Понедельник, 26.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Типы, темперамент и селекция. - Страница 13 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Типы, темперамент и селекция.
Ani-DaiziДата: Четверг, 26.Фев.2009, 17:02 | Сообщение # 181
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (Стрельцова)
Просто так остановить собачку,что б она постояла рядом с хозяином,я как то не вижу в этом сложности,тогда и к выставкам готовиться не надо будет.Просто с занятий на послушание придти и всё.

Так она не просто же так стоит, развесив уши. Наша стойка тоже напряжённая, просто немного другая. Ни кто не тянет сзади за поводок, собака сама стоит в напряжении. И научить этому всё же сложнее, нежели подержаться за поводок, пока собака рвётся вперёд. wink Для меня вот это и есть шоу, когда видно, что человек и собака - единое целое. ИМХО, конечно. biggrin

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

СтрельцоваДата: Четверг, 26.Фев.2009, 17:35 | Сообщение # 182
Бессмертный
Я вот насколько вижу,за поводок то ведь взади никто и не тянет,часто даже хэндлеры делают вид,что собака тянет,что смотреться впаре эффектнее.И насчёт двойного хэндлинга,там за рингом должен быть вообще самый любимый(это моё личное мнение),ведь не просто на мячик пищащий они смотрят,а именно,на тот,который в руках у своего человека.У меня,конечно,не большой опыт показа,но я считаю,что за рингом человек имеет очень большой контакт с собакой.Это надо специально устанавливать контакт этот.У моих знакомых настоящий диалог глазами устанавливается,а мячик это способ донести команду-пискнул,значит сказал,типа"я тут","не отвлекайся!"
В общем кому попало мячик не сунешь и одним на всех не обойдёшься!А так бы один пищал и весь ринг бы на него таращился.
Но в то,что может кому то и не идёт показ в напряжённой стойке,я тоже верю!Просто,если кто умеет показывать в напряжённой стойке и собаке позволяет это анатомия,то мне нравится смотреть за этим процессом и я вижу,что за этим стоит работа и контакт с животным.

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/

akhtamarДата: Четверг, 26.Фев.2009, 18:04 | Сообщение # 183
Бессмертный
Внесу свои пять копеек в полемику. wink Мне не нравятся "спящие" ротвейлеры и не нравятся гиперактивные! Лучше золотая середина! biggrin

СтрельцоваДата: Четверг, 26.Фев.2009, 18:09 | Сообщение # 184
Бессмертный
Самое смешное,что сама то я свою Санту показывала в ненапряжённой стойке biggrin У меня некому было мне помогать.Мужа как то просила,так он так помогал,что я его найти не смогла,не то что Санта. happy

Добавлено (26.Фев.2009, 18:09)
---------------------------------------------

Quote (akhtamar)
Лучше золотая середина!

Да,золотая середина хорошо,но если из двух зол выбирать,то я бы себе взяла лучше спящего,чем гиперактивного. biggrin
На работе накрутишься,придёшь,а если ещё дома "геморой" cry Ужас!

Ani-DaiziДата: Четверг, 26.Фев.2009, 18:10 | Сообщение # 185
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Лучше золотая середина!

+100! Я тоже так считаю. biggrin
Но если выбирать между двух зол, то уж лучше пусть спит себе, не напрягаясь, чем суетится не по делу.

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

AnnikaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:07 | Сообщение # 186
Супер-Вумен
Quote (IrinaZ)
У меня маленький вопросик dry . Поясните зачем нормальному животному зацикленность на игрушке(и.т.п.), когда видит и теряет волю?

правильно! зачем мотивация)

Quote (IrinaZ)
Кстати, а где та грань между очень(!) темпераментным ротвейлером(когда возбуждение преобладает над торможением), а именно такие сейчас в приоретете,

Где в приоритете? Мне просто уже интересно)

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

Сообщение отредактировал Annika - Пятница, 27.Фев.2009, 08:33

СтрельцоваДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:10 | Сообщение # 187
Бессмертный
меня смутило,что написали "видит и теряет волю"Я ,вообще то,такого не видела и не совсем могу представить.

NevskayaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:19 | Сообщение # 188
Бессмертный
Quote (Annika)
зачем мотивация)

Про мотивацию по ссылочке-то сходите...
Той, что я привела.
И еще...
http://gennika.narod.ru/Dilethant/Agress.html

Не все так просто с мотивациями, и разные они бывают.

Добавлено (26.Фев.2009, 20:19)
---------------------------------------------

Quote (akhtamar)
Лучше золотая середина!

Конечно!
Вот Акулина, например, и показывалась куражно, и в быту абсолютно комфортно с ней.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

akhtamarДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:26 | Сообщение # 189
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
Вот Акулина, например, и показывалась куражно, и в быту абсолютно комфортно с ней.

Не совсем Наталья Юрьевна, она в стойке куражно показывалась, а в беге нет, но я сама была в этом виновата. А в быту, да согласна! biggrin

AnnikaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:27 | Сообщение # 190
Супер-Вумен
Quote (Nevskaya)
Ну так на этот момент пищалку-то прячут!

конкуренты уж точсно ничего не прячут)

NevskayaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:35 | Сообщение # 191
Бессмертный
akhtamar, Тамара Николаевна!
Вот, а мы с Вами уже знаем случаи отказа даже опытных ротвейлеристов от новомодных гиперактивных.
Для вольера хороши, но для рядового владельца - ужас, летящий на крыльях ночи.
А процент профи - спортсменов все же невелик, большинство покупателей - обычные люди, их собака среднего темперамента гораздо больше устроит. Об этом тоже не стоит забывать, ИМХО.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

akhtamarДата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:43 | Сообщение # 192
Бессмертный
Наталья Юрьевна, может для нас более старшего поколения лучше собаки со средним темпераментом, а для молодых наоборот? Может сыр-бор именно в этом? wink А будь мы помоложе, может и по другому сейчас рассуждали? happy Хотя от гиперактивной, я всё-таки отказалась бы! dry

AnnikaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:00 | Сообщение # 193
Супер-Вумен
Quote (Nevskaya)
Про мотивацию по ссылочке-то сходите...
Той, что я привела.

Вы знаете, мне достаточно общения на площадке, тех же книжек Линда и прочестей... а читать интернетовские дисскуссии того, кого я не знаю - извините, у меня на это времени нет. И так жалею, что ввязалась в "мы говорим о том, незнамо о чем", потому как никаких кличек, статистики и каких-либо реальных данных нет. Возможно мы с Вами наблюдаем разное поголовье ротвейлеров.

Просто для размышления... Истеричную собаку намного легче показывать вручную, потому что после предварительных занятий ты расставил собе ножки -ручки, она знает, что нельзя двигаться и все окей. Собаке больше не нужно делать ничего. Знаю это по собственному опыту выставления н одной-двух собак, а десятков и сотен особей, разных пород.

Сообщение отредактировал Annika - Четверг, 26.Фев.2009, 21:02

ustaffДата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:15 | Сообщение # 194
ИНСТРУКТОР
Quote (akhtamar)
Внесу свои пять копеек в полемику. Мне не нравятся "спящие" ротвейлеры и не нравятся гиперактивные! Лучше золотая середина!

Тамар, а это и есть самое лучшее .

svartaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:18 | Сообщение # 195
Бессмертный
Quote (Annika)
Истеричную собаку намного легче показывать вручную, потому что после предварительных занятий ты расставил собе ножки -ручки, она знает, что нельзя двигаться и все окей.

Вы хорошо подумали прежде чем написать такое ????
Это как же истеричная собачка будет неподвижно то стоять ????? И сколько она так простоит ??? 1 секунду ? или 2 ? Хотела бы я посмотреть на того чудо дрессировщика который научит стоять истеричную собачку долго неподвижно .И главное сколько ему потребуется времени научить эту собачку стоять неподвижно .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007