Пятница, 02.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 6 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:00 | Сообщение # 76
Старожил
Статус: Offline
Quote (vvp)
Вы берётесь спрогнозировать данное сочетание кровей и чётко представляете,что получат в свой актив щенки от данного сочетания(зубы и пигмент брать во внимание не будем)?Чисто фенотипически

Конечно не четко 100%, а только приблизительно)))

Добавлено (29.Окт.2007, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (vvp)
.е. к любой суке Вы будете подбирать кобеля-улучшителя,имея целью убрать те недостатки,которые Вы наблюдаете в фенотипе этой суки и рассчитывая исключительно на препотентную возможность кобеля передать потомкам свои собственные достоинства.

И еще желательно сохранить достоинства суки при этом)))

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:06 | Сообщение # 77
Бессмертный
Quote (alvart)
И еще желательно сохранить достоинства суки при этом)))
А зачем?Ведь мы изначально решили,что сука не препотентна и щенкам передать мало что может. smile И ещё меня гложут сомнения...Где взять столько препотентных кобелей,чтобы удовлетворить все чаяния наших непрепотентных сук? surprised smile

Сообщение отредактировал vvp - Понедельник, 29.Окт.2007, 21:09

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:12 | Сообщение # 78
Старожил
Препотентность в том виде, который я привела в примере о своей суке редко встречается, в основном производители(производительницы) дают потомство немного в себя, немного в др.родителя, немного в бабушек и дедушек и пр. конечно всем хотелось бы, чтоб брали только самое лучшее, частенько бывает наоборот)))

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:24 | Сообщение # 79
Бессмертный
alvart, На шести своих помётах(понимаю,что в питомниках разнообразие комбинаций наблюдать легче) я пришла к выводу,что ответственной за общий тип помёта всё же является сука.Кобель может только что-то привнести со стороны.Поэтому считаю,что разведение нужно строить на отличных,отличного происхождения с грамотно построенной родословной суках.А не приобретя супер-кобеля,подставлять под него всех подряд сук,независимо от их происхождения.Все крупные европейские(да и заокеанские)питомники работают именно по такому принципу.Основа разведения всё же классная производительница!И никто меня в этом не переубедит. cool

Сообщение отредактировал vvp - Понедельник, 29.Окт.2007, 21:26

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:31 | Сообщение # 80
Старожил
Quote (vvp)
Основа разведения всё же классная производительница!И никто меня в этом не переубедит.

Я и не переубеждаю, но в том то и дело, что классная!!! А не дай бог суку среднего уровня даже от суперских родителей, которая лепит детей "в себя", никакими вязками из нее этих самых супер-родителей не вытащить. И я вовсе не умаляю роль сук в разведении, естественно, что только на приличном маточном поголовье можно что-то строить, но это самое поголовье нужно еще получить, и не всегда сука от хороших родителей, даже от супер производительницы, даст то, что мы от нее ждем, вот собственно что я хотела сказать.

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:35 | Сообщение # 81
Бессмертный
Quote (alvart)
никакими вязками из нее этих самых супер-родителей не вытащить.
Альбин!Я всё же не понимаю.Если родители суки такие суперовые,зачем их вытаскивать.Наоборот!Инбреднуть на них.Пусть процветают в потомках!!! biggrin

анитаДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:36 | Сообщение # 82
Старожил
vvp,
что ответственной за общий тип помёта всё же является сука.Кобель может только что-то привнести со стороны.Поэтому считаю,что разведение нужно строить на отличных,отличного происхождения с грамотно построенной родословной суках.А не приобретя супер-кобеля,подставлять под него всех подряд сук,независимо от их происхождения.Все крупные европейские(да и заокеанские)питомники работают именно по такому принципу.Основа разведения всё же классная производительница!И никто меня в этом не переубедит.

+1000!!!

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 21:56 | Сообщение # 83
Старожил
Quote (vvp)
Если родители суки такие суперовые,зачем их вытаскивать.Наоборот!Инбреднуть на них.Пусть процветают в потомках!!!

Для инбридинга кобель и сука должны быть в типе того, на кого инбридируем и желательно не иметь ярко выраженных недостатков, характерных для этой линии(все линии имеют достоинства и недостатки), тогда можно что-то ждать. Как я писала выше сука имеет неважную шерсть, которую стойко передала всем потомкам. Побоялась инбридировать с такой сукой. Если от ее дочерей от аутбредных вязок еще можно надеяться получить хороших детей и убрать хотя бы ту же шерсть и нормализовать рост, то от этих же недостатков полученных в инбридинге уже не избавиться никогда.

