Пятница, 07.Фев.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Что за беспредел? - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Что за беспредел?
kathy@brigiДата: Воскресенье, 14.Окт.2007, 22:04 | Сообщение # 106
Бессмертный
Статус: Offline
Не будет Прииртышья, "родится" что-то другое. Сквозь грязь там порой проскальзывают очень дельные мысли.
Не умеет наш народ в открытую говорить, а вся демократия это так, показуха сплошная.

Quote (Жаклин)
От себя хочу лишь добать то .что надо на самом деле прикращать с такими сайтами как прииртышье!!! Кроме грязи там и почитать не чего.

kat, +1

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

ротосфинксыДата: Воскресенье, 14.Окт.2007, 22:10 | Сообщение # 107
КИНОЛОГ
Закидайте меня тухлыми помидорами,но "прииртышье" Нужно стране как и В,В,Жириновский.Он говорит иногда то,о чем все думают ,но сказать бояться. happy

Почитать нечего,но все читают?

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

Сообщение отредактировал ротосфинксы - Воскресенье, 14.Окт.2007, 22:12

NevskayaДата: Воскресенье, 14.Окт.2007, 23:25 | Сообщение # 108
Бессмертный
kathy@brigi,
Соглашусь с Вами.
Пора, наверное, научиться достойно воспринимать не только хвалебные слова в свой адрес. Это не всегда просто, но НУЖНО!
Мне нравится этот сайт, но попробуйте сказать, что где-то что-то не нравится! Что получится? А мы видели, что.
И это касается не только "властьимущих". Уважительное и конструктивное обсуждение многих аспектов, связанных с породой (включая недостатки) отсутствует на обычных сайтах и в журналах, а оно нужно как воздух.
Вот на фоне такого дефицита и возникает феномен "Прииртышья".
Это не совсем в тему НКП, хотя именно он мог бы (теоретически, на практике вряд ли это когда будет) стать центром по сбору и обсуждению такой информации.
Но кто же прилюдно обсудит кобеля NN и щенков питомника NNN?

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

svartaДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 01:28 | Сообщение # 109
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
о кто же прилюдно обсудит кобеля NN и щенков питомника NNN?

happy happy happy

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

vvpДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 01:54 | Сообщение # 110
Бессмертный
Quote (kathy@brigi)
Не будет Прииртышья, "родится" что-то другое. Сквозь грязь там порой проскальзывают очень дельные мысли.

Quote (ротосфинксы)
Закидайте меня тухлыми помидорами,но "прииртышье" Нужно стране как и В,В,Жириновский.

Quote (Nevskaya)
Пора, наверное, научиться достойно воспринимать не только хвалебные слова в свой адрес. Это не всегда просто, но НУЖНО!

Хочется и мне внести свою лепту по этому поводу.Пару раз мне довелось стать на Приртышье "героиней дня".И отвечать толпе анонимов(ну,может,не толпе,а двум-трём "заинтересованным" лицам.Знаете,что я поняла?!Легко и просто общаться в таком тоне с безликими недоброжелателями.И прямо высказывать свои мысли.Намного труднее,подбирая слова,чтобы не задеть человека,мне было общаться на наболевшую тему на этом форуме с конкретным человеком-Галей(lada).Мне было не по себе,честно говоря.
Так что на Прииртышье мы просто облегчаем себе жизнь.И безнаказанность высказываний всё же развращает.Прииртышье изживёт себя самоё,как только мы научимся(а научиться необходимо) никого не обижая(а это ВОЗМОЖНО),высказывать свои мысли открыто.Ну хотя бы научимся выбирать слова.Чего вовсе не требует то же Прииртышье.Помните радио "СВОБОДА"?(вопрос не к молодёжи.Они-то помнят наврядли).Оно заглохло и перестало функционировать,как только в страну пришла перестройка.В любых средствах массовой информации мы сталкивались с тем,что всего лишь месяц назад это радио вещало нам на "запрещённой" волне.Мне кажется это сравнение уместным.

