| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Ситуация с соседями.
|
|
| СветланаКонс | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 08:09 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (skiminoc) - ещё один аргумент за то, как важен контакт с "общественностью". Налаживанием его должен неустанно заниматься любой ротовод +100!!!
|
| |
| |
| mariam | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 08:24 | Сообщение # 17 |
|
Бессмертный
| akhtamar, skiminoc, полностью поддерживаю! +100.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 11:34 | Сообщение # 18 |
Ротт-команда
| Quote (SCUTUM) Можно еще поводок бросить например. В случае осложнений утверждать "такса тяпнула меня", но в данном случае очень хорошо если знакомый мужа или ваш будет рядом и подтвердит это. Настоятельно рекомендую автору темы ЭТИМ советом не пользоваться. По правилам обе собаки должны быть в наморднике. Еще поддержу Ирину 2005 Quote (Irina2005) И участковый был безмерно рад, ибо на письменную жалобу, он получил письменный же коллективный ответ, следовательно всё ок, подшил в папочку и больше ничего делать не надо. Благодарил за понимание, приносил извинения за беспокойство и обещал провести с соседкой разъяснительную работу. Если на вас накатали жалобу - напишите ответное письмо, просите вменяемых соседей ее подписать и просто отнесите в домуправление, или к участковому - вопрос будет закрыт. Ведь этим людям часто нужно просто закрыть дело - а какими бы убедительными и эмоциональными ни были бы ваши устные заверения - их к делу не подошьешь.
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
Сообщение отредактировал Пятачок - Пятница, 04.Апр.2008, 11:35 |
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 16:08 | Сообщение # 19 |
Фанат
| Пятачок, Этот способ конечно на крайний случай но действует он безотказно при грамотном исполнении. Проверено P.S. Уговорите владельца на пример пуделя одеть намордник  Добавлено (04.Апр.2008, 16:06) --------------------------------------------- Вступать в переписку с соседкой через участкового бессмысленное занятие. У участкового есть дела и по важнее, чем разбираться кто на кого рычит. К сожалению система заточена не на предотвращение чп, а на расследование уже произошедшего. Касательно вашего случая. Ну напишете вы участковому, что ваш пес черный и кучерявый(с), ну опишете что такса норовит укусить. Ну и что? Покусанные есть? Нет! А на нет и суда нет. Такая же ситуация и с её заявлением в ваш адрес. Покусанные есть? Нет! Ну и все. Добавлено (04.Апр.2008, 16:08) --------------------------------------------- В данном случае участковый нечего не сделает ни вам не соседке. Кроме отписки, что разъяснительная беседа проведена.
Сообщение отредактировал SCUTUM - Пятница, 04.Апр.2008, 12:24 |
| |
| |
| Пятачок | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 16:29 | Сообщение # 20 |
Ротт-команда
| SCUTUM, 1. на счет того что прокатывает, а что нет... даже имея в свое время менее грозную собаку избегала таких эксцессов. А в случае владельцев ротвейлера слышать такие рекомендации мягко говоря странно. Все тут говорят о назревшей необходимости "обелить" породу, прозванную собаками-убийцами, а что предлагаете Вы? спровоцировать общественное мнение на новый всплеск в отдельно взятом дворе? Мдаааа... 2. Насколько я поняла - владелица таксы накатала письмо в домуправеление - вот потому и надо отправить туда ответное письмо с подписями соседей. ЧТобы закрыт вопрос и предупредить повторы таких придурашливых предписаний. Quote (SCUTUM) К сожалению система заточена не на предотвращение чп, а на расследование уже произошедшего. ну так и переточите систему - сами сработайте на опережение. В следующий раз эту идиотку даже слушать не будут
