Суббота, 03.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 7 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
vvpДата: Вторник, 30.Окт.2007, 17:31 | Сообщение # 91
Бессмертный
Статус: Offline
Oldista, Оль!
Quote (Oldista)
Однако, влияние одного, но раскрученного кобеля, на поголовье заметнее, чем 10 сильных сук.
+1 sad Но считаю,что ехать на вязку к кобелю исключительно по причине его раскрученности,не заморачиваясь иными мотивациями,всё равно,что кормить своих ротвейлеров марсовским Педигри только потому,что назойливая телевизионная реклама зомбировала ваш разум и и назудела в уши. surprised smile

alvartДата: Вторник, 30.Окт.2007, 20:11 | Сообщение # 92
Старожил
А давайте дадим определение, что есть "раскрученный кобель"))) Кто что понимает под этим словосочетанием?

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 08:53 | Сообщение # 93
Бессмертный
Quote (vvp)
ехать на вязку к кобелю исключительно по причине его раскрученности
- Думаю здесь просто упор именно на слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО .Т.е. "раскрученность" сама по себе ничего плохого не значит , если только не останавливает отсутствие "оригинальности" будущих родух щенов .Но при этом вязка именно с этим кобелем должна нести дополнительную смысловую нагрузку ,хотя бы в части родословной ....Про личные качества производителя как то: результаты ДТБС-ДЛС снимков , наличия-отсутствия керунга , да и просто особенностей характера - особый разговор ,это тоже никак нельзя сбрасывать со счетов ...
Раскрученность - ИМХО - определенная "модность" , нахождение на слуху в определенных кругах , данного производителя вследствие его результативного(!!!) участия в престижных выставках , ничего более , потому как реклама в печатных кинологических изданиях , работает совершенно недостаточно в рамках всей страны , например .А в общем -то раскрученность предполагает сама по себе и наличие определенной грамотной подачи , проведение определенной рекламной деятельности .Кое- где живут в каменном веке , тем не менее мня biggrin себя осведомленными людьми. Я сталкивалась с совершенно смешными вариантами , когда заводчики еле-еле могли толком сказать имя производителя ,от которого получили щенов , сами его ессссно , не видели , по крайней мере , до вязки .Про состав его родословной - тайна , покрытая мраком , даже его фотка была только в журнале у того человека , который их к нему и отправил .Причем отправил исключительно руководствуясь желанием насолить конкурентам biggrin , предварительно прилюдно поливая грязью этого производителя .В другом случае читала про наличие в родухах щенов как было сказано "легендарного производителя" с тремя ошибками в кличке .Когда спрашивала конкретно о его легендарности - что к чему - слышала ответ , что типа так , к слову пришлось biggrin .В оПчем biggrin надо констатировать наличие определенного мракобесия в удаленных местностях.Хотя ежели ограничиться только Москвой - ситуация достаточно приличная , есть , по крайней мере , возможность самому расставить акценты , хотя бы походив на крупные выставки , не полагаясь на "раскрученность" .

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 09:14 | Сообщение # 94
Бессмертный
losatinskaya,
Quote (losatinskaya)
Думаю здесь просто упор именно на слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО .Т.е. "раскрученность" сама по себе ничего плохого не значит
Лена!Именно это я и имела в виду.

Quote (alvart)
А давайте дадим определение, что есть "раскрученный кобель"))) Кто что понимает под этим словосочетанием?
Альбина!Всё вышесказанное в посте Лены и есть ответ на Ваш вопрос. biggrin

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 09:15

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 09:58 | Сообщение # 95
Старожил
Я сталкивалась с совершенно смешными вариантами , когда заводчики еле-еле могли толком сказать имя производителя
Вот здесь подробнее можно ли?
определенная "модность" , нахождение на слуху в определенных кругах , данного производителя вследствие его результативного(!!!) участия в престижных выставках , ничего более
А Вы знаете таких производителей? А по кличкам назвать слабо будет?А то все так закулисно и таинственно,плохие производители и производительницы есть,а никто не знает где и как их зовут.
Но считаю,что ехать на вязку к кобелю исключительно по причине его раскрученности,не заморачиваясь иными мотивациями,
Если кобеля широко используют то думаю он все-таки чего-то стоит..
А то действительно как кто-то сказал наделают делов а потом расхлебывай!А расхлебывают хозяева приобретенных щенков!!А особенно по приколу когда хозяин начинает понимать наконец что купил он не звезду ринга как обещалось happy ..и начинаются вопросы,вопросы к заводчику..,ответ заводчика везде одинаков:''вы его не так кормили,не так выгуливали,короче не так вырастили''Хаа!! Не надо тру-ля-ля!!!Сыты по горло.Половину таких заводчиков надо в тюрьму сажать!И если кто-то сейчас набросится на меня за такие слова,то это и будет один из таких заводчиков!
А тем кто ведет на этой теме дискуссию,не могли бы вы немного обширить кругозор,а то первокласники разбегуться! Зациклились на своих собаках..

