| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Корсу усыпляют
|
|
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 02:35 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Тут тема, усыплять хотят корсу. Ну нравится мне эта порода, ну шизик собака, елки хочу забрать его, хотя бы передержать. Люди, ну помогите его забрать, жалко его. http://pesikot.org/forum....2397482 Не восприму усыпление пока собаку не увижу. Ну попытаться же можно его сделать, так ведь нельзя, жалко корсяшку. Ну больной он на голову, ну так живут же с такими собаками люди, годами живут. Хочу попробовать его сделать, пусть даже пожрет, черт с этим, но ведь не так же. Усыпить всегда успеется, шанс же надо ему дать. Ведь реально он там не нужен никому. 
Сообщение отредактировал Дакота - Среда, 02.Июл.2008, 02:36 |
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 09:08 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| Ольга, это очень старая история, причем хреновенькая. Эмоции в данном случае лишнее, здравый смысл и рассчет. Его можно либо в руки профессионального кинолога, либо... Профессионал такую собаку не возьмет, а другие не справятся. Шанс ему дали, год безумных трат и топтания на месте Quote , хочу посмотреть на него, как двигается, как реагирует на те или иные вещи (раздражители). Quote Пёс трусливый, но с многократно подкреплёнными претензиями на лидерство. Огромный отрицательный опыт! Плюс к тому возбуждающийся от своей боли, от последействия наркоза (показатель слабой НС) и самого процесса кусания. У него скверный характер и полное отсутствие воспитания. Но никакой растравкой с ним никто и никогда не занимался. Логика его действий простая, наподобие молотка: 1) новых людей с решительным поведением он боится, потому им подчиняется и подхалимничает; 2) знакомясь с ними поближе, пёс навязывает им ласки (а они ведутся!), тем самым ПРОВЕРЯЯ их лидерский потенциал (и всегда выясняет, что вполне может управлять ситуацией; 3) после установления масштабов личности своих благодетелей, он начинает управлять ими, танцуя от привычных ситуаций (унижающих его раздутое достоинство - типа надевания поводка), в которых перед ним пасовали прежние пенициллумы (рычит, слегка прикусывает руки); 4) выжидает, не последует ли в ответ жёстких санкций, превентивно объявляет перемирие; 5) не дождавшись оных, усиливает меры воздействия на недостаточно подчиняющееся ему окружение. Выводы: 1)собака вполне дерьмовенькая; 2) сделать её можно, но доверять ей нельзя будет ещё долго; 3) делать должны люди с другим устройством психики, чем эта компания, поскольку собаку надо будет последовательно и длительно подчинять, используя принуждение и наказание; 4) начинать переделку нужно с продолжительного голода и изоляции (сильного ограничения общения); 5) ласки сократить до самого необходимого минимума и выдавать их только по справедливости и заслуженно; 6) гнобить при малейшем подозрении на своевольничанье; 7) делать всё это долго и быть в постоянной готовности к решительному силовому подавлению сопротивления (непродолжительное проветривание на рее действует надёжнее шпицрутенов). Ольга, у меня вопрос по существу, вы живете в честном доме, у вас нет других животных, нет детей(!)?
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 10:31 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Оль, а оно тебе ндо?? Нет ничего страшнее трусливой от природы собаки - они же напредсказуемые. За своих не боишься?
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 13:40 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Слабость у меня к корсяшкам, знаю что за порода, работала с ними в питомнике, была там сука с чем то подобным по характеру. В том кстати и прикол, адекватная собака скажем скучна в воспитании, все четко выполняет, траблов с ней нету, а такие как он заставляют мозг и тело работать усиленно, а не закисать. Такую как он собаку интересно сделать, когда видишь, что она становится нормальной, что послушна, управляема, кайф по жизни. Я бы никогда не занялась отказниками, если бы не адреналин на работе и не релакс по результату. Ольга не даст соврать, когда забирали Франка(ротик 3х летка, шел под усыпление) был мандраж, сожрать мог, легко, хотя казался милым песиком в наморднике то, пока везли. Сняли намордник и понеслась, швырялся на меня, брата, мужа, на все, что движется, там воспитание на нем отдохнуло. Папашка Франка жесткий кобель, сынок в него пошел, чикнули мы его, прошло уже три месяца, более лизучей псины я не видела. Рич был(кобель, псих, доминант, растравлен на детей, животных, женщин тихо хотел скушать), сдали его ментам(хозяин)пристрелить, пожрал хоза, а менты пожалели, отдали в приют, жил пес там месяц, в вольере, на строгом ошейнике, привязан и к нему заходил всего один человек. Отдали Рича беременной девочке 20 лет, пес с ней ушел, а дальше началось. Живут они недалеко от меня, приютские посоветовали обратиться, я не инструктор и не кинолог, но кобеля смогли сделать, хотя вердикт нашего инструктора был, усыпить и даже не я его ломала, хозяева, делали то, что им сказали, кобеля кстати не могли остановить ломиком по башке, дали ему по тыкве, он встал и дальше в атаку. В том году Рич занимался, вижу его через день, живет нормально не жрется. Таких психов много, у нас половина таких в отказниках, редко что хорошее попадется. Единственную собаку я не смогла забрать с питомника УВД, с вольера, там собственно психику убили совсем убивали 2 года с самого рождения, плюс к тому же кобель безродик, папаша у него чекнутый на всю голову, ест все что можно, сами хозяева папаши говорят, не вязали бы, да хорош внешне, желающие есть. Собаку с рождения уродовали, был серьезный разговор с начальницей питомника, мне честно сказали, там ловить нечего, собака не то чтобы шизофреник, он вообще никакой. Увезли на зону, через месяц я звонила узнать как он, сказали что пристрелили его, совсем с ума сошел.Добавлено (02.Июл.2008, 13:40) --------------------------------------------- Есть возможность держать его отдельно. Какая к черту разница, его всеравно в усыплку хотят, попробовать то можно. На тот свет всегда успеется.
