Вторник, 20.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Инцидент на площадке. - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Инцидент на площадке.
vadimДата: Среда, 04.Июн.2008, 23:37 | Сообщение # 46
Прохожий
Статус: Offline
Всем привет. Несколько лет тому назад я столкнулся с такой же проблемой. Я так же как и вы воспитываю кобеля ротвейлера итак же влюблен в эту прекрасную породу. Сейчас ему три года и восемь месяцев. Хотел бы вам рассказать или точнее поделится с вами из за чего происходит агрессия и как этого можно, на мой взгляд, избежать. Проблема началась еще в три месяца и продолжалась до двух с половиной лет. В три месяца мой щенок уже построил десятилетнего ребенка. В год он добрался к моей жене. Следующим должен был быть я. Ситуация которая произошла на площадке конечно изрядна вон выходящая. Усыпить собаку и не разобраться в проблеме, из за чего и почему это произошло, легче всего. Дело в том, что, на мой взгляд, все воспитание и дрессировка построена на психологии собаки, на тренинге и твердости хозяина. Первое: Я думаю, что дрессировщик допустил ошибку в воспитании повторяю не в дрессировке, а в воспитании еще в щенячьем возрасте, где эта ошибка у собаки закрепилась и вылилась в дальнейшем в проблему или в агрессию. Второе: это не правильная дрессура собаки и третье это не правильный тренинг собаки. Все эти три составляющие привели к агрессии. Мы недолжны забывать о том что ротвейлер это позднеспелая собака. Физическое психологическое созревание собаки происходит только к трем – четырем, а у не которых даже к пяти годам. С проблемой которая возникла у меня я справился к двум с половиной годам. Я не могу не признаться в том, что также хотел усыпить его. Но только настойчивостью, наблюдениями и правильной дрессурой можно добиться великолепных результатов. Я не в коем случае не хочу обидеть дрессировщика, но каждая собака это индивидуальность со своим характером и другими тараканами в голове, так же как и человек. Поэтому мое мнение виновата не собака, а человеческий фактор. Все мои наблюдения в психологии и дрессировке я применил на практике к другим ротам. И поверьте мне еще не одна собака в возрасте от двух мес.до двух лет не проявила даже и намека на агрессию. Я понимаю, вы скажете без году неделя дрессирует ротвейлеров и тут такие перлы выдает, но мой кобель мне встал за десятерых или более фильмы и статьи в сравнении с ним это нечто и это правда. С Уважением Вадим. Мой ящик IPO.dog@mail.ru

TTigraДата: Среда, 04.Июн.2008, 23:43 | Сообщение # 47
Злой Админ
vadim, извините, но вы, наверное, не поняли - случай, который я рассказала, произошел на площадке от АДРК, в Германии. А там плохих дрессировщиков не держат.

GeeneДата: Среда, 04.Июн.2008, 23:44 | Сообщение # 48
Корифей
Quote (Валерий)
Не все так однозначно. Если соба готовится для серьезного спорта, то это должно быть на грани(на мой взгляд). Иначе тупо "подавляя" собу, никаких серьезных результатов не добьешся.
Если только для дома и семьи, то полностью с вами согласен.

+100. wink

TTigraДата: Среда, 04.Июн.2008, 23:54 | Сообщение # 49
Злой Админ
Валерий,
Quote (Валерий)
Если соба готовится для серьезного спорта, то это должно быть на грани(на мой взгляд). Иначе тупо "подавляя" собу, никаких серьезных результатов не добьешся.

+100, согласна абсолютно.
Но ТА собака ни в каких соревнованиях не участвовала и в дальнейшем не собиралась, она готовилась к ЦТП.

ВалерийДата: Четверг, 05.Июн.2008, 00:10 | Сообщение # 50
Командировочный
Quote (vadim)
Первое: Я думаю, что дрессировщик допустил ошибку в воспитании повторяю не в дрессировке, а в воспитании еще в щенячьем возрасте, где эта ошибка у собаки закрепилась и вылилась в дальнейшем в проблему или в агрессию. Второе: это не правильная дрессура собаки и третье это не правильный тренинг собаки. Все эти три составляющие привели к агрессии.

