| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Подходы к разведению
|
|
| Nevskaya | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 11:59 | Сообщение # 61 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Ani-Daizi) Ferrum, спасибо! Мне всё понятно! Ani-Daizi, еще чуть добавлю. Вот если бы у матери Дези тоже в кровях был Герберт, то у Даны получился бы инбридинг на Варяга и дополнительно - на Герберта.
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 13:37 | Сообщение # 62 |
Старожил
| Quote (Одессит) Если купирую, то обязательно всему помёту, а не выборочно А почему? Насчет аутбредных(неродственных) вязках, они очень нужны, без этого никак, инбредную депрессию никуда не денешь, необходимо обязательно "разбавлять", подбирая максимально похожих фенотипически животных, соответственно того типа к которому стремишься. Еще один аспект: не дай бог иметь дело с препотентной сукой, ее хоть с кем вяжи, дает щенков в себя и все тут. У меня одна такая попалась, три вязки с разными кобелями, а дети все копия мамы , теперь будем смотреть, что ее доченьки дадут B).
|
| |
| |
| vvp | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 13:49 | Сообщение # 63 |
|
Бессмертный
| Quote (svarta) Цель инбридинга получить щенков максимально похожих на ту собаку на которую инбридируем . Ир!А мне эти цели представляются несколько иными.Я не хочу похожести.Я хочу тех ЛИНЕЙНЫХ ДОСТОИНСТВ,которые эта собака стойко передаёт из поколения в поколение через своих потомков.Мне кажется,эта цель более продуктивна.  Добавлено (29.Окт.2007, 13:49) --------------------------------------------- alvart, Quote (alvart) дети все копия мамы А разве это плохо?Кстати,материнская линия всегда более сильная.И инбридинги по материнской линии чаще себя оправдывают.
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 14:40 | Сообщение # 64 |
Старожил
| vvp, желательно получать детей получше, чем мама, а тут все 3 помета "и умом, и лицом и характером" (насчет характера мы вобщем и не против)
|
| |
| |
| vvp | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 14:54 | Сообщение # 65 |
|
Бессмертный
| alvart, А что за крови у Вашей препотентной девочки?Даже любопытно стало.Quote (alvart) желательно получать детей получше, чем мама, а тут все 3 помета "и умом, и лицом и характером" Мне кажется,лучше вязать высококлассных сук,подбирая им кобелей по родословной.Но это моё ИМХО.
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:13 | Сообщение # 66 |
Старожил
| vvp, А если сука не высококлассная, а просто нормальная сука, от классных родителей, а сама, ну не то, чтобы плохая, она с твердой "отлично", имеет проблемную, чуть удл.в пределах нормы шерсть, слишком крупный рост, затянутый стоп. в остальном сука хороша, костяк, пигмент и пр. Но вот все вышеперечисленные недостатки стойко передает детям, особенно рост 63-64.
|
| |
| |
| Одессит | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:17 | Сообщение # 67 |
Корифей
| Quote (alvart) Quote (Одессит) Если купирую, то обязательно всему помёту, а не выборочно А почему? Ну во- первых это нормальное международное правило. США - пока ещё, как и Россия, имеет два стандарта хвостов, но идёт тенденция к не купированию. Вторая причина ты обязан, когда рекламируешь вязку объявить: в этом помёте хвосты купируются или не купируются. Третья причина - это если купировать хвост одному,а остальные с хвостом, то в будущем, человек который захочет свести эту собаку со своей и думает оставить хвост, может посмотреть всех братьев и сестёр - ага, у всех хвосты, а у этого нет. Может подумать, что у этой собаки был хвост с дефектом и это может передаться по наследству, так зачем рисковать, не буду с нирм сводить. Но в основном я думаю, что правила,на то и правила, чтоб хоть как-то вести порядок в породе и разведении.
Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!
|
| |
| |
| vvp | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 15:27 | Сообщение # 68 |
|
Бессмертный
| alvart, Альбина!Всё равно вот так,на пальцах я не умею.Должна представлять,о чём конкретно,а не в общих чертах ведётся речь.Можно в личку,если нет желания обсуждать публично. Я не приверженец убеждения,что раз есть племенная сука в детородном возрасте,она должна работать.Считаю,лучше повязать единожды,но со смыслом,а не подбирая партнёров-улучшителей.Чаще всего кобели не оправдывают возложенной на них миссии.
