Суббота, 24.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 19 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
vvpДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:15 | Сообщение # 271
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (lada)
Лера ,а ты знаешь таких?
Галь!Всю ночь после заданного вопроса голову сушила...Результат тот же. barbarian

svartaДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 11:48 | Сообщение # 272
Бессмертный
olburd,
Quote (olburd)
прежде всего короткую грудную кость и проблемы с фронтом.
Не могли бы Вы уточнить что под этим имели в виду .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

alvartДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 12:09 | Сообщение # 273
Старожил
olburd, applause
Спасибо за ликбез. Действительно обсуждать тех или иных производителей можно только, если видел собственными глазами, его самого и его детей желательно побольше. tongue

olburdДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 12:11 | Сообщение # 274
Старожил
Для svarta.Извините,я не очень владею компьюторными штучками. Я думаю,что короткую грудную кость коментировать не нужно.т.к эта проблема тянет за собой проблему грудной клетки вцелом.Вы чаще видите собак этой линии на фото в экспрессии,и это иногда визуально скрывает недостатки + фотошоп конечно. У меня ,к счастью картинка накладывается на реальное восприятие собаки,и в целом оно чаще не в ее пользу(я имею ввиду собаку).Что касается фронта,то у многих потомков этой линиииесть комплекс проблем связанный со строением переднего плечевого пояса: прежде всего укорочено плечо.не правильное положение лопатки,при осмотре спереди свободные локти ,или наоборот их подворот.Да многие высоконоги,но это не за счет длинных ног ,а за счет мелкой груди. То есть они мелкогрудые,а это разные вещи.Поэтому и парадокс-они(представители этого направления) стабильно пролетают на АДРК,т.к тип да,экстремальный,а конструктивность недостаточная,огрехи в движении очевидны.Что касается удачных экземпляров югославской селекции,то это так или иначе потомки Бени,т.е наложенные на Флаша.Есть только одно Но.НАШИ потомки Флаша и Югославские РАЗНЫЕ по наследственности,это обусловлено конечно материнской стороной их родословных,хотя отдельные экземпляры больше фенотипически тяготеют к "Флашатам",а не к "Мамбятам" и соответственно несут проблемы хорошо извесные нам,которые увы тянутся по "Флашатам"-глубоко посаженные глаза и сыроватые,а иногда и откровенно сырые головы.

alvartДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 12:12 | Сообщение # 275
Старожил

А мне по фото, очень нравится этот пес biggrin , зная его происхождение, может выберусь на вязку, хоть и далеко...

katДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 12:50 | Сообщение # 276
Старожил
olburd, внимательно прочитала Ваш пост.
Да проблемы есть, но подобные проблемы втречаются в той или иной степени у многих производителей.
На сколько я знаю, на сегодня Мамбо является одним из самых востребованных производителей.
Приняв во внимание перечисленные Вами его недостатки, мне совершенно не понятен выбор г-на Вальтера пары для Valeria vom Kressbach, а он как известно выбрал именно Мамбо. Я не думаю, что эксперт АДРК плохо осведомлен о недостатках кобеля и полученного от него потомства.

В своем разведении вы тоже неоднократно использовали Мамбо , а также Экса – его сына.

Quote (olburd)
Проблема №3 этой линии -пигмент-50% детей Мамбо его не имеют или теряют,

Quote (olburd)
что все это есть и может наложиться на те проблемы, которые есть у нас в этих и других линиях

Когда вы вязали свою Германию, имеющую проблемы по пигменту, что Вы хотели получить и закрепить в потомках. Вы сама себе противоречите.

Quote (alvart)
Действительно обсуждать тех или иных производителей можно только, если видел собственными глазами, его самого и его детей желательно побольше.

Тогда зачем подобный раздел на форуме? Люди выражают свое мнение, готовы обсуждать и слушать собеседников, делиться опытом. Разве это плохо?

Добавлено (02.Ноя.2007, 12:41)
---------------------------------------------

Quote (olburd)
Что касается удачных экземпляров югославской селекции,то это так или иначе потомки Бени,т.е наложенные на Флаша.

Моя собака является внуком Мамбо и результатом югославской селекции.
Oli od Dragicevica- мать моего кобеля, и 9 ее однопометников являются достаточно яркими собаками, детьми Мамбо. В своей родословной они не имеют ни Бени, ни Флаша.

