Вторник, 20.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Случаи самоубийства собак. - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Случаи самоубийства собак.
vn321Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 12:39 | Сообщение # 16
Старожил
Статус: Offline
вы,как я понимаю занимаетесь дрессировкой и в этой связи собака рассматривается вами как объект подчинения,а Буня, например и я в том числе ставим во главу угла собачью верность и невозможность её предательства ни при каких обстоятельствах...просто вы и Буня разделяете эти две части и при этом получаете ошибку-видение только одной стороны....

Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 12:47 | Сообщение # 17
Бессмертный
vn321, Владимир, по моему мнению.... Сергей, конечно, занимается дрессурой! но у него дома живут ЛЮБИМЫЕ собаки разных пород! И он тоже , смею уверить, во главе угла ставит преданность и верность, а не только рабочие качества... ИХМО И не объект, и не подчинения... а работы!!! Разницу видите???

Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
Аксель Оксеншерна
Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 13:14 | Сообщение # 18
Старожил
прекрасно понимаю.....но делить человека и собаку это нонсенс в моём понимании...ведь истина гласит:"чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки"...порой в школах учителя называют детей животными и ведь в чём то они правы,но этот однобокий взгляд разделяющий мир на людей и животных и является основной ошибкой,ведь неразрывность природы как системы вами не оспаривается? конечно нет! дык почему тогда мир делится на животных и людей?мы без них также как и они без нас не смогут...в рамках продолжительного времени не смогут...не стоит всё упрощать мерками жизни одного поколения...я всего лишь показал что однобокий взгляд на вещи есть заблуждение...я закончил урок логики для учащихся последних классов школы и первого курса университета...мы же здесь наверняка уже все не дети и не в возрасте пионеров,наши взгляды устоялись и ,порой изменение этих взглядов невозможно,но вот коррекция путём разъяснения это прекрасный повод для дискуссии...

Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 13:24 | Сообщение # 19
Бессмертный
vn321, Владимир, что значит
но делить человека и собаку это нонсенс в моём понимании...
интересно, так по случаю, у Вас ребенок чел-й стоит на одной "доске" с собакой? или все же приоритеты расставлены?

:"чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки"...
- это не истина, это поговорка!

Филосовские вопросы по поводу , почему мир делится или нет на собак и тд , бесконечны... однозначного решения не имеют в принципе! Никто ничего не упрощал, кстати...
коррекции взглядов , смею уверить, не поддается каждый индивидум))))
Просто собака изначально - рабочее животное! Любимое, но рабочее! И не грузить собаку служебной породы работой - просто издевательство над ней, над её интеллектом, умом!

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 13:44 | Сообщение # 20
Старожил
Quote (banda402000)
- это не истина, это поговорка!

в поговорках заключена истина и мудрость поколений...
Quote (banda402000)
интересно, так по случаю, у Вас ребенок чел-й стоит на одной "доске" с собакой? или все же приоритеты расставлены?

у меня двое детей и 6 собак,а приоритет один,кто виноват того накажут...пусть жестоко и строго ,но действенно.Работать собаке,также как и детям нужно или даже больше,необходимо,это я ни в коем случае не умоляю и не оспариваю...
Quote (banda402000)
вопросы по поводу , почему мир делится или нет на собак и тд , бесконечны... однозначного решения не имеют в принципе!

конечно всё,включая глупый спор "о яйце и курице"...

Сообщение отредактировал vn321 - Суббота, 20.Сен.2008, 13:48

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:09 | Сообщение # 21
Бессмертный
vn321, Я говорю не о наказании в равной или неравной степени!
Я говорю о приоритетах! Все же думаю Вы лукавите, говоря, что не отличаете собак от людей по отношению к оным .....

Как у Кенди спину рыхлую поправили? и проблемы видимо решились с производством потомства, причем достаточно быстро wink Вы же своего больного ребенка не повяжете ? Не так ли? wink

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

ustaffДата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:26 | Сообщение # 22
ИНСТРУКТОР
banda402000, +1000

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:31 | Сообщение # 23
Бессмертный
ustaff, Сергей, просто немного напрягают люди, которые пишут о высоких материях и тд, а на деле все наоборот у них получается... (Кендюху повязяли с Царевичем) wink

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:38 | Сообщение # 24
Старожил
Quote (TTigra)
ребят, а как же те случаи, когда собаки полностью отказывались от еды, после того, как их бросали хозяева и умирали от тоски? Где тогда бы инстинкт самосохранения? Я знаю случаи, когда хозяева уезжали в отпуск или в длительную командировку и оставляли собак на передержках, чужим людям, а забирали оттуда скелеты, которые по месяцу ничего не ели, а только лежали у дверей и ждали.

