ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Кому нужен темпераментный ротвейлер?
|
|
Татьяна@ | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 11:13 | Сообщение # 121 |
Фанат
Статус: Offline
| Я простой любитель, ротвейлер у меня всего год. Читая посты, как я поняла, профессионалов, честно сказать, ничего не поняла..... Какой должен быть настоящий ротвейлер??? Что у него должно быть с темпераментом??? А если собака не занимается кусачками, но при этом воспитанная, то она не темпераментна??? А если за игру в мячик (при виде мячика) она покажет все что знает и не знает при чем без команды (и сядет и ляжет и голос подаст и волчком повертится) так это значит темпераментная собака??? А если она не дерерется, т.е. за себя постоять может, но никогда первая к другой собаке не подойдет, тем более не нападет??? (это я о своей собаке) Я вот на свою смотрю и мне кажется, что она активная, темпераментная, но при этом недоверчивая к окружающим (без малейшей агресси!!! но погладить себя первому встречному не даст - уворачивается и отходит) и всегда следящая за окружающей обстановкой (люди, собаки, птицы и т.д.). Вспомнила лайку наших знакомых (вместе с собаками отдыхали на даче). Так если мою Ланю сравнить с той лайкой, то моя девочка, просто малоподвижное существо!!!! Это я к разговору о сравнения пород..... Добавлено (Сегодня, 11:13) --------------------------------------------- Я по натуре очень активный (немного суетливый) человек, собака моя в некоторых ситуациях ведет себя намного спокойней, уравновешанней, чем хозяйка (т.е. я). Вот так смотрю на нее и самой порой хочется так же ушки поднять, морду посерьезней сделать, голову повыше, грудь распрямить и гордой походкой мимо расступившихся людей (собак) пройти!!!! Столько достоинства, несокрушимости в ротвейлерах, аж дух порой захватывает, когда смотришь на этого зверя!!!!
люблю собак!
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:12 | Сообщение # 122 |
Бессмертный
| alvart и Невская , полностью согласна с вашими замечаниями. Относительно т.н. СПОРТИВНЫХ ротвейлеров .. ..советовала бы с аккуратностью применять этот термин , просто то , что этим обычно называют имеет негативный душок . Именнно я живу в самом ЦЕНТРЕ ГОРОДА ,собаки у меня не в вольере и не в клетке , а гулять во время недачного сезона ходят практически в толпе людей . И их породная уравновешенность - есть залог того , что мне не приходится по 5 раз за день вступать в конфликты с мамашами с детенками , с пожилыми гражданами , со спортсменами , с подвыпившими гражданами , с гражданами с пограничными состояниями психики и прочая прочая прочая .Мы просто гулям и делаем свои дела ... Я могу вступить в разговор с подвыпившим человеком среди ночи , решившимся поинтересоваться у меня перспективой получения щенка .В силу уравновешенности характера моих собак , ,он может даже позволить себе погладить с моего разрешения Джасу , а та только поднапряжется несколько при этом .Я могу прийти с обеими своими собаками в наш клуб и просидеть там весь вечер , собаки же будут при этом общаться с людьми , знакомыми и незнакомыми .Я при этом буду уверена , что проблемы могут зайти в клуб только в виде взрослой какой - нибудь крупной суки , потому как Джаса склонна к выяснению отношений в такой ситуации , полагая себя достаточно высокоранговой собакой и клуб уже ею помечен .Но это контролируемо и корректируемо.И тем не менее , у меня уже были возможности убедиться в их готовности защищать меня и мое имущество .Меня это все вполне устраивает . Давайте только не будем забывать , что основную часть поголовья все-таки составляют не люди , полагающие своим основным занятием спорт с собакой или практически безвылазное пребывание на площадке . Да , я очень уважаю этих людей .Они очень много делают для породы , безусловно .Да , здесь нужна именно ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ ,не спорю ! Но при этом не надо пытаться ВСЕХ мерять под свои запросы .Простите , кому-то может быть удобно у собаки вывернутость коленки вперед или головы - назад , но СТАНДАРТ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ ОТ ВСЕЙ ПОРОДЫ !!!!!!!!!!! И не всю часть поголовья породы составляют люди , посвятившие жизнь своей собаки выставкам .И здесь ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ при определенных оговорках , МОЖЕТ БЫТЬ большим плюсом .Но !!!На последней ЕВРАЗИИ увидела в ринге , стоя к нему очень близко - ряд взрослых ротваков в возбуждении бега в ринге ПОКУСЫВАЛИ хендлеров за ляжки !!!Это что - норма ?А собаки с сорванными башнями на тот же мячик , готовые сожрать все вокруг без разбора , не имея возможности добраться до вожделенной игрушки ? Что , они лучше , чем просто собаки , вставшие относительно спокойно , но в то же время энергично (в соотвествии с породными требованиями) на ту же игрушку или владельца ? И ,ради Бога , тогда объясните , почему сплошь и рядом многие именитые заводчики лезут в ринги со страшными воплями , пока их не призовут , наконец , к порядку (слишком редко это бывает , к сожалению ) ????