Четверг, 30.Янв.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Кому нужен темпераментный ротвейлер? - Страница 9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Кому нужен темпераментный ротвейлер?
Татьяна@Дата: Четверг, 25.Окт.2007, 11:13 | Сообщение # 121
Фанат
Статус: Offline
Я простой любитель, ротвейлер у меня всего год. Читая посты, как я поняла, профессионалов, честно сказать, ничего не поняла..... Какой должен быть настоящий ротвейлер??? Что у него должно быть с темпераментом???
А если собака не занимается кусачками, но при этом воспитанная, то она не темпераментна??? А если за игру в мячик (при виде мячика) она покажет все что знает и не знает при чем без команды (и сядет и ляжет и голос подаст и волчком повертится) так это значит темпераментная собака??? А если она не дерерется, т.е. за себя постоять может, но никогда первая к другой собаке не подойдет, тем более не нападет??? (это я о своей собаке)

Я вот на свою смотрю и мне кажется, что она активная, темпераментная, но при этом недоверчивая к окружающим (без малейшей агресси!!! но погладить себя первому встречному не даст - уворачивается и отходит) и всегда следящая за окружающей обстановкой (люди, собаки, птицы и т.д.).

Вспомнила лайку наших знакомых (вместе с собаками отдыхали на даче). Так если мою Ланю сравнить с той лайкой, то моя девочка, просто малоподвижное существо!!!!
Это я к разговору о сравнения пород.....

Добавлено (Сегодня, 11:13)
---------------------------------------------
Я по натуре очень активный (немного суетливый) человек, собака моя в некоторых ситуациях ведет себя намного спокойней, уравновешанней, чем хозяйка (т.е. я). Вот так смотрю на нее и самой порой хочется так же ушки поднять, морду посерьезней сделать, голову повыше, грудь распрямить и гордой походкой мимо расступившихся людей (собак) пройти!!!! happy
Столько достоинства, несокрушимости в ротвейлерах, аж дух порой захватывает, когда смотришь на этого зверя!!!!

люблю собак!

losatinskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:12 | Сообщение # 122
Бессмертный
alvart и Невская , полностью согласна с вашими замечаниями.
Относительно т.н. СПОРТИВНЫХ ротвейлеров .. ..советовала бы с аккуратностью применять этот термин , просто то , что этим обычно называют имеет негативный душок . biggrin
Именнно я живу в самом ЦЕНТРЕ ГОРОДА ,собаки у меня не в вольере и не в клетке , а гулять во время недачного сезона ходят практически в толпе людей . И их породная уравновешенность - есть залог того , что мне не приходится по 5 раз за день вступать в конфликты с мамашами с детенками , с пожилыми гражданами , со спортсменами , с подвыпившими гражданами , с гражданами с пограничными состояниями психики biggrin и прочая прочая прочая biggrin .Мы просто гулям и делаем свои дела ...
Я могу вступить в разговор с подвыпившим человеком среди ночи , решившимся поинтересоваться у меня перспективой получения щенка .В силу уравновешенности характера моих собак , biggrin ,он может даже позволить себе погладить с моего разрешения Джасу biggrin , а та только поднапряжется несколько при этом .Я могу прийти с обеими своими собаками в наш клуб и просидеть там весь вечер , собаки же будут при этом общаться с людьми , знакомыми и незнакомыми .Я при этом буду уверена , что проблемы могут зайти в клуб только в виде взрослой какой - нибудь крупной суки , потому как Джаса склонна к выяснению отношений в такой ситуации , полагая себя достаточно высокоранговой собакой и клуб уже ею помечен biggrin .Но это контролируемо и корректируемо.И тем не менее , у меня уже были возможности убедиться в их готовности защищать меня и мое имущество .Меня это все вполне устраивает .
Давайте только не будем забывать , что основную часть поголовья все-таки составляют не люди , полагающие своим основным занятием спорт с собакой или практически безвылазное пребывание на площадке . Да , я очень уважаю этих людей .Они очень много делают для породы , безусловно .Да , здесь нужна именно ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ ,не спорю !
Но при этом не надо пытаться ВСЕХ мерять под свои запросы .Простите , кому-то может быть удобно у собаки вывернутость коленки вперед или головы - назад , но СТАНДАРТ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ ОТ ВСЕЙ ПОРОДЫ !!!!!!!!!!!
И не всю часть поголовья породы составляют люди , посвятившие жизнь своей собаки выставкам .И здесь ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ при определенных оговорках , МОЖЕТ БЫТЬ большим плюсом .Но !!!На последней ЕВРАЗИИ увидела в ринге , стоя к нему очень близко - ряд взрослых ротваков в возбуждении бега в ринге ПОКУСЫВАЛИ хендлеров за ляжки !!!Это что - норма ?А собаки с сорванными башнями на тот же мячик , готовые сожрать все вокруг без разбора , не имея возможности добраться до вожделенной игрушки ? Что , они лучше , чем просто собаки , вставшие относительно спокойно , но в то же время энергично (в соотвествии с породными требованиями) на ту же игрушку или владельца ? И ,ради Бога , тогда объясните , почему сплошь и рядом многие именитые заводчики лезут в ринги со страшными воплями , пока их не призовут , наконец , к порядку (слишком редко это бывает , к сожалению ) ????Кто будет отрицать , что наши ринги на моно в поголовном большинстве очень напоминают психушку? И в итоге , чтоб твоя уравновешенная собака нашла тебя в этом бедламе , приходится тоже орать , чтоб она тебя услышала среди особо громогласных и не всегда абсолютно трезвых питомников .И приходится лезть в ринг , чтоб она увидела тебя среди носящихся вокруг уже самого судьи заводчиков .На меня первые наши крупные моно , например Кубок под Казун - произвели просто неизгладимое впечатление ... Наряду с саратовским прошлогодним ЦАЦИБом , когда я впервые увидела , КАК ставят собак москвичи ...
Это какие собаки - темпераментные ??? Нафиг такое , чесс слово .Меня устраивает моя , уравновешенная ,только не устраивайте танцев одичавших племен вокруг костра ,чтоб она могла увидеть любимого хозяина - папу и услышать писк игрушки в руках у мужа , чтоб встать в хорошую стойку .В последнее время игрушки на моно не берем .Слова мужа : "там и так устроят дурдом" ....
Ладно , вернемся к теме ...
Большинство поголовья - собаки находящиеся в частных руках рядовых граждан , живущие в семьях .И задача любого заводчика , ИМХО , конечно предоставлять человеку , пришедшему к нему за щенком , собаку , отвечающую следующим требованиям ( в порядке значимости):
1.Здоровую абсолютно и правильно выращенную . ( в том числе и по требующемуся к данному возрасту психическому развитию )
2.Полностью соответствующую абсолютно ВСЕМ требованиям стандарта .( в том числе и в отношении требований к темпераменту )
3.С абсолютно корректной и полной документацией по происхождению , для меня это - только признаваемые ФЦИ бумаги.
А уже комбинация и расшифровка приведенных выше пунктов подразумевает то , чо эта собака в будущем по желанию ее владельца может использоваться как шоу-собака , как рабочая собака или просто как компаньон. В этом и заключена вся прелесть породы- в ее универсальности .Если же , конечно , следовать требованиям стандарта ....
Не знаю , насколько возможно цитирование авторов , но у Гриценко А.А. в книге "воспитание и дрессировка собаки" со стр.138 идет глава про характер и темперамент .
Смысл вкратце сводится к тому , что при разговоре об индивидуальных особенностях собаки , обычно имеется в виду ее ТЕМПЕРАМЕНТ .Приводится определение ТЕМПЕРАМЕНТА как совокупности формальных и динамических характеристик поведения , ,энергетический уровеньповедения (интенсивность , скорость ,темп и эмоциональные особенности поведения .
В числе СВОЙСТВ ТЕМПЕРАМЕНТА перечислены как 3 ведущих компонента : общая активность индивида , его моторика и эмоциональность.Каждый из этих компонентов представляется , в свою очередь , комплексом .Напрмер , АКТИВНОСТЬ может выступать в определенных формах :
1. стремление к продолжению начатой деятельности ( добавлю от себя , что у нашей породы это очень развито ).
2.Энергичность производимых действий
3. ВЫносливость к напряжению ,связанному с активностью
4.Разнобразие производимых действий , скорости их варьирования ( здесь , мне кажется . мы не на высоте в среднем )
5.Скоростные характеристики еакций и движений (темп , скорость движений) (здесь мы на среднем уровне ).
В общем много интересного , не знаю , имеет ли смысл производить перессказ дальше - можно прочитать самим , очень доступно и разумно , и вопросов не остается .Можно и пообсуждать , если будут желающие .Но в целом , я хотела бы процитировать еще пару строк :"Если не учитывать случаев , когда к темпераменту предъявляются специфические требования (некоторые спортивные или прикладные курсы дрессировки ) -(лично я добавила бы сюда и шоу-деятельность ) , то всем хочется , чтобы собака была спокойной и уравновешенной ."

