Понедельник, 02.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Типы ротвейлеров - Страница 19 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Типы ротвейлеров
ZGERAДата: Четверг, 10.Янв.2008, 13:45 | Сообщение # 271
Корифей
Статус: Offline
Божешь ты мой, о чем спор?! У каждого заводчика( вл. Питомника) свое видение типа ротвейлера, и совпадать это видение с другими не будет практически никогда, ну может 1 процент и совпадет, но все равно каждый разводит свое и у каждого его собаки самые красивые и прекрасные. Главное что бы заводчик следовал букве закона тобиш стандарту породы, а типы и предпочтения они всегда будут меняться. Один очень уважаемый мной заводчик сказал ( Маша, вот когда ты четко будешь представлять какого ротвейлера ты хотела бы получить, тогда и поговорим на счет тебя, как разведенца)
С 15 лет я и не могла понять, кто же мне в итоге нравится какой тип я все- таки предпочитаю, в голове был сумбур, только к 28 годам, слава Богу, я поняла какой тип ротвейлера был бы желателен в моем питомнике.
Ротвейлер, среднего роста хорошего костяка , с прекрасной анатомией, и красивой головой, темпераментный и рабочий во всех отношениях. Ну конечно мало темперамента и анатомии, в собаке должна быть та, не забываемая изюминка перед которой эксперт не сможет устоять!
Акифа Оникс Кураж, вот тот желаемый тип ротвейлера, к которому я буду стремиться в дальнейшем, рост 65, вес 52 кг. Лишний раз рекламировать его нет смысла, теперь я знаю, какого типа ротвейлера я хочу видеть в своем питомнике.

По поводу дискуссии про выставки. Выставки это такое дело, на любителя это, и если вы имеете высоко классное животное, это еще не значит, что на каждой выставке вы будете получать высшие оценки и титулы!
Подготовка к выставке это трудоемкое мероприятие. Затраты моральные, материальные очень высоки, нужно быть истинным фанатом, что бы раскручивать собаку. Это мои дорогие ШОУ БИЗНЕС!!!!!!
И если вы все таки решились взять собаку высокого выставочного и племенного класса, будьте так добры, не расстраивайтесь и не опускайте рук, когда ваша собака проиграла, я со своим ротвейлером что бы закрыть юн. Чемп. России проломила головой стену( образно говоря) руки так и хотели опуститься, но упорство и труд все перетрут!!!!!

И еще пожелание тем любителям ротвейлеров, которые кладут великолепных животных на диван, (думаю, с этим моим высказыванием согласятся многие заводчики, которые посещаю этот форум) когда приезжаете за щенком, заведомо зная, что выставки вам не по плечу, не берите самого лучшего, ведь Вы будете любить рота любого, нежить и лелеять его на диване, пусть менее качественные однопометники обретут счастья, имея таких владельцев, главное что бы щенки были здоровы!!!

ЗакатДата: Четверг, 10.Янв.2008, 13:58 | Сообщение # 272
Бывалый
Quote (Oldista)
насчет украшения...я бы сказала - развить

я это и имел ввиду, извините за неточную формулеровку мысли smile

Quote (Oldista)
Судя по башке - без АДРК у Вас в родухе не обошлись

ага, особлибо когда дед Flash vom Wolfert Turm

Quote (ZGERA)
заводчика( вл. Питомника) свое видение типа ротвейлера, и совпадать это видение с другими не будет практически никогда, ну может 1 процент и совпадет, но все равно каждый разводит свое и у каждого его собаки самые красивые и прекрасные.

Ура! Именно это я всегда говорю!

Quote (ZGERA)
Маша, вот когда ты четко будешь представлять какого ротвейлера ты хотела бы получить, тогда и поговорим на счет тебя, как разведенца

в каком месте расписаться?

Quote (ZGERA)
нужно быть истинным фанатом, что бы раскручивать собаку. Это мои дорогие ШОУ БИЗНЕС!!!!!!

Господи! Какие грамотные и разумные слова!