Кто будет отрицать , что наши ринги на моно в поголовном большинстве очень напоминают психушку? И в итоге , чтоб твоя уравновешенная собака нашла тебя в этом бедламе , приходится тоже орать , чтоб она тебя услышала среди особо громогласных и не всегда абсолютно трезвых питомников .И приходится лезть в ринг , чтоб она увидела тебя среди носящихся вокруг уже самого судьи заводчиков .На меня первые наши крупные моно , например Кубок под Казун - произвели просто неизгладимое впечатление ... Наряду с саратовским прошлогодним ЦАЦИБом , когда я впервые увидела , КАК ставят собак москвичи ... Это какие собаки - темпераментные ??? Нафиг такое , чесс слово .Меня устраивает моя , уравновешенная ,только не устраивайте танцев одичавших племен вокруг костра ,чтоб она могла увидеть любимого хозяина - папу и услышать писк игрушки в руках у мужа , чтоб встать в хорошую стойку .В последнее время игрушки на моно не берем .Слова мужа : "там и так устроят дурдом" .... Ладно , вернемся к теме ... Большинство поголовья - собаки находящиеся в частных руках рядовых граждан , живущие в семьях .И задача любого заводчика , ИМХО , конечно предоставлять человеку , пришедшему к нему за щенком , собаку , отвечающую следующим требованиям ( в порядке значимости): 1.Здоровую абсолютно и правильно выращенную . ( в том числе и по требующемуся к данному возрасту психическому развитию ) 2.Полностью соответствующую абсолютно ВСЕМ требованиям стандарта .( в том числе и в отношении требований к темпераменту ) 3.С абсолютно корректной и полной документацией по происхождению , для меня это - только признаваемые ФЦИ бумаги. А уже комбинация и расшифровка приведенных выше пунктов подразумевает то , чо эта собака в будущем по желанию ее владельца может использоваться как шоу-собака , как рабочая собака или просто как компаньон. В этом и заключена вся прелесть породы- в ее универсальности .Если же , конечно , следовать требованиям стандарта .... Не знаю , насколько возможно цитирование авторов , но у Гриценко А.А. в книге "воспитание и дрессировка собаки" со стр.138 идет глава про характер и темперамент . Смысл вкратце сводится к тому , что при разговоре об индивидуальных особенностях собаки , обычно имеется в виду ее ТЕМПЕРАМЕНТ .Приводится определение ТЕМПЕРАМЕНТА как совокупности формальных и динамических характеристик поведения , ,энергетический уровеньповедения (интенсивность , скорость ,темп и эмоциональные особенности поведения . В числе СВОЙСТВ ТЕМПЕРАМЕНТА перечислены как 3 ведущих компонента : общая активность индивида , его моторика и эмоциональность.Каждый из этих компонентов представляется , в свою очередь , комплексом .Напрмер , АКТИВНОСТЬ может выступать в определенных формах : 1. стремление к продолжению начатой деятельности ( добавлю от себя , что у нашей породы это очень развито ). 2.Энергичность производимых действий 3. ВЫносливость к напряжению ,связанному с активностью 4.Разнобразие производимых действий , скорости их варьирования ( здесь , мне кажется . мы не на высоте в среднем ) 5.Скоростные характеристики еакций и движений (темп , скорость движений) (здесь мы на среднем уровне ). В общем много интересного , не знаю , имеет ли смысл производить перессказ дальше - можно прочитать самим , очень доступно и разумно , и вопросов не остается .Можно и пообсуждать , если будут желающие .Но в целом , я хотела бы процитировать еще пару строк :"Если не учитывать случаев , когда к темпераменту предъявляются специфические требования (некоторые спортивные или прикладные курсы дрессировки ) -(лично я добавила бы сюда и шоу-деятельность ) , то всем хочется , чтобы собака была спокойной и уравновешенной ." Поэтому хочу еще раз подчеркнуть , что СТАНДАРТ породы не требует , вопреки существующему заблуждению , высокого уровня ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ для породы , скорее наоборот , некоторые характеристики темперамента , приводимые в стандарте , скорее бы конфликтовали с термином ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ .Вообще ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ по сравнению с давно уже имеющими хождение характеристиками той же ВНД , несколько скользкий термин . Я не стала бы его использовать , если честно ,и в этом не расхожусь со стандартом . Вернемся к немцам - насколько высока вероятность у действительно ТЕМПЕРАМЕНТНОЙ собаки пройти те ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ тесты , о которых рассказывала Татьяна ??? А у собаки , соответствующей требованиям СТАНДАРТА в плане уравновешенности , вполне есть шансы !Полагаю , что собаки , использующиеся в спорте и действительно рабочие , например , работающие в полиции , как-то по другому или же вообще не проверяются .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 25.Окт.2007, 12:23 |
|
| |
Nevskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:38 | Сообщение # 123 |
Бессмертный
