ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Кому нужен темпераментный ротвейлер?
|
|
Annika | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:10 | Сообщение # 91 |
Супер-Вумен
Статус: Offline
| Quote (vvp) Annika, А кто сказал нетемпераментная?Темперамент вовсе не во внешней возбудимости на тот же мячик выражен.Вот и вся песня. А кто-то говорил про мячик?) Я вот все толкую про темперамент)
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:11 | Сообщение # 92 |
Бессмертный
| Quote (Одессит) Однако, для тех, кто не занимается тренировками и выставками темперамент пожалуй не к чему. Опять же - балонке он тоже не нужен(молчи и выгляди красиво), но у роттвейлера он должен быть. Ну далеко не всех тех,кто выставками не интересуется и не бегает ТЕМПЕРАМЕНТНО по различным выставочным рингам ротвейлеров,нужно унижать сравнением с болонкой.Выставки-далеко не определяющая сущность РОТВЕЙЛЕРА сфера деятельности.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 22:12 |
|
| |
OlReya | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:11 | Сообщение # 93 |
Фанат
| Лень читать все шесть страниц, тем более, как Алла правильно заметила, на протяжении которых мысль теряется и начинается все сначала... Очень ХАЧУ (не знаю как иначе выразить желание) иметь темпераментную собаку, и отсутствие темперамента это, извините, присуще, как кто-то тут уже писал, не только жирным собакам. Ибо от отсутствия темперамента лично у меня довольно много проблем и на выставках, и на дрессировке. И готовность в любой момент поиграть с хозяином это отнюдь не свидетельство его присутствия. Мою собаку очень легко в ее порыве остановить, а вот завести куда как сложнее. Поэтому темперамент это очень хорошо, а тот, кто пишет, что дома невозможно держать такую собаку сильно заблуждается, так как любое животное должно служить тому предназначению, которое достигали при создании той или иной породы. Ротвейлер - рабочая собака и должна работать, а, как показывает практика, без темперамента это практически невозможно, это как биться рыбе об лед. А вот если хозяину лень усмирить (читай, правильно дрессировать) своего зверя, то это, как говориться.....без комментариев.
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
Сообщение отредактировал OlReya - Вторник, 23.Окт.2007, 22:22 |
|
| |
IvAn | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:17 | Сообщение # 94 |
Корифей
| Моя собака выиграла МРК-2006 благодаря своему темепераменту, что и сказал эксперт, и не только эту выставку. И вы знаете дома абсолютно спокойная собака. 6 страниц разговора ниочём. РОТВЕЙЛЕР СОБАКА РАБОЧАЯ. А ХОРОШАЯ РАБОТА БЕЗ ТЕМПЕРАМЕНТА НЕ ВОЗМОЖНА.Прошу закончит дебаты и склоки, кому этого не хватает, есть спец. раздел. АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА
|
|
| |
ExsSR | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:18 | Сообщение # 95 |
Старожил
| vvp, Лер, а я думаешь случайно это написала ? Про "кайф"? Quote (vvp) К чему я описывала на первой странице впечатление от психушки собственных собак ? И я к тому же Помнишь, кто больше всех от рукавка "кайф" ловил? Первенькие наши, брат с сестренкой, Джина и Хардик. И подраться любили . А уж как Хардик на работу на ту базу с экскаваторами собирался, как на праздник! А радости то было в ночи грязь помесить, да в каморке какой-то посидеть (вместе со мной ). Но собак чувствовал себя на своем месте - на охране, при деле. А вот в остальном - крайне сложная была собачка, сама знаешь... Твоей Джинке вроде тоже это занятие нравилось... Quote (vvp) Сразу скажу,флегмы меня не устраивают точно А кто про "флегм" говорит? Это я то про флегм ? Я ? Может иногда только могу помечтать о таком... особо в ветренную погоду Quote (vvp) Можете со мной поспорить,но вытавки наши и ринги-это суета сует и всяческая суета.О ротвейлерском достоинстве речи там нет.Хотя,стоять на мячик можно научить почти любого. Так на выставке темперамент владельцев в основном проявляется , а собачки иногда и не видят чем мы им там машем Мой, при всей его фанатичной любви к мячам, свой мячик никогда в ринге не видел... Нам чужих хватало "Спящих на ходу" собак я тоже не очень люблю, но определять это только по работе на площадке не стала бы... Я ж к конкретному сообщению IrinaZ "прицепилась" и не более...