Quote (ZGERA)
И еще пожелание тем любителям ротвейлеров, которые кладут великолепных животных на диван, (думаю, с этим моим высказыванием согласятся многие заводчики, которые посещаю этот форум) когда приезжаете за щенком, заведомо зная, что выставки вам не по плечу, не берите самого лучшего, ведь Вы будете любить рота любого, нежить и лелеять его на диване, пусть менее качественные однопометники обретут счастья, имея таких владельцев, главное что бы щенки были здоровы!!!

я уже Вас люблю! applause

ZGERA, К сожелению тут процентов 80 народа этого не понимает или не хочет понять bash

Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота

alvartДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:12 | Сообщение # 273
Старожил
Quote (djessica307)
потомки Акулины?Посмотрите здесь:

Убедительные собаки, Ярославна вообще - респект. Акулину живьем не видела, живу не совсем рядом, но мне кажется у детей головы получше будут. Опять же респект разведению biggrin .

Добавлено (10.Янв.2008, 14:12)
---------------------------------------------

Quote (ZGERA)
Ротвейлер, среднего роста хорошего костяка , с прекрасной анатомией, и красивой головой, темпераментный и рабочий во всех отношениях. Ну конечно мало темперамента и анатомии, в собаке должна быть та, не забываемая изюминка перед которой эксперт не сможет устоять!

К такому типу наверное стремится любой заводчик biggrin

Сообщение отредактировал alvart - Четверг, 10.Янв.2008, 14:10

svartaДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:17 | Сообщение # 274
Бессмертный
ZGERA,
Quote (ZGERA)
Божешь ты мой, о чем спор?!

Вот с вами спорить не очем ,полностью согласна .
Quote (Закат)
извините, что вмешиваюсь, но самая лучшая самореклама, это не на форумах руНэта, а на сацибовских выставках ИМХО конечно cranky

Так и с Вами согласна (только еще мого добавила бы) . Так
Quote (svarta)
(FlaiFlau)
испугалась на выставку приехать .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

akhtamarДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:25 | Сообщение # 275
Бессмертный
alvart, biggrin cool wink

ZGERAДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:38 | Сообщение # 276
Корифей
svarta,Закат. респект, хорошо что Вы меня понимаете.
полностью согласна рекламировать свою собаку, а так же и пиарить лучше всего на крупных Цацибах, а еще лучше на крупных монопородках!

Боятся, и недооценивать своих конкурентов не в коим случаи нельзя, их нужно уважать, и иметь смелость проиграть и принять поражение.
Но опять же, (если вы упали) нужно встать отряхнуться и идти снова, но только проанализировав свое падение!
И всегда стремиться к победе!

akhtamarДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:48 | Сообщение # 277
Бессмертный
ZGERA,
Quote (ZGERA)

Золотые слова!!! smile smile smile

ЗакатДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:52 | Сообщение # 278
Бывалый
Quote (ZGERA)

за победу!

Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота

ZGERAДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:58 | Сообщение # 279
Корифей
akhtamar, Закат ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!! biggrin ЗА УДАЧУ!!!! Она нам скоро понадобиться, в конце февраля так точно!!!! happy

НатаШуняДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:08 | Сообщение # 280
Старожил
Всем здравствуйте, давно не было меня тут, но сегодня зашла и просто обалдела. Катя,(FlaiaFlau), тыже адекватный человек, с тобой интересно поговорить, и о породе вродеб тоже не понаслышке знаешь, ну чего ж ты тут наговорила, эт ни одной лопатой не разгрести..... лицо надо держать, ты ж не одна тут волгоградская. Сорри за офф, конечено, но не удержалась. По поводу основной темы, я не заводчик, не профи в этом деле, но всегда считала, что стандарт породы один, и никаких особенностей подвидов англиийских, американских, финских нет, и быть не может. Предпочтение заводчиков, эт одно, а когда тебе говорят, о, у тя девка высокая(63 см), она у тя американского типа, нет слов просто. Поэтому наверное нужно чтоб профи грамотно расписали, как понимать стандарт породы, что следует понимать под теми или иными понятиями , указанными в нем. Согласна, там все четко сказано, но ведь есть люди, которые на полном серьезе говорят, да. у меня малый немецкий ротвейлер, причем с подачи своего, простите заводчика.По поводу выставок, ну тут у меня мнение пока не однозначное, т.к. со старшей не выставляемся, а мелкая пока растет. По поводу покупки щенов. Я конечно не знаю, могет я ни разу не слышала, но вот пока что ни один человек продающий щенов, не сказал, вот те щен, должон быть классный, ну а могет и не вырастет из него шоу класс, так что денги после первой выставки. Почему то как раз все как один говорят, ой, у мну самые чемпионские чемпионы, ой у нас таки родители титулованныи, ой у нас вы купите тока шоу класс, и прочее прочее. А потом откуда чего берется, и тут тебе тот же, кто продал будущую мега стар, говорит, ну, сорри бля, эт же лотерея, ты вытянула херовый билет. И в итоге, все ни прчем. вот такое у меня мнение на этот счет. Никого не хочу задеть, обидеть , но такое положение с покупкой и продажей щенов есть.

Любимая Шунечка,
и навсегда в сердце Нитуся моя(16,06,06-16,10,06)

natalia-sattlerДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:13 | Сообщение # 281
Завсегдатай
Quote (Закат)
ZGERA, К сожалению тут процентов 80 народа этого не понимает или не хочет понять

Ну вот и славненько. Хорошо что есть у кого поучиться.Хорошо что Маша нашла наконец-то свой тип, а уважаемый Владимир А.-так и не обрёл среди нас( восьмидесяти процентов) занимающихся породой единомышленников.

svartaДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:21 | Сообщение # 282
Бессмертный
Quote (НатаШуня)
Почему то как раз все как один говорят, ой, у мну самые чемпионские чемпионы, ой у нас таки родители титулованныи, ой у нас вы купите тока шоу класс, и прочее прочее. ,

Как раз серьезные, уважающие себя заводчики так не говорят .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

ЗакатДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:26 | Сообщение # 283
Бывалый
Quote (НатаШуня)
Поэтому наверное нужно чтоб профи грамотно расписали, как понимать стандарт породы, что следует понимать под теми или иными понятиями , указанными в нем.

ПОНИМАТЬ НАДО ТОЛЬКО ОДНО:

СТАНДАРТ ПОРОДЫ РОТВЕЙЛЕР.

F.C.I. Стандарт № 147

Страна происхождения: Германия.

Назначение: собака - компаньон, защитная, пользовательная.

Классификация FCI: Группа 2 (шнауцеры, пинчеры, щвейцарские пастушьи собаки, молоссы).

Секция 2.1. Молоссы, догообразные.

Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Характеристика.

Ротвейлер - отличный оборонный служебный пес. Гармоничный, уравновешенный, мощный - все в этой собаке говорит о решительности и отваге.

Общий вид.

Ротвейлер - собака среднего или выше среднего роста, не неуклюжая и не легкая, не высоко поставленная на ногах и не тонкокостная. Пропорционально сложенная. Поведение уравновешенное, спокойное, очень внимательно и чутко реагирует на окружающую обстановку.

Тип конституции.

Крепкий, с элементами грубости, мощным крепким костяком и развитой мускулатурой.

Недостатки.

Некоторая легкость или грубость сложения. Недостаточно развитая мускулатура, небольшие признаки сырости.

Пороки.

Легкий костяк, слабо развитая мускулатура, грубость, рыхлость. Истощение или ожирение.

Индекс формата. 110 - 115.

Высота в холке.

Кобели 60-68 см. (предпочтительно 65 см.).

Для сук 55-63 см. (предпочтительно 60 см.).

Косая длина туловища не может превышать высоту в холке более чем на 15% (индекс формата).

Половой тип.

Хорошо выражен. Кобели массивней, крупнее по размеру и костистее чем суки. Суки поменьше, с более изящной головой, но без слабости сложения и костяка.