Добавлено (31.Окт.2007, 09:58)
---------------------------------------------
Хорошие и по-настоящему профф.заводчики,думаю,не обидятся на мой пост!

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:12 | Сообщение # 96
Бессмертный
Вот кстати , насчет аспекта , ушедшего уже за пределы этой страницы (если позволите) - про качество сук , используемых в разведении .ИМХО - но у меня сложилось впечатление , что это , действительно , какая-то российская особенность - надеяться только на кобелей в плане качества получемого потомства .Я не про участников данного разговора , а вообще .... Поэтому нижний угол родух у нас как-то исторически слаб и практически неинформативен ,из него ничего в большинстве случаев не вытащить .Потому что в основном разведением у нас начинают заниматься хаотично , просто заполучив в руки суку .А там пошло-поехало .На самом же деле - это наиболее важный момент закладывания основы питомника - создание маточного поголовья , простите за высокопарность . biggrin Экономия в этот момент или использование того , что под руку подвернулось - изначально проигрышное решение.
А ТАМ в основном же все стараются если не высококлассную по экстерьеру суку использовать , то хотя бы с очень весомыми кровями , и добиваются гораздо бОльшего , чем мы . Причем "крови" предпочитаются "экстерьеру" и даже стОят по-разному , на своей шее ощутила разницу. biggrin
У нас же получается очень уж просто - берем любую суку и пытаемся кобелем выбить все слабое ,простое , а то и полностью все переиначить , но так ведь не бывает ... В расплату за это опять потом получаем уже следующее слабое поколение именно сук. Для успешной работы , ИМХО , конечно - надо прежде всего озадачиваться уровнем будущей производительницы .Я всегда была более чем согласна с мнением , что сука оказывает даже бОльшее влияние на СВОЕ потомство , чем кобель.
Не кидайте помидорами - я прекрасно понимаю , что и при самом многообещающем раскладе с обеих сторон ,можно облажаться biggrin .
Опять же таки , подчеркну , что я не имела в виду конкретно участников данного разговора !!! И то , что я, возможно , воспроизвожу общеизвестные факты , знаю - но не забывайте , что нас читают и начинающие ротвейлеристы , им это может быть тоже немножко интересно .Надеюсь ...

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:24 | Сообщение # 97
Старожил
но не забывайте , что нас читают и начинающие ротвейлеристы , им это может быть тоже немножко интересно .Надеюсь ...
Да еще как!
losatinskaya, Интересно рассказываете,просто и понятно biggrin

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:28 | Сообщение # 98
Бессмертный
Анита - я говорила про наших местных разведенцев - это ответ на первый Ваш вопрос .Вас интересует имя производителя или люди , которые ТАК работают ?Людей , попавших в такую ситуацию как приведенная мной в первом моем примере , мне просто жалко в силу ряда причин , они просто ПОПАЛИ по-русски говоря ,надеясь на чей-то совет, а им посоветовали по своим корыстным мотивам ,лишь бы насолить конкуренту .
Второй вопрос не поняла , я говорила о раскрученных производителях , никого при этом не критикуя , давала , так сказать , определение . Имей я привозного кобеля , достойного работы с ним , я бы его тоже "раскручивала" и именно по таким же схемам, а зачем же бы я его тогда привезла ? Хорошо раскручены на данный момент практически все привозные кобели и небольшой ряд отечественных . Хотя существуют и менее раскрученные , но тем не менее , достаточно интересные . Уже дело заводчика выбирать - что ему по душе .
Не всегда стоит руководствоваться только широтой использования данного производителя .Именно об этом практически весь мой пост № 93.
И ,Анита, -плюньте в глаза тому , кто заранее будет обещать Вам звезду ринга - не все так просто в этом деле .Таких гарантий не существует .Есть определенные предпосылки , но не более biggrin

Сообщение отредактировал losatinskaya - Среда, 31.Окт.2007, 10:40

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:36 | Сообщение # 99
Старожил
Скажите а вот если у суки к примеру розовая пасть и ее повязать с кобелем у которого темный пигмент,перекроет ли? Или наоборот если у кобеля все классно а пасть розоватая,а у суки темная,как в таком случае отразится на щенках?Если скажете что надо смотреть на предков..,то а как же непосредственно мать и отец?На них что,вообще тогда и смотреть не надо что ли,если все зависит от предков..Просвятите!