| Quote (Annika) Те, давние немецкие не были такими) Ну, я бы не стала так активно спорить, если не знаете оппонента Мой первый был заинбридирован 2-2 на ГДР-овца, и его знаменитого деда я довольно неплохо знала лично. А сука из ГДР, дочь Чемпиона ГДР, была у меня. Поведение - именно такое, как я и описываю. Про агрессивность - да, это правда, но мы сейчас неэтот аспект обсуждаем. При желании можно открыть и про нее тему и подискутировать. Я - не приверженец старых кровей, отнюдь. И, кстати, темперамент Краша (как примера Новых) мне тоже нравится - насколько могу судить по немногим с ним встречам. Не считаю его (темперамент) завышенным. Я скорее о тенденции. Если и дальше предпочитать все более и более темпераментных собак (в погоне за внешней эффектностью в ринге или испытаниях), от уравновешенности мы уйдем. Кстати, прозвучала фраза "усмирить темперамент". То есть сначала организуем трудности, а потом их героически преодолеваем.
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:50 | Сообщение # 124 |
Бессмертный
| Nevskaya - Моя Вичка , дочь Боргвааля Принс оф Даркнесс - уравновешенная была сука , работоспособная .Кобели из этого же помета - тоже ...Никак бы не назвала их шибко ТЕМПЕРАМЕНТНЫМИ . В принципе , сколько смотрела питомники в и-нете , когда подыскивала собак - многие говорили только об уравновешенности и уверенности в себе . ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ - какое-то российской требование Кста , когда ноуты только пошли , вернее даже когда их еще не было их пол-страны нотЕбуками называло .А я плевалась .Ну люди так читали .И счас корма эдалт многие АдУлтами называют - так что ж теперь .Так и с темпераментом получается .Есть что-то такое - но что ...То ведомо только тем , кто на "курсах русского языка" общается (цитата, если что ). Ржачная у нас страна ....
|
|
| |
lenystik | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:59 | Сообщение # 125 |
Местный
| По моему ,всего должно быть в меру: и темперамента и уравновешенности.Моя старшая очень даже темпераментная девушка,у неё есть драйв.Т.к мы занимаемся аджилити,меня это очень устраивает.А в жизни она очень спокойная,очень легко управляется.А вот у младшей этот самый драйв отсуствует.При выполнении команды она откровенно тормозит.Старшую я бы сравнила с хорошей иномаркой,а младшую-с отечественной машиной,вроде и едет,но нельзя быть уверенной,что в следующий момент не откажет
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:07 | Сообщение # 126 |
Бессмертный
| lenystik , при в сем уважении - наверное, все ж таки ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ и уравновешенности , как Вы хотите сказать , должно быть в меру.Опять же таки - о чем я и говорю - какой процент роттовладельцев занимается аджилити ? Темперамент же включает в себя соотношение понятий , о окторых Вы говорите .Извините , просто любопытно , только не обижайтесь ,хорошо - чисто из любопытства - А Вы все прочли в этой теме , все 9 страниц ? И прочли внимательно или по диагонали ?Только еще раз прошу не обижаться ,хорошо ? А то мы тут пишем - пишем ... А надо ли это кому кроме нас самих , пишущих
|
|
| |
elza | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:12 | Сообщение # 127 |
Бессмертный
| losatinskaya, я прочитала все девять страниц, очень интересно, а главное познавательно. очень понравился пост №122
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:16 | Сообщение # 128 |
Бессмертный
| Quote Ирина, а у вашей собаки есть ЗКС? А ОКД? Или ИПО? С какой целью интересуетесь? Quote Это какие собаки - темпераментные ??? Нафиг такое , чесс слово Лен, ты описала людей излишне темпераментных, которые не умеют себя вести. Ринг ротвейлеров, это дурдом на прогулке. Что есть, то есть, к моему большому сожалению. Раз уж зашла речь. Как-то недавно по местному телевидению был репортаж с выставки. Показали ротов, с коментарием. Посмотрите какие полные достоинства собаки и какие ненормальные вокруг них люди...Текст примерно такой... Quote Т.к мы занимаемся аджилити,меня это очень устраивает.А в жизни она очень спокойная,очень легко управляется.А вот у младшей этот самый драйв отсуствует.При выполнении команды она откровенно тормозит.Старшую я бы сравнила с хорошей иномаркой,а младшую-с отечественной машиной,вроде и едет,но нельзя быть уверенной,что в следующий момент не откажет отличное сравнение!!! Кстати, Лен, ты описала поведение Джас в разных жизненных ситуациях. Даже не буду описывать поведение своего, почти точь в точь. За исключением пожалуй отношения к людям на улице, мы все еще до сих пор всех, кто со мной останавливается поговорить, готовы зализать насмерть
Сообщение отредактировал IrinaZ - Четверг, 25.Окт.2007, 13:33 |
|
| |
Nevskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:17 | Сообщение # 129 |
Бессмертный
| Quote (Татьяна@) Столько достоинства, несокрушимости в ротвейлерах, аж дух порой захватывает, когда смотришь на этого зверя!!!! Браво! Вот, даже человек, позиционирующий себя как "простой любитель", ценит в нашей породе именно это!