SR
Сообщение отредактировал ExsSR - Вторник, 23.Окт.2007, 22:29 |
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:25 | Сообщение # 96 |
Бессмертный
| Annika, Quote (Annika) А кто-то говорил про мячик?) Я вот все толкую про темперамент) Ань!Мячик и выставки у нас два неразделимых понятия.А то,что темперамент присущ ротвейлеровской натуре в той или иной степени,кто бы сомневался.Но основной упор у спорящих всё же на выставочных ротвейлерах сосредоточен.Разве нет? Добавлено (Сегодня, 22:25) --------------------------------------------- Странно,что администрация форума не отреагировала на дневную склоку. IvAn, Quote (IvAn) Прошу закончит дебаты и склоки, кому этого не хватает, есть спец. раздел. Вы какие конкретно посты имели в виду?И принимать ли Ваше замечание на свой счёт?
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 22:26 |
|
| |
IvAn | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:29 | Сообщение # 97 |
Корифей
| vvp, Не буду подводить под какие-то посты, имеется общее впечатление от дискуссии.
|
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:37 | Сообщение # 98 |
Бессмертный
| IvAn, Мне показалось,что в "вечернем варианте" дискуссия приняла как раз вполне вменяемые рамки?Если Вам так не показалось,мы вполне можем поставить точку,приняв как аксиому данное утверждение- Quote (IvAn) РОТВЕЙЛЕР СОБАКА РАБОЧАЯ. А ХОРОШАЯ РАБОТА БЕЗ ТЕМПЕРАМЕНТА НЕ ВОЗМОЖНА. И на нём и успокоиться.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 22:38 |
|
| |
lada | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 09:52 | Сообщение # 99 |
Бессмертный
| Quote (IvAn) РОТВЕЙЛЕР СОБАКА РАБОЧАЯ. А ХОРОШАЯ РАБОТА БЕЗ ТЕМПЕРАМЕНТА НЕ ВО Согласна полностью.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 10:17 | Сообщение # 100 |
Бессмертный
| Quote Quote (IrinaZ) Был как-то у нас на площадке рот... Очень им хозяин гордился, с кобелями он не дерется, весь послушный, привяжут перед кусачками сидит спокойно... И что? Посмотрели его в работе.... Он спокойный, потому, что ему ничего не надо. Он конечно по команде все делает, но чтобы отвязались. Ему и съем делать почти не нужно было, он был рад, что можно прекратить атаку. Вот нужен он такой? Quote Последнее предложение "зацепило". Ведь ответ здесь же Quote Quote Очень им хозяин гордился ... Quote И УсЁ! Этим все сказано! Quote Кстати, наверняка 80% процентов владельцев (я имею ввиду тех, которые не озабочены выставочной карьерой и спортивными успехами) предпочтут именно такой вариант ротвейлера... Не дерется - значит нет проблемы выгула в большом городе, "по команде все делает" - вообще супер! Чего еще желать? Чтобы собака ловила "кайф" от работы? А оно надА? Все владельцы готовы этот "кайф" постоянно обеспечить? Очень сомневаюсь... Не дерется, потому что не хочет и не дерется, потому что и рад бы , да воспитан правильно. (ИМХО) второе предпочтительнее для рота. Тут появляется следующий аспект темперамента - доминантность. Ротвейлер - доминантен....классический. Далее про послушность. Флегматичный все делает по команде, так и темпераментый делает, послушен и управлем в городе и темпераментый тоже. В чем для вас(не поняла) управляемый нетемпераментый предпочтительнее, чем такой же темпераментый? Про гордость хозяином той собаки. А гордился он им очень странно, считал, что у него одного-единственного НАСТОЯЩИЙ рот(главным образом по экстерьеру), а все вокруг так...непойми что. А еще ж у него ЗКС-1, так это вообще! Quote И еще... Из чего было сделано заключение "что ему ничего не надо"? Субьективное сложившееся мнение по работе и поведению собаки. Quote У меня второй ротвейлер тоже был не очень большой любитель "защитки"... Что было - то было Защитка в данном случае, когда речь идет о темпераменте как лакмусовая бумажка, сильно проявляются сильные и слабые стороны собаки. Можно поговорить о проявление темперамента в других работах, например следовой Я только за!
Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 24.Окт.2007, 10:26 |
|
| |
vvp | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 11:17 | Сообщение # 101 |
Бессмертный
| Quote (ExsSR) Но собак чувствовал себя на своем месте - на охране, при деле. Угу!Жаль,младшеньким на охране поработать так и не удалось. На площадке же всё равно присутствует игровой момент.Они эти правила игры просто принимают.А выяснить рабочего ли мы ротвейлера держим на поводке или нет,дай бог, на деле жизнь нам не предоставит такой возможности . Quote (IrinaZ) А гордился он им очень странно, считал, что у него одного-единственного НАСТОЯЩИЙ рот(главным образом по экстерьеру), а все вокруг так...непойми что. А еще ж у него ЗКС-1, так это вообще! Ну это-нормально. Из отечественной классики:мы почитаем ВСЕХ нулями,а еденицами-СЕБЯ!Обычное явление. Quote (IrinaZ) Можно поговорить о проявление темперамента в других работах, например следовой Лучше всего след давался собакам моего первого помёта от Тарлетт,с низким порогом возбудимости и средним темпераментом.Семимесячный Ювентус(который погиб от энтерита в возрасте 9мес. )след проходил очень вдумчиво,не теряя ориентиров от начала до конца.Димка Мищенко обалдевал!!!Это на площадке. Курьёзы:нюхачка Юкка до сих пор периодически снабжает меня найденными деньгами(пунктик у неё такой!!!).А говорят,что деньги не пахнут Последняя находка-тысяча рублей,выпавшая из кармана какого-то рассеянного собачника на выгуле.Очень ценное качество в повседневной жизни! Тарлеттке избыток темперамента МЕШАЛ проходить след без суеты.Она всегда стремилась к конечной цели,пытаясь игнорировать вехи маршрута. Возможно,у других иная картина...
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 24.Окт.2007, 11:35 |
|
| |
svarta | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 13:23 | Сообщение # 102 |
Бессмертный
| Quote (vvp) На площадке же всё равно присутствует игровой момент.Они эти правила игры просто принимают.А выяснить рабочего ли мы ротвейлера держим на поводке или нет,дай бог, на деле жизнь нам не предоставит такой возможности . Вот и я о том же . Все говорят о СПОРТИВНОМ ротвейлере. А рабочий он какой ? И нужен темперамент Рабочему ротвейлеру? Quote (vvp) избыток темперамента МЕШАЛ проходить след без суеты.Она всегда стремилась к конечной цели,пытаясь игнорировать вехи маршрута. wink Все правильно . Кто то вспоминал ранее охотничьих собак ,так у них тоже излишний темперамент не нужен .Лера очень точно описала как пойдет по следу темпераментная собака (и скорее всего в нем запутается ) . Если кто не знает-король поиска -бассет ,мощная костистая собака и почти меланхолик. Я с бассетами сдаю след без всяких натаскиваний ,просто приезжаю и сдаю с первого раза
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
Сообщение отредактировал svarta - Среда, 24.Окт.2007, 13:30 |
|
| |
Nevskaya | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 13:30 | Сообщение # 103 |
Бессмертный
| К сожалению, практически не работал инет. Вижу всю дискуссию только сейчас. Очень много хочется сказать сразу, постараюсь не «растечься мыслию»и отвечаю по пунктам. 1. Сказать, что у собаки «нет темперамента» - все равно, что сказать, что у нее нет температуры. Есть, но КАКОЙ? Может, следует все же говорить об уровне возбудимости? В свое время мы (ладно, буду говорить – Я) выбрала ротвейлера не только и не столько эффектной внешности, а в основном из-за характера. Те, давние, поразили сразу выражение мощной уверенности в себе, огромной силой духа при внешней невозмутимости и сдержанности в выражении эмоций. Были ли они при этом флегмами? Смешно даже спрашивать. Работали ли они лучше сегодняшних – пожалуй (не в обиду никому), В МАССЕ – да. Но мне забавно даже вообразить ТОГО, прежнего – зацикленного дебильно на мячик. Да выше этого они были! 2. Ссылки на стандарт в части темперамента, ИМХО, недоказательны. Мы выбираем собаку ПОД СЕБЯ, и ее темперамент для нас хорош – кому-то Мали, кому-то САО. И никакой стандарт не напишет про породу, например, «излишне возбудима» или «флегматична». Вот примеры. Доберман Верная, смелая, с крепкой нервной системой, внимательная и бесстрашная собака. Благодаря своему уму, врожденной злобности, врожденному острому чутью, заинтересованности в работе легко поддается дрессировке. Пригоден для использования в качестве хорошей домашней собаки, защитной и служебной собаки. Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке. Он легко обучается благодаря своей готовности подчиняться, храбрости и бойцовым качествам, своей природной резкости и отличному обонянию. Будучи неприхотливым и чистоплотным он оказывается приятным членом семьи и оказывается полезен как защитник и компаньона, а также в качестве служебной собаки. Его характер честный и открытый, без фальши и коварства, без трусости. Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой. СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА Уверенное, уравновешенно-спокойное, гордое и независимое. Характерно недоверчивое, иногда недружелюбное отношение к посторонним. Собака очень смелая, обладает высокой работоспособностью, выносливостью, врожденным инстинктом охраны своей территории и хозяина. Характерно бесстрашие в борьбе с крупными хищниками. КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы нехарактерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость. Однако для меня ротти с темпераментом добера был бы кошмаром, а послушаешь некоторых – так это здОрово, только темпераментные могут работать! 3. «только темпераментные могут работать» То есть бедные финны работают заведомо хуже испанцев? (людей имею в виду, естественно) Шутка. А если всерьез, то это утверждение, пожалуй, верно - говоря о спорте в его нынешнем виде (ИПО). Короли ИПО – мали. Вот только мне ее даром не надо. Собака, которая дома может жить лишь в клетке – бррррр. Кстати, те же доберы (и отчасти ризены) – даже в России – тоже превосходят ротвейлеров по успехам в спорте. И зря их тут «множили на 0» - доберов с ИПО3 больше, чем ротти! Да и в ЧМ по ИПО лучший ротвейлер – вспомним, где? Правильго, Это не в минус ротвейлерам – это особенность ИПО в его нынешнем виде. Будем потягивать темперамент до БО? А вот в РЕАЛЬНОЙ работе уравновешенная собака, сберегающая силы, энергию, и «включающаяся» лишь в нужный момент, имеет все преимущества. Кто видел, как «взрывается» казавшаяся пушистой игрушкой дремлющая КО? Вот именно… 4. Вот и печалит меня, что и в спорте (ну, это пока не очень на российскую популяцию влияет), и в шоу от ротвейлера начинают хотеть несвойственного, ИМХО, ему темперамента. Почему ротти, презентующийся в спокойной свободной стойке (более ему подходящей) проиграет рвущемуся неизвестно куда и зачем собрату??? Как ни грустно, знаю случаи, когда люди, много лет державшие ротвейлеров, устраивали в другие руки «летучую» собаку «новой волны». Говоря при этом – это уже другая порода! 5. Наша страна, пожалуй, уникальна – только у нас собак служебных пород держат в квартирах, как домашних любимцев. И то, что хорошо и приветствуется для вольерной собакои, становится кошмаром при ее домашнем содержании. Уф, пока всё, надо уходить. Продолжим, интересно!
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
|
| |
svarta | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 13:39 | Сообщение # 104 |
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) А вот в РЕАЛЬНОЙ работе уравновешенная собака, сберегающая силы, энергию, и «включающаяся» лишь в нужный момент, имеет все преимущества Вот и я о том же .Спорт -это спорт. А рабочая собака-это рабочая собака. И то что хорошо в спорте в работе совсем не нужно.Так рабочая собака роти или спортивная?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
|
| |
elza | Дата: Среда, 24.Окт.2007, 13:47 | Сообщение # 105 |
Бессмертный
| Nevskaya, Бравооооооо! +100
|
|
| |
|