Пятница, 30.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Кому нужен темпераментный ротвейлер? - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Кому нужен темпераментный ротвейлер?
IrinaZДата: Среда, 24.Окт.2007, 14:05 | Сообщение # 106
Бессмертный
Статус: Offline
Я с бассетами сдаю след без всяких натаскиваний ,просто приезжаю и сдаю с первого раза
след хотя бы 800 метров(не шагов), два -три острых угла, и выдержка час? тогда снимаю шляпу. Игровые следы по 150 метров, с одним прямым углом не в счет. И следы бывают разные, одно дело след человека и совсем другое след по зверю. Мы(надеюсь) о следах человека разговариваем?

след проходил очень вдумчиво,не теряя ориентиров от начала до конца
это было на любом следу? Или работали определенный стандартный след? Поясню почему такой вопрос. Чем сложнее(для моего) след, естественно для определенного уровня, тем спокойнее он его проходит. Если след простой, позволяет себе отвлекаться, так как знает, что встанет в любой момент обратно на след, при этом передвигается быстро.
Излишняя темпераментность у нас вылазит, когда давно не занимались, приходится давать выдержку перед следом, чтобы не скакал.

Все говорят о СПОРТИВНОМ ротвейлере. А рабочий он какой ? И нужен темперамент Рабочему ротвейлеру?
Я противник спорта, скажем так, по идейным соображениям. Возможно я не права, но для обученного защите ротвейлера любая прогулка это работа.

А вот в РЕАЛЬНОЙ работе уравновешенная собака, сберегающая силы, энергию, и «включающаяся» лишь в нужный момент, имеет все преимущества
Речь идет о работе на выносливость, я правильно понимаю? В этом контексте очень уместен как раз разговор о следовой. Но опять же замечено по своему, чем больше собака прошла следов, тем проще ей рассчитывать свои силы. И даже мой темпераментый, зная , что не в игры играем, а работаем(для меня загадка как он определяет это happy ), ведет себя по-другому, становиться степенным, серьезным.
Так рабочая собака роти или спортивная?
точно не спортивная, спортсменов среди ротов минимум...

И еще. Кто придумал, что темпераментному роты нужны мячики? smile

Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 24.Окт.2007, 14:08

vvpДата: Среда, 24.Окт.2007, 14:35 | Сообщение # 107
Бессмертный
Quote (IrinaZ)
два -три острых угла, и выдержка час?
Ирина!Выдержка,конечно,не час,а минут 20(где ж найти час на одном занятии с четырьмя щенками) проложив след,минут двадцать занимались послушкой.Как минимум три угла.Мы с Мищенко два раза след теряли(вехи перепутали),могли и сбить ту же Юкку с толку.НИ ФИГА!!!Она чётко шла именно по следу со всеми углами. tongue Но это явно наследственное(за Имсом действительно стоят ОЧЕНЬ рабочие крови),т.к. правила игры поняли и приняли раза со второго. smile

Добавлено (Сегодня, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Nevskaya)
А вот в РЕАЛЬНОЙ работе уравновешенная собака, сберегающая силы, энергию, и «включающаяся» лишь в нужный момент, имеет все преимущества.
+100 исходя из собственного опыта wink
Quote (svarta)
Так рабочая собака роти или спортивная?
Мне кажется-универсальная.Всё зависит от запросов и вкусов владельцев.Ну и времени и умения отдрессировать по своим предпочтениям. smile

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 24.Окт.2007, 14:38

svartaДата: Среда, 24.Окт.2007, 14:56 | Сообщение # 108
Бессмертный
IrinaZ, Для охотников след 500 метров с острыми углами ,точно не знаю сколько прокладывают но не 1 точно ,и с выдержкой как минимум 3 часа (это первая собака идет , а следующие еще позже,сразу сказу предвидя вопросы -по одному следу максимум 5 собак идет,следов прокладывают несколько и чередуют их).По человеку тоже ходили, ради прикола , обрывая след в луже и продолжая его не той стороне ,с залезанием на деревья и с другой стороны слезая .
Quote (IrinaZ)
для обученного защите ротвейлера любая прогулка это работа.