стоп,стоп,а что вы подразумеваете под самоубийством? Татьяна вы путаете лишение себя пищи в связи с переживаниями и осознанное причинение вреда своему здоровью имеющее несовместимость с жизнью...
Quote (banda402000)
Как у Кенди спину рыхлую поправили? и проблемы видимо решились с производством потомства, причем достаточно быстро Вы же своего больного ребенка не повяжете ? Не так ли?
рыхлая спина в процессе исправления,проблемы кишечника решены ,мышечную нагрузку собака получает,вес сбит,собака прекрасно повязалась... что вам так покоя то это не даёт? я не понимаю почему вы так трепетно относитесь к детям а собак как то за рамки выводите...к чему о высоком? может вы ярлык повесите ,что я на Кенди решил зарабатывать?дискуссия не о том помнится мне...если вы против например таких методов http://yandex.ru/yandsea....8C%D1%8 E%22&clid=9582 то я то при чём? или вы готовы поспорить с дипломированными врачами?
"Вы же своего больного ребенка не повяжете ?" у меня дочь,ей четыре годаи сын ему три года и они не достигли половозрелого возраста,может я профан в медецине,но я не понимаю логики передёргивания фактов...Если это понадобится то я как отец буду настаивать на том чтоб мои дети совершили этот серьёзный поступок ради своего здоровья когда будут половозрелыми и у них возникнут проблемы со здоровьем в этой сфере...

Сообщение отредактировал vn321 - Суббота, 20.Сен.2008, 14:53

ustaffДата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:43 | Сообщение # 25
ИНСТРУКТОР
vn321, Понимаете мы с вами говорим ,вроде,об одном и том же...только похоже на разных языках. Ни кто не пытается сказать,что собачьей преданности и верности не существует. Если бы этого небыло ,то они не жили бы рядом с нами так долго,только не нужно ставить на одну планку человеческое мышление и инстинкты животного.Мы любим собак за то какие они есть(они ,кстати,нас тоже)и это прекрасно. Филосовствывать и дискутировать по этому поводу можно долго только собака не перестанет быть собакой,а мы людьми.Ну по поводу"объекта подчинения"-----от того ,что я дрессирую собак ,меньше любить я их не перестал.

cashДата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:44 | Сообщение # 26
Бессмертный
1.Насколько я понимаю, Буня назвал,открытую им тему, на основании содержания статей журналистов. ИМХО.
Ничего не утверждаю, только факты.
2.
Quote (ustaff)
НО! ни кто и ни когда не кончал жизнь самоубийством

Если понимать дословно "наложить на себя руки, т.е. лапы", соглашусь.Хотя в дикой природе известны редкие случаи, когда зверь, будучи серьёзно раненый, предпочитал умереть, нежели скрыться. У людей суициды тоже являются редкостью.
Чаще же встречается, когда летальный исход наступает из-за реакции на "несогласие с действительностью".
В моём подъезде жил стаф(пит?) молодой сильный элитный. Его хозяин много работал и выезжал в командировки. В отсутствии владельца собака грызла мебель. Поэтому ему приобрели просторную клетку. Отец владельца, во время длительного отсутствия сына приезжал кормить и выгуливать пса. Когда собака оставалась в квартире одна, то часто выла и лаяла. В итоге животину отдали хорошим знакомым. Котедж. Большой приусадебный участок. Казалось бы, СВОБОДА! Но через три месяца кобель умер от
сердечного приступа. Можно было бы сказать, что у него и раньше болело сердце.
Но я лично видело мускулистое тело, без всяких одышек и пр.
3.
Quote (vn321)
Имеет место журналистский вымысел и игра на чувствах читателя...не более чем....для читателя это красивая история о преданности,а для журналиста рейтинг..