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
|
| |
| |
| Irina2005 | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 16:50 | Сообщение # 21 |
|
Местный
| Учишь вас учишь… (с) Сделает/не сделает… Любое письменное заявление это своеобразная «история», которая в случае чего (напр. покус) «поднимается и преобщается». И вот пока, в соответствии с имеющимися в распоряжении домоуправления документами, владелица ротвейлера злостно нарушает установленные правила выгула и содержания животных, доставляя соседям все мыслимые и немыслимые неудобства. Никаких документов, опровергающих данный факт нет, посему он принят как истина. И в «пиковом» случае (мало ли что может случиться) этот факт будет играть против владелицы ротвейлера. Меня же устраивало то, что на основании всех документов моя собака «белая и пушистая», а соседка «чокнутая алкоголичка», испытывающая глубокую личную неприязнь ко мне и моей собаке и строчащая на этой почве жалобы. Опять же после этого моя собака стала выше всяких подозрений, если раньше при анонимных покусах меня ещё опрашивали « а не ваша ли собачка сожрала пол района? и где вы были с 8 до 11?(с)», то потом нас уже никто не трогал, ибо моя собака на такое не способна, что подтверждено документом и т.д. Тишина, покой и отсутствие проблем 
|
| |
| |
| fedor | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 18:59 | Сообщение # 22 |
|
Фанат
| Мы на днях приучали соседей, сели вместе на скамеечку возле дома, по сторонам так спокойно смотрели, а потом "малыш" начал проявлять свои телячьи нежности, вылезал и почесал передними резцами мне ухи, облизал все лицо и в заключение всего этого закинул свою задницу мне на ручки и прижался для объятий, так мы и сидели в обнимочку пока у меня ноги не устали эту тушку держать. Вот Вам и "собаки-убийцы", соседи проходили и смотрели как мы друг друга убиваем в паламенных объятиях.
Сообщение отредактировал fedor - Пятница, 04.Апр.2008, 19:00 |
| |
| |
| Geene | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 19:06 | Сообщение # 23 |
Корифей
| Irina2005,+100
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 20:30 | Сообщение # 24 |
Фанат
| Пятачок, Что вы предлагаете? Терпеть покусы? Значит овчарка и др. могут защитить хоза, а ротт нет? Значит хоза с ротом можно мягко говоря вертеть на одном месте, а он и не пикнет? Интересная позиция.
|
| |
| |
| Irina2005 | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 22:10 | Сообщение # 25 |
|
Местный
| Quote (SCUTUM) Значит овчарка и др. могут защитить хоза, а ротт нет? Защитить может быть и может, только вот прав защищать хозяев и даже защищаться самой у собаки нет. Собака защитит вас, но не факт, что потом вы сможете защитить её от законов, общественного мнения, и т.д. При таком раскладе, мне проще самой отловить швыряющуюся бесповодошную мелочь, и вручить её хозяевам с поясниями о том на какую сумму застрахована моя любимая, драгоценная, дорогая-валютная особо редкой и ценной породы собака, и озвучить предположительную сумму регресса даже из-за простой царапины на её бесценной шкурке. (у нас народ так напуган зверствами страховщиков на автомобильном фронте, что при упоминании о страховках и регрессах теряет волю, как «слон при звуке флейты»).