Quote (Nevskaya)
Уважительное и конструктивное обсуждение многих аспектов, связанных с породой (включая недостатки) отсутствует на обычных сайтах и в журналах, а оно нужно как воздух.
+100.Очень жаль,что любые объективные замечания по поводу недостатков наших собак,мы воспринимаем,как личное оскорбление.Слово ДИСПЛАЗИЯ стало ругательно-нарицательным.А по мне-это просто констатация факта состояния тазобедренных и локтевых суставов.Из этого проистекает такая закрытость любой информации.А это тоже очень вредит делу.Как только мы научимся к вопросам разведения относиться с профессионально-этической точки зрения,возможно многие наболевшие вопросы просто будут сняты с повестки дня.
Да!Что-то длинновато получилось. wink

Добавлено (Сегодня, 01:54)
---------------------------------------------

Quote (Nevskaya)
Но кто же прилюдно обсудит кобеля NN и щенков питомника NNN?
Да я!Легко и безобидно! happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал vvp - Понедельник, 15.Окт.2007, 02:00

TTigraДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 01:58 | Сообщение # 111
Злой Админ
Quote (vvp)
как только мы научимся(а научиться необходимо) никого не обижая(а это ВОЗМОЖНО),высказывать свои мысли открыто.Ну хотя бы научимся выбирать слова.

+100!!! Золотые слова!!! ППКС!!!

katДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 07:35 | Сообщение # 112
Старожил
Quote (vvp)
Помните радио "СВОБОДА"?(вопрос не к молодёжи.Они-то помнят наврядли).Оно заглохло и перестало функционировать,как только в страну пришла перестройка.В любых средствах массовой информации мы сталкивались с тем,что всего лишь месяц назад это радио вещало нам на "запрещённой" волне.Мне кажется это сравнение уместным.

Сравнение действительно уместно. А как интересно было!

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

AnnikaДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 07:46 | Сообщение # 113
Супер-Вумен
kat,
Quote (kat)
Еще раз повторюсь, дабы форсировать решение данной проблемы необходимы не только интернетобсуждения, а конкретные действия. Регионы должны провести свои конференции, выбрать свое руководство, подготовить предложения по работе клуба и обратиться в клуб о назначении даты общей конференции.

Да не должны регионы обращаться ни в какой клуб! Только в РКФ с просьбой о проведении конференции. ПОтому как Национальный Ротвейлер Клуб - это просто название клуба при Фауне. Он с тем же успехом мог бы называться "клуб любителей собак всех пород". Ему были даны полномочия НКП до конференции Евразии 2007.

Собственно никакого НКП(национального клуба породы) мы так и не имеем.

Добавлено (Сегодня, 07:46)

Quote (vvp)
Единственный вопрос,который меня волнует по прочтении поста,попробую выразить столь же же лаконично.На сколько демократично будет построена работа бюро клуба,ежели допустить,что в его состав вновь войдут люди,которые там работали до "переворота" и не будут ли столь от души произнесённые в вышеуказанном посте слова,расходится с реальным делом(по субъективным ли,или объективным причинам).Коротко не получилось,т.к. очень старалась в своём посте быть по-максимуму этичной,дабы никого не обидеть и не задеть.

svarta, ротосфинксы, vvp, невская
Чем заранее верить в неудачу, может лучше сделать конференцию с нормальными выборами в вашем регионе? Выбрать того человека, кому Вы доверяете...

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

ЖаклинДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 08:14 | Сообщение # 114
Бессмертный
sad
Quote (vvp)
Пару раз мне довелось стать на Приртышье "героиней дня".И отвечать толпе анонимов(ну,может,не толпе,а двум-трём "заинтересованным" лицам.Знаете,что я поняла?!Легко и просто общаться в таком тоне с безликими недоброжелателями.И прямо высказывать свои мысли.Намного труднее,подбирая слова,чтобы не задеть человека,мне было общаться на наболевшую тему на этом форуме с конкретным человеком

С ананимами везти какие либо дискусии бесполезно.Зная свою безнаказанность,всегда все дискусии превращаються в базар и оскарбления . angry

katДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 17:04 | Сообщение # 115
Старожил
Quote (Annika)
Собственно никакого НКП(национального клуба породы) мы так и не имеем.