Поэтому хочу еще раз подчеркнуть , что СТАНДАРТ породы не требует , вопреки существующему заблуждению , высокого уровня ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ для породы , скорее наоборот , некоторые характеристики темперамента , приводимые в стандарте , скорее бы конфликтовали с термином ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ .Вообще ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ по сравнению с давно уже имеющими хождение характеристиками той же ВНД , несколько скользкий термин . Я не стала бы его использовать , если честно ,и в этом не расхожусь со стандартом . biggrin
Вернемся к немцам - насколько высока вероятность у действительно ТЕМПЕРАМЕНТНОЙ собаки пройти те ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ тесты , о которых рассказывала Татьяна ??? А у собаки , соответствующей требованиям СТАНДАРТА в плане уравновешенности , вполне есть шансы !Полагаю , что собаки , использующиеся в спорте и действительно рабочие , например , работающие в полиции , как-то по другому или же вообще не проверяются .

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 25.Окт.2007, 12:23

NevskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:38 | Сообщение # 123
Бессмертный
Quote (Annika)
Те, давние немецкие не были такими)

Ну, я бы не стала так активно спорить, если не знаете оппонента cool
Мой первый был заинбридирован 2-2 на ГДР-овца, и его знаменитого деда я довольно неплохо знала лично.
А сука из ГДР, дочь Чемпиона ГДР, была у меня. Поведение - именно такое, как я и описываю.
Про агрессивность - да, это правда, но мы сейчас неэтот аспект обсуждаем. При желании можно открыть и про нее тему и подискутировать.
Я - не приверженец старых кровей, отнюдь. И, кстати, темперамент Краша (как примера Новых) мне тоже нравится - насколько могу судить по немногим с ним встречам. Не считаю его (темперамент) завышенным.
Я скорее о тенденции.
Если и дальше предпочитать все более и более темпераментных собак (в погоне за внешней эффектностью в ринге или испытаниях), от уравновешенности мы уйдем.
Кстати, прозвучала фраза "усмирить темперамент". То есть сначала организуем трудности, а потом их героически преодолеваем.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

losatinskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:50 | Сообщение # 124
Бессмертный
Nevskaya - applause
Моя Вичка , дочь Боргвааля Принс оф Даркнесс - уравновешенная была сука , работоспособная .Кобели из этого же помета - тоже ...Никак бы не назвала их шибко ТЕМПЕРАМЕНТНЫМИ .
В принципе , сколько смотрела питомники в и-нете , когда подыскивала собак - многие говорили только об уравновешенности и уверенности в себе . ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ - какое-то российской требование biggrin
Кста , когда ноуты только пошли , вернее даже когда их еще не было biggrin их пол-страны нотЕбуками называло .А я плевалась biggrin .Ну люди так читали biggrin .И счас корма эдалт многие АдУлтами называют - так что ж теперь .Так и с темпераментом получается .Есть что-то такое - но что ...То ведомо только тем , кто на "курсах русского языка" общается biggrin (цитата, если что biggrin ).
Ржачная у нас страна ....

lenystikДата: Четверг, 25.Окт.2007, 12:59 | Сообщение # 125
Местный
По моему ,всего должно быть в меру: и темперамента и уравновешенности.Моя старшая очень даже темпераментная девушка,у неё есть драйв.Т.к мы занимаемся аджилити,меня это очень устраивает.А в жизни она очень спокойная,очень легко управляется.А вот у младшей этот самый драйв отсуствует.При выполнении команды она откровенно тормозит.Старшую я бы сравнила с хорошей иномаркой,а младшую-с отечественной машиной,вроде и едет,но нельзя быть уверенной,что в следующий момент не откажет

losatinskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:07 | Сообщение # 126
Бессмертный
lenystik , при в сем уважении - наверное, все ж таки ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ и уравновешенности , как Вы хотите сказать , должно быть в меру.Опять же таки - о чем я и говорю - какой процент роттовладельцев занимается аджилити ?
Темперамент же включает в себя соотношение понятий , о окторых Вы говорите .Извините , просто любопытно , только не обижайтесь ,хорошо - чисто из любопытства - А Вы все прочли в этой теме , все 9 страниц ? И прочли внимательно или по диагонали ?Только еще раз прошу не обижаться ,хорошо ? А то мы тут пишем - пишем ... А надо ли это кому кроме нас самих , пишущих cry

elzaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:12 | Сообщение # 127
Бессмертный
losatinskaya, я прочитала все девять страниц, очень интересно, а главное познавательно. очень понравился пост №122

IrinaZДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:16 | Сообщение # 128
Бессмертный
Ирина, а у вашей собаки есть ЗКС? А ОКД? Или ИПО?
С какой целью интересуетесь?

Это какие собаки - темпераментные ??? Нафиг такое , чесс слово
Лен, ты описала людей излишне темпераментных, которые не умеют себя вести. Ринг ротвейлеров, это дурдом на прогулке. Что есть, то есть, к моему большому сожалению. Раз уж зашла речь. Как-то недавно по местному телевидению был репортаж с выставки. Показали ротов, с коментарием. Посмотрите какие полные достоинства собаки и какие ненормальные вокруг них люди...Текст примерно такой...

