мой ротвейлер была без хвоста, сейчас я считаю, что хвоста добавляет собаке сбалансированности и завершенности.
Своим щенам не купировала и купировать не намерена.
Кстати, знаю случаи, когда в поменте часть щенков хвосты купируют.
Делается это по двум причинам:1) щенок менее перспективный, возможено наличие залома или завитка
2) покупателю хочется именно этого щенка, хвост убирают за отдельную плату angry в возрасте, страше месяца. Щенок явно берется "на диван"

Сообщение отредактировал Oldista - Среда, 28.Мар.2007, 08:07

monka_rotiДата: Среда, 28.Мар.2007, 12:50 | Сообщение # 53
Фанат
miaFF, желаю удачи в вашем нелегком выборе!

Добавлено (28.Мар.2007, 12:50)
что касается хвостов - мне очень жалко собак - которые имеею неправильный хвост! Без хвоста они бы были в выигрышной ситуации! и на самом деле до месяца 1 или 1.5 ничего не поймешь!! а потом выростает собака - вся такая ладнинькая - а хвост крючком! Очень обидно!!! я бы ,наверно, не рискнула повызать свою суку с таким кобелем
Однако мне повезло с хвостом своей собаки!

Фото качества не очень! но хвост виден! у нас не было ни одного замечания по хвосту уже за 2 года выставочной деятельности!

ротти, ротти и еще раз ротти :)

OldistaДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:16 | Сообщение # 54
Бессмертный
monka_roti,
И не будет! smile

БАСЯДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:35 | Сообщение # 55
Бывалый
Вот смотрю на фотки и мысленно убираю хвост, без хвоста намного красивее. Без хвоста какието они компактные. Вообщем еслиб я выбрала себе щенка а у него оказался бы хвост, то я его купирую.

vvpДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:39 | Сообщение # 56
Бессмертный
Oldista,
Quote (Oldista)
Делается это по двум причинам:1) щенок менее перспективный, возможено наличие залома или завитка
2) покупателю хочется именно этого щенка, хвост убирают за отдельную плату в возрасте, страше месяца. Щенок явно берется "на диван"
Я понимаю,что исключения только подтверждают правила,но я купировала хвосты всем своим щенкам в обоих пометах.Может кто-то и посчитает это ретроградством,но мне НЕ НРАВИТСЯ!И закон не противоречил моим вкусам.Хорошую собаку хвост,конечно,не испортит,но несбалансированной собаке хвост баланса не добавит. Кстати,у всех Карошных детей великолепные хвосты.Мы имели все шансы.Но я нисколько не жалею о "содеянном" happy smile

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 28.Мар.2007, 20:44

БАСЯДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:43 | Сообщение # 57
Бывалый
Quote (БАСЯ)
Буду иметь ввиду, спасибо dry

ОдесситДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:45 | Сообщение # 58
Корифей
Справка: не знаю как в других странах,но закон в США гласит"Хвост может быть купирован до достиженя собаки 7 дней от роду". Исключениями являются только случаи мед. обходимости ,с подробным отчётом врача. Это правило касается как заводчиков,так и вет. врачей.
Дмитрий.

vvpДата: Среда, 28.Мар.2007, 20:50 | Сообщение # 59
Бессмертный
Quote (Одессит)
Справка: не знаю как в других странах,но закон в США гласит"Хвост может быть купирован до достиженя собаки 7 дней от роду".
Одессит, хороший закон,правильный.Жаль,что некоторые индивидумы в погоне за регалиями порой забывают о простом милосердии к "братьям нашим меньшим". sad

MashutaДата: Среда, 28.Мар.2007, 22:00 | Сообщение # 60
Вет
у нас хотели купить щенка Дольчиного, он естественно хвостатый, хвостик красивый, правильный. Я не продала им 3-х месячного щенка именно потому, что они после покупки хотели купировать ему хвост.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007