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:22 | Сообщение # 130 |
Бессмертный
| Ирин , а КАКИЕ собаки нужны ТАКИМ людям в ринге , спрашивается , и какие они у них могут быть ??? Классный комментарий по телеку описан , просто удовлетворение получила , прочитав . Интересно так же обсудить соотношение темпераментов собаки и владельца - Хотя я вот , наверное , слишком агрессивная .... И бешенная , если мне на хвост наступить .Муж спокойнее ,намного .Так вот Джаса - папина типичная дочка .Максыч - же - моя , везде суется , злюка и провокатор .Но выводы делает всегдаааааааа.
|
|
| |
vvp | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:25 | Сообщение # 131 |
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) Столько достоинства, несокрушимости в ротвейлерах, аж дух порой захватывает, когда смотришь на этого зверя!!!! Браво! Вот, даже человек, позиционирующий себя как "простой любитель", ценит в нашей породе именно это! +1000 Опоздала!Наташ!Успела меня опередить в восторгах!
|
|
| |
Nevskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:29 | Сообщение # 132 |
Бессмертный
| Quote (vvp) Опоздала!Наташ!Успела меня опередить в восторгах! Ха! Мы обе уже "давно играем!"
|
|
| |
vvp | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:29 | Сообщение # 133 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) Показали ротов, с коментарием. Посмотрите какие полные достоинства собаки и какие ненормальные вокруг них люди...Текст примерно такой... Мне показалось,что это свойственно только москвичам.Видимо,из всех регионов москвичи наиболее темпераментные.Питерцы нордического типа.У нас всё происходит гораздо спокойнее. Разве что москвичи в выставке поучаствуют. п.с.помидоры не кидать и в шовинизме не обвинять.
Сообщение отредактировал vvp - Четверг, 25.Окт.2007, 13:31 |
|
| |
losatinskaya | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:34 | Сообщение # 134 |
Бессмертный
| А еще мне запало в душу описание первых роттов , увиденных нашей Натальей Ростиславовной Минеевой ,дааавнишним разведенцем нашим - с первого же взгляда ее впечатлили эти просто пахнущие уверенностью и внутренней силой мощные собаки , глядящие из-за решетки вольера даже не на нее - а мимо , сквозь ... они выше всего и их нельзя отвлекать всякой ерундой ... Не писатель я ,не передам , но от ее рассказа и сейчас мурашки по коже ... У меня не было такой возможности до приобретения первого ротта познакомиться со всей красотой и самобытностью их , в силу того , что их тогда просто почти не было ...Но в его изображениях , и (хотя и в меньшей степени ) описаниях - это все звучало между строк ,это ощущалось подсознанием и интуицией .Так , не видя еще ни одного представителя породы живьем , я по уши втрескалась в эту породу , и стала ждать ..... а остальные породы просто перестали для меня существовать .Не думаю , что если я по каким-то причинам не смогу больше держать ротвака ( ну там физической неспособности или какого -то запрета , типун не на язык , породы ) - не думаю , что смогу держать ( морально , я имею в виду ) какую-то другую породу .И это именно из-за их мощи как физической , так и морально-психологической , из-за их уравновешенности и ощущения надежности . А не из-за того , что они способны ТЕМПЕРАМЕНТНО бегать по рингу или кусаться на площадке
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:35 | Сообщение # 135 |
Бессмертный
| Quote Мне показалось,что это свойственно только москвичам Ага, репортаж был про выставку в Москве. Буду в других городах обращу особое внимание на манеру выставлять ротов, уже даже интрресно
|
|
| |
|