Вторник, 11.Ноя.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 5 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
NevskayaДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 11:59 | Сообщение # 61
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (Ani-Daizi)
Ferrum, спасибо! Мне всё понятно!

Ani-Daizi,
еще чуть добавлю.
Вот если бы у матери Дези тоже в кровях был Герберт, то у Даны получился бы инбридинг на Варяга и дополнительно - на Герберта.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 13:37 | Сообщение # 62
Старожил
Quote (Одессит)
Если купирую, то обязательно всему помёту, а не выборочно

А почему?

Насчет аутбредных(неродственных) вязках, они очень нужны, без этого никак, инбредную депрессию никуда не денешь, необходимо обязательно "разбавлять", подбирая максимально похожих фенотипически животных, соответственно того типа к которому стремишься.

Еще один аспект: не дай бог иметь дело с препотентной сукой, ее хоть с кем вяжи, дает щенков в себя и все тут. У меня одна такая попалась, три вязки с разными кобелями, а дети все копия мамы tongue , теперь будем смотреть, что ее доченьки дадут B).

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 13:49 | Сообщение # 63
Бессмертный
Quote (svarta)
Цель инбридинга получить щенков максимально похожих на ту собаку на которую инбридируем .
Ир!А мне эти цели представляются несколько иными.Я не хочу похожести.Я хочу тех ЛИНЕЙНЫХ ДОСТОИНСТВ,которые эта собака стойко передаёт из поколения в поколение через своих потомков.Мне кажется,эта цель более продуктивна. biggrin

Добавлено (29.Окт.2007, 13:49)
---------------------------------------------
alvart,

Quote (alvart)
дети все копия мамы
А разве это плохо?Кстати,материнская линия всегда более сильная.И инбридинги по материнской линии чаще себя оправдывают. smile

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 14:40 | Сообщение # 64
Старожил
vvp, желательно получать детей получше, чем мама, а тут все 3 помета "и умом, и лицом и характером" smile (насчет характера мы вобщем и не против)

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 14:54 | Сообщение # 65
Бессмертный
alvart, А что за крови у Вашей препотентной девочки?Даже любопытно стало.
Quote (alvart)
желательно получать детей получше, чем мама, а тут все 3 помета "и умом, и лицом и характером"
Мне кажется,лучше вязать высококлассных сук,подбирая им кобелей по родословной.Но это моё ИМХО.

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:13 | Сообщение # 66
Старожил
vvp, А если сука не высококлассная, а просто нормальная сука, от классных родителей, а сама, ну не то, чтобы плохая, она с твердой "отлично", имеет проблемную, чуть удл.в пределах нормы шерсть, слишком крупный рост, затянутый стоп. в остальном сука хороша, костяк, пигмент и пр. Но вот все вышеперечисленные недостатки стойко передает детям, особенно рост 63-64.

ОдесситДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:17 | Сообщение # 67
Корифей
Quote (alvart)
Quote (Одессит)
Если купирую, то обязательно всему помёту, а не выборочно

А почему?

Ну во- первых это нормальное международное правило. США - пока ещё, как и Россия, имеет два стандарта хвостов, но идёт тенденция к не купированию. Вторая причина ты обязан, когда рекламируешь вязку объявить: в этом помёте хвосты купируются или не купируются. Третья причина - это если купировать хвост одному,а остальные с хвостом, то в будущем, человек который захочет свести эту собаку со своей и думает оставить хвост, может посмотреть всех братьев и сестёр - ага, у всех хвосты, а у этого нет. Может подумать, что у этой собаки был хвост с дефектом и это может передаться по наследству, так зачем рисковать, не буду с нирм сводить. Но в основном я думаю, что правила,на то и правила, чтоб хоть как-то вести порядок в породе и разведении.

Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:27 | Сообщение # 68
Бессмертный
alvart, Альбина!Всё равно вот так,на пальцах я не умею.Должна представлять,о чём конкретно,а не в общих чертах ведётся речь.Можно в личку,если нет желания обсуждать публично.
Я не приверженец убеждения,что раз есть племенная сука в детородном возрасте,она должна работать.Считаю,лучше повязать единожды,но со смыслом,а не подбирая партнёров-улучшителей.Чаще всего кобели не оправдывают возложенной на них миссии. cool

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 18:45 | Сообщение # 69
Старожил
Quote (vvp)
Я не приверженец убеждения,что раз есть племенная сука в детородном возрасте,она должна работать

Аналогично. Речь шла о суке очень шикарного происхождения, рожденной не в моем питомнике, но принадлежавшей мне лично, как-нибудь потом о ней. Я просто привела пример, что лучше вязать непрепотентную суку. Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто. Вязала с Иваном, пожалуйста родилась Янтери(единственный щен.в помете), копия папы. С такой сукой вести разведение просто в радость.

