Четверг, 22.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака "для себя" - Страница 7 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Собака "для себя"
Ani-DaiziДата: Четверг, 13.Дек.2007, 21:50 | Сообщение # 91
Бессмертный
Статус: Offline
alvart, потрясный рассказ!!! applause good applause
Люююдиии!!! Все на выставки!!! happy happy happy

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

alvartДата: Четверг, 13.Дек.2007, 21:55 | Сообщение # 92
Старожил
Quote (Танюшкааа)
пришли к выводу, что попробовать стоит

Хотя бы даже для того, что во время выставки отключаешься от всех домашних проблем, долгов, неверных мужей,непослушнх детей,сварливых соседей,неприятностей на работе, голова занята только "выставочным мандражем", и, поверьте даже если не выиграете, получите такую сильную эмоциональную разрядку, что сами удивитесь! biggrin

Добавлено (13.Дек.2007, 21:55)
---------------------------------------------
Ой, смотрю всем понравился мой рассказик! Спасибо за теплые слова! Мне чего-то темка эта так навеяла... думаю, что у многих заводчиков есть подобные "заболевшие хозяева" love которые изначально брали "собаку для себя"

vvpДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:00 | Сообщение # 93
Бессмертный
alvart, рассказ про училку из муз.школы(сама в прошлом её коллега по профессии) applause И респект за защиту чести ротвейлера на "козе".Очень впечатлилась. happy happy happy biggrin

akhtamarДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:04 | Сообщение # 94
Бессмертный
alvart, Я не понимаю людей,когда говорят собака для себя,так у нас тоже для себя! happy Одно другому не мешает! happy

Ani-DaiziДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:06 | Сообщение # 95
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Я не понимаю людей, когда говорят собака для себя, так у нас тоже для себя! Одно другому не мешает!

+100! biggrin

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

AmandaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:30 | Сообщение # 96
Бессмертный
Quote (МаринаТ)
А я со статьей частично согласна, частично нет. У меня нет ни одного человека среди знакомых собачников, который бы не кормил, не воспитывал, не лелеял свою "собаку для себя". Среди наших знакомых только четверть ходят на выставки, остальные - нет. И каждая собака обожаема, оберегаема и любима.Несколько раз слышала фразу: "А если вы по выставкам не ходите, то зачем он (Тогруша) вам нужен? Ты его хорошо кормишь, витаминишь, обучаешь, а как он отрабатывает свой хлеб? Вот ходили бы на выставки, завоевывали титулы и имели бы деньги за вязки. Пусть сам себя кормит.".Для меня такие слова не понятны. Я же не "трудоустраивала" свою собаку - я взяла его как члена семьи, как верного друга, как объект взаимной неземной любви. В конце концов я его просто пожалела втот момент, когда он мог очутиться на улице или мог быть отдан каким нибудь отморозкам. Уже тогда, видимо подсознательно, я знала, что моя "собака для себя" будет счастлива именно со мной и довольна жизнью.
Согласна с Мариной на все 100%.
Для меня значение слов "собака для себя"это просто собака не для выставки. Я знаю что у Шоника ушки чуть больше, хвостик на 1-2 позвонка больше и нет родословной, а разве это важно для любви? Кормлю его отменно, ветелинара посещаем лучшего в городе, дрессурой пока занимаюсь сама, игровой формой, пока он щенок совсем, но уже ищем и выбирает дрессировщика для него и цена услуг узнается в самый последний момент, а вначале сам дрессировщик и его методы и т.д.
А вообще, думаю пока существуют такие методы разведения "любителей", лишь бы повязать собаку и "абы" кому продать, лишь бы деньги, покупатели будут. Всё зависит кем окажется этот покупатель и с какой целью берёт собаку...

NevskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:34 | Сообщение # 97
Бессмертный
Quote (Amanda)
думаю пока существуют такие методы разведения "любителей", лишь бы повязать собаку и "абы" кому продать, лишь бы деньги, покупатели будут.

Оххххх
А может, наоборот?
Все-таки именно спрос рождает предложение...
Мечтаю, чтоб пришло время, когда ДЛЯ СЕБЯ люди ответственно стремились приобретать ЛУЧШУЮ собаку!
И это "для себя", конечно же, не исключает выставок и площадок, увлекательных поездок, а может, и творческих мук про подборе комбинации для вязки.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

vvpДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:37 | Сообщение # 98
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
Мечтаю, чтоб пришло время, когда ДЛЯ СЕБЯ люди ответственно стремились приобретать ЛУЧШУЮ собаку!
И это "для себя", конечно же, не исключает выставок и площадок, увлекательных поездок, а может, и творческих мук про подборе комбинации для вязки.
Наташ!+1000

AmandaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 22:59 | Сообщение # 99
Бессмертный
Nevskaya, Мне кажется "спрос рождает предложение" не совсем для этого подходит тут, это к собам не относится. Когда этот щен был в продаже, а он просто впал в душу с первого взгляда, я уже не могла устоять. Так если такая собака не нужна обществу, зачем заводчик продаёт их. А человек существо гуманное-и пока есть выбор, и есть иерархиея в обществе, такое будет продолжаться. Поэтому и настаиваю на том что всё начинается с заводчика, а не с покупателя щенят.
Я не против иметь лучшую собаку, но БОЛЬШИХ денег у меня нет, я студентка, но которая отдаст ВСЁ чтоб мой питомец был счастлив.

alvartДата: Четверг, 13.Дек.2007, 23:02 | Сообщение # 100
Старожил
Я вот тоже всегда отвечаю клиентам, которых не интересует "родословная там и всякие титулы", что Вам же нужен именно РОТВЕЙЛЕР? Вы хотите РОТВЕЙЛЕРА? Именно с большой головой, толстыми лапами и хорошей психикой? Родословная и "всякие там титулы" лишь подтверждает породность собаки. Берите "для себя" любите и занимайтесь, если собака вырастет конкурентноспособная, хорошо, я увижу и приглашу на выставки, а нет да и ладно, лишь бы любили. Хуже, когда покупают сразу "выставочную и для разведения" вот тут труба, если не дай бог не оправдает надежды хозяина, так стараются потом избавиться от собаки, тут уж гораздо хуже. Так что ничего плохого в формулировке "собака для себя" не вижу, мы, заводчики должны разводить именно таких собак, чтобы люди могли и главное хотели! держать их в семьях, а не только питомники, занимающиеся разведением.

AmandaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 23:05 | Сообщение # 101
Бессмертный
alvart, согласна с тобой полностью!

alvartДата: Четверг, 13.Дек.2007, 23:11 | Сообщение # 102
Старожил
Quote (vvp)
И респект за защиту чести ротвейлера на "козе"

Спасибо... Мне кажется, что на КЗ пишет один и тот же человек, чтоб поддерживать рейтинг форума, поэтому обычно не пишу там, а тут прям задело за живое... Хозяйка Рэмбо не там спрашивала совета, хотя приходит в голову мысль, что опять "развели"))) даже я вот написала, сейчас кто-нибудь ответит, что это все враки и т.д. и опять по новой начнется, кто их знает.

NevskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 23:51 | Сообщение # 103
Бессмертный
Quote (Amanda)
Так если такая собака не нужна обществу, зачем заводчик продаёт их.

Вот Вы и сами подтвердили мои слова.
"Внеплана" бы не было, если бы люди не были уверены, что покупатель найдется.
И он находится - к сожалению, частенько быстрее, чем на "элиту"
Quote (Amanda)
отдаст ВСЁ чтоб мой питомец был счастлив.

Этого достойна ЛЮБАЯ собака! Конечно, если щенок уже появился на свет, ему остается только пожелать счастья.
Думать надо гораздо раньше рождения малышей.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

NELLДата: Пятница, 14.Дек.2007, 07:58 | Сообщение # 104
Бессмертный
Quote (Amanda)
Я не против иметь лучшую собаку, но БОЛЬШИХ денег у меня нет, я студентка, но которая отдаст ВСЁ чтоб мой питомец был счастлив.

Ольга, полностью согласна с вами!
Когда я брала свою собаку, я за него отдала 300$
Мне тогда было 18 лет и работала курьером,
не спала ночами, зарабатывала сама свои кровные!
Вот и отдала за него, это в то время были еще деньги!
Тогда я бы не смогла отдать за собаку 20-30 тысяч.
Сейчас при большом желании смогла бы, но честно,
выбирала бы очень тщательно. После посещения
именно этого форума, потому как на других вообще не сижу,
я для себя на будущее определила несколько питомников в
которых смогла бы взять собаку, а есть и наоборот те, которые
мне не подуше и низачто бы не взяла в них собаку,
да и не посоветовала бы своим знакомым!

Sheri66Дата: Пятница, 14.Дек.2007, 08:29 | Сообщение # 105
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
Вот Вы и сами подтвердили мои слова.
"Внеплана" бы не было, если бы люди не были уверены, что покупатель найдется.
И он находится - к сожалению, частенько быстрее, чем на "элиту"

+1000

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007