| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Подходы к разведению
|
|
| vvp | Дата: Четверг, 01.Ноя.2007, 22:05 | Сообщение # 256 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Nevskaya) Предпочту голову совершенную по форме, даже несколько сыроватую, абслютно сухой, но простой. Т.е пусть будет плоский,высоконогий,с микроскопическим крупом и т.д. но голова превыше всего. Ну его:костяк,баланс,гармонию...Молимся на голову! Преувеличиваю,конечно,но всё же,всё же...Каковы предпочтения,к чему стремимся.Всё,чем мы восторгаемся,где-то там,не у нас.А нам то что делать?
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 01.Ноя.2007, 22:11 | Сообщение # 257 |
Бессмертный
| vvp, Ай-ай-ай! Некрасиво передергивать! Quote (Nevskaya) И вообще - признаюсь и ловлю помидоры - я то, что называют "у них" в шутку HEADHUNTER. Ну нет для меня ротвейлера без красивой головы. Пусть экстремальной, пусть классической, но красивой. Это не значит, что не смотрю на остальное, естественно. Просто N последних постов именно голову обсуждали. Можно и о корпусах-ногах поговорить, почему нет?
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
| |
| |
| Арчи | Дата: Четверг, 01.Ноя.2007, 22:15 | Сообщение # 258 |
Корифей
| Прочитав, поняла, что никаких приоритетов нет! Короче без пол стакана, как говорится, не разберешься!!!! Все на любителя! Один одно считает идеалом, другой другое!!!
Арчик (22.08.2006—25.12.2006)
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 01.Ноя.2007, 22:21 | Сообщение # 259 |
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) ак оне все тут много раз уж показаны В разных темах! Да я то видела . Но собрать в одной теме и сравнить по моему интересно .( Или тебе лень искать . )Добавлено (01.Ноя.2007, 22:21) --------------------------------------------- Арчи, Конечно , у каждого свой взгляд на породу . На вкус и цвет товарища ,как известно ,нет . И оценка на выставке очень субьективна - это оценка данного человека ,а у другого мнение может быть противоположным .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| kathy@brigi | Дата: Четверг, 01.Ноя.2007, 23:24 | Сообщение # 260 |
Бессмертный
| Читала, читала.. Дочитала. Ожидаю с нетерпением продолжения. Урывками, ибо дилетант. Голова она, хорошо... Куда ж без головы. Но и без корпуса никуда. А идеальных собак не бывает. Клиф и Лерой очень нравятся. Вообще нравятся мамбята. Очень они узнаваемые. Что до сырости. Пусть уж лучше чуть с сыринкой, но объемный, чем сухой, тонкий и звонкий. (все на мой дилетантский взгляд).
| |
| |
| lada | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 09:21 | Сообщение # 261 |
Бессмертный
| 10 мес. 10мес. 9мес . живёт в Москве Мне лично нравится Мамбо иего потомки,хотя и не все.В кобеле в первую очередь обращаю внимание на мужественность,что бы глянул сразу видно,это мужик А потом уже разглядываю всё остальное. Почему-то никто не вспомнил из российских производителей Чёрный Легион Армстронга,хоть у него и мама немка Дейзи.Но мне кажется он дал много достойных детей,его потомки узнаваемы.
|
| |
| |
| olburd | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 09:38 | Сообщение # 262 |
|
Старожил
| Здравствуйте,Господа,очень интересная у Вас дискуссия.Печально только,что собак.которых вы тут в идеалы выдвигаете видели Вы только на фото.Может быть я Вас тут несколько огорчу,но я видела в живую Бенна ф Шварцен Хайде,Дока ф Тойфельсбрюкке,Рика ф Бургтанн,Мамбо ф Гроссен Ранч и Клифа ф Распебург.Сразу скажу,что и вязала Рика и Мамбо.Так вот,несомненно,что эти собаки дали достаточно ярких собак узнаваемого типа,но все кого вы называете Звездами после рика,я имею ввиду Мамбо и Клифа имеют огромные проблемы по корпусам,прежде всего короткую грудную кость и проблемы с фротом. Верх у них дробленый.Это проблема №1.Далее у последних собак морды явно закурношены,что не только не приветствуется стандартом,но и крайне опасно.Только в Российских пометах от этих производителей получен брак по зубам,а немцы массово говорят о перекусах,причем конечно после актировки.-это проблема №2.Проблема №3 этой линии -пигмент-50% детей Мамбо его не имеют или теряют,это легко проследить и по фото с выставоки на сайтах,на которые вы давали ссылки ранее.Проблема №4-это форма и цвет глаз-глаза чаще излишне выпуклые,а цвет недостаточно темный.Проблема №5-постав ушей,чаще они легкие и не плотно прилегающие.Вот видите как всего много,да на фотках звезды,а в жизни не все так гладко,как хотелось бы.Я вовсе не хочу сказать,что этих собак не нужно использовать,только нужно помнить и знать,что все это есть и может наложиться на те проблемы,которые есть у нас в этих и других линиях,ну и кроме того чрезмерно утрированные головы это удел все же не ротвейлера,а скорее бульмастифа,с короткой мордой дышить и работать очень сложно.Я конечно предвижу,что тут же найдется масса исключений,не спорю,но говорю я об этом потому,что в силу обстоятельств езжу много и вижу много собак и беру смелость кое-что обобщить. Татьяна.Б