Добавлено (02.Ноя.2007, 12:50)
---------------------------------------------

Quote (olburd)
Поэтому и парадокс-они(представители этого направления) стабильно пролетают на АДРК

Results - Klubsiegerzuchtschau Rottweil 2007

Working dog class females

203 A Destiny od Dragicevica HR 14330 V2 R-Anw. Dt.Ch.VDH
(Odo od Dragicevica x Tomana od Dragicevica)

А я и не знала , что второе место в рабочем классе - это пролет на АДРК. Дестени - это внучка Мамбо, через сына Одо.

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

svartaДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 13:05 | Сообщение # 277
Бессмертный
Quote (olburd)
Я думаю,что короткую грудную кость коментировать не нужно.т.к эта проблема тянет за собой проблему грудной клетки вцелом.

А для тех кому нужно комментировать нельзя ли более развернуто именно про
Quote (olburd)
короткую грудную кость ко

Заранее спасибо.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

kathy@brigiДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 13:10 | Сообщение # 278
Бессмертный
olburd,
Quote (olburd)
Извините,я не очень владею компьюторными штучками. Я думаю,что короткую грудную кость коментировать не нужно

А есть люди, которые компьютерными штучками владеют, а с грудной костью и плечом у них проблемы, ибо дилетанты. Они этого не скрывают и хотят разобраться что к чему и понять суть проблемы. Вы породник с огромным стажем, так помогите тем, кто в породе совсем новичок.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

NevskayaДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 13:29 | Сообщение # 279
Бессмертный
Дополню немного, буквально на бегу.
Что касается поста olburd, это еще одно доказательство, что надо воочию о собаке делать выводы (что я и писала где-то уже далеко раньше - о несовпадении образа "звезды" и реального положения дел).
Однако линий без проблем не бывает. Нехватка плеча у норрисовичей не умаляет ценности линии в целом, например.

Что касается югославских "флашат", то уровень их в защите не нуждается.

Об отечественных производителях.
Чангр и ЧЛ Армстронг не упомянуты мною по одной общей причине. Просили российских до 3-4 колена, они таковыми не являются.
Чангр был ярчайшей собакой, думаю, что за границей от мог бы стать мегазвездой (имея в виду запоминающийся экстерьер, темперамент и харизму).
К сожалению, у меня нет его портрета достаточной величины, если есть у кого - выложите, плиз, он был бы тут уместен.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

ladaДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 14:29 | Сообщение # 280
Бессмертный

Nevskaya, вот у меня вот такая только smile

vvpДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 15:08 | Сообщение # 281
Бессмертный
Дабы не трогать всеобщих любимцев,даю фото собаки нейтральной для чьих то интересов и пристрастий.Мне кажется,это и есть пример короткой грудной кости.Вполне возможно,что я и не верно толкую это понятие.Можете меня поправить.

Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 02.Ноя.2007, 21:23

iz-torraДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 15:11 | Сообщение # 282
Бессмертный
Quote (kat)
В своем разведении вы тоже неоднократно использовали Мамбо , а также Экса – его сына.
- Кать, ты что-то путаешь, Ольбурд никогда не вязали Германию с Мамбо, а вязали с Филоу, а с Мамбо вязави Ольбурд Таит, крупную костистую суку с абсолютно черной пастью. Экса вязали, с тойже Таит, т.к. он является пожалуй самым крупным сыном Мамбо, ( Ну если чесно то мало на него похож), не секрет, что многие потомки Мамбо ( лупа прилагается) как и он сам - безумно куражный, но совершенно крохотный.

vvpДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 15:13 | Сообщение # 283
Бессмертный
kat,
Quote (kat)
Моя собака является внуком Мамбо и результатом югославской селекции.
Oli od Dragicevica- мать моего кобеля, и 9 ее однопометников являются достаточно яркими собаками, детьми Мамбо. В своей родословной они не имеют ни Бени, ни Флаша.
А можно фотку,если не затруднит.Интересно же. biggrin

kathy@brigiДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 15:40 | Сообщение # 284
Бессмертный
Еще одна фотография Чангра.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

akhtamarДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 21:13 | Сообщение # 285
Бессмертный
kat, Ещё внучка Мамбо выиграла класс интермедия и в рабочем классе вторым прошёл внук Мамбо! А выпученные глаза передавали многие собаки,используемые у нас в разведении, а мы кидаемся помидорами только в сторону немецких собак. Интересная тема, жаль не могу полноценно принять участие в дискуссии т.к.не работает свой комп, а сын пускает за свой буквально на 15 минут.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007