Вторник, 17.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Избежать трагедии - Страница 12 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Избежать трагедии
vn321Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 14:20 | Сообщение # 166
Старожил
Статус: Offline
Quote (Oldista)
Но, из приведенного Вами анализа ситуации следует вывод, что прислушаться стоит только к тем, кто вырос единственным ребенком в прочной обеспеченной семье славянской? нации?
вы передёргиваете...я оговорился что у меня нет какой либо неприязни по рассовым и половым признакам,всего лишь констатировал факт...Ницше в невульгарном понимании очень непрост для восприятия...и думается госпожа losatinskay,нервно читающая нашу дискуссию ,ищущая повод как либо вклиниться, вообще не сможет этого сделать,я же не могу себе позволить оставить столь ценный кадр за пределами диспута...
Quote (losatinskaya)
дешевых демагогов я различаю за версту и меня от них просто очень сильно тошнит , "запасть" Вы могли только этим .То же самое могу сказать о размноженцах ,Вы знаете , о чем я.
ну вот опять вы за своё...ну вспомните,я пару часов назад предлагал вам снять позывы тошноты обычным умыванием...а вы как и
полагается слушаете только себя...
Quote (Oldista)
Во-первых, претензии на высокоинтеллектуальность не совместимы с неприкрытым хамством по отношению к оппоненту, что Вы позволяете себе по отношению к losatinskaya, но это мое ИМХО.
мне конечно
приятно ,что вы сочли мои доводы в нашей дискусии высокоинтеллектуальными,но право ,не сочтите за хамство в отношении вас,но сие не ваше дело...госпожа,мадам...ну в общем это не важно,вы поняли о ком я,просто ищет повод для словесной перебранки и я в как можно более вежливой форме пытаюсь довести до её понимания, что не стоит плевать на зеркало,в него же смотреться...
Quote (losatinskaya)
Как протекает беременность Кенди и когда все-таки у нее был выкидыш , если не секрет ?
уж не знаю к счастью или нет,ну это я относительно вашего мироощущения, у Кенди всё прекрасно,что касается выкидышей,то я думаю ваши опасения напрасны,у нас всё будет прекрасно,я трепетно задет вашей страстной озабоченностью за моего питомца...сделанные мной анализы показали, что ребёнок физически здоров и есть некоторые предпосылки для беременности,прекратите меня доставать и мне хамить и я даже о вас не вспомню...и начнём всё с чистого листа,ведь вы помните мудрость: "кто старое помянет тому глаз вон!",мне кажется, что вы уже не единожды должны стать инвалидом по зрению...Мне ,право лестно ,что вы помните про такое ничтожество в ваших глазах, как я,но всё же будет лучше если мы с вами перенесём в приват эти страстные диалоги,а в теме станем обсуждать именно тему !
Quote (Oldista)
я говорила, что почитаю гуманистов? Не вкладывайте в мои уста Ваши предположения, ок?

но вы же написали негативную оценку ,что физические наказания ,которые произвожу я-это подчёркивание моей роли альфа-особи? или может я чего то недопонял?или всё же вы так и сказали?а также сказали что вы против применения физической силы для коррекции поведения в той форме которая вами была понята как моя...может вы чего то недосказали в своих постах и от этого у нас с вами есть некоторая визуальная разница в подходах?я буду очень
рад, если вы проясните здесь свою позицию ,а все ,прочитав,выскажут своё мнение!
Quote (Oldista)
Макаренко и Юнг, вкупе с Фрейдом и Фроммом, впечатляют. Только не идентичны их воззрения и выжимка из их взглядов на воспитание может оказаться весьма противоречивой.

может я профан??? укажите мне хоть на одно противоречие...всех перечисленных мною авторов можно стройно уложить в теоретические основы создания образа идеального послушания путём наказания и поощрения наиболее очевидных проявлений социотипа...

Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...

Сообщение отредактировал vn321 - Пятница, 26.Сен.2008, 14:29

OldistaДата: Пятница, 26.Сен.2008, 15:02 | Сообщение # 167
Бессмертный
vn321,
Quote (vn321)
Но, из приведенного Вами анализа ситуации следует вывод, что прислушаться стоит только к тем, кто вырос единственным ребенком в прочной обеспеченной семье славянской? нации?
вы передёргиваете...я оговорился что у меня нет какой либо неприязни по рассовым и половым признакам,всего лишь констатировал факт...