Ань, по сути(с юридической точки зрения) я с тобой полностью согласна.
Только поясни мне - кто сегодня проводит монопородные выставки и титулы какого клуба получают собаки?

Quote (Annika)
Только в РКФ с просьбой о проведении конференции.

11.2. РКФ является союзом общественных кинологических объединений - юридических лиц, структурные подразделения которых являются одновременно структурными подразделениями РКФ в целом. Объединения, входящие в состав РКФ, действуют в соответствии с Уставом РКФ, а также собственными уставами.

Следовательно, группа физических лиц не может обращаться в РКФ о назначении конференции, а может, например, пригласить наблюдателя на свою конференцию. В данном случае РКФ не является какой-либо вышестоящей организацией и не вправе назначать учредительную конференцию.

По законодательству РФ о некоммерческих общественных организациях:

Статья 14. Территориальная сфера деятельности российских общественных объединений
В Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения.
Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.

Таким образом, чтобы создать реальный Российский РК территориальные клубы (самостоятельные юрлица) могут принять решение об учреждении новой Общественной некоммерческой организации(НРК) на общем собрании(конференции).
После этого созданный Общероссийский НКП может стать членом РКФ.

Добавлено (Сегодня, 17:04)
Существует также возможность (для территориальных клубов) стать членом(а в последствии отделением или структурным подразделением) другой общественной организации, при условии признания Устава и принципов деятельности последней.

Quote (Annika)
Он с тем же успехом мог бы называться "клуб любителей собак всех пород"

Данная возможность относится как раз к этому случаю.

ExsSRДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 17:10 | Сообщение # 116
Старожил
Quote (vvp)
Помните радио "СВОБОДА"?(вопрос не к молодёжи.Они-то помнят наврядли).Оно заглохло и перестало функционировать,как только в страну пришла перестройка.В любых средствах массовой информации мы сталкивались с тем,что всего лишь месяц назад это радио вещало нам на "запрещённой" волне.Мне кажется это сравнение уместным.

Немного ОФФ, но "Свобода" никуда не исчезала радио "Свобода"
, даже наооборот, до последнего времени вещала на средних волнах. Сейчас опять только на УКВ (во всяком случае в Питере), похоже опять что-то меняется... Еще раз сорри за ОФФ...

Quote (Annika)
Чем заранее верить в неудачу, может лучше сделать конференцию с нормальными выборами в вашем регионе? Выбрать того человека, кому Вы доверяете...

Выбрать в Питере? Сложно... Пытались уже... Последний раз еще перед Националкой... Просидели часа два... и разошлись с тем же, с чем и пришли... т.е - ни с чем. И пришли на это собрание от силы человек 20... Что-то мне подсказывает, что очередная попытка, если она будет, закончится тем же...
Ну не оптимистка я... Уж извините...

SR

vvpДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 17:35 | Сообщение # 117
Бессмертный
ExsSR, Ленк!
Quote (ExsSR)
Немного ОФФ, но "Свобода" никуда не исчезала радио "Свобода"
Ну,скажем,потеряла то влияние на "умы",которое было ДО!Вещает себе и вещает...И интерес-то был именно из-за официальной запрещённости. wink
Quote (ExsSR)
Выбрать в Питере? Сложно... Пытались уже... Последний раз еще перед Националкой... Просидели часа два... и разошлись с тем же, с чем и пришли... т.е - ни с чем. И пришли на это собрание от силы человек 20... Что-то мне подсказывает, что очередная попытка, если она будет, закончится тем же...
Про Питер-правда,правда!Всё не просто.Пережили мы и у себя момент переворота.Срочно активизировали большое количество "большинства",которое с удовольствием смело на своём пути "меньшинство".Теперь имеем то,что имеем. dry
При попытке что-либо изменить это самое большинство всё и решит в регионе.
Но мы не оригинальны.То же положение вещей во многих регионах,как мне кажется.Всё ,что спустит свыше более сильная команда,в Питере пройдёт на "ура". sad wink ИМХО.