Т.к мы занимаемся аджилити,меня это очень устраивает.А в жизни она очень спокойная,очень легко управляется.А вот у младшей этот самый драйв отсуствует.При выполнении команды она откровенно тормозит.Старшую я бы сравнила с хорошей иномаркой,а младшую-с отечественной машиной,вроде и едет,но нельзя быть уверенной,что в следующий момент не откажет
отличное сравнение!!!

Кстати, Лен, ты описала поведение Джас в разных жизненных ситуациях. Даже не буду описывать поведение своего, почти точь в точь. За исключением пожалуй отношения к людям на улице, мы все еще до сих пор всех, кто со мной останавливается поговорить, готовы зализать насмерть happy

Сообщение отредактировал IrinaZ - Четверг, 25.Окт.2007, 13:33

NevskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:17 | Сообщение # 129
Бессмертный
Quote (Татьяна@)
Столько достоинства, несокрушимости в ротвейлерах, аж дух порой захватывает, когда смотришь на этого зверя!!!!

Браво!
Вот, даже человек, позиционирующий себя как "простой любитель", ценит в нашей породе именно это!

losatinskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:22 | Сообщение # 130
Бессмертный
Ирин , а КАКИЕ собаки нужны ТАКИМ людям в ринге , спрашивается , и какие они у них могут быть ??? Классный комментарий по телеку описан , просто удовлетворение получила , прочитав biggrin .
Интересно так же обсудить соотношение темпераментов собаки и владельца -
Хотя я вот , наверное , слишком агрессивная .... И бешенная , если мне на хвост наступить .Муж спокойнее ,намного .Так вот Джаса - папина типичная дочка biggrin .Максыч - же - моя , везде суется , злюка и провокатор biggrin smile .Но выводы делает всегдаааааааа. biggrin

vvpДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:25 | Сообщение # 131
Бессмертный
Quote (Nevskaya)

Браво!
Вот, даже человек, позиционирующий себя как "простой любитель", ценит в нашей породе именно это!

+1000
Опоздала!Наташ!Успела меня опередить в восторгах! happy

NevskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:29 | Сообщение # 132
Бессмертный
Quote (vvp)
Опоздала!Наташ!Успела меня опередить в восторгах!

Ха! Мы обе уже "давно играем!" smile

vvpДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:29 | Сообщение # 133
Бессмертный
Quote (IrinaZ)
Показали ротов, с коментарием. Посмотрите какие полные достоинства собаки и какие ненормальные вокруг них люди...Текст примерно такой...
Мне показалось,что это свойственно только москвичам.Видимо,из всех регионов москвичи наиболее темпераментные.Питерцы нордического типа.У нас всё происходит гораздо спокойнее. wink smile happy Разве что москвичи в выставке поучаствуют. wink
п.с.помидоры не кидать и в шовинизме не обвинять. wacko happy

Сообщение отредактировал vvp - Четверг, 25.Окт.2007, 13:31

losatinskayaДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:34 | Сообщение # 134
Бессмертный
А еще мне запало в душу описание первых роттов , увиденных нашей Натальей Ростиславовной Минеевой ,дааавнишним разведенцем нашим - с первого же взгляда ее впечатлили эти просто пахнущие уверенностью и внутренней силой мощные собаки , глядящие из-за решетки вольера даже не на нее - а мимо , сквозь ... они выше всего и их нельзя отвлекать всякой ерундой ... Не писатель я ,не передам , но от ее рассказа и сейчас мурашки по коже ...
У меня не было такой возможности до приобретения первого ротта познакомиться со всей красотой и самобытностью их , в силу того , что их тогда просто почти не было ...Но в его изображениях , и (хотя и в меньшей степени ) описаниях - это все звучало между строк ,это ощущалось подсознанием и интуицией .Так , не видя еще ни одного представителя породы живьем , я по уши втрескалась в эту породу , и стала ждать ..... а остальные породы просто перестали для меня существовать .Не думаю , что если я по каким-то причинам не смогу больше держать ротвака ( ну там физической неспособности или какого -то запрета , типун не на язык , породы ) - не думаю , что смогу держать ( морально , я имею в виду ) какую-то другую породу .И это именно из-за их мощи как физической , так и морально-психологической , из-за их уравновешенности и ощущения надежности .
А не из-за того , что они способны ТЕМПЕРАМЕНТНО бегать по рингу или кусаться на площадке angry

IrinaZДата: Четверг, 25.Окт.2007, 13:35 | Сообщение # 135
Бессмертный
Мне показалось,что это свойственно только москвичам
Ага, репортаж был про выставку в Москве. Буду в других городах обращу особое внимание на манеру выставлять ротов, уже даже интрресно happy

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007