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 18:45 | Сообщение # 69 |
Старожил
| Quote (vvp) Я не приверженец убеждения,что раз есть племенная сука в детородном возрасте,она должна работать Аналогично. Речь шла о суке очень шикарного происхождения, рожденной не в моем питомнике, но принадлежавшей мне лично, как-нибудь потом о ней. Я просто привела пример, что лучше вязать непрепотентную суку. Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто. Вязала с Иваном, пожалуйста родилась Янтери(единственный щен.в помете), копия папы. С такой сукой вести разведение просто в радость.Добавлено (29.Окт.2007, 18:45) --------------------------------------------- Одессит, Теперь понятно, спасибо. 
|
| |
| |
| vvp | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 18:51 | Сообщение # 70 |
|
Бессмертный
| Quote (alvart) Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто. Альбина!Можно вопрос?Какого типа детей вы ожидаете от суки из этого помёта?В типе кобеля,с которым будете её вязать?С аналогичный вопрос.Вы можете предположить,какую линию они будут представлять в дальнейшем племенном использовании?
|
| |
| |
| анита | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:11 | Сообщение # 71 |
|
Старожил
| Извините что встреваю в разговор..Но поделиться хочу..,может кто знает этих собак или вдруг кто видел вживую..?Я как увидела..у меня тахикардия началась..Неужели бывает такая красота Посмотрите на Gino и Chiguita,и их малышей..смотреть дальше не смогла..эх..вот бы мне такого.. http://www.vom-hause-edelstein.com/new/litters.htm Добавлено (29.Окт.2007, 20:11) --------------------------------------------- А может,чуток фотошоп использовался,не знаю..Это я к разведению..вот бы у нас были такие собаки..Может я преувеличиваю,как вы думаете?
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:14 | Сообщение # 72 |
Старожил
| Quote (vvp) Например наша Юппола из Бойкого Дома, вязали с Кванто, родила детей(1к+1с) похожих и в типе Кванто. Альбина!Можно вопрос?Какого типа детей вы ожидаете от суки из этого помёта?В типе кобеля,с которым будете её вязать Мне повезло, дочь Юпполы и Кванто - Альварт Диа Даурия от вязки с Ольбурд Ароном дала суку(остальные пацаны) - Лаватеру -весьма и весьма приличную, в типе отца - однозначно. Про остальных щенков трудно сказать, т.к. кобели сидят по домам. Quote (vvp) Вы можете предположить,какую линию они будут представлять в дальнейшем племенном использовании Риторический вопрос))) Смотря с кем вязать, вобщем-то линию представляют кобели, а суки - семейства.
|
| |
| |
| анита | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:15 | Сообщение # 73 |
|
Старожил
| И еще вопрос:Почему мы не можем производить у себя таких собачек? Если уж большинство так хорошо знает все линии и генетику..?Господа заводчики?
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:20 | Сообщение # 74 |
Старожил
| Quote (анита) Посмотрите на Gino и Chiguita,и их малышей..смотреть дальше не смогла..эх..вот бы мне такого Да... я б тоже не отказалась
|
| |
| |
| vvp | Дата: Понедельник, 29.Окт.2007, 20:48 | Сообщение # 75 |
|
Бессмертный
| Quote (alvart) вобщем-то линию представляют кобели, а суки - семейства. без сомнения!Хорошо,зайдём с другой стороны.Основываясь на Вашей политике разведения Quote (alvart) не дай бог иметь дело с препотентной сукой, т.е. к любой суке Вы будете подбирать кобеля-улучшителя,имея целью убрать те недостатки,которые Вы наблюдаете в фенотипе этой суки и рассчитывая исключительно на препотентную возможность кобеля передать потомкам свои собственные достоинства.Вы берётесь спрогнозировать данное сочетание кровей и чётко представляете,что получат в свой актив щенки от данного сочетания(зубы и пигмент брать во внимание не будем)?Чисто фенотипически.Добавлено (29.Окт.2007, 20:36) --------------------------------------------- анита, Quote (анита) Может я преувеличиваю,как вы думаете? Наталья!Вы очень преувеличиваете их достоинства.Сука получше кобелей.Первое,что бросается в глаза,их дисбаланс.Несоответствие пропорций головы-корпусу.И головы не очень-то заполненные(под глазами в частности).В России немало кобелей гораздо лучшего качества.А то,что они стоят ТЕМПЕРАМЕНТНО,то это не основное достоинство ротвейлера.Добавлено (29.Окт.2007, 20:48) --------------------------------------------- И всё равно в голове суки есть дисбаланс между черепной частью и нижней челюстью.Это не гармоничная голова.Я бы не хотела получить что-нибудь подобное.
|
| |
| |
|