Сообщение отредактировал vvp - Понедельник, 15.Окт.2007, 18:04

olburdДата: Вторник, 16.Окт.2007, 08:58 | Сообщение # 118
Старожил
Уважаемые владельцы и участники форума.Возможно мое первое письмо на данном форуме было несколько эмоциональным и недостаточно конкретным.С этого времени многое продвинулось вперед,обозначился круг вопросов.Теперь необходимо их решить или понять как их решить. Всем нам нужно ответить на первый вопрос: Нужен ли нам вообще НКП? Как я понимаю,многие приравнивают функции НКП к функциям всепородного клуба.Это глубоко ошибочно.В нашей стране исторически сложилось,что все вопросы разведения и выставок отданы клубам на местах.Увы этого пока в нашей стране изменить нельзя.Всем нам придется как и раньше жить и разводить собак в составе своих территориальных клубов и питомников.Именно эти клубы(питомники), должны организавывать работу на местах с рядовыми владельцами.Нельзя требовать от НКП решения частных вопросов отдельных владельцев,это просто невозможно.Исходя из этого мы должны определиться: Что или какие функции мы возлагаем на НКП?С точки зрения РКФ-НКП это союз клубов и питомников системы РКФ(т.е людей уже являющихся членами общественных организаций системы РКФ) для более глубокого и всестороннего общения на тему связанную с любимой породой.Т.е НКП может вырабатывать общие требования к разведению,тестированию,испытаниям и внедрять и пропагандировать все это в клубах и питомниках системы РКФ.Причем эта деятельность может быть только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ,а законодательной будет РКФ,мы можем только обратиться в комиссии РКФ с предложениями и убедить руководство РКФ в том,что все наши нововедения,отличные от общих требований РКФ необходимы для прогресса и конструктивного развития нашей породы. Не нужно изначально позиционировать клуб как альтернативу РКФ и сообщество членов,которое не принимает эти правила.
В свете выше изложенного хочу спосить всех участников данного форума:Почему так много времени мы уделяем вопросам кланов и отдельных лиц,которые теоретически или гипотетически могут возглавить клуб? В свете существующей проблемы ,мне представляется,это совершенно не важным.Нужно изначально создать такой НКП(если мы вообще решим его создавать),где была бы невозможна власть одних лиц над другими.Руководство клуба должно быть только коллегиальным(это должен быть своеобразный парламент).Его должна избрать конференция.В него должны войти опытные и уважаемые в породе заводчики и владельцы,желательно из разных регионов России.Выбраный коллегиальный орган(парламент-правление-условное название) готовил бы и разрабатывал необходимые для породы решения и нормативы,все это могло бы обсуждаться открыто на форумах,а затем обобщаться и приниматься.Техническое руководство может осушествлять председатель,которого можно переизбирать хоть каждые 3 месяца,у него не должно быть больше полномочий,чем у других членов правления-парламента.Для выполнения технической работы нужен секретарь.Если у кого-то из форумчан есть другое виденье решения данного вопроса было бы полезно и интересно его обнародовать.
Теперь вопрос устава: Нужно взять типовой устав общественной организации,дополнить его собаководческой спецификой и вывесить его для обсуждения на данном форуме.Это конечно должен сделать юрист.Обсуждение необходио провести здесь,т.к на мой взгляд данный форум наиболее открытый и не отражает интересов каких-то отдельных групировок.Для обсуждения нужно создать отдельную тему.
Вопрос проведения конференции: Сегодня РКФ опубликовала правила проведения конференций НКП,если все мы хотим,чтобы РКФ признала нашу конференцию лигитимной,то необходимо соблюсти все эти правила и порядок,поэтому письмо о намерении проведения конференции в РКФ должно быть отправлено обязательно.
Со своей стороны я бы хотела поддержать обращение Гринь О.А. в той части,что если мы не достигнем компромиса,то создавать НКП вообще не имеет смысла,а так же всем уважающим себя взраслым людям не пристало выливать друг на друга ушаты грязи на сомнительных форумах.С уважением Бурдина Т.В кермастер,эксперт,владелец питомника Ольбурд.