Если я передергиваю, что суть - нечестно играю - то расшифруйте, пожалуйста, исходя из вот этого поста:

Quote (vn321)
более 50% из их числа-выходцы либо национальных меньшинств либо выросли в бедных семьях(у меня нет по этому поводу никакого презрения или национальной нетерпимости,просто я хочу вам показать условия в которых рослиэти дети),оставшиеся действительно выросли в обеспеченных семьях но были либо нелюбимыми детьми,либо детьми в семьях где был не первый брак,а они соответственно дети от первого брака...вот он корень их гуманизма,разделяемого толпами читателей...невоплощённая любовь родителей движет ими в написании статей и рассмотрении адекватного физического воздействия в качестве наказания как зла...

- каким требованиям должен соответствовать педагог, чтобы к его воззрениям Вы прислушались? Ну и мы вслед за Вами.

Ваша манера мне казалась достаточно интеллектуальной и даже интеллигентной (чувствуете разницу?), пока я не перечла архивную тему о Кенди. Думаю, Вы считаете Ваше выступление в ней верхом изящества и беспристрастности, но тем, кому будет интересно Ваше появление на форуме, смогут почерпнуть для себя много интересного в ней. http://rottweiler.ucoz.ru/forum/84-4336-1
Мне претят Ваши наезды на Заводчика, которой я считаю Елену, а вкупе с нею на "заводчиков москвы" в отличие от таковых "из Питера" ( - сохраняю Вашу манеру). Хотя, Ваша позиция понятна и считаю ее связаной с тем, что Вы в породе недавно и все Вам кажется понятным, как любому новичку. Ну, и то, что Ваши собаки преимущественно из питерских питомников, тоже сыграло свою роль.
Перепетии с Кенди - предпосылка участия в этой дискуссии Елены.
На ее вопрос Вы не ответили.
Ваше право.
Но к гуманистам Вы явно не относитесь.
Ибо у собаки, которая по Вашим же словам имеет такой букет

1Прививок нет
2Спина рыхлая,позвонок мягкий
3Жира слой сродни моему
4Физика никакая,мышечная масса просто почти отсутствует утомляемость у собаки на уровне щенка...

"вязка для здоровья" это - последнее здоровье - и заберет sad

Это - мое ИМХО. Однако, собака - частная собственность. И Вы вправе с неей делать все, что посчитаете нужным.
Теперь по последней части Вашего поста.
Поведение альфа-особи не может быть негативно оценено.
Оно - существует.
Как данность.
Если его не будет - доминантного поведения - то особь перестанет быть альфа.
Но, для поддержания статуса не всем нужны плетки.
В большинстве случаев достаточно вербального действия.
Для животных в том числе.
Не говоря уже о детях и женщинах.
И еще.
Вы отнюдь не профан.
Вы искуссно владеете методами ведения словестных боев.
К чему Вам плетка? Объясните?
Для самоутверждения? Путем подавления?
А смысл?
Любить-то за это могут только мазохисты...
Или Вам любовь не нужна? Лучше слепое подчинение сильному?

Добавлено (26.Сен.2008, 15:02)
---------------------------------------------
К сожалению, вынуждена прервать общение в связи с отъездом на уикэнд biggrin
Надеюсь продолжить упражнения в эпистолярном жанре в понедельник с утра wink

Сообщение отредактировал Oldista - Пятница, 26.Сен.2008, 14:56

banda402000Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 15:11 | Сообщение # 168
Бессмертный
Oldista, ОЛь, про Кенди 100% согласна!!!!

Ранее писалось, что ее еще восстанавливать и восстанавливать . Писалось Самим Владимиром!
Что и вязать то ее не придется, по всей видимости...
НЕ ПРОШЛО И 2 месяцев - и на тебе Кенди повязана!!!

И потом этот человек будет говорить, что на него вешают ярлыки и что кое-кому эта тема покоя не даёт...

Мне то все равно , уважаемый Владимир... А вот собаку жалко.... очень....

И еще лучше не надо пытаться выглядеть белым и пушистым, видите ли ротты - дорогостоящее Ваше хобби просто.... Говорите правду! Пусть она жестка - но Вас оценят!
А сейчас , Владимир - Вы сами себе противоречите во многом!!!

Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
Аксель Оксеншерна
Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 15:21 | Сообщение # 169
Старожил
Quote (vn321)
(у меня нет по этому поводу никакого презрения или национальной нетерпимости,просто я хочу вам показать условия в которых рослиэти дети)
куда понятнее ссылка-пояснение...
1Прививок нет
2Спина рыхлая,позвонок мягкий
3Жира слой сродни моему
4Физика никакая,мышечная масса просто почти отсутствует утомляемость у собаки на уровне щенка...
вы забылись что с того момента прошло 2 месяца и я уже подытожил что не решены проблемы только спины...хотя всё в процессе...я же брал собаку и знал что сней делать....
Quote (Oldista)
Мне претят Ваши наезды на Заводчика, которой я считаю Елену, а вкупе с нею на "заводчиков москвы" в отличие от таковых "из Питера" ( - сохраняю Вашу манеру). Хотя, Ваша позиция понятна и считаю ее связаной с тем, что Вы в породе недавно и все Вам кажется понятным, как любому новичку. Ну, и то, что Ваши собаки преимущественно из питерских питомников, тоже сыграло свою роль.
"недавно" мерить чем? если годами то почитай 13 годов...если помётами то каюсь....не сторонник я плодиться как кролики это к "суперзаводчикам"...
сыграло роль кстати отношение при разговорах о покупке щенка и отношение к человеку,просто позвонившему в питомник...среди неприятно поразивших были и ответы из Питера...но я же не буду выкладывать пересказы этих диалогов,это неэтично...
Quote (Oldista)
На ее вопрос Вы не ответили. Ваше право. Но к гуманистам Вы явно не относитесь.
на какой опять вопрос? если тот что касался выкидыша,то я сделал все анализы,соба здорова...вязка-объективная необходимость для неё...
Quote (Oldista)
Вы искуссно владеете методами ведения словестных боев. К чему Вам плетка? Объясните? Для самоутверждения? Путем подавления? А смысл? Любить-то за это могут только мазохисты... Или Вам любовь не нужна? Лучше слепое подчинение сильному?
да поймите вы наконец что наличие и применение это разные процессы,указание на плётку и её применение это тоже разное,шлепок ладонью приносит физиологически больше вреда ,чем один лёгкий без замаха стежок плетью.Мне самоутверждаться уже нет смысла,я взрослый и знаю сколько я стою...вот и госпожа...мадам....ну короче вы поняли о ком я...сказала что очень недорого...я разделяю её позицию...

Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...

banda402000Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 15:25 | Сообщение # 170
Бессмертный
vn321, Владимир, видимо Вас не так понимают или Вы невнятно выражаетесь)))

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

losatinskayaДата: Пятница, 26.Сен.2008, 16:17 | Сообщение # 171
Бессмертный
banda402000, есть простое определение -"косить под дурака" , когда это выгодно ,чем данный господин и занимается ...Вперемешку с хамством .
очередной вязальщик для здоровья ...

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 26.Сен.2008, 16:19

banda402000Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 16:23 | Сообщение # 172
Бессмертный
losatinskaya, все это печально как то....

На самом деле в его темке была....

В то что это просто хобби ( Владимир, извините ) - не верю!!!!!

И что там для здоровья - не понимаю!!!!!

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 18:57 | Сообщение # 173
Старожил
ясно...вы все за связи ради вязки,а я такой вот не такой как вы...вам не ясно или я пишу не на русском?вроде всё предельно ясно,мадам...госпожа с самомнением всея пророчицы указала на смысл и понеслось общественное мнение..."не верить" это ваше личное дело...я достаточнодолго пояснял,теперь буду намного лаконичнее и ,видится мне, менее диликатнее с пророками...
Quote (losatinskaya)
banda402000, есть простое определение -"косить под дурака" , когда это выгодно ,чем данный господин и занимается ...Вперемешку с хамством . очередной вязальщик для здоровья ...
Есть просто определение "под умника косить"-вот и стараются некоторые...из кожи вон...прям мыслей поток...только однообразный и какой-то однотипный...похоже ни тошнота ,ни словесная диарея не берёт эту госпожу...болезнь неизличимая...вас конкретно что задевает? пройдите мимо...вы же позиционируете себя как умную,а поступки сплошное проявление детской обидчивости и злобности на мир...ну не вам досталась девочка,что я теперь виноват, если вы ленивцы и даже при всём желании не удосужились довести переговорный процесс до конца...ну надо уметь сдерживать эмоции...к чему детское проявление обидчивости?уймитесь,надоело ваше нытьё и доводы обиженки читать...верно говорят: "пьяный проспится,дурак никогда"-вот я думаю ,что ночей прошло за эти пару месяцев немало...