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 09:53 | Сообщение # 263 |
|
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) Ай-ай-ай! Некрасиво передергивать! Наташ!А я не передёргиваю,я тему продолжаю,исходя из постулата,что ротвейлер не из одной головы состоит.И обращалась не столько к тебе(хоть и пост цитировала),сколько ко всем участникам.Если ты заметила,я всегда чуть провоцирую...Люблю,когда люди СТРАСТНО доказывают свою точку зрения.А ежели все с этой точкой согласны,чего ж её доказывать. Так что не рычи. Quote (kathy@brigi) Пусть уж лучше чуть с сыринкой, но объемный, чем сухой, тонкий и звонкий. Это да!Но встречаемся на родной почве с противоположным типом. lada, Сын Клифа от кого? Quote (lada) Почему-то никто не вспомнил из российских производителей Чёрный Легион Армстронга,хоть у него и мама немка Дейзи.Но мне кажется он дал много достойных детей,его потомки узнаваемы. Ну если вспоминать,то можно и Чангра называть.Только мы всё время скатываемся на зарубежных звёзд.Так уж получается. Добавлено (02.Ноя.2007, 09:53) --------------------------------------------- olburd, Татьяна!Спасибо!Вы выразили свою точку зрения,как очевидец и породник с большим опытом и стажем.То,что я предполагала по фото,видимо,реалии сегодняшнего дня.Ещё раз спасибо за участие в дискуссии.Взгляд опытного породника всегда представляет интерес. 
Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 02.Ноя.2007, 09:56 |
| |
| |
| lada | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 10:07 | Сообщение # 264 |
Бессмертный
| vvp, Лера,3 фото-мать Нина-отти Николас Лион,внучка Морро Маркера и Бронко от Драгицевича,1-2 фото Джакомо -мать Томана от Драгицевича. olburd, Спасибо,за интересную информацию,эти недостатки видны ,конечно,и на фото-глаза уши,пигмент,ещё наблюдала некоторую высоконогость.А вот зубы на фото не узришь спасибо,очень нужные сведения.
|
| |
| |
| kat | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 10:48 | Сообщение # 265 |
Старожил
| Quote (lada) -2 фото Джакомо -мать Томана от Драгицевича. Здесь маму как раз хорошо видно, очень приятный мальчик. Quote (lada) Почему-то никто не вспомнил из российских производителей Чёрный Легион Армстронга,хоть у него и мама немка Дейзи.Но мне кажется он дал много достойных детей,его потомки узнаваемы. я не очень поняла, что вы имели ввиду "хоть у него и мама немка Дейзи." - это что недостаток?
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:01 | Сообщение # 266 |
|
Бессмертный
| kat, Галя говорит о том,что Армстроног от вывозной матери.А нас тут просили привести примеры 3-4 поколения звёзд-производителей именно отечественного разведения.
|
| |
| |
| lada | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:01 | Сообщение # 267 |
Бессмертный
| kat, Нет конечно,это не недостаток,я имела ввиду,что его отец российского разведения,хоть и с немцами в родухе,а мать чистая немка из Шерау,кстати очень красивая.А сейчас наверное,чисто российского разлива собак и не встретишь Если не в первом ,то во втором или третьем колене импорт.
|
| |
| |
| IvAn | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:02 | Сообщение # 268 |
|
Корифей
| lada, От Клифа в Москве вроде один сын - Иббо. Это он???
|
| |
| |
| vvp | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:03 | Сообщение # 269 |
|
Бессмертный
| lada, Питерцы поют хором.
|
| |
| |
| lada | Дата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:04 | Сообщение # 270 |
Бессмертный
| vvp, Quote (vvp) просили привести примеры 3-4 поколения звёзд-производителей именно отечественного разведения. Лера ,а ты знаешь таких?  Добавлено (02.Ноя.2007, 11:04) --------------------------------------------- IvAn, Так точно,Иббо.
|
| |
| |
|