Четверг, 30.Янв.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Что за беспредел? - Страница 9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Что за беспредел?
vvpДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:12 | Сообщение # 121
Бессмертный
Статус: Offline
olburd, Татьяна!Всё сказанное,здорово,красиво,славно и замечательно.Только,увы,не убедительно.Всё же не понятно,какие функции у НКП,ежели
Quote (olburd)
Как я понимаю,многие приравнивают функции НКП к функциям всепородного клуба.Это глубоко ошибочно.В нашей стране исторически сложилось,что все вопросы разведения и выставок отданы клубам на местах.Увы этого пока в нашей стране изменить нельзя.Всем нам придется как и раньше жить и разводить собак в составе своих территориальных клубов и питомников.Именно эти клубы(питомники), должны организавывать работу на местах с рядовыми владельцами.Нельзя требовать от НКП решения частных вопросов отдельных владельцев,это просто невозможно.

Quote (olburd)
Причем эта деятельность может быть только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ,

О каких положительных изменениях может,в таком случае,идти речь?
Т.е. количество и,главное,качественный уровень вязок будет тем же?Этот вопрос так и останется в ведении РКФ,который заинтересован исключительно в количестве?О каком разведении и прогрессе породы тогда речь?Отличные племенные суки сидят по диванам,потому как их вполне вменяемые владельцы просто не хотят(и правильно делают) вписываться в существующий хаотичный рынок продаж-дарений щенков.Если НКП не в силах навести порядок с планированием количества вязок,то порочный круг количественного размножения разорван никогда не будет.

Quote (olburd)
В свете выше изложенного хочу спосить всех участников данного форума:Почему так много времени мы уделяем вопросам кланов и отдельных лиц,которые теоретически или гипотетически могут возглавить клуб? В свете существующей проблемы ,мне представляется,это совершенно не важным.

Ну почему же не важным?Клану свойственно отстаивать исключительно интересы членов,входящих в состав этого клана.Не из этих ли соображений мы предъявляем претензии ныне существующему(или НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ(?!?) НКП).
Quote (olburd)
Нужно изначально создать такой НКП(если мы вообще решим его создавать),где была бы невозможна власть одних лиц над другими.Руководство клуба должно быть только коллегиальным(это должен быть своеобразный парламент).
Интересно,как на деле это будет выглядеть?И насколько неуютно будет чувствовать несогласный с большинством парламентарий?
Конечно,критиковать предложения проще,чем предлагать нечто конструктивное(я о собственной позиции),но мне хочется уяснить для себя,на сколько серьёзны намерения и чисты помыслы людей,от которых исходят предложения перемен.Перемен ли?! cool

iz-torraДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:30 | Сообщение # 122
Бессмертный
В категорической форме не согласна ни с одной мыслью предыдущего поста. О каком бизнесе Вы говорите, если ротвейлер давно вышел из категории комерческих пород, относительно нечесности и опасности, то здесь вообще не очень понятно, что Вы имеете ввиду? Д дя того, чтобы рассуждать на данную тему не достаточно взгляда со стороны.. Относительно прохождения выставок: то все они проходят по разному, взависимости от проводящей стороны и экспертизы и огульно обвинять их в тенденциозности по крайней мере глупо. Относительно смены власти в НКП, то лично моя точка зрения ( а я давно занимаюсь породой и думаю выражу взгляд достаточного количества людей) во главе организации ( или хотябы в призидиуме) должны стоять люди которых как породников уважают, не обязательно любят, не обязательно находятся с ними в дружеских отношениях. т.е значимые для породы люди. Не имею никакую кандидатуру конкретно, но диалог надо начинать.

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:30 | Сообщение # 123
Бессмертный
olburd,
Quote (olburd)
Что или какие функции мы возлагаем на НКП?С точки зрения РКФ-НКП это союз клубов и питомников системы РКФ(т.е людей уже являющихся членами общественных организаций системы РКФ) для более глубокого и всестороннего общения на тему связанную с любимой породой.Т.е НКП может вырабатывать общие требования к разведению,тестированию,испытаниям и внедрять и пропагандировать все это в клубах и питомниках системы РКФ.Причем эта деятельность может быть только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ,а законодательной будет РКФ,мы можем только обратиться в комиссии РКФ с предложениями и убедить руководство РКФ в том,что все наши нововедения,отличные от общих требований РКФ необходимы для прогресса и конструктивного развития нашей породы.
Полнустью с Вами согласна.

iz-torraДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:33 | Сообщение # 124
Бессмертный
Извиняюсь, пост был обращен к IrinaZ.

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 10:41 | Сообщение # 125
Бессмертный
Quote (iz-torra)
во главе организации ( или хотябы в призидиуме) должны стоять люди которых как породников уважают,
Я тоже считаю,что клуб должны возглавлять только породники .а не дяди с толстыми кошельками.

iz-torraДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:06 | Сообщение # 126
Бессмертный
Кать, о какой рекомендации кобелей для вязок ты говоришь ( я уже это где-то слышала). Почему их надо кому-то рекомендовать. А если заводчику не нравятся кандидатуры предложенных кобелей? Он что должен делать - в СКОР идти?

Добавлено (Сегодня, 11:06)
---------------------------------------------
Петеру. Прочитала на Прииртышье, что президентом от вашего региона в НКП делегирован Александров. Вы его выбирали? Или вы даже об этом не знаете.?