Сообщение отредактировал vn321 - Пятница, 26.Сен.2008, 19:10

akhtamarДата: Пятница, 26.Сен.2008, 19:28 | Сообщение # 174
Бессмертный
Сейчас я, наверное, навлеку на себя гнев некоторых форумчан, но не влезая в полемику о высоких материях, позволю себе не согласиться по поводу обсуждения вязки красивой молодой суки с хорошим происхождением с прекрасным кобелём шикарного происхождения! Слава богу, сука повязана с достойным кобелём, на фото она выглядит очень даже неплохо и два месяца для восстановления хорошей физической формы собаки у владельца было! Это не малый срок, согласитесь? Собаке вроде бы живётся не плохо, хозяин предоставил фотоотчёт о жизни всех своих питомцев! О чём тогда спор, не могу понять?

vn321Дата: Пятница, 26.Сен.2008, 20:01 | Сообщение # 175
Старожил
давайте уже вернёмся к теме,которую обсуждали, а то прийдут рейдеры-обиженки в тему и изгадят всё приятное обсуждение...
Quote (akhtamar)
Слава богу, сука повязана с достойным кобелём, на фото она выглядит очень даже неплохо и два месяца для восстановления хорошей физической формы собаки у владельца было! Это не малый срок,
вот мы и посмотрим что мы имели и что сейчас наличествует выставка послезавтра...фото Кенди в первый день по приезду есть и на момент выставки будет...Ирина и Татьяна собаку видели,когда мы на вязку приезжали,изменения отмечены...а обсуждения того ,что всё у собаки могло быть иначе пусть ведут страдальцы за идею всевидящего ока и всезнающего мозга...Кстати фото сделано через месяц после переезда девочки...
Quote (akhtamar)
О чём тогда спор, не могу понять?
эти вопросы интересуют только думающих людей,остальные подобно флюгеру следуют по ветру дискуссии и отражают мнение влияющего на них...это жизненная реальность,TTigra,не даст соврать,она это проходила на курсе эдак 3,лишь около 7% имеют стойкую защищённость от влияния,остальное человечество к сожалению или к счастью подвержено влиянию из-вне...ну давайте уже вернёмся в русло темы...
[/b][b][/b]

losatinskayaДата: Суббота, 27.Сен.2008, 08:09 | Сообщение # 176
Бессмертный
Quote (vn321)
не вам досталась девочка,что я теперь виноват, если вы ленивцы и даже при всём желании не удосужились довести переговорный процесс до конца

wacko Вроде жара закончилась ...За каким таким лешим мне должна быть нужна эта девочка, отдававшаяся в добрые руки ???Я не собираю к себе в питомник всех подряд собак ,лишь бы иметь возможность худо-бедно производить потомство - увольте . У меня 2 импортированных суки ,с нормальным происхождением ,с определенными кровями , которых я обкатала уже под серьезными экспертами по стране , если Вы не знали , и никакие боле "девочки" мне не нужны ни под каким соусом , к счастью .Понадобятся - я произведу их для себя силами сук своего питомника, тем более, что кобелей к ним я подбираю по достаточно высоким критериям, а не по принципу территориальной близости .А уж быть "зеркалом" какого бы то ни было питомника ...не мой уровень , не судите всех по себе.Я позволю себе еще раз попробовать привлечь внимание администрации форума - Ау , как у нас обстоят дела по поводу нанесения оскорблений ? это никак не будет пресекаться ? Я понимаю , что поток словоблудия нельзя пресечь административно и за глупость не накажешь..но хотя бы оскорбления ,ИМХО ,должны как-то пресекаться.Ошибаюсь ?
akhtamar, во-первых ,2-х месяцев не прошло .Во-вторых, у суки был выкидыш не так давно , полагаю , что года еще не прошло.Для восстановления собаки полностью после таких условий содержания , как живописалось ..- явно недостаточно времени .Внешне изменения на первый взгляд могут быть и на лицо . но что там внутри - ...И какая такая спешка? - почему бы не дать собаке возможность полностью восстановиться , адаптироваться и прижиться в новом месте и повязать ее через течку ???это наводит меня на определенные выводы ,вот,собственно и все , а Вас ?А в сочетании со словоблудством товариСЧа и его грязными метОдами ведения дискуссии ,я бы сказала - самыми грязными среди всех форумчан данного ресурса ,по крайней мере не подвергнутых на данный момент адм.воздействию - я не удивлюсь уже ничему .Кроме бездействия в его адрес администрации форума , конечно

Добавлено (27.Сен.2008, 07:34)
Вот даже специально скопировала ...