К сожалению, очень часто (в основном). Люди не задумываются о необходимости воспитания подрастающего щенка и собы в последствии. И собы растут как бы "сами по себе". О необходимости постановки правильных акцентов в отношении собы и подтверждения их переодически, именно на "собачье языке". И именно в этом, на мой взгляд скрыты корни проблемы - агрессивности ротвейлера (и других пород)по отношению к человеку (близким и тем более чужим). Часть людей доходит до прохождения курса дрессировки по послушанию. Но тоже далеко не всегда понимая, что дрессировка - это только получение определенных знаний и навыков собой. А воспитание это отдельный повседневный процесс общения соба-человек, в результате которого и формируется характер собы и те или иные поведенческие реакции на соответствующие события.

Добавлено (05.Июн.2008, 00:10)
---------------------------------------------

Quote (TTigra)
vadim, извините, но вы, наверное, не поняли - случай, который я рассказала, произошел на площадке от АДРК, в Германии. А там плохих дрессировщиков не держат.

Татьяна, в данном случае проблема не в уровне дрессировщика, а в воспитании.
И в АДРК дрессы разные, при чем с кардинально различающими "подходами" к дрессировке, как в прочем и в других странах. Я имею в виду прим.игрового метода или механики, при постановке базы.

TTigraДата: Четверг, 05.Июн.2008, 00:14 | Сообщение # 51
Злой Админ
Quote (Валерий)
Я имею в виду прим.игрового метода или механики, при постановке базы.

Валерий, согласна. Именно этот дресс у нас - самый серьезный и "механический". Поэтому теперь уже меня в принципе не удивляет то, что произошло. Просто тогда, почти 2 года назад у меня был шок от такого поведения собаки инструктора. Мне всегда казалось, что инструкторские собаки - это образец для подражания. happy happy happy

ВалерийДата: Четверг, 05.Июн.2008, 04:07 | Сообщение # 52
Командировочный
Quote (TTigra)
Мне всегда казалось, что инструкторские собаки - это образец для подражания.

Ну с т.зрения уровня подготовленности вполне, может так и есть. А вот воспитания, вряд ли.

IrinaZДата: Четверг, 05.Июн.2008, 07:28 | Сообщение # 53
Бессмертный
И это был не первый покус.

Покусы были до? А после они так же имели место быть?

ПятачокДата: Четверг, 05.Июн.2008, 12:39 | Сообщение # 54
Ротт-команда
Quote (vadim)
Я думаю, что дрессировщик допустил ошибку в воспитании повторяю не в дрессировке, а в воспитании еще в щенячьем возрасте, где эта ошибка у собаки закрепилась и вылилась в дальнейшем в проблему или в агрессию.

Quote (Валерий)
О необходимости постановки правильных акцентов в отношении собы и подтверждения их переодически, именно на "собачье языке". И именно в этом, на мой взгляд скрыты корни проблемы - агрессивности ротвейлера (и других пород)по отношению к человеку (близким и тем более чужим). Часть людей доходит до прохождения курса дрессировки по послушанию. Но тоже далеко не всегда понимая, что дрессировка - это только получение определенных знаний и навыков собой. А воспитание это отдельный повседневный процесс общения соба-человек, в результате которого и формируется характер собы и те или иные поведенческие реакции на соответствующие события

Согласна)) Глупо ждать, что если ты с щенков позволил собаке определить свой ранг как равный твоему, а по некоторым вопросам возможно выше, что эта собака будет бесприкословно слушать тебя на площадке когда ты вдруг решишь на нее давить и добиваться исподнения команд. Если посмотреть с позиции собаки - ты бэта вдруг ни с того ни с сего "с глузду съехал" и начал на альфу (забалованную собаку) наезжать.. вот и нарвался на то, что тебя поставили на место smile

Счастье есть!
Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку
в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно...
Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды
Мой сайт: www.efedoriv.ru

TTigraДата: Четверг, 05.Июн.2008, 13:23 | Сообщение # 55
Злой Админ
IrinaZ, Ир, мы перестали ездить туда, так что не могу сказать, были еще покусы или нет.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007