| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Типы, темперамент и селекция.
|
|
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:27 | Сообщение # 196 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Annika, Ну, какая же статистика? Термометров для темперамента вроде пока не придумали )))Quote (Annika) Вы знаете, мне достаточно общения на площадке, тех же книжек Линда и прочестей... А вот мне маловато, люблю анализировать максимум доступной информации! Добавлено (26.Фев.2009, 21:27) --------------------------------------------- И, может, начнем с этого? "Ротвейлер собака спокойная и уравновешенная, любит детей, быстро привязывается к хозяину, послушная, легко дрессируется, работает с удовольствием. Внешний вид ротвейлера отражает его самобытность, а уверенное поведение указывает на устойчивую нервную систему и отвагу. Ротвейлер является внимательным охранником и хорошим сторожем." Вариант перевода - с нашего форума!
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
Сообщение отредактировал Nevskaya - Четверг, 26.Фев.2009, 21:27 |
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:31 | Сообщение # 197 |
|
Супер-Вумен
| Quote (svarta) Вы хорошо подумали прежде чем написать такое ???? Это как же истеричная собачка будет неподвижно то стоять ????? И сколько она так простоит ??? 1 секунду ? или 2 ? Хотела бы я посмотреть на того чудо дрессировщика который научит стоять истеричную собачку долго неподвижно .И главное сколько ему потребуется времени научить эту собачку стоять неподвижно . я написала то, что делала не раз, не два, и не три. Потребуется 5-10 занятий, в зависимости от самой собаки.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:31 | Сообщение # 198 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Наталья Юрьевна, может для нас более старшего поколения лучше собаки со средним темпераментом, а для молодых наоборот? Мне кажется, потому и важно сохранять разнообразие в породе (в рамках стандарта), чтобы и спокойный, и темпераментный человек, и 50-летний, и юный - каждый мог подобрать подходящего ДЛЯ СЕБЯ ротвейлера. Разброс от некой средней величины всегда же существует (любимое Гауссово распределение, привет!) Но вот сдвиг от этого среднего в угоду каким-либо тенденциям нежелателен, ИМХО!
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:33 | Сообщение # 199 |
ИНСТРУКТОР
| Annika, Ань у меня есть коллега он американец и занимается мадьорингом на очень высоком уровне(2004 год чемпион мира)...так вот мы его зовём ЧЕЛОВЕК-КОНКУРС он искренне уверен,что любую собаку можно отдрессировать для любого типа службы(сразу,чтобы небыло вопросов---подходящую по породе к данному виду службы)....я с ним согласен,что технически(отдрессировать набор навыков)подготовить можно. Он хватается за любую собаку и пытается дрессировать,потом понимает,что ментально животное не подходит для этого вида службы ...и собака выбраковывается. Я это написал к тому ,чтобы пояснить-- он ТАК видит и думает. Quote (Annika) Знаю это по собственному опыту выставления н одной-двух собак, а десятков и сотен особей, разных пород. Ты ХЕНДЛЕР и твоя задача ,чтобы выставляемая тобой собака победила,а здесь ,как известно ,все способы хороши.Ты подходишь к вопросу как ХЕНДЛЕР---и получается,что ситуацию ты рассматриваешь с этого ракурса,ты ТАК видишь и думаешь. У каждого человека есть своя сложившаяся система взглядов(у меня тоже ,наверное,есть свои заскоки....,ну а кто без греха?)просто ненужно ударяться в крайности.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:35 | Сообщение # 200 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) работает с удовольствием вот это и есть во многом тот самый темперамент.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:38 | Сообщение # 201 |
Бессмертный
| Quote (Annika) й, в зависимости от самой собаки. А как истеричность измеряете ??? Очень истеричная или не очень истеричная ??? Или как ? Не только Вы с собаками занимаетесь и думаю у не котрых, кто тут участвует в беседе , опыта не меньше чем у Вас , если не больше . Возраст да не тот , чтоб по рингу бегать , а вот опыта думаю поболее будет .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:39 | Сообщение # 202 |
Бессмертный
| Annika, а другие буковки в этой цитате как? Не важны?