|
| |
| |
| koker | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 23:05 | Сообщение # 26 |
Местный
| Quote (Irina2005) Защитить может быть и может, только вот прав защищать хозяев и даже защищаться самой у собаки нет. Собака защитит вас, но не факт, что потом вы сможете защитить её от законов, общественного мнения, и т.д... Ну не всё так грустно. Я уже упоминал в какой-то другой теме, правда без особых подробностей, что наш ротик слегка помял двух пьяных отморозков, которые пытались "стрельнуть сигарету" у жены. Дело было во дворе, наш "бешеный бульдозер" с диким ревом метался от одного к другому, те орали, кто вызвал наряд понятия не имею, у нас же много добрых людей У милиции к нам претензий и не было, только попросили ветпаспорт принести, даже про намордник "забыли". Может потому что в траве ножичек нашли, а может приехавшие менты сами были собачники, не знаю. Quote (Irina2005) При таком раскладе, мне проще самой отловить швыряющуюся бесповодошную мелочь, и вручить её хозяевам с поясниями о том на какую сумму застрахована моя любимая, драгоценная, дорогая-валютная особо редкой и ценной породы собака, и озвучить предположительную сумму регресса даже из-за простой царапины на её бесценной шкурке. (у нас народ так напуган зверствами страховщиков на автомобильном фронте, что при упоминании о страховках и регрессах теряет волю, как «слон при звуке флейты»). Вообще хорошая дельная мысль, особенно для неких "охотников", которые даже не видевши ни разу, как работает рот на задержание, грозят некими "физическими действиями". Не далее. как вчерась выхожу поздно вечером со своей бандой http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-2957-2 никого не трогаем, идем на суперкоротких поводках, на улице у подъезда стоит мужичок, попивающий пивко, но не живущий тут. В спину слышу что-то типа: "Во, поразвели тут кабыздохов! Жаль ножа не взял!" И что-то во мне взыграло, видать выпитые за ужином 300 гр беленькой, проблемы н работе и т.д., поворачиваюсь и говорю: "Погоди, сбегай за ножиком, а на обратном пути мои хлопцы тебя на запчасти разберут!" Странно, но возвращаясь мы никого не обнаружили. Такие "охотники" все горазды потрендеть, особенно в спину... Когда в этом доме поселились, 4 года назад, жена, возвращаясь с прогулки с большим, попала в подъезде на собрание. Мы там устроили бесплатный цирк, после которого все соседи безбоязненно ездят с нами в лифте, не шугаются при близком контакте и не говорят своим детям: "Не подходи, а то укусит". И дети при встрече не боятся, а обязательно с ним заговаривают,после чего мы пытаемся их облизать с ног до головы
Будьте внимательны и взаимовежливы во время общения с собакой.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 12:06 | Сообщение # 27 |
Ротт-команда
| Quote (koker) Пятачок, Что вы предлагаете? Терпеть покусы? Значит овчарка и др. могут защитить хоза, а ротт нет? Значит хоза с ротом можно мягко говоря вертеть на одном месте, а он и не пикнет? Интересная позиция. А она с учетом реалий, в которых мы обитаем... Вот у Кокера не нашли б ножа разговор был бы иной. Тут уже звучал совет пнуть таксу... я конечно, местами даже краснею и сильно стесняюсь, но лучше я пну придурашливую собаку и сама привлеку свидетелей, что мой песа в наморднике, а эта тварь на меня напала и даже накатаю жалобу участковому (если уж совсем достанут), но свою собаку под удар общественности не поставлю. У самой в подъезде жила такой неугомонный такс, пинка он от меня не получил только потому, что слишком верткий был... Так что я в теме))
|
| |
| |
| Оля | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 16:57 | Сообщение # 28 |
|
Прохожий
| Меня длиномер достал . Опять тоже самое . Что у нас за законы ? Большим сабакам намордник а маленькие пусть кусают дальше.Я точно отпущю своего наразборки с таксой.Может потом бояца будет.
|
| |
| |
| fedor | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 17:03 | Сообщение # 29 |
|
Фанат
| Оля, а вы хозяйке таксы не пытались остронаточенный карандыш в ногу всадить, и потом очень сильно извиняться, что мол нечаянно вышло, вы мол и не хотели, просто видимо споткнулись. Вам за это мировой судья максимум штраф присудит за мелкое хулиганство. Можно под зад подопнуть и тоже сказать, что не специально, или под коленку подтолкнуть, таксе на лапу наступить, или на голову. Главное, чтобы все ненароком выходило, ну получилось вот так, бывает.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 17:06 | Сообщение # 30 |
Ротт-команда
| Оля, пойдите к участковому или в ЖЭК ,ДЭУ напишите жалобу. По закону даже йорк должен быть в наморднике - сделайте так чтобы абсурдность закона сыграла вам на руку. Лучше поговорите с соседями которых эта собака тоже достает - напишите письмо и отнесите в администрацию - зарегистрируйте и получите на копии роспись в получении с датой и расшифровкой фамилии получателя. Это заставит администрацию наведаться к владельцам - как минимум.
|
| |
| |
|