| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Избежать трагедии
|
|
| shuhart | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 22:03 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Да, это страшно, больно, невыносимо больно, когда погибает собака! Но, зачастую, сами владельцы становятся виновниками трагедии. Я знаю, о чём говорю! Дней пять назад иду с Хакимом по тротуару (он на поводке, естественно), слышу визг тормозов, оборачиваюсь......Четыре полосы движения, новое, идеальное покрытие дороги (к сочинской олимпиаде всё расширяют и меняют),машины несутся, как на пожар. Пересекая все четыре полосы, на бешенной скорости, не глядя по сторонам, к нам летит ротвейлер. Причём, его намерения совершенно ясны, мы для него (как ему кажется)- добыча, жертва! Не буду вдаваться в подробности, ибо жертвой оказался он сам. Хозяйка прибежала, спустя минут семь, наверное.Она трепалась с подружкой,пока её собака искала жертву.Потом мы, вместе с ней, ещё минут пять отнимали у совершенно озверевшего Хакима этого,то ли агрессора, то ли жертву,я при этом приземлилась на "пятую точку",-вся задница в синяках. Вобщем, когда его наконец выдрали из наших зубов, я увидела, что он даже без ошейника!!! И когда я произнесла возмущённую тираду, по этому поводу, хозяйка, удерживая рвущегося кобеля за задние ноги, сказала только: -Ой, да уходите уже скорее... Итог: он едва не спровоцировал ДТП, только чудом не попал под колёса, побывал в чудовищном "замесе" под Хакимом(зачем бы мне всё это, накануне астраханской ПК). Слава Богу, что всё закончилось именно так,но даже этого не было бы, БУДЬ СОБАКА НА ПОВОДКЕ!!! P.S.А Хаким теперь сам ищет жертву!
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 22:23 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| shuhart, Лен, то, что ты описываешь - просто жуть... У нас такое происходит только с "нашими" (имеется в виду из бывшего Союза) гостями... Была очень похожая ситуация 8 лет назад, только закончилась иначе. Приехали к соседям в гости знакомые с Украины, с двориком среднего размера. Собака невоспитанная - либо брешет целый день, либо "пугает" сородичей. Пошли они с собачкой гулять в центр города. Мои советы по поводу поводка и ошейника демонстративно проигнорировали. В итоге - собака видит на противоположной стороне перекрестка другу собаку и... через 4 полосы пулей летит туда. Визг тормозов... удар... Пока хозяева добежали - собаки нигде не было. Вот тут-то я и понадобилась, чтобы на машине искать ее по всем окрестным полям. Сутки искали - не нашли. Поплакали и, я так понимаю, в душе попрощались со своей Соней... Прошла неделя. Прибегают к нам счастливые - Соня сама пришла - нашла дорогу и начала выть у парадной. Они ее в охапку и в вету. Операция (там были множественные переломы и гематомы) обошлась в более, чем 1000 евро + они еще заплатили по счету, который выставил владелец машины около 3000 евро. В общем, весело они прогулялись без поводка и ошейника...
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 22:40 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| TTigra, Тань, я очень много лет и часто( каждый месяц) бывала за границей, и свободно бегающих собак видела лишь однажды! В Венгрии, та же самая ситуация, одна собачка увидела другую на противоположной стороне.Идуший перед нами микроавтобус сбил её. Я остановила машину (дороги у них узкие, движение плотное) и сидела в оцепенении. Потом сын вышел, осмотрел эту несчастную собаку, взял на руки и отнёс на обочину.Когда вернулся в машину, все руки были в крови. Длилось всё это минут 20. За нами скопилась огромная пробка, но никто не сигналил, не выходил из машин посмотреть, что случилось, все терпеливо ждали. Мне эта собачка по ночам снится. Я вот теперь думаю, может она тоже была из "наших", т.к. ни до того, ни после собак "в свободном полёте" не видела, хотя их там - ТЬМА!
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Воскресенье, 31.Авг.2008, 22:41 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 23:42 | Сообщение # 4 |
Злой Админ
| shuhart, Лен, ты права, собак в свободном полете у нас не увидеть. Потому как владельцы их ЛЮБЯТ и заботятся о их безопасности... Я имею официальное освобождение от поводка. Спроси меня, я хоть один раз шла по улице (не в поле, не в парке, не в лесу, а именно на улице) без поводка? Нет, ни разу. И не пойду. А если рядом не будет свободного выгула (было и такое, ездили в другой город в гости с собаками) - значит они будут у меня гулять на поводке ВСЕГДА. И нет в этом ничего такого... Я вообще считаю, что все, кто заводит собак - должны учитывать свои возможности.
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 23:45 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) значит они будут у меня гулять на поводке ВСЕГДА. +1000 Полностью согласна!