Quote (ADMIN)
Не допускаются оскорбления, переход на личности и любого вида разборки и склоки.

Данное правило действует или нет ? Или действует , но как-то избирательно ?

Добавлено (27.Сен.2008, 07:50)

Quote (akhtamar)
с прекрасным кобелём шикарного происхождения!

Тамара Николаевна !Вы меня прямо заинтересовали и заинтриговали,я слишком мало о ком так могу сказать по всей стране : "прекрасный кобель с шикарным происхождением" !А можно подробнее, может и пригодится лично мне на будущее - я ничего не знаю об отце ожидаемых щенков .даже кто он ...

Добавлено (27.Сен.2008, 08:09)
Тамара Николаевна .Вы вот это вроде бы читали :

Quote (vn321)
Кенди полностью пока неконтролируема...предстоит долгий путь к послушанию...уравновешана слабо чуть что сразу в боевую позу и в стойку...Работоспособность пока слабая...собака мало проводила времени в активности,утомляемость слишком быстрая

Тамара Николаевна , при всем уважении - Вы всерьез полагаете ,что в данном случае задрав штаны нужно бежать на вязку, а не заниматься собакой долго и упорно ???????

Сообщение отредактировал losatinskaya - Суббота, 27.Сен.2008, 08:11

banda402000Дата: Суббота, 27.Сен.2008, 08:23 | Сообщение # 177
Бессмертный
losatinskaya,
+100

Кенди повязали с Царевичем, мне кажется это и не секрет вовсе!

Тамара Николаевна, как можно вязать собаку "для здоровья" меньше чем через 1,5 мес после выкидыша? В следующую же течку? Да еще возможно там и с психикой не все в порядке было... Надеюсь лучше сейчас!

vn321,

"недавно" мерить чем? если годами то почитай 13 годов...если помётами то каюсь....не сторонник я плодиться как кролики это к "суперзаводчикам"...

Владимир, А то, что Вы так быстренько повязали Кенди? wacko wacko wacko

Владимир, что бы избежать "помидоров" в свой адрес, Я вообще не заводчик и моя бабака не вяжется и никогда не будет... Поэтому резона мне давить на Вас во время дисскуссии нет)))
Я только ЛИЧНОЕ мнение выражаю, независимое от остальных. И если его поддерживают, значит не одна я так думаю...

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

akhtamarДата: Суббота, 27.Сен.2008, 08:53 | Сообщение # 178
Бессмертный
Девчата, дорогие! Давайте оставим хозяина Кенди в покое! Он повязал СВОЮ собаку по согласованию с заводчиком и не нам судить правильно или нет! Зачем вмешиваться в дела другого питомника? Время всё расставит на свои места!

losatinskayaДата: Суббота, 27.Сен.2008, 09:32 | Сообщение # 179
Бессмертный
Тамара Николаевна , дорогая.Моя личная жизненная позиция : если человек совершает нелицеприятные проступки , если нет у него морального барьера( а им реально здесь и не пахнет ,можете судить по манере ведения дискуссии) - негоже закрывать на это глаза и делать вид , что все ОК .Именно поэтому многие гадкие вещи в нашей породе и прокатывают - потому что все знают : всем все по-барабану и все засунут язык куда-то в темное место и промолчат .негодяям это очень удобно - сегодня ты смолчишь про мой проступок, а завтра я про твой.
И именно поэтому за рубежом такие вещи прокатывают в гораздо меньших объемах - боязнь общественного резонанса .А мы ...восхищаемся и выражаем одобрям-с ,менталитет у нас такой .К сожалению .А меня от некоторых вещей удерживает такая мысль : А что люди скажут , как я им в глаза смотреть буду .

Сообщение отредактировал losatinskaya - Суббота, 27.Сен.2008, 09:33

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007