| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
про хвостики
|
|
| IvAn | Дата: Четверг, 29.Мар.2007, 06:36 | Сообщение # 61 |
|
Корифей
Статус: Offline
| Вот порывы некоторых борцов за хвост приводят к тому, что у нас на площадке произошло. Была сука, ей где-то мес.6-7 было, но т.к. предстояла крупная выставка, а им он казался "неправильным" они его отрезали! Это ничего что собаке уже больше полугода и на ней это может сказаться, лишь бы выставилась хорошо. А всё из-за горе советчиков и супер "экспертов" по хвостам.
|
| |
| |
| monka_roti | Дата: Четверг, 29.Мар.2007, 08:55 | Сообщение # 62 |
Фанат
| Oldista, спасибо!!!! Mashuta, ну купировать уже в таком возрасте - это просто издевательство!!!
ротти, ротти и еще раз ротти :)
|
| |
| |
| miaFF | Дата: Четверг, 29.Мар.2007, 21:49 | Сообщение # 63 |
|
Местный
| нет все должно быть в меру, если песа не нравится с хвостом бери сразу без него, а брать а потом резать тем более практически взрослой собаке. я бы их потом долго кусала, на месте той песы. есле у хозяев нет мозгов в первую очередь страдают, животные находящиеся рядом с ними
мы в ответе за тех кого приручили
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 00:34 | Сообщение # 64 |
|
Бессмертный
| | Quote (IvAn) | | Вот порывы некоторых борцов за хвост приводят к тому, что у нас на площадке произошло. Была сука, ей где-то мес.6-7 было, но т.к. предстояла крупная выставка, а им он казался "неправильным" они его отрезали! Это ничего что собаке уже больше полугода и на ней это может сказаться, лишь бы выставилась хорошо. А всё из-за горе советчиков и супер "экспертов" по хвостам. | Не очень хочется вновь муссировать эту тему,но,видимо те,кто занимался становлением нашей породы,знали,что делают,купируя хвосты. А мы,равняясь на законодателей моды в породе,которые сами спасовали перед зелеными(хвала доберманистам,отстоявшим своих),теперь в оправдание собственной слабости лепечем что-то о красоте и нужности хвоста роттам(пусть с заломами,лайкоподобный и т.д. и т.п. ...)Да бог с ним,пусть будет.Это не самое страшное в ротвейлериной жизни.
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 30.Мар.2007, 00:38 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 00:49 | Сообщение # 65 |
Злой Админ
| vvp, Лера, просто золотые слова!!! Дело в том, что все это дело с хвостами - затеяли зеленые в компании с ветеринарами. Купировать хвостик щенку - стоит 20 евро, а лечить собаку с заломом или не дай Бог, с переломом хвоста (и соответственно, позвоночника) - это тысячи евро... Что выгоднее? Все упирается, как обычно, в деньги... Веты купируют хвосты (только уже в более старшем возрасте) и гребут за это бешеные бабки, потом выдают справку "по состоянию здоровья" и собака может выставляться... Ведь хвост был удален по мед. показаниям... Конечно, наши немецкие питомники не идут на такое преступление, но... некоторые совсем не брезгуют "внеплановыми вязками" (без имени родителей, через подставных лиц), так вот там - ВСЕ щенки купированы, потому что для себя люди покупают только купированных щенков - это статистика, от нее никуда не деться. Что самое противное - все знаменитости с хвостами сидят в вольерах или в лучшем случае гуляют в своих садиках, а "простые, безродные" ротты - гуляют без хвостов по улицам. За все годы я видела хвостатых роттов в большом количестве только на площадке, а вот на улице почему-то их видеть не доводилось.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 01:20 | Сообщение # 66 |
|
Бессмертный
| TTigra, Танюш!Все мои щенки ушли по ротвейлеристам со стажем(только Даня нет.Зато теперь и он у ротвейлериста).И никто из них не пожелал взять хвостатого и "перспективного" для зарубежных шоу в другом помете(хотя деньги платили немалые.Ценники по Питеру были "потолочные").Предпочли взять по-старинке:без хвоста.Никого шоу не интересует(набегались в свое время),зато на собак не нарадуются,предпочитают дрессировку выставкам и мне льют бальзам на душу Это я к тому,что не в хвостах счастье :p
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 30.Мар.2007, 14:45 |
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 16:50 | Сообщение # 67 |
Бессмертный
| vvp, Валерия, получается, что хвостатые работать не могут?
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 17:24 | Сообщение # 68 |
|
Бессмертный
| | Quote (Oldista) | vvp, Валерия, получается, что хвостатые работать не могут? | Ольга!Ну почему не могут?Могут,еще и как!Просто я выразила собственное отношение и отношение владельцев моих щенков к чисто зрительному восприятию ротти с хвостом.Я в хвосте особого шарма не наблюдаю,особенно в проблемном.Но это ИМХО.Видимо,основной массе владельцев нравится,раз хвостатые преобладают над безхвостыми. Если это только не дань моде,а принципиальное отношение к вопросу. Мои,к сожалению, ударились исключительно в дрессуру,игнорируя мои призывы принимать участие и в шоу.В этом мне с ними(хозяевами) не повезло Но пока надежду не теряю
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 30.Мар.2007, 17:57 |
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 21:25 | Сообщение # 69 |
Вет
| | Quote (IvAn) | | А всё из-за горе советчиков и супер "экспертов" по хвостам. | ну-ну...
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| miaFF | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 23:12 | Сообщение # 70 |
|
Местный
| если честно, это толпа зеленых, и защитников животных обратила свой взор на то что в некоторых странах, из друга человека делают пельмени, супы и прочие кулинарные изыски, а не цеплялась к хвостикам роттиков. Тут уже было сказанно не зря же их купировали с самого начала. А в тему едьбы собак знакомый рассказывал, что ездил толи в китай толи в корею в командировку со своей собой, еле отбил что бы пес не пошел на отбивные
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 23:35 | Сообщение # 71 |
Вет
| а у нас от бомжей не отбивали?
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| IvAn | Дата: Пятница, 30.Мар.2007, 23:54 | Сообщение # 72 |
|
Корифей
| | Quote (Mashuta) | Quote (IvAn) А всё из-за горе советчиков и супер "экспертов" по хвостам. ну-ну... | как понимать?
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Суббота, 31.Мар.2007, 00:51 | Сообщение # 73 |
Вет
| если он им "казался" неправильным, то при чем тут советцики и "эксперты" по хвостам? к чему эта фраза, больше уже похоже на камень в огород... может я ошибаюсь,очень редко, но такое бывает со мной...
|
| |
| |
| IvAn | Дата: Суббота, 31.Мар.2007, 07:05 | Сообщение # 74 |
|
Корифей
| Да для хозяев то он был норимальным. Толчнее даже им было все-равно. Любили силино. А горе-советчики понасоветовали. А про огород, как говориться у кого что болит...
|
| |
| |
| miaFF | Дата: Суббота, 31.Мар.2007, 09:23 | Сообщение # 75 |
|
Местный
| Mashuta, от бомжей не отбивали, повезло, двор свой
|
| |
| |