Особенности поведения и характер

Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Держится независимо и отчужденно, недоверчива к посторонним. Собака умная, суровая, но управляемая. Тип высшей нервной деятельности - сильный, уравновешенны, спокойны.

Голова.

Средней длины, широкая между ушами, линия лба при осмотре сбоку умеренно выпуклая. Череп сухой, но в настороженном состоянии на лбу могут появиться легкие морщины, средней длины, широкий между ушей, в профиль лоб слегка выпуклый, затылочный бугор хорошо развит, но не чрезмерно, переход от лба к морде резко выраженный, морда не должна быть слишком длинной или слишком короткой по отношению к черепу (в соотношении 45-55% или 2/3 к черепу), с прямой спинкой носа, широкая, слегка сужающаяся к мочке носа, губы плотно прилегающие и толстые, не сырые, черные, углы рта закрыты, десны желательно темные. Мочка носа широкая, всегда черная.

Глаза.

Среднего размера, темные с плотно прилегающими веками, разрез глаз миндалевидной формы.

Уши.

Средней величины, висящие на хрящах, треугольной формы, высоко посаженные, в настороженном состоянии продолжают линию лба и зрительно ее расширяют. Посажены широко, направлены вперед, с плотно прилегающими к голове (к скулам) внутренними краями, длинной примерно до середины щеки.

Зубы.

Крепкие, в комплекте (42 зуба), прикус ножницеобразный.

Шея.

Мощная, мускулистая, умеренно длинная, с красивой линией загривка, сухая, без подвеса, среднего постава.

Холка.

Выражена.

Корпус.

Линия верха. Прямая. При взгляде сверху - ширина в плечах, грудной клетке и бедрах - одинаковая.Спина прямая, крепкая и мощная, поясница короткая сильная, широкая, мускулистая, слегка выпуклая. . Широкий, средней длины, мускулистый, умеренно скошен (20-30 градусов), несколько выпуклый. Грудная клетка глубокая (50% от высоты в холке), широкая, объемная, с хорошо выраженной грудной костью, ребра хорошо выгнуты, овальные.

Живот.

Слегка подтянут.

Хвост.

В естественном состоянии , является продолжением линии верха ; в непринужденном может свисать .

Передние конечности.

При осмотре спереди - прямые и параллельные, с рельефной мускулатурой, крепким костяком. Лопатки длинные, косо поставленные (угол 45 градусов к горизонту). Плечо средней длины (равно длине лопатки), плече-лопаточный угол - 100 градусов, предплечья крепкие, отвесно поставлены, пястья крепкие, почти отвесно поставлены (20 градусов), высота ноги составляет 50% от высоты в холке. Лапы, собранные в комке.

Задние конечности.

При взгляде сзади - прямые и параллельные, более широкого постава чем передние. Бедро средней длины, с объемной рельефной мускулатурой, широкое. Голень умеренно длинная (длиннее бедра), в верхней части сильно мускулистая. Скакательные суставы с хорошо выраженными углами отставлены назад. Плюсны почти отвесно поставлены, прибылых пальцев нет.

Лапы.

Круглые, сводистые, в комке. Когти черные.

Движения.

Красивые, мощные, раскованные с широкой амплитудой, параллельные задние лапы наступают на след передних, на ускоренной рыси ноги подбираются под корпус к осевой линии.

Характерный аллюр - рысь.

Шерсть.

Состоит из остевого волоса и подшерстка. Остевой волос - средней длины, жесткий, плотно прилегающий, прямой. Подшерсток мягкий, короткий. Особенно хорошо выражен на шее и бедрах. Подшерсток не должен быть виден из-за остевого волоса. Шерсть прямая, жесткая, густая, средней длины, плотно прилегающая. На голове, ушах, ногах - шерсть более короткая. На бедрах образует не длинные очесы.

Окрас.

Черно-подпалый, с резко очерченными красно-коричневыми отметинами. Окрас. Подпал занимает до 10% поверхности тела. Размещение подпала: над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Дисквалифицирующие пороки.