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:42 | Сообщение # 203 |
|
Супер-Вумен
| svarta, Quote (Annika) в зависимости от самой собаки. некоторые собаки сидеть с 3го раза знают и делают, а некоторые с 20го. Мне казалось, что это как само разумеющееся, особенно для: Quote (svarta) Не только Вы с собаками занимаетесь и думаю у не котрых, кто тут участвует в беседе , опыта не меньше чем у Вас , если не больше . Возраст да не тот , чтоб по рингу бегать , а вот опыта думаю поболее будет .
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:49 | Сообщение # 204 |
Бессмертный
| Quote (Annika) некоторые собаки сидеть с 3го раза знают и делают, а некоторые с 20го. Меня именно истеричные интересуют . Мы именно про них написали ?И не сидеть, а стоять в стойке не шевелясь .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:49 | Сообщение # 205 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) И, может, начнем с этого? "Ротвейлер собака спокойная и уравновешенная, любит детей, быстро привязывается к хозяину, послушная, легко дрессируется, работает с удовольствием. Внешний вид ротвейлера отражает его самобытность, а уверенное поведение указывает на устойчивую нервную систему и отвагу. Ротвейлер является внимательным охранником и хорошим сторожем." Вариант перевода - с нашего форума! правильнее перевод будет звучать так: Quote Темперамент и поведение: Собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Он излучает естественность и уверенность в себе и бесстрашие. Очень внимателен к окружающей обстановке.
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:56 | Сообщение # 206 |
Бессмертный
| Annika, Ну, вообще-то цитата взята именно с этого форума, с раздела, где именно ВЫ модератор! Я понимаю, что переводов может быть много. К сожалению, не владею немецким...
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:57 | Сообщение # 207 |
|
Супер-Вумен
| Quote (svarta) Меня именно истеричные интересуют . Мы именно про них написали ?И не сидеть, а стоять в стойке не шевелясь . Да что жеш Вас так истеричные интересуют? Делаются без проблем... помнится риджбеки лет этак 5 назад были ух какие истеричные и трусливые. Вас способы подготовки интересуют? Или просто ради поспорить?
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:05 | Сообщение # 208 |
Бессмертный
| Но вот английский-то вариант я понять могу! Good-natured, placid in basic disposition and fond of children, very devoted, obedient, biddable and eager to work. His appearance is natural and rustic, his behaviour self-assured, steady and fearless. He reacts to his surroundings with great alertness.Добавлено (26.Фев.2009, 22:03) --------------------------------------------- И первые слова могут быть переведены как ДОБРОДУШНЫЙ, СПОКОЙНЫЙ Добавлено (26.Фев.2009, 22:04) --------------------------------------------- А дальше - УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ, СТАБИЛЬНЫЙ И БЕССТРАШНЫЙ. Добавлено (26.Фев.2009, 22:05) --------------------------------------------- Как-то не похоже на собаку с "мячиковым драйвом", ИМХО!
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:06 | Сообщение # 209 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) placid in basic disposition Quote (Nevskaya) biddable and eager to work Quote (Nevskaya) He reacts to his surroundings with great alertness.
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:13 | Сообщение # 210 |
Бессмертный
| Annika, Ну, реагирует, конечно! Он же живой! ))) Но уравновешенности-то это не мешает, и о ней несколько раз упомянуто!Добавлено (26.Фев.2009, 22:13) --------------------------------------------- А ГЛАВНОЕ - смотрим на ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ пороки! "ELIMINATING FAULTS : • Behaviour : Anxious, shy, cowardly, gun-shy, vicious, excessively suspicious, nervous animals." А вот про излишне спокойных нет почему-то... Почему бы???
|
| |
| |
|