Добавлено (31.Окт.2007, 10:36)
И еще например если у кобеля недостаток задних углов а у суки хорошие,то какие углы будут у щенков?

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:37 | Сообщение # 100
Бессмертный
Анит , а нафига рисковать ?Я про кобеля с такого рода недостатками ?

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:37 | Сообщение # 101
Старожил
Quote (анита)
Скажите а вот если у суки к примеру розовая пасть и ее повязать с кобелем у которого темный пигмент,перекроет ли

Нет, может быть у некоторых щенков и будет темная пасть, но далеко не у всех.

Quote (анита)
если у кобеля все классно а пасть розоватая,а у суки темная,как в таком случае отразится на щенках?

"Розоватая" это частично пигментрованная, "розовая" это совсем без пигмента. В первом случае можно рискнуть, если уж кобель явно хорош, а у суки с пигментом нет проблем даже у близких родственников. А во втором случае, я бы не стала вязать кобеля без пигмента, сейчас есть хорошие собаки с хорошим пигментом.

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:39 | Сообщение # 102
Старожил
losatinskaya, спасибо за ответ biggrin

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:56 | Сообщение # 103
Бессмертный
Quote (анита)
Если кобеля широко используют то думаю он все-таки чего-то стоит..
Ну вот это утверждение,как раз и не есть ФАКТ!Очень многие начинающие заводчики в своих предпочтениях опирались на советы МНОГООПЫТНЫХ породников и
Quote (losatinskaya)
они просто ПОПАЛИ по-русски говоря ,надеясь на чей-то совет, а им посоветовали по своим корыстным мотивам
.
Quote (анита)
А Вы знаете таких производителей? А по кличкам назвать слабо будет?А то все так закулисно и таинственно,плохие производители и производительницы есть,а никто не знает где и как их зовут.
А вот этим заниматься публично считаю просто не этичным.Если люди не считают нужным принимать участие в подобной дискуссии-это их право.А заглазно поливать всех и вся большого геройства не надо.Да и на грани сплетен подобное поведение.Тем более,что
Quote (losatinskaya)
но не забывайте , что нас читают и начинающие ротвейлеристы
.Потому и стараемся оперировать примерами исключительно из собственного опыта.Поэтому и
Quote (анита)
Зациклились на своих собаках..
.
анита, Мне сдаётся,что в любой дискуссии лучше проявлять поменьше агрессивности,если мы желаем хоть какого-то конструктива в результате.

Добавлено (31.Окт.2007, 10:56)
alvart,

Quote (alvart)
Розоватая" это частично пигментрованная, "розовая" это совсем без пигмента.

Альбина!Стали бы Вы вязать суку,у которой отличный пигмент?У родителей аналогично.Но у ОДНОГО из её однопомётников пигмент пропал с возрастом.Стали бы Вы учитывать этот фактор при выборе кобеля для вязки с ней?

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 10:58

elzaДата: Среда, 31.Окт.2007, 10:57 | Сообщение # 104
Бессмертный
Quote (vvp)
анита, Мне сдаётся,что в любой дискуссии лучше проявлять поменьше агрессивности,если мы желаем хоть какого-то конструктива в результате.
+1

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 11:04 | Сообщение # 105
Старожил
Quote (vvp)
Альбина!Стали бы Вы вязать суку,у которой отличный пигмент.У родителей аналогично.Но у ОДНОГО из её однопомётников пигмент пропал с возрастом.Стали бы Вы учитывать этот фактор при выборе кобеля для вязки с ней?

Конечно стала бы, конечно надо вязать ТОЛЬКО кобелей с хорошим пигментом. Я уже приводила пример в теме про пигмент, что вляпалась раз, использовали кобеля с нормальным пигментом, который(пигмент) потом пропал бесследно, теперь у большинства его потомков пигмент также пропадает cry , с сыновьями все понятно, а вот дочерей двух(которые выставились и сдали дрес.) - у одной пигмент мраморный у второй в 2 года исчез совсем. Щенков от первой видела(не всех) пока с пигментом все нормально. От второй видела только 2х сук, им уже по 9 мес. пока все в норме, но эти же суки могут нарожать детей со слабой пигментацией, поэтому надо будет очень тщательно подбирать им "мужей".

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007