IrinaZДата: Вторник, 16.Окт.2007, 09:08 | Сообщение # 119
Бессмертный
Не верю я в благополучный исход затеи с обновлением НКП. Очень хочу ошибиться, но сложившаяся ситуация не распогает к оптимизму.
Выскажу свое мнение.
Разведение собак сейчас это прежде всего бизнес. Некрасивый, нечестный, а порой и опасный.
Всё резведение, во всяком случае со стороны выглядет, как одно единственное желание нарубить побольше бабла. Вы вспомните как проходят наши выставки. Это ж позорище. Туда люди идут только любой ценой получить повыше титул, чтобы потом продать подороже щенков. И кобелей подбирают тоже по титулам.
Отсюда само собой вытекает желание втоптать в грязь конкуретнов. И прииртышье, это не от того, что на этом форуме или на другом нельзя сказать правду. А от двуличности, тут друг другу дифирамбы поют, а там поливаю г...ном. Людей не изменить, если человек скажем так нехороший, то он найдет способ делать гадости, не будет прииртышья, будут другие возможности.
Пока не будет изначально другого подхода к разведению, к вязкам, выставкам, проверкам, ничего не изменится. Опять будет НКП-призрак, вроде и есть ,а толку ноль. НКП должен работать. Пока ( взгляд со стороны) назрела очередная борьба за власть и не более....

katДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:02 | Сообщение # 120
Старожил
Quote (olburd)
В нашей стране исторически сложилось,что все вопросы разведения и выставок отданы клубам на местах.Увы этого пока в нашей стране изменить нельзя.

Конкретно в Москве какие это клубы на местах? Это питомники, какдый делает что считает нужным. И почему это нельзя изменить? Ведь абсолютно все разводят одну породу - ротвейлер.

Quote (olburd)
Всем нам придется как и раньше жить и разводить собак в составе своих территориальных клубов и питомников.Именно эти клубы(питомники), должны организавывать работу на местах с рядовыми владельцами.Нельзя требовать от НКП решения частных вопросов отдельных владельцев,это просто невозможно

Как же тогда, позвольте спросить, это удается делать НКП других пород? Ведь работают с рядовыми владельцами, рекомендуют кобелей для вязок( при этом 3-5 на личный выбор), проводят открытые выводки щенков.
У меня конкретный вопрос - если собака куплена за пределами РФ, не важно где, к какому клубу она может относиться? С кем конкретно, кроме РКФ(регистрация), ее хозяин может контактировать?

Quote (olburd)
Причем эта деятельность может быть только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ,а законодательной будет РКФ

Юридически, если НКП признано в РКФ полноправным членом(т.е. признает ее Устав и т.д.), то действовать в разрез с правилами последней не имеет права. Следовательно, все решения НКП также обязательны для выполнения как и решения РКФ. Согласно закона об общественных организациях, членство является добровольным при полном признании Устава и правил деятельности организации. Так что законодательно будет только законодательство России.

Quote (IrinaZ)
Пока не будет изначально другого подхода к разведению, к вязкам, выставкам, проверкам, ничего не изменится. Опять будет НКП-призрак, вроде и есть ,а толку ноль. НКП должен работать. Пока ( взгляд со стороны) назрела очередная борьба за власть и не более....

Полностью согласна с Вами.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007