Общие замечания: Из разведения исключаются особи с выраженными признаками противоположного пола (кобели в сучьем типе наоборот).

Относительно поведения: Трусливые, несмелые, пугающиеся выстрелов, злобные, чрезмерно возбудимые.

Глаза: Энтропия, эктропия, жёлтого цвета, глаза разного цвета.

Зубы: недокус, перекус, отсутствие премоляров или моляров.

Семенники: кобели без одного или двух семенников, Оба семенника должны быть хорошо развиты и видны в мошонке.

Шерсть: Длинный и волнистый волос, курчавый.

Окрас: Из разведения исключают собак без типичного для ротвейлера окраса, собак имеющих белые пятна, отсутствие подпалин.

Quote (НатаШуня)
А потом откуда чего берется, и тут тебе тот же, кто продал будущую мега стар, говорит, ну, сорри бля, эт же лотерея, ты вытянула херовый билет.

А вот сдесь можно затронуть тему не столько выбора щенка, сколько выбор заводчика, ибо грамотный заводчик (как правило обладатель очень титулованного племенного поголовия, с "именем на устах") во первых первому встречному своего щенка не отдаст, и во вторых всегда будет рядом и подставит плечо.
Всегда можно посмотреть в рингах предыдущие пометы, послушать людей за рингом. Узнать максимум информации, интернет, выставки, можно позвонить в клуб, в сам РКФ в секцию племенной работы и . т. д.

Добавлено (10.Янв.2008, 15:24)

Quote (natalia-sattler)
уважаемый Владимир А.-так и не обрёл среди нас( восьмидесяти процентов) занимающихся породой единомышленников.

Простите, я кого - то искал? помоему нет, а наверное я выходил....

Добавлено (10.Янв.2008, 15:26)

Quote (ZGERA)
в конце февраля

во правильно там и соберемся, а вечерком можно будет посидеть и оговоритьв тесном круге нашумевшие вопросы

НатаШуняДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:34 | Сообщение # 284
Старожил
svarta, Практически во всех объявлениях о продаже щенов расписано как хохлома, какие титулы у родителей, типа" титулованая пара, высококлассные производители, многократные чемпионы" , и прочее прочее прочее.Закат, по повду разговорв за рингом, и прочих советов, ну что Вам сказать. Если в одном месте люди, собираясь , говорят одно, в другом совсем другое, как найти зерно правды?, в ркф, да, можно, но если в породном клубе твориться не пойми не разбери, чего то все делят, то уж у ркф совета просить как то не очень хочется. И потом, поймите меня правильно, я ни в коей мере ни хочу сказать мол все тут бяки а я принцесса несчастная, нехочу никого обидеть, и задеть, если здесь живущие считают, что то что я написала к ним не относиться, значит это так и есть. Но ведь говорить, что такого нет совсем нельзя, это есть, причем в крупных размерах... к сожалению...

Любимая Шунечка,
и навсегда в сердце Нитуся моя(16,06,06-16,10,06)

ZGERAДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:43 | Сообщение # 285
Корифей
НатаШуня, Вот Вы и затронули самую интересную тему, конечно в помете никогда не родятся одинаково хорошие и одинаково плохие щенки, и вы правы, не каждый заводчик или владелец питомника НА ВСЕ 100 скажет вам, что вот это чемпион, для этого слишком много нужно, но уверяю если все «пазлы» будущего собаки совпадут, то результат обеспечен!
Для этого нужен опытный заводчик и владелец питомника, который хорошо знает свое маточное поголовье, и то, что его суки дают. Заводчик который не стоит на месте а всегда следит за новшествами в разведении , выращивании и дрессировке данной породы.
А еще более важно владелец щенка. Который сможет вырастить , подготовить и отдрессировать щенка, который сможет вложиться в собаку.
И уверяю вас, что чемпионами не рождаются, ими становятся, все зависит от желания владельца и от компетентности заводчика!
Надо только захотеть!

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007