Согласно полностью .На любой прогулке меня пасут по полной программе .
Quote (IrinaZ)
работе на выносливость,
У нас смена минимум 15 часов -это как выносливость или нет.
Quote (IrinaZ)
точно не спортивная, спортсменов среди ротов минимум...
+100

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

IrinaZДата: Среда, 24.Окт.2007, 15:35 | Сообщение # 109
Бессмертный
У нас смена минимум 15 часов -это как выносливость или нет.
а что собаки делают это время?

svartaДата: Среда, 24.Окт.2007, 15:56 | Сообщение # 110
Бессмертный
IrinaZ, По разному бывает. Но даже если смена спокойная ,то все равно бдят все время .Лежат, вроде спят и вдруг подорвались и полетели .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

ExsSRДата: Среда, 24.Окт.2007, 17:53 | Сообщение # 111
Старожил
Quote (IrinaZ)
Не дерется, потому что не хочет и не дерется, потому что и рад бы , да воспитан правильно. (ИМХО) второе предпочтительнее для рота. Тут появляется следующий аспект темперамента - доминантность. Ротвейлер - доминантен....классический.
Далее про послушность. Флегматичный все делает по команде, так и темпераментый делает, послушен и управлем в городе и темпераментый тоже. В чем для вас(не поняла) управляемый нетемпераментый предпочтительнее, чем такой же темпераментый?

IrinaZ, я вроде нигде не написала, что флегматичный - предпочтительнее. Из Вашего первого сообщения следовало только, что собака не проявляла особого рвения на площадке и желания "разборок". К этому я и "прицепилась" и не более. Наверное, мы друг друга просто не поняли.

Про доминантность (имеется ввиду выяснение между кобелями кто круче wink ) тоже интересно.
Вот к каким собакам отнести кобеля, который практически не реагирует на присутствие других кобелей, может даже без проблем поиграть с любым, если тот не против wink Вроде как получается - недоминант wink ?
Но при этом другие кобеляки, которые могут затеять драчку (были в этом замечены angry ) почему-то на разборки к нам не спешат wink , предпочитают ограничиватся порыкиванием издалека... К чему бы это wink ?
Может чувствуют, что просто за право "выше пописать" мой биться не будет, но вот "не уважать себя действием" не позволит?

Quote (IrinaZ)
Я противник спорта, скажем так, по идейным соображениям. Возможно я не права, но для обученного защите ротвейлера любая прогулка это работа.

Quote (svarta)
На любой прогулке меня пасут по полной программе

Вот и получается, что если - не спорт, то - работа... Соответственно, для владельца тоже каждая прогулка превращается в работу. Дело вкуса tongue и жизненной необходимости... Все ИМХО...

svarta, IrinaZ,
вы, как я понимаю, с собаками работаете? Я же сейчас "вещаю" wink от имени "простого владельца", да еще живущего в центре огромного города... Отсюда ИМХО такое... нынче появилось...

SR

Сообщение отредактировал ExsSR - Среда, 24.Окт.2007, 18:03

svartaДата: Среда, 24.Окт.2007, 21:19 | Сообщение # 112
Бессмертный
ExsSR, Работают у меня собачки .Но я как раз очень понимаю простых владельцев ,
Quote (ExsSR)
, да еще живущего в центре огромного города...

sad

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

AnnikaДата: Среда, 24.Окт.2007, 22:59 | Сообщение # 113
Супер-Вумен
Те, давние, поразили сразу выражение мощной уверенности в себе, огромной силой духа при внешней невозмутимости и сдержанности в выражении эмоций. Были ли они при этом флегмами? Смешно даже спрашивать. Работали ли они лучше сегодняшних – пожалуй (не в обиду никому), В МАССЕ – да.
Но мне забавно даже вообразить ТОГО, прежнего – зацикленного дебильно на мячик. Да выше этого они были!