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 23:57 | Сообщение # 6 |
Злой Админ
| shuhart, Лен, я вообще за уважительное отношение к окружающим везде - будь то форум, улица, чужая страна... да хоть на луне... А ротвейлер в свободном полете на улице - это неуважение к людям. Может, кто-то боится - почему он должен жаться к стенке, когда я иду? Почему водители должны трястись за рулем - кинется собака под колеса или не кинется? Ну, разве я не права? А у нас всегда жили по принципу: "Не трамвай, объедет"... и, видимо, до сих пор живут... 20 лет назад я шла с коляской с 3-х недельным сыном. И на меня кинулся вот такой бесповодочный дог. Не думаю, что он хотел меня сожрать, но он перевернул мне коляску... Это счастье, что Женька был укутан так, что ничего не почувствовал... Но у меня на несколько дней пропало молоко от испуга.... Я тебе другое скажу, мне и сейчас было бы неприятно, если бы чужая огромная собака ринулась на меня. ВотЬ.
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 00:53 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Может, кто-то боится - почему он должен жаться к стенке, когда я иду? Абсолютно верно! Люди, осбенно мужчины, испугавшись, чувствуют себя униженными,и поэтому, как правило, их реакция очень агрессивна потом. Сама такого не допускаю, но свидетелем бывала.
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| Hoffental | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 07:51 | Сообщение # 8 |
|
Командировочный
| shuhartОчень хорошая и полезная тема. Поддерживаю всеми руками. Надо развивать народ и приучать к уважительному отношению а это можно сделать только собственным примером.
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 08:12 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Quote (Hoffental) Надо развивать народ и приучать к уважительному отношению а это можно сделать только собственным примером. Нечего не добьешся собственным примером. Как ходили без поводка так и ходят. Я вот лично незнаю на каком языке нужно объяснять старушке со пекинесом-смертником, что ее чудо должно быть на поводке для его же безопасности. 
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 10:33 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (SCUTUM) незнаю на каком языке нужно объяснять старушке со пекинесом-смертником, что ее чудо должно быть на поводке для его же безопасности. какая больная и злободневная тема... Quote (TTigra) А если рядом не будет свободного выгула (было и такое, ездили в другой город в гости с собаками) - значит они будут у меня гулять на поводке ВСЕГДА. И нет в этом ничего такого... Я вообще считаю, что все, кто заводит собак - должны учитывать свои возможности. +1000!! Quote (TTigra) 20 лет назад я шла с коляской с 3-х недельным сыном. И на меня кинулся вот такой бесповодочный дог. Не думаю, что он хотел меня сожрать, но он перевернул мне коляску... Это счастье, что Женька был укутан так, что ничего не почувствовал... Но у меня на несколько дней пропало молоко от испуга.... Я тебе другое скажу, мне и сейчас было бы неприятно, если бы чужая огромная собака ринулась на меня. ВотЬ. я бы его владелицу вместе с ним слегка придушила.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Mara | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 11:02 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Мы так же гуляем на поводке и я согласна, что не стоит провоцировать население и подвергать риску собаку, но ведь и правда, старушки с собаками - это пол беды. Ведь наш народ видя собаку на поводке считает, что можно лезть на голову и хозяину и собаке.
Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер. Переход в нашу тему. Добро пожаловать! тел. 8 (904)332-49-86
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 11:08 | Сообщение # 12 |
Фанат
| Quote (Mara) Ведь наш народ видя собаку на поводке считает, что можно лезть на голову и хозяину и собаке. Таким нужно говорить, что собака вич инфицирована. Обходить за километр будут 
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 11:12 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (Mara) Ведь наш народ видя собаку на поводке считает, что можно лезть на голову и хозяину и собаке. оохх...
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| annuhka191 | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 11:46 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) вообще за уважительное отношение к окружающим везде - будь то форум, улица, чужая страна... да хоть на луне... Таня,+100000!
http://dellidog.ru/
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 12:16 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (SCUTUM) объяснять старушке со пекинесом-смертником, что ее чудо должно быть на поводке для его же безопасности Бабушки - то у нас , как раз, дисциплинированные, даже двориков на поводках выгуливают (некоторые - на цепях), а вот молодёжь..... А многие просто выпускают ночью "побегать". Пару лет назад шла, очень поздно, с сукой, а из-за кустов, - азиатка, тоже сука! На улице - ни души! Когда азиатка пошла на нас в атаку, я в землю по-колено вросла, потом стала орать. Потом, кто-то свистну, где-то хлопнула калитка и собачка испарилась. Тоже, побегать выпускали! Допускаю, что на человека без собаки она не реагирует, но ведь мог быть и ребёнок с собакой! 
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
|