Ночью, в районе г.Ельца заблудилась. Дебильная трасса. Ту собаку не видела. Не знаю, нечаянно она попала под колёса или нет. Но видела другую, которая тоже не уходила со своего места.
4.
Quote (ustaff)
У собак ОЧЕНЬ развит инстинкт самосохранения

На основании этого инстинкта, звери убегают от места опасности.
Но, моя собака при испуге всего лишь закрывает глаза. ( при проезжающем мимо носа тепловозе и т.д.) Почему не срабатывает инстинкт?
5.
Quote (ustaff)
---homo sapiens(отряд приматы)

Теория Дарвина давно развенчана. Но другой пока нет.
Учёные пришли к выводу, что вероятность произвольного "белкового соединения", которое послужило зарождению жизни на Земле, такое же, как,например, если бы
прошёл жуткий смерч над кладбищем самолётов и после которого на месте свалки из хлама , стояли бы новенькие лайнеры.
6.
Quote (ustaff)
Quote (vn321)
ваше исключительное разделение на людей и животных всего лишь издержки рода занятий
не очень хорошо понял,что Вы имеете ввиду.

Я поняла эту фразу. Так как у меня был период, когда плотно общалась с "заводчиками", инструкторами по дрессуре,..
По этому вопросу подытожил и ёмко высказался один очень известный профи:
"Если бы я подвергал глубокому анализу взаимоотношения, будь то с человеком
или собакой, то тогда у меня на всё остальное,просто, не было бы времени.
Не нужно ничего усложнять. Тогда жизнь будет, хотя бы казаться, легче."

Сообщение отредактировал cash - Суббота, 20.Сен.2008, 16:09

ustaffДата: Суббота, 20.Сен.2008, 14:47 | Сообщение # 27
ИНСТРУКТОР
TTigra, Танюш таких случаев было множество.....не всегда ,правда,собаки умирали от переживаний,иногда банально не хватало корма. А про передержку и скелеты----корее всего люди,просто не смогли найти общий язык с собакой(или не очень пытались)

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 15:00 | Сообщение # 28
Бессмертный
vn321, Да я ничего на Вас Владимир не вешала, ни ярлыков.. ничего! Вы сами на себя повесили! wink

Просто на самом деле глупо отождествлять собаку и человека, Любить - да! Равнять - нет!
Да собаки скучают, у них есть своя гордость и тд. Но инстинкты у них развиты сильнее чем у нас! в кризисную ситуацию собаку поставить и все будет видно!

Согласна во многом с Сергеем!

люди,просто не смогли найти общий язык с собакой(или не очень пытались)

Почему же потеряшки , которым от людей ой как досталось, все ж не отказываются от корма на передержках и , к примеру, вполне доверяют Лису? Может просто потому, что он к ним подход знает? И они чувствуют его? wink

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

vn321Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 15:05 | Сообщение # 29
Старожил
Quote (ustaff)
не нужно ставить на одну планку человеческое мышление и инстинкты животного

вот опять,"то да потому"...ну к чему доказывать то что доказано и у собак есть мышление,вопрос в том что у человека оно куда шире и носит опосредованный характер,развитие интеллекта собаки возможно,но кто этим будет заниматься,это же вопрос работы не одного поколения...не отрицайте очевидногоутопии типа "планета обезьян" не настолько беспочвенны и имеют начинку из реальных научнодоказанных фактов...

banda402000Дата: Суббота, 20.Сен.2008, 15:11 | Сообщение # 30
Бессмертный
vn321, Вроде как говорите об одном, но немногот кособоко... простите...

Буня просто дал статью, в чем то трогательную, оспариваемую в фактах и тд...
по моему просто человек хотел порадовать , тем , что собаки верные наши друзья!

Я например рада!

Сергей прав, в том, что на самом деле есть уникальные случаи верности, а есть просто банальная невозможность заняться брошенной собакой кому бы то нибыло! стоит дать таким собакам хоть один шанс заиметь другую любящую семью и все встает на свои места! Печаль о былом хозяине пропадает)))) СОбаки имеют каждая свой темперамент. потому и случае верности разные)))
вроде все правильно сказала)

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Аксель Оксеншерна
Элберт Грин Хаббард

Питомник " Аглицкий Сад"

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: