| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
В провинции Накхон Ратчасима 2 ротвейлера загрызли девочку
|
|
| cash | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 10:57 | Сообщение # 61 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (CASH) Внеплан можно убирать на основании закона о собственности. С моей стороны было неправильно выражать свою точку зрения в двух словах. Вопрос о собственности возникает только тогда, когда появляютя ещё претенденты на эту собственность; лицу нужно доказать о нанесении ущерба, вреда; Поэтому должен быть второй участник процесса, наделённый какими-то полномочиями,в нашем случае,к примеру,типа "представителя зоозащиты". Статус этого представителя можно устанавливать на основании местных законов. Только тогда можно поднимать вопрос есть ли какие либо правА у держателя животного. Quote (svarta) Лена , как документ из местных органов может заменить родословную ? И зачем он вообще нужен , для чего ? Если у меня собака без родословной , но с документами из местных органов власти я могу ее повязать ? svarta, Ирина, конечно, Вы можете свою собаку повязать с кем и когда угодно. Речь о том, что "своя" должно быть чем-то подтверждено: будь то родословная, договор купли -продажи, или справкой из администрации местных органов власти. (последнее попробую уточнить о порядке получения) Определение собственника, одна из мер сокращения стихийного разведения вкупе с другими мероприятиями в определённых случаях. Отдельно от всего остального это нельзя обсуждать. Смысл действий должен быть направлен, чтобы случайным в кинологии лицам было не выгодно этим заниматься. С моей стороны было бы глупо давать какие-то рекомендации или заострять внимание на каких-то отдельных вопросах. Этим должны заниматься те, кто напрямую связан с этой сферой бизнеса. Это в их интересах контролировать рынок сбыта. Полагаю, что объединившись, они в состоянии подвести грамотную юридическую базу: под продажу,содержание и т.д.
Сообщение отредактировал cash - Четверг, 28.Авг.2008, 11:38 |
| |
| |
| banda402000 | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:11 | Сообщение # 62 |
Бессмертный
| cash, Я не собираюсь вязать свою собаку , тк она без док-тов! И что же ко мне придед дядя и заберет собаку, которую я люблю???? и которая прожила у меня N-е кол-во времени??? Просто потому , что она внеплан подлежащий ликвидации!!??? Да я сама того законодателя загрызу!
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| cash | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:32 | Сообщение # 63 |
|
Бессмертный
| banda402000, Машунь, ты о чём? Если хочешь, то вяжи. И почему к тебе придёт дядя? Оформи документы на неё и ни одна "собака" не придерётся. Помимо добропорядочных и ответственных граждан, существуют и другие. Вот, на них и должны быть направлены мероприятия.
|
| |
| |
| banda402000 | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:37 | Сообщение # 64 |
Бессмертный
| cash, Понятия не имею как оформить док-ты) И вязать кстати не буду, ну его нафик))) Я думала имеется ввиду, что весь внеплан изымать будут! Не поняла наверное чего( Прости, а?
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| cash | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:42 | Сообщение # 65 |
|
Бессмертный
| Машунь, скорее я выражалась косноязыко. Сегодня, если успею, забегу в управу,уточню насчёт оформления.
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:49 | Сообщение # 66 |
Бессмертный
| Quote (cash) Если хочешь, то вяжи. И почему к тебе придёт дядя? Оформи документы на неё и ни одна "собака" не придерётся эээ... не совсем поняла про "вяжи если хочешь" и чемэто отличается от размножения .И что значит"оформидокументы".ЧТо подразумевается под документами - паспорт или че посерьезнее ...Что-то я как-то уже попуталась с вами тут здорово или действительно мысли не так изложены ... И ИМХО конечно , но в разведении"добропорядочность и ответственность" не одним оформлением док-тов огрничивается как бы ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 11:54 | Сообщение # 67 |
|
Бессмертный
| Вообще по идеи, все собаки и так учитываются. Прививка от бешенства - обязательная процедура.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:09 | Сообщение # 68 |
Бессмертный
| Quote (cash) В идеале хотелось бы, чтобы разведение, содержание и учёт поголовья ротвейлеров хотя бы как-то просчитывался, а к Андрею стояла бы очередь из желающих заполучить , случайно оказавшегося на улице, чёрно -подпалого барбоса. +100! Quote (Дакота) Внеплан по определению нужно убирать и закидайте меня тапками после этого. Жалко и прочее, но по мусоркам потом их собирать уже выросших и никому не нужных еще жальче +100!Добавлено (28.Авг.2008, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (losatinskaya) Ну а я не шучу - тема болезненная .Начать с племположения ,желательно затронуть выставочные положения , что ,ессссно,будет безумно болезненно для многих, но полезно для породы в целом .Затем перейти к (хрен с ним , пусть подавятся ) какой-то административной стопроцентной регистрации поголовья собак ( ну хотя бы и через систему клубов . ничего страшного не вижу - клубы надо поддерживать), затем к постепенному запрету неплеменного разведения .Ну не мне же по личной инициативе идти бить морду базарным вязальщикам и размноженцам ,пусть и с питомниково-заводским статусом даже . не поймут-с :D. Кое-что надо перенять у др. стран ,но в кое-чем гайки должны быть закручены еще сильнее ,в силу изворотливости нашего менталитета В ПРИНЦИПЕ ДА, НО КЛУБАМ ОНО НЕ НАДО. Quote (losatinskaya) Хотя, если животное находится в общественном месте в наморднике, ошейнике, с жетоном, но без хозяина, оно считается бездомным и подлежит отлову. Перебор.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:13 | Сообщение # 69 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) В ПРИНЦИПЕ ДА, НО КЛУБАМ ОНО НЕ НАДО. Бабло за регистрацию членов клубам не надо ?????Пардон , но я аж захлебнулась слюной
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 28.Авг.2008, 12:13 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:18 | Сообщение # 70 |
Бессмертный
| бабло надо, я имела ввиду нормальный контроль за вязками и внепланом. у мрих щенков даже актировку не проводили, так написали. кто из клуба отслеживал судьбу щенков? НИКТО!!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:26 | Сообщение # 71 |
Бессмертный
| Я как бы про АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ поголовья имела в виду ...клубами ...как более вменяемой организацией ,чем какие-то м....и в административных органах .Для начала ... Потом выявление НЕПРОРЕГИСТРИРОВАННЫХ собак , потом выход на НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ размноженцев и дальнейшее постепенное закручивание гаек ...Чет какой-то я прям заплечных дел ...типа ... .Дыбы мерещатся И с какого это перепугу в имеющейся сейчас ситуации КЛУБ ДОЛЖЕН ОТСЛЕЖИВАТЬ Ваших щенков ???????А в той ситуации которую я предлагаю - владельцы щенков сами побегут хоть в какой-нить да клуб , дабы не подпасть под какие-то административные меры ,которые должны будут применяться к неучитывающимся , И Вам же легче приобщить их к чему бы то ни было будет
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 28.Авг.2008, 12:34 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:38 | Сообщение # 72 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) И Вам же легче приобщить их к чему бы то ни было будет мои и так все агитированные и на дрессировки, и на выставки и т.д. Quote (losatinskaya) Потом выявление НЕПРОРЕГИСТРИРОВАННЫХ собак , потом выход на НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ размноженцев и дальнейшее постепенное закручивание гаек ... повторяю вопрос. КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Не должен, а будет? раз в год взно собрали и забыли.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 12:49 | Сообщение # 73 |
|
Бессмертный
| Quote И Вам же легче приобщить их к чему бы то ни было будет кому нужно и сейчас приобщают,только вот не каждый готов сидеть и ждать владельцев, чтобы те были готовы подписать договор с условиями, конкуренция слишком большая. Уменьшать ее нужно повышением требований на всех уровнях. Нужна обязаловка, иначе никак. Только вот наше современное общество ее отрицает в любом проявление. А как, Лен, ты предлагаешь бороться с нерегистрируемыми пометами и левым разведением? Не поняла... Есть спрос на дешевых щенков, хочу быть ротвейлером, и большой спрос. И как можно людям запретить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО держать, например , дворняжек?
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 13:03 | Сообщение # 74 |
Бессмертный
| Агитация ,оно, конечно ,хорошо , но когда это стопудовая необходимость, когда без этого будет просто невозможно иметь собаку - немножко другое . Разъясняю подробнее .ВСЕ(!!!) собаки ДОЛЖНЫ быть зарегистрированы и учтены .Абсолютно все.Гораздо лучше и проще это делать через систему(уже сложившуюся )клубов.Данные клубами предоставляются централизованно в административные органы .СОбак контролируют ...Не так уж сложно повесить собаке на шею жетон о регистрации или иметь при себе небольшой заламинированный клубный документик .Отсутствие регистрации карается с постепенным ужесточением мер наказаний поэтапно .Админстративно .Затем - проверки на базарах и проч...Административно .Отсекутся хотя бы вязочки для здоровьица типа ротвейлеров .Дальше - круче ...Постепенно люди забудут про возможность приобретения чего-то там ч\п на базаре .Организованно - в клубы .Кто проиграет ? Добавлено (28.Авг.2008, 13:03) --------------------------------------------- Ирин ,нерегистрируемых пометов не должно быть по определению.Дворняг можно регистрировать тоже ,на льготных условиях Ир ,а ты стала бы сидеть и ждать тех хозов ,которые готовы подписать договор на твоих условиях ?В Дешевых щенков не будет ,а будет гарантия клуба , что покупка в рассрочку , к примеру ,не обернется геморром ни для одной из сторон . И санкции ...санкции ..санкции ...
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 28.Авг.2008, 13:06 |
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 14:38 | Сообщение # 75 |
|
Бессмертный
| Quote Отсекутся хотя бы вязочки для здоровьица типа ротвейлеров неа, останутся, по документам будут проходить как дворняжки, а на самом деле ротвейлер без доп условий, к которым не применяются обязательные выводки, выставки и дрессировки, что и нужно тем, кто приобретает, как принято говорит "собаку для себя" Quote Ир ,а ты стала бы сидеть и ждать тех хозов ,которые готовы подписать договор на твоих условиях ? По этому, в том числе, я не держу сук. В сегодняшней реалии нездоровой конкуренции, когда рынок переполнен собаками породы ротвейлер и хочу быть ротвейлером, и предложение превышает спрос, нужно ограничивать количество вязок вообще, ужесточать правила разведения, а не просто отметать нерегистрируемые пометы. Ну а про учет и так понятно. На сегодняшний день, повторюсь, когда все собаки поголовно привиты от бешенства, учет могут вести госклиники.
|
| |
| |
|