Конечно выше) Они пасли в рингах друг друга, гавкали и бросались))) А уж сколько драк и покусов)) И эксперты смотрели зубы держа руки за спиной) Вот это сдержанность и достоинство)

Те, давние, поразили сразу выражение мощной уверенности в себе, огромной силой духа при внешней невозмутимости и сдержанности в выражении эмоций. Были ли они при этом флегмами? Смешно даже спрашивать. Работали ли они лучше сегодняшних – пожалуй (не в обиду никому), В МАССЕ – да.
Но мне забавно даже вообразить ТОГО, прежнего – зацикленного дебильно на мячик. Да выше этого они были!

Те, давние немецкие не были такими) Достаточно посмотреть старые керунги и видео с выставок...

А вот тот давний, Российский ротвейлер, часто с весом чем больше, тем лучше, с не самыми здоровыми ножками... да, он не мог быть темпераментным)

Что я пытаюсь сказать на протяжении всей этой темы? Наверное это мое ИМХО:
В описаниях собак(к сожалению привожу пример выставки surprised ) мы часто встречаем фразы "хороший темперамент", "темпераментные движения", "недостаточный темперамент".... Не говоря уже о заринговых репликах - "как коза на веревке", "спит на ходу" и прочие... При всем моем уважении - не создает впечатление "уверености и собственного достоинства" собака, которой расставляют все ее четыре ножки, а потом еще и волокут по рингу. Если она не хочет/не может сделать даже это, о какой работе мы говорим? Если только о той, что упал - отжался...
Такая собака, возможно, в плохой физической форме, не получает достаточных нагрузок, чем-то больна, быстро устает от психических нагрузок(стресс), плохой контакт с владельцем... Опять же, о какой работе мы говорим?))

Про мячики biggrin :D biggrin ,,, мячики - это не темперамент и не работа. Это всего лишь умение/ возможность собаки концентрироваться на чем либо. На каком либо предмете или человеке. Если собака, опять же, не тянет этого - как она может работать?))

А про работу... Работа - это и послушание. Потому что там Хозяин - с ним интересно и замечательно,,, И с фигурантом - это тоже работа, но только другая, и там тоже есть Хозяин. И следовая - это тоже работа,,, надо же показать этому безносому хозяину, где собака зарыта biggrin :D
Работы много) и если собака темпераментная, она делает это с удовольствием).

П.С.: Темперамент - это не истеричность, и не перевозбуждение, не постоянные поскакушки просто так. wink wink wink

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

svartaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 00:32 | Сообщение # 114
Бессмертный
Annika, А что такое темперамент ?

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

Сообщение отредактировал svarta - Четверг, 25.Окт.2007, 00:32

OldistaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 01:04 | Сообщение # 115
Бессмертный
Annika,
НУ.. ВОТ ПРОСТО КЛАСС!!!
Читаю и наслаждаюсь!!!!!!!!
Люди, не спорьте с хендлером!!!А также заводчиком и просто владельцем, обожающим ЭТУ породу.
Все правильно.
Не надо думать, что темпераментный ротвейлер - это доберман или Но.
надо просто получить удовольствие от общения с ним.
Краш - тому пример.
Аня - респект и уважуха!!! biggrin

vvpДата: Четверг, 25.Окт.2007, 02:25 | Сообщение # 116
Бессмертный
Ань! Annika, не стоит обобщать.И в те времена,и теперь встречаются подобные экземпляры.
Quote (Annika)
часто с весом чем больше, тем лучше, с не самыми здоровыми ножками...

Quote (Annika)
не создает впечатление "уверености и собственного достоинства" собака, которой расставляют все ее четыре ножки, а потом еще и волокут по рингу. Если она не хочет/не может сделать даже это, о какой работе мы говорим? Если только о той, что упал - отжался...