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:10 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Дакота, Оль, я за темой Мишки, какоето время следила(интересно было)потом закрутилась инедо этого стало... Что могу сказать- мое мнение что ему нужны 1 грамотные руки, Там в теме (не в этой) писали и рассказывали что парень кинолог - любящий и понимающий корсов сним контакт нашел. Если ты читала ту тему то ты знаешь об чем я говорю. Если нечитала напиши Катене на ПиКе в личку или в теме пусть она тебе ссылку даст. Добавлено (02.Июл.2008, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Дакота) Есть возможность держать его отдельно. Какая к черту разница, его всеравно в усыплку хотят, попробовать то можно. На тот свет всегда успеется. особенно если условия и время позволяет заниматься собакой!!!Добавлено (02.Июл.2008, 14:00) --------------------------------------------- ЗЫ)))) - только как его перевозить буш???  Добавлено (02.Июл.2008, 14:01) --------------------------------------------- слушай! мож ты ей позвонишь? тел её вроде есть! Добавлено (02.Июл.2008, 14:04) --------------------------------------------- Валидолькин тел. точно есть у мня! Добавлено (02.Июл.2008, 14:10) --------------------------------------------- вроде вот эта тема про Миху - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=49800
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:17 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Как как, на самолете отправят. Блин я че могу сказать, вот мне пихают тут собак, я знать их не знаю, подбираю, что дадут, а там характеры и психика бывают мама не горюй. Когда деваться некуда и жить хотца, делаешь собаку. Было бы желание ее сделать. Я честно сказать, не хочу читать поливания там грюзью друг друга и про характер мне написанное ничего не скажет, мне собаку видеть надо, пообщаться, понять, пожить в конце концов вместе, тогда я смогу определиться как с ней работать. Кушает он или не кушает, всякое бывает, Франки тоже кушать хотел и другие тоже не болонки были, тоже кушались, ну что ж делать бывает. Шеед(ротик в том году держала) швырялся в лицо, пол года кобеля делала, вышел котенок, гавнистый котенок, но родной. Лир (ротвейлер)в моем присутствии кинулся на хозяина и хорошо так порвал ему руку, пса я забирала, кидался и на меня, привязала к дверям и откомуниздила(всего один раз, ему хватило), мне тогда было 19 лет, когла первый раз забрала такую собаку. Лир был первый. Я забираю таких собак, которых на усыпление, обычно получается их в чувство привести. Работать только много надо и сил положить на такую собаку. С Шеедом я гуляла по 10-12 часов, просто заради контакта, по другому с ним не выходило. В квартире его приучали, тоже все сложно было, но елки, это было интересно. Добавлено (02.Июл.2008, 14:17) --------------------------------------------- Сколько ему щас по возрасту? Я что то понять не могу? Года три то есть или младше он?
|
| |
| |
| banda402000 | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:25 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Дакота, дайте пожалуйста ссылку на его темку на пике
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:27 | Сообщение # 8 |
Старожил
| http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=81033&st=200 в этой его отдают или усыпляют. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=49800&st=1880 старая темка, сама читаю. 
Сообщение отредактировал Дакота - Среда, 02.Июл.2008, 14:31 |
| |
| |
| banda402000 | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:28 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| нет его старую темку. эту я читаю уже
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:39 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Дакота, Оль, ты лучше позвони Валидольке или Катене. И поговори с ними, туды и решение примешь. Добавлено (02.Июл.2008, 14:39) --------------------------------------------- Передержка, дрессировка 8-903-558-24-38 ; 8-926-468-92-23 Катерина Вот тел Катёны
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:50 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Quote (Ольгуньчик) Дакота, Оль, ты лучше позвони Валидольке или Катене. И поговори с ними, туды и решение примешь Я написала в личку Валидольке, а там видно будет чего и как.
|
| |
| |
| Валидолька | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:53 | Сообщение # 12 |
|
Прохожий
| Quote (Ольгуньчик) Дакота, Оль, ты лучше позвони Валидольке или Катене. И поговори с ними, туды и решение примешь. Я здесь....
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 14:57 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Дакота, Оль, я поняла что VIKA87 на ПиКе это ты! Добавлено (02.Июл.2008, 14:57) --------------------------------------------- Валидолька, Quote (Валидолька) Я здесь.... ))))) а грустных смайликов ненадоть! усе будет ХОРОШО))))))
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 15:09 | Сообщение # 14 |
Старожил
| Ну собственно, касабельно для чего я узнавала вес и размеры, мне точно надо было знать, смогу ли я с ним справиться физически, банально даже поднять. Такой вес я нормально поднимаю, фоты посмотрела, хороший песик, но помоему худоват. Возраст вполне нормальный, не дедуля со сложившимися стереотипами поведения, можно еще его поправить.
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 15:23 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Давайте, девчонки договаривайтесь! Потом расскажите об чем договорилися?! а то на ПиКе ту тему афтор закрыл...
|
| |
| |
|