Добавлено (29.Окт.2007, 21:52)

Quote (vvp)
Если родители суки такие суперовые,зачем их вытаскивать

"вытащить" я употребила, как вытащить наружу достоинства родителей, а не убрать их совсем, неправильно поняли.

Добавлено (29.Окт.2007, 21:56)

Quote (vvp)
Кобель может только что-то привнести со стороны

Дай бог, чтоб хорошее приносил))), а вообще смотря какой кобель. Есть, которые от любой суки по "звезде" в помете дают.

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 22:10 | Сообщение # 84
Бессмертный
Quote (alvart)
Есть, которые от любой суки по "звезде" в помете дают.
Вот как-то не нужны мне звёзды.Хочу просто ровных ,хороших,породных ,объёмных ротвейлеров.Звёзды-большая редкость.Рождают же звёзд вовсе не звёзды,а вышеназванные ровные,с родословной,которая звёзд предполагает сама в себе.
Quote (alvart)
Если от ее дочерей от аутбредных вязок еще можно надеяться получить хороших детей и убрать хотя бы ту же шерсть и нормализовать рост, то от этих же недостатков полученных в инбридинге уже не избавиться никогда.
Пробуя кобелей наугад,Вы вряд ли этой цели добъётесь.Нужен глубокий линейный анализ.Проще всего эту суку не использовть вообще. И дочерей использовать с большой осторожностью.Тем паче,что спрогнозировать при незнании ваших кровей я ничего не могу.Какие тут могут быть советы?!

alvartДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 22:22 | Сообщение # 85
Старожил
Quote (vvp)
Проще всего эту суку не использовть вообще

Именно так я и поступила, а в этой теме я не совета спрашиваю, а просто привожу примеры. Кобелей наугад естественно не пробовала, подбирала среднего роста с хорошей шерстью, советовалась с опытными заводчиками. Эта ситуация всего лишь пример, что бывает и так.

vvpДата: Понедельник, 29.Окт.2007, 22:34 | Сообщение # 86
Бессмертный
alvart,
Quote (alvart)
Эта ситуация всего лишь пример, что бывает и так.
К сожалению,всё бывает.Всё,всё,всё предусмотреть не реально! sad biggrin

svartaДата: Вторник, 30.Окт.2007, 00:17 | Сообщение # 87
Бессмертный
Одессит, У меня к Вам вопрос .Скажите а платят ли питомника какие то налоги с продажи щенков .Заранее спасибо . Простите за OFF.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

Ani-DaiziДата: Вторник, 30.Окт.2007, 09:11 | Сообщение # 88
Бессмертный
Quote (vvp)
Основа разведения всё же классная производительница!И никто меня в этом не переубедит.

+ 1000 !!! biggrin biggrin biggrin

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

OldistaДата: Вторник, 30.Окт.2007, 14:40 | Сообщение # 89
Бессмертный
Quote (vvp)
Поэтому считаю,что разведение нужно строить на отличных,отличного происхождения с грамотно построенной родословной суках.А не приобретя супер-кобеля,подставлять под него всех подряд сук,независимо от их происхождения.Все крупные европейские(да и заокеанские)питомники работают именно по такому принципу.Основа разведения всё же классная производительница!И никто меня в этом не переубедит.

+1!
Однако, влияние одного, но раскрученного кобеля, на поголовье заметнее, чем 10 сильных сук. ИМХО. sad

alvartДата: Вторник, 30.Окт.2007, 15:16 | Сообщение # 90
Старожил
Quote (vvp)
Основа разведения всё же классная производительница!

Да, конечно, но все ж, важнее - правильный подбор, т.к. одна и та же производительница, дает разных детей от разных кобелей. При правильном подборе пар, есть возможность получить высококлассное поголовье и от обычных сук. Точнее сказать "правильно угаданном" подборе.
А насчет "звезд", думаю, что во первых все относительно, для одних звезда - Чемпион России, для других - Чемпион АДРК. Во вторых почти у всех "звезд", по крайней мере один из родителей сам "звезда".

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007