На р.ру в своё время была уже темка о старых ротвейлерах.Не будем танцевать опять от печки.Всему своё время.Да.Швырялись в ринге.Потому что выставок было от силы 2-3 в год.И водили их на выставки не с младенческого возраста.И к мячикам никто их не приучал.Моды на это не было.И не к сугубо выставочной карьере их готовили.Зато 80% поголовья ходило на площадку и рабочие дипломы не покупали,незачем было.Рабочие были собаки.И люди не ленивые.Сейчас о рабочести только кричат много,а честно сдают дрессуру еденицы.Ну скажи мне,что это не так.
Сравнивать же выставочный и рабочий темперамент не вижу смысла.Разные это вещи:бегать гуськом по кругу и пялиться на мячик или прикладывать хоть немного мозгов на следовой и грамотно без срывов отработать фигуранта.Какое количество выставочных ротов реально способны на последний подвиг?Ты же присутствовала на последнем кёрунге.И как тебе?
Я долго подыскивала себе площадку для занятий с Диксоном.Приду,увижу как "работают" собаки и отваливаю.Не хочется,чтобы дилетанты портили собаку.Просто с души воротит.Не люблю я самодеятельность.Два прихлопа,три притопа.Может,в Москве и другая картинка.
Quote (Annika)
Темперамент - это не истеричность, и не перевозбуждение, не постоянные поскакушки просто так.
+100
К сожалению,определённую истерию подчас и воспринимают,как темперамент.Но обобщать не буду,опять же.Большую часть наших собак это замечание,к счастью,не касается.

Сообщение отредактировал vvp - Четверг, 25.Окт.2007, 02:26

NELLДата: Четверг, 25.Окт.2007, 07:31 | Сообщение # 117
Бессмертный
Quote (vvp)
Не люблю я самодеятельность.Два прихлопа,три притопа.Может,в Москве и другая картинка.

Лер, в Москве таких полно и на каждом шагу!
Для того чтоб найти хорошего кинолога, можно объездить сотни площадок!
Нам конечно повезло, мы сразу нашли, потому как я еще маленькая была и
ездили мы мимо нее часто довольно!
Сейчас я конечно занимаюсь на другой, на то есть свои причины, кол-во фигурантов!
Но даже чтоб туда пойти, я долго ее искала! Кое-кому посоветовала и теперь тоже ездят туда!

IrinaZДата: Четверг, 25.Окт.2007, 07:40 | Сообщение # 118
Бессмертный
Краш - тому пример.
Тоже хотела как пример его написать wink

мячики - это не темперамент и не работа. Это всего лишь умение/ возможность собаки концентрироваться на чем либо. На каком либо предмете или человеке. Если собака, опять же, не тянет этого - как она может работать?))
Моему мячики по-барабану, хотя сама понимаешь, что "подсадить" на мячик вопрос времени.

Я долго подыскивала себе площадку для занятий с Диксоном.Приду,увижу как "работают" собаки и отваливаю.Не хочется,чтобы дилетанты портили собаку.Просто с души воротит.Не люблю я самодеятельность.Два прихлопа,три притопа.Может,в Москве и другая картинка.
Замкнутый круг, на самом деле. Фигуранты не работают с полной отдачей, потому как собашки никакущие. Много ли нужно умения, запихать собашке рукавчик в пасть, выглядет очень комично, когда собаку пытаются поймать на этот самый рукав happy А попробуй он принять собаку, да хотя бы с ЗКС-1 или ИПО-1 нормально, очень многих просто сорвут. Вот и работают непойми как... В Москве все таки выбор больше, есть еще площадки, где не будут говорить, что собачка супер лишь бы ты ходил, если непоми что, так и скажут, но таких мало...

Сообщение отредактировал IrinaZ - Четверг, 25.Окт.2007, 07:44

СартаДата: Четверг, 25.Окт.2007, 09:13 | Сообщение # 119
Бессмертный
NELL, IrinaZ, Может конечно не совсем в тему , но раз уж реч зашла... Сейчас начну ходить на плошадку, может подскажете !??? В личку , плиз.

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

SuchkOДата: Четверг, 25.Окт.2007, 10:21 | Сообщение # 120
Местный
Quote (IrinaZ)
Много ли нужно умения, запихать собашке рукавчик в пасть, выглядет очень комично, когда собаку пытаются поймать на этот самый рукав А попробуй он принять собаку, да хотя бы с ЗКС-1 или ИПО-1 нормально, очень многих просто сорвут. Вот и работают непойми как...

Ирина, а у вашей собаки есть ЗКС? А ОКД? Или ИПО?

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007