Добавлено (29.Окт.2007, 18:45)
Одессит, Теперь понятно, спасибо. biggrin

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 18:51 | Сообщение # 70
Бессмертный
Quote (alvart)
Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто.
Альбина!Можно вопрос?Какого типа детей вы ожидаете от суки из этого помёта?В типе кобеля,с которым будете её вязать?С
Quote (alvart)
Янтери(
аналогичный вопрос.Вы можете предположить,какую линию они будут представлять в дальнейшем племенном использовании?

анитаДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:11 | Сообщение # 71
Старожил
Извините что встреваю в разговор..Но поделиться хочу..,может кто знает этих собак или вдруг кто видел вживую..?Я как увидела..у меня тахикардия началась..Неужели бывает такая красота cry Посмотрите на Gino и Chiguita,и их малышей..смотреть дальше не смогла..эх..вот бы мне такого..

http://www.vom-hause-edelstein.com/new/litters.htm

Добавлено (29.Окт.2007, 20:11)
А может,чуток фотошоп использовался,не знаю..Это я к разведению..вот бы у нас были такие собаки..Может я преувеличиваю,как вы думаете?

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:14 | Сообщение # 72
Старожил
Quote (vvp)
Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто.
Альбина!Можно вопрос?Какого типа детей вы ожидаете от суки из этого помёта?В типе кобеля,с которым будете её вязать

Мне повезло, дочь Юпполы и Кванто - Альварт Диа Даурия от вязки с Ольбурд Ароном дала суку(остальные пацаны) - Лаватеру -весьма и весьма приличную, в типе отца - однозначно. Про остальных щенков трудно сказать, т.к. кобели сидят по домам.

Quote (vvp)
Вы можете предположить,какую линию они будут представлять в дальнейшем племенном использовании

Риторический вопрос))) Смотря с кем вязать, вобщем-то линию представляют кобели, а суки - семейства.

анитаДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:15 | Сообщение # 73
Старожил
И еще вопрос:Почему мы не можем производить у себя таких собачек? Если уж большинство так хорошо знает все линии и генетику..?Господа заводчики?

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:20 | Сообщение # 74
Старожил
Quote (анита)
Посмотрите на Gino и Chiguita,и их малышей..смотреть дальше не смогла..эх..вот бы мне такого

Да... я б тоже не отказалась biggrin

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:48 | Сообщение # 75
Бессмертный
Quote (alvart)
вобщем-то линию представляют кобели, а суки - семейства.
без сомнения!Хорошо,зайдём с другой стороны.Основываясь на Вашей политике разведения
Quote (alvart)
не дай бог иметь дело с препотентной сукой,
т.е. к любой суке Вы будете подбирать кобеля-улучшителя,имея целью убрать те недостатки,которые Вы наблюдаете в фенотипе этой суки и рассчитывая исключительно на препотентную возможность кобеля передать потомкам свои собственные достоинства.Вы берётесь спрогнозировать данное сочетание кровей и чётко представляете,что получат в свой актив щенки от данного сочетания(зубы и пигмент брать во внимание не будем)?Чисто фенотипически.

Добавлено (29.Окт.2007, 20:36)
анита,

Quote (анита)
Может я преувеличиваю,как вы думаете?
Наталья!Вы очень преувеличиваете их достоинства.Сука получше кобелей.Первое,что бросается в глаза,их дисбаланс.Несоответствие пропорций головы-корпусу.И головы не очень-то заполненные(под глазами в частности).В России немало кобелей гораздо лучшего качества.А то,что они стоят ТЕМПЕРАМЕНТНО,то это не основное достоинство ротвейлера.

Добавлено (29.Окт.2007, 20:48)
И всё равно в голове суки есть дисбаланс между черепной частью и нижней челюстью.Это не гармоничная голова.Я бы не хотела получить что-нибудь подобное.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007