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:12 | Сообщение # 127
Бессмертный
Quote (IrinaZ)
как проходят наши выставки. Это ж позорище. Туда люди идут только любой ценой получить повыше титул, чтобы потом продать подороже щенков. И кобелей подбирают тоже по титулам
Вот сколько титулов не получала щенков дороже чем они стоят ещё не продавала.А вообще вырастить помёт это тяжёлый труд,а каждый труд должен быть оплачен.А на счёт кобелей,что плохого в титулах Вы наверное свою суку не повезёте к кому попало? sad

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:23 | Сообщение # 128
Старожил
vvp,
количество и,главное,качественный уровень вязок будет тем же?Этот вопрос так и останется в ведении РКФ,который заинтересован исключительно в количестве?О каком разведении и прогрессе породы тогда речь?Отличные племенные суки сидят по диванам,потому как их вполне вменяемые владельцы просто не хотят(и правильно делают) вписываться в существующий хаотичный рынок продаж-дарений щенков.Если НКП не в силах навести порядок с планированием количества вязок,то порочный круг количественного размножения разорван никогда не будет

+1
Лер, вообщем-то правильно сказано, но, что бы ты смогла предложить, что бы этого было как можно меньше. Запретить хаотичные вязки в РКФ, так все попруться в СКОР. Как навести порядок с планированием количества вязок? Это мне кажежтся вечный вопрос, который решить практически невозможно. В пиитомнике можно попробовать , но простые владельцы придут в разные клубы и поверь, их там встретят с распростертыми объятьями.

Добавлено (Сегодня, 11:23)
Жаклин,

А на счёт кобелей,что плохого в титулах Вы наверное свою суку не повезёте к кому попало?

Ну к тому попало не повезу, но могу сказать, что для меня титулы не имеют первое значение, иногда использую совсем не титулованных кобелей, но с отличными экстерьерными и рабочими данными.

iz-torraДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:26 | Сообщение # 129
Бессмертный
Quote (kat)
У меня конкретный вопрос - если собака куплена за пределами РФ, не важно где, к какому клубу она может относиться? С кем конкретно, кроме РКФ(регистрация), ее хозяин может контактировать?
Quote (olburd)
- Кать но это часный вопрос. Хозяин этой собаки как и любой другой может контактировать с кем угодно. Если это кобель то совсем необязательно ему где то быть. Использовать его может кто-угодно. Но если хозяину ну обязательно куда-нибудь приткнуться, то он может быть в любом питомнике ( например у друзей) Например у меня пока не был зарегестрирован питомник Тор из Рус Тамани был в "свободном полете"

katДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:31 | Сообщение # 130
Старожил
Quote (iz-torra)
Кать, о какой рекомендации кобелей для вязок ты говоришь ( я уже это где-то слышала). Почему их надо кому-то рекомендовать. А если заводчику не нравятся кандидатуры предложенных кобелей? Он что должен делать - в СКОР идти?

Ал, я говорю о частных владельцах сук. Я считаю, что это необходимо дабы избежать вязок "по соседству". Ты не ровняй всех по себе, достаточно большое количество людей недостатков в собственных собак не видят вообще, а вязать сук хотят и вяжут!!!!!!!!! по принципу "мордочку чудесная". Я не предлагаю навязывать кобелей - НЕТ, но простую разъяснительную работу вести нужно - это культура разведения. Питомники могут разобраться сами - в конце концов они сами создают себе лицо.

Добавлено (Сегодня, 11:31)

Quote (iz-torra)
Но если хозяину ну обязательно куда-нибудь приткнуться, то он может быть в любом питомнике ( например у друзей)

Ал, опять ты про себя и про меня..... Есть масса других людей, обладающих меньшей информацией и друзьями в другой области знаний. Я говорю об универсальности, для любого человека, новичка или просто далекого пока от собаководства.

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:37 | Сообщение # 131
Старожил
Катюш, здесь палка о двух концах, ну проведешь, ты разъяснительную работу, тебя внимательно выслушают, но поверь всеравно сделают по-своему, у тебя не повяжутся, пойтут к другому. Ты честно скажешь, нельзя вашу девочку вязать, а другие, да кто вам такое сказал, "мордочка у вашей девочки примиленькая", а у меня классный парень, вот и весь расклад.

Сообщение отредактировал НатаБотезат - Вторник, 16.Окт.2007, 11:38

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:37 | Сообщение # 132
Бессмертный
Quote (НатаБотезат)
иногда использую совсем не титулованных кобелей, но с отличными экстерьерными и рабочими данными.
+100 Я писала,что тут плохого если титулы есть,и я тоже выбираю кобелей для своих сук по их внешности,если мне кобель не нравиться я к ниму в жизнь не поеду какие бы у него титулы не были. wink

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:41 | Сообщение # 133
Старожил
Жаклин, ну только по внешности тоже выбирать не стоит, заглядывай в родословную обязательно biggrin ШУТКА!

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:46 | Сообщение # 134
Бессмертный
НатаБотезат, Но ведь существует же минимальные требования для вязок кобелей или уже нет? Тогда будет получаться так
Quote (НатаБотезат)
мордочка у вашей девочки примиленькая", а у меня классный парень, вот и весь расклад.

Добавлено (Сегодня, 11:46)
smile

Quote (НатаБотезат)
ШУТКА!
Весело! smile

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:52 | Сообщение # 135
Старожил
Жаклин, безусловно, требования должны быть обязательными, как для кобелей, так и для сук.

Добавлено (Сегодня, 11:52)
iz-torra,

Относительно смены власти в НКП, то лично моя точка зрения ( а я давно занимаюсь породой и думаю выражу взгляд достаточного количества людей) во главе организации ( или хотябы в призидиуме) должны стоять люди которых как породников уважают, не обязательно любят, не обязательно находятся с ними в дружеских отношениях. т.е значимые для породы люди.

Ал, полностью с тобой согласна!

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007